Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да, Оля, повеселила ты подборкой суперкартин!!!! Мороженое точно долго не захочется, животные и люди монстры частенько попадаются, которые точно шить не хочется, а вот Венеция под водой заинтересовала. Как-то не укладывается, что дизайнер схемы сам пририсовал воду на площади святого Марка, потому что ему так показалось интереснее. Полистала немного странички всемирной паутины. Такую картину оригинал точно не нашла, но зато нашла кучу интереснейших фото этой площади. Возможно на такой же волне какой-нибудь художник и нарисовал свою картину, которая не соответствует привычному виду? Но абсолютно согласна , что выглядит нелепо, поскольку совершенно не типичный вид.

Может такое же  послужило когда-то прообразом той старой картины???

tn.jpgvenice_floods03.jpgnavodnenie-v-venetcii-foto-11.jpgnavodnenie-v-venetcii-foto-16.jpg

Каори, olnikva, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Но абсолютно согласна , что выглядит нелепо, поскольку совершенно не типичный вид.

Может такое же  послужило когда-то прообразом той старой картины???

Таня, привет! Вот я и задала любителям задачку!  С удовольствием узнаю на нее ответ!

Вот, твои фото более правдоподобны. Это как раз то, о чем я говорила. Никто не сомневается, что в Венеции случаются наводнения, и я, если помнишь, в своем посте подчеркивала, что вариант "Риолиса" невозможен при том уровне воды, который изображен на картине. Поэтому и поместила рядом три фото. У Риолиса отчетливо видно, что вода не закрывает ВХОД в Собор. На твоих фото же все вполне допустимо - видно, насколько ушел Собор под воду, и что входы частично залиты. Меня позабавило, что 2, 3, 4 картинки - не натуральные, а зеркальное изображение площади. Это несколько настораживает. :) И еще один факт вызвал сомнение - на картинке обведено жирной красной рамкой: Снимок.JPG

1 час назад, tashu02 сказал:

Как-то не укладывается, что дизайнер схемы сам пририсовал воду на площади святого Марка, потому что ему так показалось интереснее.

А вот у меня как раз укладывается, что дизайнеры Риолиса лепят что попало. В моей коллекции есть еще несколько их явных ляпов, сразу бросающихся в глаза. Из них два московских, остальные - европейские. Есть еще пара "условных" ляпов, в которых почти уверена, но они все-таки нуждаются в проверке. Это только то, что я сама могла видеть, поэтому усомнилась в правдоподобности. Но я же не великий путешественник, много уголков мира не видела, так что полагаю, что эта коллекция гораздо шире.

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Таня, я сначала уши развесила, а после Олиных слов стала присматриваться к фото более внимательно -ведь сейчас такие фотожабы делают, чего только не смонтируют. Самые достоверные, наверное, две последних фотографии, а парочка и мужик с рыбиной явный фотомонтаж.

А еще я хочу сказать, что сейчас найти достоверную информацию в интернете становится очень сложно -сначала будет лезть реклама, потом всяческие несерьезные заметочки и статьи и уж потом, если повезет, найдется необходимое.

ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Самые достоверные, наверное, две последних фотографии, а парочка и мужик с рыбиной явный фотомонтаж.

А еще я хочу сказать, что сейчас найти достоверную информацию в интернете становится очень сложно -сначала будет лезть реклама, потом всяческие несерьезные заметочки и статьи и уж потом, если повезет, найдется необходимое.

Ник, меня "достоверность" смущает тем, что дано зеркальное отражение. Парочка-то как раз в правильном ракурсе размещена, но тоже были мысли, что они как вырезанные из другой жизни. А вот рыбина при настоящем наводнении могла  вполне приплыть из моря, оно ведь рядом, основной порт в одном квартале, всего пара шагов.

Чтобы быть уверенной в информации, надо не только смотреть на картинку, но и найти какой-никакой текст, к ней относящийся. Я потому и не вывалила сюда весь свой "арсенал" ляпов, что в иных случаях сама-то уверена, но не могу найти документального подтверждения.

оленек, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

Чтобы быть уверенной в информации, надо не только смотреть на картинку, но и найти какой-никакой текст, к ней относящийся.

Согласна на все 100%. Я по теме наводнения в Венеции нашла кучу материалов. вот , например, еще любопытно посмотреть: http://www.1tvnet.ru/content/show/dojdi-zatopili-dve-treti-venecii_15370.html

и картинка, которая понравилась 01.11.02.jpg написано, что уровень воды в Венеции поднялся на 1,4 метра. Впечатляет.

а вот художественная картина, с которой могла бы быть сделана схема к вышивке пока не попадается никак :pardon:  

olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, уж прости, что развиваю тему наводнения в Венеции, но попалась открытка, на которой изображено что-то очень похожее на схему. На ней есть как раз та гондола перед дворцом, но вот как раз здесь мне кажется фотомонтаж. Что скажете???

Piazza-San-Marko-Post-Card.jpg https://rememberingletters.wordpress.com/category/italy/page/2/

Так что возможно это сами венецианцы придумали такой вид???

Gala83, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, спасибо, посмотрела ссылку. Я согласна с тобой полностью. Фото по ссылке, иллюстрирующие наводнение, дают четкое представление о том, насколько уходит при наводнении под воду Собор Св.Марко.

А на картине собор полностью открыт. Поэтому я и подвергла сомнению достоверность изображения. В остальном, конечно же, согласна, что город, который стоит на воде, подвержен наводнениям.

Я долго сомневалась, стоит ли давать информацию по этому дизайну. Искала картину в инете, не нашла. В моей теме ранее уже давала подобные подборки дурацких картинок с комментариями. В те подборки Венецию включать не стала. А сейчас подумала, что, возможно, кто-то меня переубедит.

irisheckin, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

А сейчас подумала, что, возможно, кто-то меня переубедит.

Как-то не получается никого переубедить. Уж очень откровенное несоответствие высоты воды относительно входа и погружения гондолы для возможности плыть :laugh3:

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Оля, уж прости, что развиваю тему наводнения в Венеции, но попалась открытка, на которой изображено что-то очень похожее на схему. На ней есть как раз та гондола перед дворцом, но вот как раз здесь мне кажется фотомонтаж. Что скажете??? Piazza-San-Marko-Post-Card.jpg

Да не знаю, что сказать. На фото четко видно разметку брусчатки под водой. Может ли такое быть, и может ли плыть гондола при такой малой глубине, не знаю (весло, получается, от земли отталкивается?). А на схеме Риолиса - там прям море разливанное. Не знаю, Тань.

оленек, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

На фото четко видно разметку брусчатки под водой.

Пора закрывать рассуждения, согласна, но уж очень увлекательно все получается..... Так что с удовольствием посморю еще все увиденные казусы. Иногда это развлекает, если не считать ужастиков типа поедателей мороженого.

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал:

Ник, меня "достоверность" смущает тем, что дано зеркальное отражение

Оля, я не была в Венеции, поэтому фото изучала только с точки зрения того, как там что расположено, нет ли каких-то чисто технических ляпов.

Парочка явно вырезана из теплого моря, мужик с рыбой, скорее всего, тоже просто вклеен, вряд ли он стоял на краю площади и ловил рыбу. Хотя, конечно, и такую версию исключить нельзя, но как-то не очень верится, согласись!

7 минут назад, tashu02 сказал:

На ней есть как раз та гондола перед дворцом, но вот как раз здесь мне кажется фотомонтаж. Что скажете???

Я думаю, что фотомонтаж.

olnikva, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, olnikva сказал:

Чтобы быть уверенной в информации, надо не только смотреть на картинку, но и найти какой-никакой текст, к ней относящийся

Оль, я сама, не далее как позавчера, выставила фото в ФБ с прогулки и подписала Минус 27!, хотя было всего минус 15:pooh_lol:, так что и подписи сейчас мало что значат.

olnikva, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

На фото четко видно разметку брусчатки под водой

Меня тоже полосы под водой смутили, такое возможно, если вода оооочень прозрачная, а вот будет она прозрачной во время наводнения? Чего-то сомневаюсь...

8 минут назад, olnikva сказал:

А на схеме Риолиса - там прям море разливанное

Мне думается, что Риолис взял какую-то старинную картину и "слегка" ее переработал, чтобы не было претензий)))

olnikva, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tashu02 сказал:

Пора закрывать рассуждения, согласна, но уж очень увлекательно все получается....

Таня, я не предлагала закрывать. По-моему, докопаться до истины очень интересно! Быть может, нам это и удастся. :)

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

так что и подписи сейчас мало что значат.

Не, ну если на клетке с тигром написано, что это осел, вряд ли поверишь. :) Понятно, что анализировать тоже нужно.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

а вот будет она прозрачной во время наводнения? Чего-то сомневаюсь...

Да, сомнительно. Тем более при наводнении к берегу прибивает всякую гадость. Но иногда в жизни случаются весьма неожиданные события из серии "не верь глазам своим". Так что тут надо либо видеть самим, либо очень верить источнику информации. По-моему...

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне думается, что Риолис взял какую-то старинную картину и "слегка" ее переработал, чтобы не было претензий)))

Ник, "переработанные" легко находятся по поиску картинок. Я так нашла другие "переработанные" картинки Риолиса. Но эту не нашла. По поиску выплывает только Риолис - инет-магазины и отшитые картинки.

оленек, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

и "слегка" ее переработал, чтобы не было претензий)))

А вообще "чтобы не было претензий" - сделать очень просто. Берешь любое произведение искусства, автор которого умер более 50 лет назад, и ляпаешь с него все, что хочешь. На этот период авторские права для наследников теряют свою силу.

оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

15840.jpgPiazza-San-Marko-Post-Card_jpg_98e00fd3acc877f777d86a0eaf318ac4.jpgСравните! Вот вам оригинал, с которого и сделали набор, не думаете так?)))

На наборе полностью видны четыре ступеньки Собора. 

makalicha1970, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

На наборе полностью видны четыре ступеньки Собора. 

Ну, ты уж очень глубоко копаешь))),точнее, плаваешь! Мне кажется, что очень похоже, даже собор развернут так же, как на фото. А дальше некие нюансы на вкус дизайнера, гондольера поставила на нос, здание убрала (а кстати, что это за здание справа ?), ну и так, по мелочам...

ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот зацепило!!!! Нашла картину художника , на которой наводнение на площади с лодочками. Ракурс совсем  не тот, что на вышивке, но хоть какое-то подтверждение, что такие сюжеты все-таки писали художники прошлых веков :D

Giovanni Grubacs   (1829 - 1919)  Acqua alta in piazza San Marco

e044b502e788.jpg

может быть и "наша картина"  существует хоть в чьем-то исполнении, кроме схемы. Кстати, на картине уровень воды как раз по колено людям, а гандольеры гребут....

makalicha1970, olnikva, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Ну, ты уж очень глубоко копаешь))),точнее, плаваешь! Мне кажется, что очень похоже, даже собор развернут так же, как на фото. А дальше некие нюансы на вкус дизайнера, гондольера поставила на нос, здание убрала (а кстати, что это за здание справа ?), ну и так, по мелочам...

Здание справа - колокольня, за ней - Дворец Дожей. Мы на колокольню забирались, оттуда шикарный вид на город и на ближние острова. А фото ты нашла, конечно, похожие. Я все время подчеркиваю, что ПРИ ТОМ УРОВНЕ ВОДЫ, КОТОРЫЙ ПОКАЗАН У РИОЛИСА, суходоходство невозможно. Ни одна из ступеней собора не залита водой. Поэтому считаю картину Риолиса чушью. И при этом нисколько не усомнилась в возможности наводнения в Венеции (а как еще можно в этом городе?).

На старинной картине и на фото, которые нашла Таня, там да, ясно видно, что это наводнение, потому что Собор частично ушел под воду. И на твоем фото тоже правдоподобно. А у Риолиса - нет.

2 часа назад, tashu02 сказал:

Оля, вот зацепило!!!! Нашла картину художника , на которой наводнение на площади с лодочками. Ракурс совсем  не тот, что на вышивке, но хоть какое-то подтверждение, что такие сюжеты все-таки писали художники прошлых веков :D

e044b502e788.jpg

может быть и "наша картина"  существует хоть в чьем-то исполнении, кроме схемы. Кстати, на картине уровень воды как раз по колено людям, а гандольеры гребут....

Тань, другие картины я тоже находила. Но "риолисовской" не нашла.

Да, тут всё как положено, как может быть. Этот ракурс чуть ближе к морю, по прямой. Тут Дворец Дожей и на дальнем плане две колоны, которые стоят уже на берегу моря, в порту. Остальное я в предыдущем абзаце Нике сказала.

tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще уже захотелось поехать в Венецию и лично пересчитать ступеньки Собора. :) У Риолиса их - четыре. А на современных фото с трудом различаю только две. Уже и свой личный архив пересмотрела, и интернет... Никто детально не фоткает ступеньки. :) А на общих ракурсах кажется, что их нет совсем.

makalicha1970, PrimaN, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

А вообще уже захотелось поехать в Венецию и лично пересчитать ступеньки Собора.

Это точно, захотелось!!!! Тем более, что столько пересмотрели красот за короткое время. Хоть ступеньки посчитать и сфоткать для подтверждения, хоть просто погулять. Вечером пороюсь в своих фото, вдруг у меня есть  эти ступеньки.:girl_crazy:

irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Вечером пороюсь в своих фото, вдруг у меня есть  эти ступеньки.:girl_crazy:

Тань, я столкнулась вот с чем. У меня куча фото с площади Сан Марко. Но у входа в Собор все время дикое кол-во народа.

Мы с дочей путешествовали сами, приехали в Венецию утром, часов в десять, когда народу было относительно немного. А уезжали вечером, наверное, в 8-м часу. Пока гуляли, заходили на площадь несколько раз, не говоря уже о том, что когда приезжали-уезжали, мимо в любом случае пройти не могли. И фото сняты в разное время суток. У входа народ толпился ВСЕГДА. У меня нет ни одной фотографии со "свободным" входом в собор.

чеба, tashu02, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

А вообще уже захотелось поехать в Венецию и лично пересчитать ступеньки Собора

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Это точно, захотелось!!!!

:D

Оля, давай еще ляпы, только те, которые не потребуют таких финансовых затрат на поездку!

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в