Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, olnikva сказал:

Ну да... трудящиеся пошли спать, а бездельники (я, в смысле) только появляются...

Я обычно бездельник, но сегодня просто не покладая рук трудилась! и даже до конца так и не доделала все, что планировала, завтра еще буду продолжать!

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

adina, pepita, IDEN, Наталья2013, Оля, Оксана, Лена, Наташа, спасибо вам на добром слове! Ваши елки тоже приду смотреть! А елку (сосну) у Лены уже видела. Интересно сосна смотрится. Непривычно. Я еще ни у кого "живьем" не видела.

14 часа назад, IDEN сказал:

Первая их елка была наряжена десятком кукуруз, так как больше ничего не могли купить

У нас тоже где-то лежит кукурузка. Раньше несколько было разных, сейчас осталась одна. Но доча в этом году ее не повесила, так что сейчас не смогу найти, чтобы показать (коробки уже убрали). А еще было много то ли шариков, то ли просто фигурок таких, вроде бы не кукуруза, но таких "пупырчатых", как бы с имитацией ее зернышек. Этих не осталось. Много о чем вспоминаю, что уже не восстановить.

13 часа назад, Наталья2013 сказал:

Работа с детками  изумительно вписалась !

Ее почему-то не хотела вешать в этом году. Не знаю... переклинило что-то... :)  Но доча вспомнила, пришлось достать. Только в этом году заметили, что бусы на нашей елке, и на картинке очень похожи. :)

А елка у нас в этом году пахнет. ТАкой аромат в доме стоит. Последние несколько лет такого не было. Но уже осыпается, зараза...

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я обычно бездельник, но сегодня просто не покладая рук трудилась! и даже до конца так и не доделала все, что планировала, завтра еще буду продолжать!

Понимаю... Я не привыкла сидеть дома, меня домашние дела (которые всегда находятся, когда дома сидишь) очень напрягают. Надоело уже до чертиков. Работать хочу. :)

К празднику не готовлюсь, у меня гости только 2-го числа будут. Продукты закупила и живу себе с миром, сама с собой в ладу. Зато сегодня ребенку вместе составляли "продуктовый список" для ее компании. Она там самая хозяйственная. Уже не первый год на нее надеются. Она, что называется, ближе к народу. :) А то дети-мажоры плохо представляют, как готовится оливье. :) 

ЛАДОМИРА, IDEN, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

А елка у нас в этом году пахнет. ТАкой аромат в доме стоит. Последние несколько лет такого не было. Но уже осыпается, зараза...

Как же странно это звучит, что" в этом году елка пахнет"!))) Что они с ними делают, что елки не пахнут, я не понимаю!!!

4 минуты назад, olnikva сказал:

К празднику не готовлюсь, у меня гости только 2-го числа будут

Спокойный режим, не спеша, без запарки. Мы тоже в этом году никого не ждем, но готовлю все равно основательно. Который год пытаюсь отписаться от оливье, но дочь непреклонна!

8 минут назад, olnikva сказал:

А то дети-мажоры плохо представляют, как готовится оливье

Ха-ха, они больше по устрицам специалисты, наверное?!

apanjul, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Который год пытаюсь отписаться от оливье, но дочь непреклонна!

Ой, а мы давно "отписались". Я его часто готовлю "просто так", и этот салат перестал быть праздничным блюдом. Да и плохо он идет на новогоднем столе, когда столько других вкусностей.

Но в молодежной компании, когда еда не является главным, оливье - в самый раз. Быстро, просто, сытно...

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ха-ха, они больше по устрицам специалисты, наверное?!

Да там нормальные детишки, вполне воспитанные и трудолюбивые. Многие подрабатывают. Так что цену деньгам знают. Просто в силу наличия в семье иных материальных благ очень странное понимание о том, из чего вообще состоит еда, как она готовится, и сколько ее нужно, чтобы прокормить коллектив. :) В прошлом году мы с ней долго смеялись, когда она рассказывала, СКОЛЬКО еды закупили по ее вполне основательному списку. Моя мелкая любит готовить (ха-ха  - это потому что ей не надо этого делать каждый день) :) и ей в радость подобные заботы. Да и вообще из тех, кто любит "порулить". :)

tashu02, pepita, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Моя мелкая любит готовить (ха-ха  - это потому что ей не надо этого делать каждый день) :) и ей в радость подобные заботы. Да и вообще из тех, кто любит "порулить". :)

Порулить моя тоже любит, а вот готовить не умеет, редиска!

5 минут назад, olnikva сказал:

Ой, а мы давно "отписались". Я его часто готовлю "просто так

А мы наоборот, причем раньше, лет 10 назад, готовили часто, а потом муж сказал -пусть будет салат, которому радуешься, и стали готовить только на Новый год и ДР дочери, и действительно, они ему радуются до сих пор, а мне он все равно надоел! :D

Да и плохо он идет на новогоднем столе, когда столько других вкусностей

Зато 1и 2  января очень спасает!

apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Зато 1и 2  января очень спасает!

А вот сколько людей, столько и рецептов оливье.  И каждая хозяйка считает ,что именно ЕЕ оливье - правильный. Я ем любой (кроме такого, в который положили свежий огурец), но самым вкусным считаю свой. :)

А я на новый год делаю блюдо, которое "сметается" со стола полностью и сразу.  "Про себя" называю его "жюльен по-русски" или "жюльен от О.В.". :) После него оливье уже не влезет. Правда, селедку под шубой тоже приходится делать. Почему-то у нас она считается более "праздничной" едой, нежели оливье.

Наталья2013, оленек, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Я ем любой (кроме такого, в который положили свежий огурец), но самым вкусным считаю свой. :)

Ты знаешь, я соглашусь, что вкуснее своего ни у кого не ела))), то яиц много, то майонеза, то порезан так, будто его на терке терли, то огурцы маринованные вместо соленых положили - короче, все не то!

5 минут назад, olnikva сказал:

(кроме такого, в который положили свежий огурец

А если яблочко?

6 минут назад, olnikva сказал:

"Про себя" называю его "жюльен по-русски" или "жюльен от О.В.".

Я жюльен почему-то не готовлю, хотя очень люблю!

7 минут назад, olnikva сказал:

Правда, селедку под шубой тоже приходится делать. Почему-то у нас она считается более "праздничной" едой, нежели оливье.

Ой, и селедку под шубой обожаю, и тоже готовила всего пару- тройку раз, но в гостях ем всегда!

musya, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы даете, полуночники!:D Я так уже на работу опаздываю. Зато с утра все на салаты сварила, которые для меня тоже самые вкусные, хоть и традиционные - шуба и рисовый с крабовыми палочками.:P 

Спокойной ночи!:lazy:

оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ты знаешь, я соглашусь, что вкуснее своего ни у кого не ела))), то яиц много, то майонеза, то порезан так, будто его на терке терли, то огурцы маринованные вместо соленых положили - короче, все не то!

Вот, вот... А особенно забавно, когда хозяйки "в кулуарах" начинают обсуждать, чего "недоположено" в какое-нибудь блюдо. Я, кстати, для себя не вижу разницы между соленым и маринованным (главное, чтобы не свежий!). Но обязательно, чтобы огурчики были крепкие и хрустели. Яблочко тоже можно. Иногда кладу.

Но вот для меня "правильный" - это без морковки и не с колбасой, а с курицей (можно с говядиной). Так моя бабушка делала, поэтому для меня он самый правильный. :) Хотя все остальные варианты тоже буду есть, и мне будет вкусно.

то порезан так, будто его на терке терли, т

А вот такой тоже не люблю. :)

Я жюльен почему-то не готовлю, хотя очень люблю!

А я люблю готовить то, с чем не надо долго возиться. Считаю, это блюдо именно таким. Меня к нему когда-то приучил муж (но он готовил его изящно - не ленился делать "порционно" в маленьких посудинках). А я делаю, что называется "в тазике" - одно большое блюдо на всех. ТАк что особенно возиться не с чем.

Ой, и селедку под шубой обожаю, и тоже готовила всего пару- тройку раз, но в гостях ем всегда!

Я "спец" по селедке. Почему-то в молодости в компаниях всегда так получалось, что я чистила селедку и резала рыбу. Для меня это проще, чем печь тортики с печеньем. :)

irisheckin, оленек, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, musya сказал:

Ну вы даете, полуночники!:D Я так уже на работу опаздываю. Зато с утра все на салаты сварила, которые для меня тоже самые вкусные, хоть и традиционные - шуба и рисовый с крабовыми палочками.:P 

Спокойной ночи!:lazy:

Вот, вот, и я про то же! С добрым утром, Леночка! Ты молодец, шустренько! А я пока только холодильник-морозилку наполнила вкусностями.

У нас два часа ночи. Никак не приду в нормальный режим в связи с вынужденным бездельем.

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вот для меня "правильный" - это без морковки и не с колбасой, а с курицей (можно с говядиной). Так моя бабушка делала, поэтому для меня он самый правильный

Это как раз, как я делаю, но муж любит больше с курицей, а дочка только с колбасой, ей сочетание майонеза и курицы не нравится, поэтому в основном мы кладем колбасу,  и морковь кладу обязательно, для красоты, всего одну штучку.

Все, захотелось есть, пойду спать, пожалуй!)))Спокойной ночи!

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень понравилось, как ты оформила гномика и оленя! Такая юморная композиция получилась :D

Ёлочка красивая, а пахнет как, представляю... Всё-таки живые ёлки намного душевнее, чем искусственные. Мне нравится, что они каждый год разные. Игрушки с удовольствием рассматривала, есть знакомые, есть незнакомые. А четвертинки груши и лимона - это из новых? Никогда таких не видела.

olnikva, makalicha1970, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, очень понравилось, как ты оформила гномика и оленя! Такая юморная композиция получилась :D

Ёлочка красивая, а пахнет как, представляю... Всё-таки живые ёлки намного душевнее, чем искусственные. Мне нравится, что они каждый год разные. Игрушки с удовольствием рассматривала, есть знакомые, есть незнакомые. А четвертинки груши и лимона - это из новых? Никогда таких не видела.

Люда, спасибо за добрые слова!

"Четвертинки" да, это новые. Купила по случаю пару лет назад. На удивление - польского производства. Там была целая "зеленная лавка" - несметное кол-во этих игрушек, причем и четвертинки, и половинки, и целые. Я тогда "купилась" сразу, поняла, что не уйду оттуда с одинокой пустой сумкой. Выбор огромен, долго стояла и просчитывала. В результате, у меня еще появились грецкий орех и слива (целые), они на тех фотографиях. Еще покажу гранат (вид спереди/сзади) и вишенки.

DSC_0569.JPGDSC_0572.JPG

tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, С Новым Годом!!!! Я очень рада нашему с тобой общению. Желаю тебе в Новом Году позитивных эмоций, хорошей работы, вдохновения на новые вышивальные шедевры, здоровья и благополучия, согласия и спокойствия, воплощения новых желанных идей и задумок. Я так рада, что пришла на этот форум и познакомилась с такими отличными людьми, разными по возрасту, но объединенными многими другими вещами, начиная от самой вышивки, ее оформления, любимых книг, любимых песен, разных умных и просто хороших разговоров. Твой маленький принц у меня прочно сидит внутри и я его обязательно когда-нибудь вышью. Спасибо тебе за общение и удачи в новом году!!!!!

Новогодние картинки

оленек, ЛАДОМИРА, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

С Наступающим! Классная у тебя елочка - пушистая (у нас я таких не видела, а "лысенькую" с тремя веточками не хочется), поэтому купили искусственную и каждый год веточки ставим для аромата! Игрушки, особенно фрукты-ягоды, - м-м-м, вкусняшки!

Рецепт салата взяла на заметку - у нас нигде и ни у кого не ела оливье с курицей (правда, у нас на Урале и беляши - треугольные :laugh2:)

olnikva, irisheckin, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

DSC_0569.JPGDSC_0572.JPG

Как мне нравятся такие игрушки, не просто шарики, а фигурки. Шарики уже не покупаю. Гранат я видела на других твоих фотографиях, наверное, на прошлогодних.

Про оливье только сейчас прочитала. Для моей дочери без оливье праздник - не праздник. Но в нём обязательно должна быть колбаса, морковка и яблоко, иначе никак. 

tashu02, olnikva, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Для моей дочери без оливье праздник - не праздник. Но в нём обязательно должна быть колбаса, морковка и яблоко, иначе никак. 

А моя дочерь категорически не любит с колбасой. Я ей предложила не заморачиваться с курицей и "на компанию" взять колбасу, но она категорически готова потратить лишнее время на то, чтобы ее сварить. :)

Я ж говорю, сколько хозяек, столько и рецептов оливье. Все вкусные, а частности... на вкус и цвет... :)

В интернете в последнее время много пишут об оливье его "историческом" составе и советских разновидностях. Ну, наш предприимчивый и небогатый народ перепелов и язык заменил на курицу (колбасу), маринованые корнишоны - солеными огурцами, перепелиные яйца - куриными, состав "тогдашнего" майонеза - утерян безвозвратно, о черной икре и раковых шейках можно не вспоминать, каперсы превратились в горошек, а вот морковь... морковь "выросла" из красного флага, что ли... :)

Тема оливье вечна, и непоколебима. :) И "Шубу" тоже все по-разному делают.

PrimaN, musya, pepita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с наступающим!

Пусть в Новом году всё плохое сотрется,
Как ластик стирает ненужный нам штрих!
Пусть самое лучшее вам улыбнется,
И ярким пусть будет в году каждый миг!

Здоровья, успехов и много везенья,
Достатка и благ в наступившем году!
Отличных идей и всегда вдохновенья!
Всего лишь хорошего в вашу судьбу! 

apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

tashu02, PrimaN, makalicha1970, Veta, Танюша, Наташа, Ника, Света, спасибо вам за добрые слова и поздравления! :girl_pinkglassesf:

Прошлась сейчас по темам - сплошные поздравления, восклицания и красивые открытки. Боюсь кого-то забыть, поэтому напишу общее поздравление здесь.

Дорогие мои! Поздравляю всех с праздником. Всякий раз 31 декабря мы мечтаем, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. Были года, которые не хотелось провожать, настолько они были прекрасны. А бывало и такое, о чем вспоминать не хочется. Я вам всем желаю, чтобы следующий год (не високосный, ура!!!) был лучше, если этот год не удался. А тем, для кого этот год был удачным, принес много доброго и хорошего, желаю, чтобы следующий год был таким же замечательным, ибо нет предела совершенству.

А я 31 декабря (если получается) смотрю по телевизору один и тот же фильм, классику советского кинематографа. Для нас и моих соседей он является очень родным, потому что частично снимался на нашей улице, которая "в процессе" плавно перетекает на Юго-Запад в несуществующую 3-ю улицу Строителей. :)Всем желаю исполнения давних желаний, а также неожиданных приятных случайностей, и чтобы ваш лучший в мире самолет всегда летел в нужном направлении, и никогда не задерживался из-за непогоды!

С Новым годом, друзья!!!

Подсмотрела в других темах, все выставляют свой "годовой отчет". Мне похвастаться особо нечем, Муза не часто услаждала своей лютней, но кое-что все-таки есть, и пусть мой скромный отчет тоже подведет итоги этому непростому году.

2016 03 07.JPG2016 04 14.JPG2016 06 24.JPG2016 11 01.jpg2016 11 02.JPG2016 12 09.JPG2016 12 15.jpg2016 12 25.JPG

Butterfly, Veta, Наталья2013 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга! Очень хочу поздравить Вас с Новым годом! :l_santa:Пожелать добра и мира, тепла и света, удачи и радости! 
Пусть сбываются мечты и все будет хорошо! :l_sunny:

irisheckin, agapenok, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Ольга! Очень хочу поздравить Вас с Новым годом!

4 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с наступающим Новым годом

Спасибо вам, ОЛЕЧКИ!!! :)

irisheckin, agapenok, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с наступающим Новым годом!!! :l_santa:Пусть исполнятся все твои желания в Новом году! Ты замечательный человек и пусть в твоей жизни всегда все будет хорошо! :give_heart::ded_snegurochka2::l_sunny: 

agapenok, PrimaN, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в