2 января 2017 Хорошо, что я только что пообедала! такие вещи нельзя читать на голодный желудок, как и ходить за продуктами голодной! Я люблю готовить, пробовать какие-то новые блюда, но в последнее время из-за всяких проблем приходится питаться диетической пищей, что печально. Хотя на НГ позволили себе, конечно, некоторые излишества. Про Рояль помню отлично, с чем мы его только не настаивали))), но плохо мне было не с него, а с виски Тичерс, которые продавались в Столешниковом переулке, только они и ничего больше!))) , больше виски вообще не потребляю. И да, самые хорошие застолья получались на скорую руку. pepita, olnikva, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Оля, про простую еду, это ты точно сказала. Родители узнали, что скоро приедем, мама засуетилась, ну что же приготовить, мы в один голос: "БОРЩА" и салом, как ты описала. После праздников всегда хочется простой крестьянской пищи. ЛюдмилаЕр, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Про Рояль помню отлично, с чем мы его только не настаивали))), но плохо мне было не с него, а с виски Тичерс, ... а я с отвращением вспоминаю те польские густые ликеры ,которыми были заставлены все "алкогольные" палатки. Помнишь, такие яичные, тянучие... фруктово-ягодные? Вот гадость-то. А последние две заныканые бутылки "Рояля" были обнаружены дома восемь лет назад во время ремонта. Спрятали их еще в те времена от "мужской" части семьи в пианино... и забыли... 7 часов назад, makalicha1970 сказал: И да, самые хорошие застолья получались на скорую руку. Да, Ника... Где эти чудесные времена? Я что-то вообще разлюбила принимать гостей. Ребенок всё грозится обеспечить мне безбедную старость на каком-нибудь необитаемом острове в теплом море. Я не возражаю... Эххх... 5 часов назад, IDEN сказал: мы в один голос: "БОРЩА" и салом, как ты описала. Точно, Лен! Вот про борщ-то я забыла! И еще водочку с селедочкой! Однако, как сказала Ника: 7 часов назад, makalicha1970 сказал: но в последнее время из-за всяких проблем приходится питаться диетической пищей, что печально. О да! чеба, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Вот читаю про борщ , сало , всё это находится в холодильнике, а на часах 23 с хвостиком))) оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 1 час назад, Veta сказал: Вот читаю про борщ , сало , всё это находится в холодильнике, а на часах 23 с хвостиком))) Ты считаешь, что надо дождаться полночи?))) Уже можно, приступай))) olnikva, оленек, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 1 час назад, olnikva сказал: Помнишь, такие яичные, тянучие... фруктово-ягодные? Вот гадость-то. А последние две заныканые бутылки "Рояля" были обнаружены дома восемь лет назад во время ремонта. Спрятали их еще в те времена от "мужской" части семьи в пианино... и забыли... Ликеры цветные такие? Гадость, точно))) Про спирт забыли? Ну, вы даете!))) 1 час назад, olnikva сказал: ... Где эти чудесные времена? ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 16 минут назад, Veta сказал: Вот читаю про борщ , сало , всё это находится в холодильнике, а на часах 23 с хвостиком))) Отбрось сомнения! Впереди целый год на разгрузку! Наталья2013, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 А помните "Амарето" всех мастей ? Сало тоже люблю, даже ем его без хлеба оленек, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Про спирт забыли? Ну, вы даете!))) Оооо... Это еще та история. Самый лучший тайник "чтобы дедушка не догадался" был в пианино. Он почему-то там не искал... Пианино уже много лет стояло "для мебели", настроить его было невозможно, да и не нужно. И вот... через полтора десятилетия после дедушкиного ухода мы обнаружили ""Рояль" в рояле". 1 час назад, Наталья2013 сказал: Сало тоже люблю, даже ем его без хлеба Уважаю! 1 час назад, Наталья2013 сказал: А помните "Амарето" всех мастей ? Вообще, так перечислить, какую гадость мы ели-пили... Обширный будет список. Всё вызывает улыбку, и, как ни странно, приятные воспоминания. makalicha1970, apanjul, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Вообще, так перечислить, какую гадость мы ели-пили.. А мне вспомнилось, как в году 1995 наш начпрод к 8 марта достал где-то мяса, так сказать в подарок. Мясо оказалось кита. . olnikva, IDEN, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 50 минут назад, Veta сказал: А мне вспомнилось, как в году 1995 наш начпрод к 8 марта достал где-то мяса, так сказать в подарок. Мясо оказалось кита. . Ну и как тебе? Интересно, на каком краю земли китами кормят?  оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 10 минут назад, olnikva сказал: Ну и как тебе? Интересно, на каком краю земли китами кормят?  Говядина с запахом рыбы. А кормили в Средней полосе России ЛюдмилаЕр, оленек, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 4 минуты назад, Veta сказал: Говядина с запахом рыбы. А кормили в Средней полосе России Да, это самый известный ареал обитания китов! Сдаётся мне, что в те чудесные времена всё мясо было немного с душком-с... чеба, Наталья2013, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Всем привет! Начала я новый процесс. Работа небольшая, и планировала показать процесс целиком, по окончании. Однако, получается, что шью совершенно без удовольствия, из-под палки. Заметила, что наш сайт иногда волшебным образом влияет на скорость процесса и желание продолжать, если получить хотя бы несколько добрых напутственных слов. Поэтому прошу хотя бы одного человека откликнуться и сказать что-нибудь ободряющее. Буду расценивать ваши слова как волшебные. РТО М642. Название производитель придумал до того противное, что упоминать его не буду. Картинка всем известна, и большинству нравится. Мне тоже нравится... как бы... со стороны. Ибо не люблю шить животных (птицы не в счет), да и "сюсипусечная" тема - не моя. В моем вышитом "арсенале" уже есть две кошки и две лошади, и полагала, что уже хватит. Однако на последнюю ФР мы отправились вместе с любимой сестричкой, и там она себе приглядела этот дизайн "в подарок от меня". А так как очень хочется сделать сестренке подарок, я его приобрела. Уже после того, как развесила нитки на органайзер, опомнилась, что не сфотографировала "родную" комплектацию. Так что фото, к сожалению, есть только такое. К слову, на фото новоприобретенный органайзер Низанка (аналог голландского Pako). Я сначала радовалась ему, но на пробу оказался гэ низшего качества, ибо так же, как и ранее упомянутый мною органайзер Дубко, деформирует нить. Выступы, на которые натягивается нитка, имеют острые (очень острые!) грани, которые не позволяют нити плавно соскальзывать, нить сечётся. Комплектация набора хорошая, проработка схемы, как всегда, на высоте, но полиграфия мелковата, пришлось увеличивать. В наборе белая Аида-14 Цвайгарт. Я хотела заменить ее равномеркой, но в своих закромах обнаружена Аиду-16 Цвайгарт цвета некрашеного льна, и решила что к моей задумке (об этом расскажу в следующий раз) как раз подойдет такая ткань. Процесс начала с нестандартного места, а именно с пятой точки. Причину этого тоже объясню позже, когда дойду до других "частей тела" (надеюсь, это когда-то произойдет). Картинка маленькая, но трудоемкая, есть четвертькрестики, много частых переходов близких цветов. есть бленды. Закончить ее мне надо к началу марта, чтобы успеть оформить. IDEN, PrimaN, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оля, привет!))) А чего ты имеешь против котика, спящего на книгах? Он очень милый, но не мимими, а что за название у него??? Ладно, сама найду потом!))) Мне дизайн этот нравится, кажется очень симпатичным и уютным, нравится, какую ткань ты под него подобрала. А про Низанку -хм, у меня после покупки Дубко даже соблазна не возникло пробовать что-то еще, кроме Пако. оленек, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оля, котенок маленький и вышьется быстро. Там же есть еще и книги. Уже и вышито прилично apanjul, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оля, держись! Мне тоже шить не для себя, если еще и сюжет не сама выбирала, непросто. Но этот котенок... он симпатичный. Очень. Зовут его Серпантин и в канун новогодней ночи он обрел новый теплый дом, хозяина и старшего друга - рыжего кота Мандарина (это из книги 'Елка, кот и Новый год' с иллюстрациями Марии Павловой, если что. И этот малыш уснул на книгах как раз на одной из страниц этой книжки ). И кстати, спасибо за отзыв по Низанке. Не зря, видимо, что-то удерживало меня от его покупки. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оля, и я очень хочу тебя подбодрить. Главное в твоей задумке, что ты шьешь для дорого тебе человека и ей это нравится. Думай о той радости, которую она получит, когда увидит желанную работу. Котенок довольно симпатичный, да еще и книги. Когда их будешь шить возможно тебе будет не так скучно. Ты точно справишься и он даже может тебе понравиться. Жду продолжения и рассказа, почему ты так начала картинку, ведь у тебя так часто совершенно неожиданный интересный поворот и развитие сюжета. Удачи и терпения. irisheckin, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Девочки, все, все, все, большое вам спасибо, что так быстро откликнулись! Спасибо вам за напутствия и добрые пожелания! Правда, помогло! А то вроде бы и время сейчас есть, и всю подготовительную работу я еще в 20-х числах декабря проделала, а потом сложила всё в пакетик и убрала. Никак не могла заставить себя начать. 1 час назад, makalicha1970 сказал: А чего ты имеешь против котика, спящего на книгах? Он очень милый, но не мимими, Ник, спасибо! Ничего против не имею. Котик очень милый, и иллюстрации к книге я видела. Просто ну не мое. И если бы не совершенно счастливое лицо сестры, когда она его увидела на выставке, и то, как она смотрела на него и на меня (а тому была причина), я б не взяла. Мне из этих четырех дизайнов больше нравятся с ангелом и с лошадкой. Но все нормально, дизайн красивый, потенциальная одаряемая его уже одобрила и ждет, так что, конечно же, закончу. 1 час назад, makalicha1970 сказал: а что за название у него??? 37 минут назад, OlkaY сказал: Зовут его Серпантин Нашего котенка тоже уже "зовут". Он тоже мальчик, но не Серпантин, и не Мурлыка (как у производителя). Я потом всё расскажу. 20 минут назад, tashu02 сказал: . Жду продолжения и рассказа, почему ты так начала картинку, ведь у тебя так часто совершенно неожиданный интересный поворот Тань, не то, чтобы неожиданный поворот, но да, все правильно, "история" - есть. Мне проще будет ее рассказать и проиллюстрировать, когда будет закончена не только "пятая точка". 1 час назад, ОльгаВл сказал: Там же есть еще и книги Оль, меня книги несколько смущают своими корешками. У художницы на корешках нет вообще никаких надписей, а дизайнерская схема снабжена цифрой "12" на одном из корешков. Вроде как решили сделать ее хоть как-то похожей на новогоднюю. Но у меня котенок не ассоциируется с новым годом, да и подарен будет на день рождения. Так что с корешками придется что-то мудрить. Я еще пока не определилась. Буду решать проблему в процессе. 45 минут назад, OlkaY сказал: И кстати, спасибо за отзыв по Низанке. Не зря, видимо, что-то удерживало меня от его покупки. 1 час назад, makalicha1970 сказал: у меня после покупки Дубко даже соблазна не возникло пробовать что-то еще, кроме Пако. Вообще, надо еще девочек спросить. Мы делали коллективный заказ у производителя, так что если Лена и Наташа имеют другое мнение, будет интересно его услышать. А Оле (adina) органайзер, напротив, понравился. Так что, как всегда, мнения разные. Девочки, еще раз всем огромное спасибо! оленек, ОльгаВл, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оль, я еще свой органайзер в деле не успела попробовать, а вот уронить успела, пластик хрупкий.... За рождением котика хочется наблюдать почаще! irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Ольга, поздравляю с наступившим годом! Надеюсь, что Ваши "лирические отступления" будут такими же интересными в новом году, как и в предыдущем. К сожалению, малое количество свободного времени не позволяет мне регулярно отслеживать всё происходящее на Вашей странице, но вот сейчас села и прочитала обо всём, что происходило за последний месяц! Историей с неадекватной собеседницей была, прямо скажем, шокирована. То есть я о ней знала, потому что случайно зашла в тему Менялки как раз в разгар "разборок". У меня первым движением тоже было написать что-нибудь странной собеседнице, но Вы меня опередили. И я посчитала, что раз правильный тон и аргумент найдены, то дальнейший базар-вокзал устраивать незачем. Как же я ошиблась, однако!!! Ужасно не то, что такие люди есть (кто бы в этом сомневался!), а что они проникают в наши ряды. Я вот почему-то не могу себе представить такую социопатку , занимающуюся вышиванием... Или стереотип срабатывает?! Одним словом, от истории просто мороз (что актуально для московской погоды!) по коже!!! Но так как это осталось в прошлом году ,то давайте сделаем соответствующие выводы и будем радоваться жизни дальше!!!!! Очень хочется поделиться мнением про Принца, но глаза слипаются и складываются в кучку по причине позднего времени. Если не возражаете, то как-нибудь ещё забреду на огонёк!!!! Lenara, tashu02, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Оля, привет. С Новым годом! Я со шкурным вопросом. Не могла бы ты еще раз повторить, как и чем красила канву для Осенней лошадки? Шить я ее не собираюсь, но очень нужна именно такая канва для примитивов. Перелопатила в инете много МК по покраске тканей, но именно такого описания результата с ярко выраженными и расположенными вразброс темными пятнами не нашла (может, плохо искала). Я и твою тему просмотрела, нашла процесс, но там никакой конкретики о ткани нет. Хотя помню, что ты об этом где-то писала, возможно, несколько позже. Беда этого форума в том, что если сразу не сохранишь нужную информация в блокнот, то потом в этих разросшихся темах ничего не найдешь. Котенок симпатичный, мне он на выставке тоже приглянулся. Но, не зная твоей задумки, с трудом представляю его на канве цвета льна. Так что очень интересно, почему ты приняла такое решение. makalicha1970, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Привет! Ну ты ведь ни капли не сомневаешься, что лично мне, этот котенок очень нравится, да? Цифра 12 на корешке книги у меня лично не ассоциируется с Новым годом. Это просто 12 том собрания сочинений. Для меня это зачитанный до дыр еще со школьных времен Чехов, как раз у меня 12 томов. А еще эта картинка (лично для меня) не такая уж и "мимимишная". Уснул котенок (не самый шикарный, да простят меня любители котов) на стопке книг в пыльной, пусть будет, профессорской квартире, где вечный полумрак, пыль, огромные книжные шкафы, стремянка и запах старины, ну в общем для меня за этим котом открывается целый мир. Опять же воспоминания... и немножечко грусти, что я больше не побываю в этой квартире... 8 часов назад, olnikva сказал: И если бы не совершенно счастливое лицо сестры Это самый главный стимул! Так приятно что-то делать в подарок для человека, счастливое лицо которого ты представляешь! Ну, и как говорится - легких крестиков! Буду с нетерпением ждать продолжения! tashu02, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 8 часов назад, disko сказал: Я со шкурным вопросом. Не могла бы ты еще раз повторить, как и чем красила канву для Осенней лошадки? Лариса, привет! Спасибо, и тебя с Новым! Ткань для Лошадки красила чаем с щепоткой красного перца. Мастеркласс по покраске "в принципе" в моей теме на странице 65. Как делать пятна (в данном случае - чаем) - показано на третьей сверху фотографии. По времени - "чайный" вариант варила ~30-40 минут, потом еще столько же выстаивала в том же "супчике". Но это надо "на глаз" определять. Пятна если хочешь покрупнее - сыпь чай "как есть". А если мелкие - то лучше его раздавить "в труху". У меня есть и такой вариант на маленькой дизайнерской "свинюшке". Лучше сначала поэкспериментировать на небольшом кусочке. 2 часа назад, apanjul сказал: Привет! Ну ты ведь ни капли не сомневаешься, что лично мне, этот котенок очень нравится, да? Юлечка, вот даже ни капли не сомневалась. Очень красиво все написала! Теперь буду шить и с "твоими" мыслями. А мне "двенадцать" мешает, в недрах мозга зреет два варианта исправления ситуации - либо на двух книгах поставить дату рождения сестренки (месяц, число), либо написать другое название - которое ей было бы по душе. 9 часов назад, Iharu сказал: Ольга, поздравляю с наступившим годом! Надеюсь, что Ваши "лирические отступления" будут такими же интересными в новом году, как и в предыдущем. Олечка, насколько помню, мы "на ты". Это теперь информация в моем "профиле" всех отпугивает. Я в твою тему тоже регулярно забегаю, но нечасто балуешь нас своими очень интересными постами и оригинальными идеями. Всегда рада видеть тебя здесь! С новым годом, и находи, пожалуйста, время для своей странички, тебя очень интересно читать! "История" как-то не сильно выбила меня из колеи. Неприятно, но излечимо. Только неудобно перед администрацией сайта за то, что доставила проблемы своим наплевательским отношением к паролю. PrimaN, makalicha1970, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 5 часов назад, olnikva сказал: Мастеркласс по покраске "в принципе" в моей теме на странице 65. Оля, на этой странице у тебя МК по экономии ниток. Про покраску есть кое-что на стр.63, но там речь о другой ткани и других ингридиентах. Но все рано спасибо, стало более-менее понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение