Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, как ты красиво написАла!  

А я вот  Алису  так и не осилила, несколько раз начинала и так не дочитала до конца.

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем на добром слове. :girl_pinkglassesf:

Тема из вышивальной плавно перерастает в литературную. :)

В 12.12.2016 at 23:48, OlkaY сказал:

Теперь, глядя на  этот дизайн, я буду воспринимать его только так, как ты описала.

Не, Оль, не надо. Каждый ведь понимает по-своему...

В 12.12.2016 at 23:40, makalicha1970 сказал:

читаны-перечитаны много раз все, кроме Маленького принца,

1 час назад, pepita сказал:

А я вот  Алису  так и не осилила, несколько раз начинала и так не дочитала до конца.

Ща тоже признаюсь. А я вот не осилила Жюля Верна и Стивенсона, которыми были так увлечены почти все дети моего поколения. И "Трех мушкетеров" с трудом прочла только под дулом собственного пистолета исключительно потому, что стыдно было перед собой за незнание мировой "классики". :) И вообще все, что подпадает под общее понятие "французский роман" осталось где-то далеко за бортом...

Чего уж там... По-моему, даже среди любителей "почитать" нет универсального потребителя. Каждому своё.

apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу, все-таки, свою мелочевку. Ткань - ужас. Не перестаю плеваться. Уже несколько раз зарекалась на ней шить, и опять не выдержала. Выброшу остаток к чертовой бабушке. Расползается на глазах...

Но готова шоколадка и ягодки. Шоколадка "вживую" совершенно настоящая. Настолько объемная, что хочется взять и съесть.

В ягодках очень много оттенков. Получается очень красиво, но, мне кажется, что с учетом огромного кол-ва бэка для столь непритязательного дизайна можно было бы обойтись и меньшей палитрой цветов.

1.JPG2.JPG3.JPG

FEDORMaзиус, оленек, Дичок и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты кур не сегодня забираешь?

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lenara сказал:

Оль, а ты кур не сегодня забираешь?

Лен, куры скорее всего, завтра будут. Мне позвонили вчера из багетки, очень извинялись, что заболел мастер. Обещали сделать к четвергу.

pepita, Lenara, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Получила кур из багетки. http://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&41

Вчера получила первые рецензии от "наших", которые увидели это "вживую". Оля (adina) честно заметила, что оформление и работа не сочетаются. А Лена (Lenara) деликатно сказала, что, вроде бы, все хорошо. Я больше согласна с Олей, что мухи должны быть отдельно от котлет. Но, в принципе, сама виновата. Что заказывала, то и получила. С учетом тётушкиного интерьера, полагаю, что все будет ОК.

Покажу поближе кусочек оформления.

DSC_0572.JPG

Что понравилось, так это то, что работа идеально натянуто, и не закрыто НИ ОДНОГО ряда вышивки. Так что к качеству оформления у меня претензий нет.

Ну и несколько дней "пекла плюшки". :) На мой вкус, крендель получился несколько бледноват, но уж что выросло... :) Нитки использованы здесь родные DMC.

Несмотря на перманентное желание оставить это занятие до следующего года, после очередного исполненного "шедевра" хочется продолжать заполнять пространство.  :)

2016 12 15.JPG2016 12 16.JPG

ЛюдмилаЕр, nogres, IDEN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Мне оформление нравится, потому что оно явно подбиралось к интерьеру и выглядит нарядно, как и должен выглядеть подарок! Может, куры чуть простоваты на его фоне, но не всем же быть павлинами, в конце концов!

pepita, Veta, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Мне оформление нравится, потому что оно явно подбиралось к интерьеру и выглядит нарядно, как и должен выглядеть подарок! Может, куры чуть простоваты на его фоне, но не всем же быть павлинами, в конце концов!

Ника, спасибо на добром слове! Отрадно слышать. Раз тебе понравилось, значит может понравиться и другим.

Дело в том, что (за исключением внутреннего кантика) я не люблю рамы с "металлическим" эффектом, будь то бронза, медь или "золото". За исключением оформления икон. Здесь как раз захотелось именно такого оформления, т.к. картина скорее всего, будет висеть на кухне, вместе с тётушкиным "иконостасом".

Однако, результат мне не понравился. Тем более, я кур совсем не считаю простоватыми. Они гордые, красивые, отлично колорированы и оригинальны. Просто куры и рама совершенно разного стиля, и, на мой взгляд, не подходят друг к другу.

Тем не менее, изменять ничего не буду. Посмотрим, что завтра скажет тётушка. Однако, она человек деликатный, так что правды я все равно не узнаю. :)

tashu02, makalicha1970, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал:

Они гордые, красивые, отлично колорированы и оригинальны.

Оль, ты про кур вообще, или про тех, что на вышивке?:D

34 минуты назад, olnikva сказал:

Просто куры и рама совершенно разного стиля, и, на мой взгляд, не подходят друг к другу.

Не, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, просто не всегда можно совместить нарядность оформления, сюжет и еще и интерьер в придачу.

Думаю, тете они понравятся!

apanjul, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, ты про кур вообще, или про тех, что на вышивке?

Уела! И кто после этого язва? :la_cheerleader:

Есс-но, про тех, что на вышивке. :) А по жизни - "Кура!" - это одно из моих самых страшных ругательств по отношению к определенной категории баб-с.   Их я, конечно, не могу назвать красивыми и отлично колорированными. :) 

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

просто не всегда можно совместить нарядность оформления, сюжет и еще и интерьер в придачу.

Иногда невозможно.

А вообще, мы сами больше придираемся к оформлению, нежели наши "сочувствующие", кто не вышивает. Вчера пока из багетки домой доехала, совсем настроение упало. А дочь - мой самый главный и самый "критический критикан" - сказала, что оформлено хорошо. И это ОНА, кто без критики не пропускает ничего, исходящего из моих рук, и кому я безоговорочно доверяю, т.к. критикуем друг друга безбожно и невзирая на лица. :)

оленек, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  я тоже не люблю золото-бронзу в оформлении, но удивительное дело, твои куры мне понравились.  В этом ракурсе они отлично вписались в багет с вензелями,  и то что они разного стиля наоборот подчеркивает оригинальность  сюжета. И оформление на кур ничуть не давит, все очень гармонично получилось. Думаю подарок будет принят на Ура.

makalicha1970, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, два часа смотрела на твоих кур, чтобы понять, почему тебе не нравится. Думаю, тут работает ассоциация "куры - курятник - старые доски", поэтому кажется, что это оформление сюда не подходит. Думаешь, если бы не было бронзы на рамке, она бы больше соответствовала? Мне кажется, "вычурности", как ты сказала, тут в самый раз, ни больше, ни меньше, чем нужно. 

olnikva, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я долго разглядывала кур....и - полностью согласна с Людмилой!....ты просто ожидала немного другого эффекта от оформления.......Мне , например, багет - понравился. полное ощущение, что куры заглядывают в окошко! ..так что, думаю, одариваемой подарок понравится! :)

оленек, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сейчас только поняла, что когда писала, не увидела ссылки:girl_impossible:, а только кусочек оформления.

Мне понравилось:l_daisy:

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Оксана, Людмила, Ирина, спасибо за ваше доброе мнение!

5 часов назад, pepita сказал:

В этом ракурсе они отлично вписались в багет с вензелями,  

6 часов назад, ОльгаВл сказал:

мои Магнолии оделись в похожий бакет

У меня возникла мысль с вензелями из-за "кружевного" бэка и фрузелков на самой картинке. Но несколько переборщила. Хотя, видишь, так считаю только я. Ну и хорошо! :)

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Думаю, тут работает ассоциация "куры - курятник - старые доски", поэтому кажется, что это оформление сюда не подходит.

Люда, ты совершенно права. Еще до багетки я ходила по дому с картинкой и прикладывала к рамам своих оформленных работ. Изначально предполагала именно эффект "бревнышек-соломы или чего-то такого", но ничего не понравилось.

2 часа назад, Воздух сказал:

Оль, я долго разглядывала кур....и - полностью согласна с Людмилой!....ты просто ожидала немного другого эффекта от оформления....

Ира, спасибо за поддержку! Рада тебя видеть!

tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Хочу сообщить, что мои "куры" уже висят в светлой, уютной, просторной прихожей в другом конце нашего города. И всяк входящий в дом первым делом будет видеть именно их.

Куры были "повешены" ровно через пять минут после того, как оказались в доме. И, как я и предполагала, никто не обратил внимание на раму. :) Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся. А одаряемой очень понравился сюжет. И вопреки моему предположению, его поместили в более интересное место, нежели кухня. Даже не ожидала. На другой половине стены висит "мой" Домовенок от Панны (который с лошадью). Так что смотрится всё очень гармонично.

adina, АриЯ, tashu02 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот и замечательно,  ты зря расстраивалась. А на оформление внимание никто не обратил, потому что правильно подобрано всё.  Так что ты молодец )))) 

apanjul, Lenara, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Оксана, спасибо вам!

... А я продолжаю Георгия. Захотелось вернуться к нему. До чего ж он мудреный. Грубо, но факт - пардон, но иначе не скажешь - почти неделю шила промежность коня. Белое на белом плюс бездумный бэк мимо клеток на 18-й канве. Красиво. Но отложу его еще полежать. :)

2016 12 17.JPG

Наталья2013, чеба, tashu02 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет !  Читала я про твои сомнения при оформлении кур - и  вот, видишь, все хорошо !  Мы порою, сами себя накручиваем ,  видим одно, предлагают другое,  а выбираем третье !

В иконе то осталась всего четверть ?  

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, привет !  Читала я про твои сомнения при оформлении кур - и  вот, видишь, все хорошо !  Мы порою, сами себя накручиваем ,  видим одно, предлагают другое,  а выбираем третье !

В иконе то осталась всего четверть ?  

Наташ, спасибо! Нет, осталось 1,5 листа из четырех, т.е. 3/8 работы. Там же внизу еще гадкий змей!

Наталья2013, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал:

И, как я и предполагала, никто не обратил внимание на раму. :) Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся. А одаряемой очень понравился сюжет. И вопреки моему предположению, его поместили в более интересное место, нежели кухня. Даже не ожидала. На другой половине стены висит "мой" Домовенок от Панны (который с лошадью). Так что смотрится всё очень гармонично.

Вот видишь, зря ты сомневалась. Раз на раму внимания не обратили, значит, она вполне гармонична и не вызывает неприятия. Просто ты к себе чересчур критично относишься.

Икона красивая и очень сложная.

оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в