Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, makalicha1970 сказал:

что ты вышиваешь по цветам))), но вполне вероятно, что у тебя другой принцип!

1 минуту назад, tashu02 сказал:

. Я уже и сопоставила вафельку с рисунком на двери, конфетку с бантиком на крыше, елочную лапку с узорчиком внизу домика , сравнивала и по цветовой гамме и еще по всяким деталькам.....  такой полет фантазии получился, что выбрать сложновато,

Девочки, у меня математическая голова. :) Принцип абсолютно трезвый, просчитанный и расчетливый. 

tashu02, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Строго по ключу слишком жирно будет. Чай, не КК.

Вот нифига себе! А я ДМС покупала, но у меня выбора нет, т.к. карты цветов тоже нет, сравнивать не с чем!

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вот нифига себе! А я ДМС покупала, но у меня выбора нет, т.к. карты цветов тоже нет, сравнивать не с чем!

Я пару лет назад купила карту цветов ДМС (жаба душила, но купила) :) и теперь как белый человек живу. Сплошная экономия. Я не люблю Гамму, а вот к ПНК отношусь нормально.

apanjul, makalicha1970, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасная картина, правда, немного грустная...Но на то он и Маленький принц!

tashu02, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Мой мальчик.

он очень славный!!! удачного оформления

olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мальчишка хорошенький такой. Даже , видя его со спины, чувствуется  какая то печаль . Удачного оформления !

tashu02, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелестно получилось. И цвет основы совсем не мрачный. Мне очень нравится результат.

olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал:

Мой мальчик.

2016 12 09.JPG

Оля, какой же он красивый!!!! И канва очень хорошо подходит. теперь точно знаю, что тоже такую картину хочу. Жду твоего оформления. Звездочки не пробовала прикладывать? 

ЛюдмилаЕр, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная работа получилась, равнодушной не оставляет. Оля, планируешь оформлять?

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! И я обратила внимание на Маленького принца. Такой трогательный сюжет! Поздравляю с завершением!

Сейчас занимаюсь подбором материалов. Может, я невнимательно читала, но не могу определиться, какую канву всё-таки лучше взять (Каунт)?  На схеме в рекомендациях только цвет указан для равномерки...

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen_s40 сказал:

Оля, привет! И я обратила внимание на Маленького принца. Такой трогательный сюжет! Поздравляю с завершением!

Сейчас занимаюсь подбором материалов. Может, я невнимательно читала, но не могу определиться, какую канву всё-таки лучше взять (Каунт)?  На схеме в рекомендациях только цвет указан для равномерки...

Оксана, я взяла Линду-27, а цвет такой же, как на домиках из робина (синяя туча). Они сейчас как раз на пути к тебе, так что можешь прикинуть, подойдет ли тебе такой.

Ксен40 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я очень тронута тем, что вы не оставили без внимания моего Маленького Принца!  Хотела много написать по этому поводу, но никак не соберусь с мыслями. Что-то очень глубоко философское витает в воздухе, и настроение соответствующее. Вот он лежит рядом на принтере, и любуюсь на него. Думала повесить прямо рядом с монитором, но оформить смогу только тогда, когда выйду на работу. Дорогое это нынче удовольствие. :(

musya, apanjul, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! А ты уже знаешь, как хочешь его оформить, определилась?

13 минуты назад, olnikva сказал:

и любуюсь на него.

Это прекрасно!

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

А ты уже знаешь, как хочешь его оформить, определилась?

Решила, что определюсь, когда будет возможность оформить. Однозначно, не "синенькое". И мне нравится идея Оксаны про бесконечность Вселенной. Там посмотрим.

tashu02, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты права. Что-то такое в Маленьком принце есть. Поэтому и я смотрю на него не как на красивую картинку, а как на Философский символ. Пересмотрела всю канву в димшопе. Там либо голубая, либо темно-синяя. Хорошо, что у меня есть возможность на твою воочию посмотреть. Надеюсь,  уже завтра домики получу.))) 

apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Спасибо за песенку! Я сегодня целый день бездельничаю, сижу в интернете и читаю форум. Настроение на нуле. Послушала твою песенку, улыбнуло! Решила простить себе сегодняшнее ничегонеделание, и  получать удовольствие от жизни, спасибо тебе! А потом я увидела твоего маленького принца! Оль, до мурашек! Я еще ничего не писала по поводу этой работы, как-то слов не находилось, а сейчас смотрю и не могу промолчать. Эмоции зашкаливают. Сказать, что мне нравится - ничего не сказать! Я вообще люблю, когда вышивка, человек, песня трогает за живое. Твой мальчик трогает! Пытаюсь описать свои чувства, и все на фоне твоей работы кажется банальным (я всегда по интеллекту не дотягиваю до твоей темы), а сейчас вообще ступор. Остаюсь наедине с своими сокровенными чувствами, своими мурашками, своим философским настроением...

Благодарю за эмоции!

kreolka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, apanjul сказал:

Я еще ничего не писала по поводу этой работы, как-то слов не находилось, а сейчас смотрю и не могу промолчать. Эмоции зашкаливают.

Я пока взяла тайм аут. Думаю, что "взорвусь" эмоциями в ближайшие дни. :)

52 минуты назад, apanjul сказал:

(я всегда по интеллекту не дотягиваю до твоей темы), а сейчас вообще ступор.

Юлечка, спасибо, конечно. Но нельзя так к себе относиться. Ты что? А что касается "интеллекта", то полагаю, что самой интеллектуальной в моей теме была ссылка на песенку, про которую ты вспомнила.

tashu02, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

А что касается "интеллекта", то полагаю, что самой интеллектуальной в моей теме была ссылка на песенку, про которую ты вспомнила.

Песенка была как раз кстати!

8 минут назад, olnikva сказал:

Но нельзя так к себе относиться.

Против правды не попрешь! Но зато мне так у тебя интересно, а прям расту в собственных глазах!

tashu02, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Я наконец-то "созрела" откомментировать своего Маленького Принца. Пожалуйста, не судите строго.

Всегда знала, но как-то никогда не задумывалась …  Но мои любимые книжки написаны отнюдь не литераторами. Один из авторов врач, другой математик, третий физик-астроном, четвертый – летчик…

Наверное, чтобы так глубоко копать, так много понять и так искренно писать, корпеть над письменным столом не обязательно. Жизненный опыт – наше всё. Делать операции в военно-полевых условиях, уметь просчитывать вероятность событий, изучать закономерности движения планет и устройство Вселенной, и увидеть Землю с высоты…

Я прочитала их совсем не в том порядке, в котором дети «с ботаническим уклоном» должны читать детские и «умные» книжки. Сначала, в четвертом классе, был «Понедельник начинается в субботу», затем, в старших классах - «Мастер и Маргарита». И только в студенческом возрасте до меня «дошли» «Алиса в стране чудес» и «Маленький Принц». Ну как-то так получилось… Именно этих двух «детских» у меня почему-то не было. И по какой-то необъяснимой причине их не прочитал никто из одноклассников, хотя друзья мои были вполне начитанные. В нашем поколении вообще было принято книжки читать.

Эти четыре (есть еще, но менее значимые) – это мой «золотой фонд», то, что может быть снято с книжной полки в любую минуту, прочитано с любой строки любой страницы… Просто для восстановления душевного равновесия. Просто потому что, наверное, жизненная философия спрятана для меня именно там. И обязательно вышью сюжет из девочки Алисы. Еще не выбрала какой, но обязательно. И повешу рядом с Маленьким Принцем.

И теперь лежит у меня готовая вышивка. Маленький Принц в огромном космосе.  А неуловимый дымчатый «синий туман» расплывается вокруг, образуя Вселенную (Оксана, спасибо тебе еще раз за идею!). Цвет ткани подошел идеально. Теперь вижу, что лучше и придумать нельзя.

Напоминание о чести и совести. О большой любви и невозможности ее сохранить. О полной внутренней свободе, об абсолютной отрешенности и беспристрастности. То, чего, наверное, никто из нас никогда не сможет достигнуть, как нельзя достигнуть Совершенства. Потому что нашу Планету, зас***ную  хамскими «баобабами» нельзя от них очистить. Как нельзя просто взять и улететь от эгоистичной «розы». Как нельзя каждую минуту любоваться рассветом и закатом. И даже если приходится нести ответственность за того, кого приручил, однажды и этому наступает конец.

Такой представитель Идеального Мира теперь есть у меня, и я не знаю, что с ним делать. Я бросила в тему готовые фото, без комментариев. Потому что понятия не имела, КАК это можно комментировать.

Но сейчас, через три дня родился этот рваный текст «с пятого на десятое», больше ничего не получается, кидаю как есть. Пусть будет.

Потому что любое событие нашей жизни может быть и случайным, и закономерным одновременно.

kreolka, Жекочка, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, СПАСИБО за искренние слова. Пока трудно сказать больше, надо обдумать и перечитать, как все глубоко и взаправду  . 

apanjul, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, Оля, эмоции тебя переполняют! И я тебя понимаю, (хоть тема совсем не моя), потому что меня так же переполняют эмоции от Девочки на качелях ;) 

Книги, тобой перечисленные, мною любимы и читаны-перечитаны много раз все, кроме Маленького принца, может, это от того, что читали мы его в школе на языке оригинала, и это было достаточно мучительно))), а может, просто не люблю.

Я бы натянула на подрамник, правда, без всяких рамок и паспарту. Ну зачем ему рама, если вокруг него Вселенная?)))

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе за этот 'текст''!Может и не надо всегда 'сухого остатка'? Может эмоции и мысли, которые летят чуть ли не быстрее пальцев, стучащих по клавиатуре, тоже имеют место быть? По крайней мере я прочитала на одном дыхании, по-настоящему почувствовав мир твоего Маленького Принца. И отчасти твой. Вероятно потому, что они созвучны моему. Теперь, глядя на  этот дизайн, я буду воспринимать его только так, как ты описала. И вспоминать твое сообщение-исповедь. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в