31 декабря 2016 Олечка, с Новым годом! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Оля, привет! Как интересно оформлены две последние работы! Я опять пропустила самое интересное olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 10 минут назад, Veta сказал: Оля, привет! Как интересно оформлены две последние работы! Я опять пропустила самое интересное Привет, Светик! Спасибо! Ты чё не спишь в такую рань? ЛюдмилаЕр, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Ты чё не спишь в такую рань? А мы с сыном вчера приехали в Ростов в 8 вечера. Он 14 часов за рулём, а я рядом с переживаниями . На подъезде к городу попали в жесточайший туман. Сто км ехали больше 2 часов. Так что проводили старый год, послушали президента, выпили по бокалу шампанского и отрубились. olnikva, tashu02, agapenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 5 минут назад, Veta сказал: А мы с сыном вчера приехали в Ростов в 8 вечера. Он 14 часов за рулём, а я рядом с переживаниями . На подъезде к городу попали в жесточайший туман. Сто км ехали больше 2 часов. Так что проводили старый год, послушали президента, выпили по бокалу шампанского и отрубились. Зато какое отличное предзнаменование! Встретили НГ, преодолев все трудности. Год должен быть очень удачным! tashu02, agapenok, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Надеюсь, цифра немного смущает ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Да ладна... Кто сказал, что революции случаются ровно через 100 лет? А я начиналась тут "всяких" любителей оливье, и приготовила его на НГ. Лет 15 точно этого не делала. Не к добру это, не к добру... apanjul, pepita, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 13 минуты назад, olnikva сказал: А я начиналась тут "всяких" любителей оливье, и приготовила его на НГ. Лет 15 точно этого не делала. Не к добру это, не к добру... А я его за последние 15 лет первый раз сделала с колбасой! Вот гложут меня смутные сомнения apanjul, ЛюдмилаЕр, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 11 минуту назад, Veta сказал: А я его за последние 15 лет первый раз сделала с колбасой! Вот гложут меня смутные сомнения Не сомневайся. Всё к лучшему. tashu02, ЛюдмилаЕр, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Сейчас снова на первом канале Иронию показывают....... ЛюдмилаЕр, tashu02, agapenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Сейчас снова на первом канале Иронию показывают....... Есть шанс исправить мой оливье? ЛюдмилаЕр, tashu02, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Это я к тому, что кто вчера не видел, есть шанс ещё раз посмотреть. Я этот фильм от начала до конца смотрела раза два за всю жизнь, в основном он проходит между делом. А оливье на второй день вкуснее ЛюдмилаЕр, apanjul, agapenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Я тут на днях служебный роман посмотрела в спокойной обстановке с начала до конца. Получила массу удовольствия agapenok, tashu02, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Сейчас снова на первом канале Иронию показывают....... Я вчера уже посмотрела. Там снимались на моей улице первые и последние кадры. Когда Ширвинд выходит из автобуса, покупает шампанское и апельсины - это наша автобусная остановка и наш торговый центр. И если приглядеться, номер автобуса (119) можно рассмотреть. А потом он спрашивает, как пройти на 3-ю улицу Строителей - вроде бы похоже, но это уже не наш торговый центр и не наши дома, ну а после уже церквушка на Юго-западе, и т.д... И потом, в конце, когда Мягков возвращается из Питера, он идет внутри таких наклонных конструкций - это тоже на моей улице, МГУ-шное общежитие. 1 минуту назад, Veta сказал: Есть шанс исправить мой оливье? Доедай лучше! И загадай желание. Ну, раз уже год начался, то пора хвастаться новыми трудовыми успехами. Я этот год впервые (!!!) встретила так, как давно мечтала. Без гостей. Собиралась сразу пойти спать, однако компания "квартирника у Маргулиса" и Святого Георгия Победоносца меня вполне устроила, и я несколько "подзадержалась" со сном. Хотелось бы через год ее повторить. И вот вам результат.. . А еще на днях ребенка завершила очередной свой "подарок". И вчера подарила своей подружке (выбор картинки и майки - подружкин, исполнение - ребёнкино). Картинка в натуральную величину. musya, Путешественница, Наташа Н и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Оля, с новым годом!!! Здоровья, исполнения желаний, всего самого наилучшего!! А мне понравился ваш петушок)). Как будто заглядывает к вам: "ну как у вас дела?" apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Ребёнок - гений! Это крючком или специальные шовчики..? apanjul, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Ребёнок - гений! Это крючком или специальные шовчики..? Тамбурный шов. Я раньше показывала другие ее "подарки". Она очень долго с духом собиралась. Вот, творческий человек - не может "по заказу" ничего делать. У подруги день рождения был еще в октябре. Тогда она начала, не успела, и творческий настрой пропал. Так что подарок на ДР превратился в подарок на НГ. Наталья2013, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Оля, с Новым годом! Пусть он принесет исполнение желаний и только положительные впечатления! Итоговый отчёт отличный, все работы замечательные! И начало года многообещающее - Георгий прилично подрос, мне очень нравится как получается. Доча умничка, мне так нравятся её вышивки на одежде. tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 4 часа назад, Veta сказал: Надеюсь, цифра немного смущает Света. Почему смущает? Как говорит мой сын - простое число - значит будет все хорошо! Veta, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Оля, отличная компания для встречи НГ и отличное начало. Дочь какая молодец, супер подарок, хоть и перерос из Др в НГ, но зато какой!!! Точно эксклюзив. olnikva, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Оленька, с Новым годом! Пусть в наступившем году воплотится все задуманное! А я вот не люблю оливье... Но готовлю. Оль, а почему туда не надо класть свежий огурец? А селедку под шубой люблю! А ты как делаешь? У меня мама всю мою жизнь делала селедку под шубой только со свеклой. Селедка, свекла и майонез. И лет в 18 я у подружки открыла для себя "классическую" селедку под шубой, с тех пор только так и готовлю. Отличные итоги года! Очень красивые работы! Вышивать в Новогоднюю ночь под любимое кино или передачу - какая красота! Я бы прям очень хотела, без этой всей суеты, без обжираловки... Может и у меня когда получится. ЛАДОМИРА, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 51 минуту назад, apanjul сказал: Оленька, с Новым годом! Пусть в наступившем году воплотится все задуманное! А я вот не люблю оливье... Но готовлю. Оль, а почему туда не надо класть свежий огурец? А селедку под шубой люблю! А ты как делаешь? У меня мама всю мою жизнь делала селедку под шубой только со свеклой. Селедка, свекла и майонез. И лет в 18 я у подружки открыла для себя "классическую" селедку под шубой, с тех пор только так и готовлю. Спасибо, Юлечка, за поздравление и за "комплименты" моим работам! Столько вопросов, не знаю, риторические они, или отвечать надо. Огурец в оливье не люблю, потому что тогда салат надо сразу съедать. Когда свежий огурец полежит в салате пару часов, он (огурец) становится вялым, противным и сильно портит вкус салата. ИМХО. А вообще, я, наверное, не тот человек, с которым надо по поводу рецептов консультироваться. Готовлю вполне съедобно, но не люблю лишней возни, поэтому большими кулинарными изысками похвастаться не могу. Мой ребенок, по-моему, уже кулинарит лучше. 1 час назад, apanjul сказал: Вышивать в Новогоднюю ночь под любимое кино или передачу - какая красота! Я бы прям очень хотела, без этой всей суеты, без обжираловки... Может и у меня когда получится. Ну, без обжираловки не обошлось. Холодильник-то все равно наполнен. А вот без суеты, да... это такой кайф... такой... PrimaN, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 В 30.12.2016 at 20:13, olnikva сказал: Оля, с Новым годом!!! Спасибо за поздравление!!! Работы твои смотрю с телефона и знаешь,что интересно- цветовая гамма у всех одинаковая, выдается из общей картины только Юнона! Дочкин подарок очень классный, здорово, что она его доделала,молодец! оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Работы твои смотрю с телефона и знаешь,что интересно- цветовая гамма у всех одинаковая, выдается из общей картины только Юнона! Ха... ты тоже заметила. Я как-то себя поймала на том, что почти все работы у меня в одной цветовой теплой гамме. А потом поняла, что подсознательно (абсолютно неосознанно) выбираю то, где нет (или по-минимуму) синего и серого. Не люблю эти цвета, Кстати, по-моему, Юнона и два маленьких "дизайнерских" пейзажа как раз абсолютно "мои". А выбиваются из этого ряда Петухи и некоторые круги Клейтона (исключительно из-за обилия неба). Моя в прошлом любимая РТО-шка с рыжим котом на окне висела, висела... Я радовалась, радовалась... и все время подспудно что-то в ней настораживало, и в конце концов даже взбесило. А когда убрала, и на это место вернула свою самую старую и не очень любимую работу, то поняла, что мне мешало - обилие серого цвета. Так что "монохром" - однозначно "не мое". 1 час назад, makalicha1970 сказал: Дочкин подарок очень классный, здорово, что она его доделала,молодец! Спасибо! Одаряемая сразу запостила в инстаграмм и даже встретила в этом наряде новый год. Значит, она довольна. Дитя мое уже одарило всех своих ближайших друзей. На удивление, эти великовозрастные 20-летние детки с радостью сие носят. Только себе еще ничего не вышила. Всё выбирает... tashu02, irisheckin, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Народ, простите мне некую невышивальную вольность. Но меня что-то малость заносит... Пост обжоры. Встреча Нового года рождает разные эмоции. Спокойная и непринужденная обстановка обернулась для меня возвращением дорогой Музы. На этот раз – Музы обжорства. А так как желание что-нибудь «писнУть» появляется спонтанно, то ничем, кроме полета Музы, этого странного явления объяснить не могу. Так что очередной графоманский пост «от меня». Оливье, селедка под шубой… все это лирика. Грибочки свежезамороженные из морозилки, белые, подберезовики да подосиновики – летом дочка с бабушкой собирали… их в глиняную такую бадейку, да с лучком поджаренным, в сметану, да под сырной шапочкой, да с курочкой… и в духовку… А еще рыбка под маринадом, и огурчики соленые хрустящие… Откусишь - хрусь – и аромат укропно-чесночный, и опять хрусь – хрусь – хрусь … Ну, съели. Еще осталось… Но после всего этого мне хочется… да… ВСЕГДА хочется… это мое любимое, родное, простецкое, «из детства»… Итак… больше всего на свете я люблю САЛО. Толстый ароматный кусочек белого сала, которое, если хорошего качества, принято называть «украинским», без жестких мясных прожилок, с чесночком, куском черного хлеба (лучше – ржаного душистого «советского» хлеба за 14 копеек, которого уже и не найти сейчас) и маринованым помидорчиком… Посыпать крупной солью, и перчиком черным, так чтобы сразу в мельнице смолоть, и снабдить обильно… И есть… О, как тает во рту эта волшебная еда… Как возврат в детство, когда жив был папа, который приучил. Хотя, наверное, это врожденное. В то время, как мои мелкие ровесники выковыривали жир из колбасы и выбрасывали, я, наоборот, ела в колбасе только эти большие кругленькие белые вкусняшки… По-моему, ни один «майонезный» красивый праздничный стол не сравнится с простой грубой «привычной» пищей, той, которая не «в праздник», а «в охотку», когда действительно хочется, и принимаешь такой, «как есть». Воблу «на газетке», или, как в школьное время - крутые яйца, помидоры, картошку в мундирах и чай в термосе в Битцевском парке на пикнике… Или шашлык на даче, без особых разносолов, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом с грядки… А еще вкусно тогда, когда в хорошей компании. Тогда вообще все равно, что есть. Помнится, в начале 90-х мы собрались с друзьями по какому-то спонтанному поводу. Стол был «сборный», а жратвы не было «в принципе», потому что ее не было нигде. Кто-то принес банку бычков в томате, кто-то еще что-то. В результате были отварены пельмени из «как бы мяса», открыта эта самая банка, и сотворен как-бы оливье – без колбасы и соленых огурцов, но с квашеной капустой. Запивали разбавленным спиртом «Рояль» и омерзительным польским яичным ликером. И было вкусно, и было весело… А потом мне было плохо… Но если бы спросили, хочу ли это повторить, то сказала бы, что хочу… Да, жрать вредно. Но не жрать – еще вреднее. Потому что потом будет нечего вспоминать… pepita, aleksaA, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение