2 декабря 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: А как ты крепишь нить в начале вышивки, зашиваешь ее под крестики? А в конце так же? Или какой-то другой способ крепления ? Так же, как и большинство - закрепляю под протяжками на изнанке и обрезаю по самое никуда. На лицо не вывожу. А у меня следующий этап - такая вот веточка. Об идеальной изнанке с таким кол-вом бэка на иголочках можно забыть... Я и забыла. Не сильно-то расстроилась. Nyurka-86, Наташа Н, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Цвет льна очень красивый. Я сегодня купила кору дуба, позавидовала твоей покраске, буду Линду красить! tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 А чем бы окрасить равномерку чтобы получился голубой с разводами? оленек, Marteire, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 9 минут назад, Наталья2013 сказал: А чем бы окрасить равномерку чтобы получился голубой с разводами? Акриловыми красками, наверное...мне кажется, что такие цвета лучше покупать все-таки, тем более с разводами если хочешь. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 24 минуты назад, Наталья2013 сказал: А чем бы окрасить равномерку чтобы получился голубой с разводами? Подозреваю, что в аптеке еще и черника сушеная продается... Не уверена, но должен быть синий цвет. Но это только в качестве эксперимента... 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Цвет льна очень красивый. Я сегодня купила кору дуба, позавидовала твоей покраске, буду Линду красить! Так... инкубационный период закончился... моя инфекция пошла в массы! Удачи! makalicha1970, Наталья2013, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 9 часов назад, olnikva сказал: Так... инкубационный период закончился... моя инфекция пошла в массы! Удачи! Спасибо! На следующей неделе буду экспериментировать! Я же красила чаем один раз, а вот про кору дуба у тебя прочитала, а потом, буквально на следующий день, и в ВК пост встретила про нее же, ну, думаю, надо пробовать, раз она со всех сторон наступает! apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 11 час назад, olnikva сказал: А у меня следующий этап - такая вот веточка. Об идеальной изнанке с таким кол-вом бэка на иголочках можно забыть... Я и забыла. Не сильно-то расстроилась.  И правильно. Изнанкой кверху всё- равно стелить не будешь. А то только процесс себе отравлять. Аккуратной вполне достаточно, а у тебя более чем аккуратна. Такими темпами может и к этим праздникам успеешь))) olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 11 час назад, Наталья2013 сказал: А чем бы окрасить равномерку чтобы получился голубой с разводами? Я не спец по окрашиванию тканей, но первое, что пришло в голову, с куском джинсовой ткани проварить, линючей такой джинсы))) Наталья2013, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 В 03.12.2016 at 11:25, pepita сказал: Такими темпами может и к этим праздникам успеешь))) Оксан, к праздникам точно не успею. Во-первых, тряпочка большая (но у меня созрела мысль сделать как ты с новогодней "юбкой" - постепенно вышивать и добавлять новые элементы, но сразу же использовать по назначению). Во-вторых, в приоритете - Принц. И хотя вряд ли буду его сразу оформлять, но очень хочется доделать до нового года. И в третьих, ко мне еще прилетели бабочки (Робин), и пока их не вышью, ничего другого делать не буду. Это главный приоритет, я не люблю оставлять "на потом" то, что ждут другие. Но на салфетке следующим "блюдом" будет нечто "сладенькое". Поймала себя на мысли, что никогда не вышивала еду (только овощи-фрукты). В 03.12.2016 at 11:27, pepita сказал: ервое, что пришло в голову, с куском джинсовой ткани проварить, линючей такой джинсы))) По-моему, супер-идея. Только тут точно надо осторожно. Если ткань полиняла один раз, то где гарантия, что она не полиняет еще. Не знаю, обойдется ли здесь только лишь уксусом для закрепления... И, отступая от собственных правил, все-таки покажу мою помощницу. Потому что не могу никак понять причину, почему именно на "новогодней" тряпочке она себе ежедневно вьет гнездо. Не было ни одной вышивки у меня, которую бы она ПОСТОЯННО применяла в качестве лежанки. А тут я еще опрометчиво оставила нитки сверху... Ксен40, tashu02, irina4221 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Оля, как все это интересно читать! Я вот не могу решится на покраску канвы, я же торопыжка, мне надо сразу, а делать несколько дней и не быть уверенной в результате - не для меня. Я думаю, что твоей помощнице нравится запах коры дуба... tashu02, pepita, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Но на салфетке следующим "блюдом" будет нечто "сладенькое Пирожное?! Мороженое?! Там много вариантов! 4 часа назад, olnikva сказал: Потому что не могу никак понять причину, почему именно на "новогодней" тряпочке она себе ежедневно вьет гнездо. Не было ни одной вышивки у меня, которую бы она ПОСТОЯННО применяла в качестве лежанки. А тут я еще опрометчиво оставила нитки сверху... Оля, я такого даже помыслить не могу, что на мою вышивку завалится кот или кошка, у тебя же сплошная анархия! 4 часа назад, apanjul сказал: Я думаю, что твоей помощнице нравится запах коры дуба... А у меня версия, что она подбирает лежанку под цвет своей шкурки))) apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Оля, помощница у тебя славная!!! tashu02, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 9 часов назад, apanjul сказал: а делать несколько дней и не быть уверенной в результате - не для меня. Юль, да там делать было нечего. Не тяжести же таскала... Совсем не напряжная развлекаловка. 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Пирожное?! Мороженое?! Там много вариантов! ... "варенье, печенье"... Вот жаль, баночки варенья нет. Хорошо бы пошла... Буду блюсти интригу. Недолго. 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Оля, я такого даже помыслить не могу, что на мою вышивку завалится кот или кошка, у тебя же сплошная анархия У меня вышивка по дому не валяется никогда. Как только заканчиваю посиделки, убираю всё сразу (вечные кошки-собаки приучили все убирать не откладывая). Иголки никогда не оставляю в работе, даже если нужно всего на минутку отлучиться. Они всегда в отдельной коробочке. Но если я шью, то могу отойти ненадолго, не сиднем же сидеть. И вот в этот момент Нюша-то и приходит. Но обычно она ложится к примеру, на органайзер с нитками, или вообще, посередине стола, между всего, что там лежит, как украшение. Однако, новогодняя салфеточка "приходуется" сразу и навеки. 31 минуту назад, pepita сказал: Оля, помощница у тебя славная!!! Она вообще очень красивая, холеная такая. А на фото вид взъерошенный, потому что она еще и умывалась там. Но как только я подошла фотографировать, она тут же изобразила из себя кроткую примерную и обиженную жизнью девочку. Наталья2013, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 5 минут назад, olnikva сказал: И вот в этот момент Нюша-то и приходит. Но обычно она ложится к примеру, на органайзер с нитками, или вообще, посередине стола, между всего, что там лежит, как украшение. Однако, новогодняя салфеточка "приходуется" сразу и навеки. Не-не-не, у нас никаких столов-диванов, строго пол-подоконник, (они, конечно, нарушают режим, когда нас нет на даче, мама за ними не будет ходить на второй этаж и проверять, где они спят, на диванах или на полу), но все равно твоя фривольно с будущей салфеткой обходится! irina4221, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 18 минут назад, makalicha1970 сказал: у нас никаких столов-диванов, строго пол-подоконник, (они, конечно, нарушают режим, когда нас нет на даче, мама за ними не будет ходить на второй этаж и проверять, где они спят, на диванах или на полу), но все равно твоя фривольно с будущей салфеткой обходится Когда родилась дочка, у нас уже была взрослая собака (малый пудель). Вот кто не знает, но пудель в свое время выводился, как пастушья собака. Так что инстинкты те еще... И я довольно долго пыталась отгонять зверушку от девчушки. Пока не поняла, что пока я на кухне, в мое отсутствие Манюня ребенка моего вылизывает полностью, как своих детей. Ну, а когда дитя ползать начало, то тут уже вообще глупо было чего-то предпринимать. Просто бедной собачке пришлось очень часто мыться. Так и воспитывала наша собачка нашу девочку... Потом после года аллергии всякие начались, пару раз брали пробы аллергические... Находили на что угодно, но только не на животных. С тех пор я как-то успокоилась. И когда в доме появилась первая кошка, то мы заморачиваться особо не стали. Эта коша у нас уже четвертая. На кухне она ведет себя прилично, на стол не лезет, а тот столик в комнате, за которым я шью - да пусть сидит, мне как-то не жалко. Да и салфетке что сделается. Не тот случай, чтобы бить в барабаны. musya, tashu02, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: Эта коша у нас уже четвертая Я все забываю, что у многих коты домашние, на улицу не выходят...наши-то гуляют постоянно, а мыть их после прогулки, как собаку, не будешь, вот я поэтому и удивляюсь! Моя кошка по виду шерсти напоминает твою, она приходит с прогулки, особенно осенью-весной, и из нее торчит то палочка, то сосновые иглы...короче, мусор разный! apanjul, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Моя кошка по виду шерсти напоминает твою, она п Кажется, у нас собирается конкретное общество рыжых. Я-то ведь "по природе" совсем не того цвета, какой ты на мне видела. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 3 минуты назад, olnikva сказал: Кажется, у нас собирается конкретное общество рыжых Не, не по цвету, а по тому, как шерсть выглядит))), так-то она самая обычная , вот башка торчит, это мы их в Москву на прививку привозили, она томится от безделья. 8 минут назад, olnikva сказал: Я-то ведь "по природе" совсем не того цвета, какой ты на мне видела. Ха, а кто такого, как "по природе" pepita, Наталья2013, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: ак-то она самая обычная вот башка торчит, Ничего себе обычная! Такая красивая... И правда тоже лохматущая ,как моя. Эх, зарекалась я о зоопарке не писать... 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ха, а кто такого, как "по природе" Ну, я честно, до 33-х лет ни разу не красилась. Такой цвет был красивый, жалко было. А потом пришлось, так с тех пор ни разу не подобрала "свой". Близко получается, но не то. А сейчас вообще плюнула, меня одна и та же мастер уже лет пятнадцать в порядок приводит. Так она на мне эксперименты проводит... А чё, все равно отрастет. Даже интересно. makalicha1970, Наталья2013, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Эх, зарекалась я о зоопарке не писать... Не, больше не буду, честно))) 2 минуты назад, olnikva сказал: Ну, я честно, до 33-х лет ни разу не красилась У меня есть подружка, у нее очень красивый цвет волос, пшеничный, и ни одного седого волоса! И конечно, она ни разу не красилась! apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Слушайте, ну совсем не в тему. Тут прочитала в теме у Жени, что у нее невышивальное настроение. Хандрит человек... В ее теме эту ссылку давать не стала (не дай Бог, можно не так понять, ибо название у песенки очень специфическое). Но у себя дам. Специально для Жени и для тех, у кого плохое настроение. Я вот ее уже четыре дня пою... Конечно, не знаю, может, это я только "в танке" и до прошлой недели еще не слышала. Но, может, в танке я не одна, а настроение точно поднимется. Ведь во всем, что ни случается, есть здоровое зерно. И выход всегда есть. И, что не случается, всё к лучшему. https://tvrain.ru/lite/teleshow/kozyrev_online/chelovek_govno-421604/ adina, Жекочка, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Оль, привет! У меня по поводу Ели назрел вопрос: ты бисер на руках пришивала? И гирлянда сначала нанизывается на нитку, а потом просто пришивается в нужных местах? Лен у меня сел после стирки, звезду на макушке пришлось перешивать((( apanjul, irina4221 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оль, привет! У меня по поводу Ели назрел вопрос: ты бисер на руках пришивала? И гирлянда сначала нанизывается на нитку, а потом просто пришивается в нужных местах? Лен у меня сел после стирки, звезду на макушке пришлось перешивать((( Ник, Я уже плохо помню. Но кажется, методом проб и ошибок делала именно так. Нанизывала на нитку "смысловой" кусок, а потом пришивала, и снизу закрепляла маленьким стежком. При оформлении всё равно все сбилось, к сожалению. apanjul, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Оль, а получается, что под стеклом бисеринки прижаты так? Я думала, что там все же остается свободное пространство...Я вообще без стекла думаю оформить, чего ей будет?! apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оль, а получается, что под стеклом бисеринки прижаты так? Я думала, что там все же остается свободное пространство...Я вообще без стекла думаю оформить, чего ей будет?! Нет, на моей работе пространства достаточно (несколько паспарту создают объем). Мне кажется. что деформация произошла из-за натяжки. В принципе, все нормально. Просто я знаю, КАК было изначально. makalicha1970, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение