11 января 2017 Знатоки Венеции, подскажите, пожалуйста, а такой вид реален? apanjul, olnikva, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Знатоки Венеции, подскажите, пожалуйста, а такой вид реален? Люда, я не считаю себя знатоком (для этого, наверное. надо в этом городе пожить хоть немного ). Площадь Сан Марко - это хрестоматийное, поэтому столь подробно обсуждали. Такой вид, я думаю, возможен. Насколько понимаю, это огромный храм, или даже монастырь (не помню названия), который находится на отдельно стоящем острове в море, напротив основного порта . Что до зонтиков, то и они вполне возможны в этом "мокром" городе. Ведь в нем не только лодки плавают, но и люди ходят. Послушаем, что скажут другие. apanjul, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Знатоки Венеции, подскажите, пожалуйста, а такой вид реален? А тоже не специалист по Венеции, но мне кажется, что в этой картине это не столь важно, да простит меня Оля. Все таки работа от Риолис фотографичная и претендует на истину, поэтому в ней достоверность имеет значение. У Афремова картина стилизованная, в его стиле, и, на мой взгляд, в такой работе фотографическая точность и историческая достоверность не критичны apanjul, pepita, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 4 минуты назад, adina сказал: А тоже не специалист по Венеции, но мне кажется, что в этой картине это не столь важно, да простит меня Оля. Все таки работа от Риолис фотографичная и претендует на истину, поэтому в ней достоверность имеет значение. У Афремова картина стилизованная, в его стиле, и, на мой взгляд, в такой работе фотографическая точность и историческая достоверность не критичны Абсолютно согласна с Олей! оленек, pepita, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 16 минут назад, adina сказал: У Афремова картина стилизованная, в его стиле, и, на мой взгляд, в такой работе фотографическая точность и историческая достоверность не критичны А я бы поспорила насчет фонарей и расцветки зонтов! pepita, Наталья2013, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: А я бы поспорила насчет фонарей и расцветки зонтов! Подстрекатель tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Только что, Veta сказал: Подстрекатель слегка tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Оля и Оля, спасибо за ответ! Захотелось в Венецию, чтобы самой попробовать найти этот ракурс . В интернете есть только что-то, отдаленно похожее на эту картину. Эх, нужно было сына попросить, он месяц назад был в Венеции. 58 минут назад, makalicha1970 сказал: А я бы поспорила насчет фонарей и расцветки зонтов! Точно, фонари там должны быть с четырьмя лампами . оленек, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Точно, фонари там должны быть с четырьмя лампами . Там есть и на три и на четыре, в интернете посмотрела))) Думаю, если в Венеции идёт дождь то выглядит это именно так. ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Всем добрый вечер! Трудно назвать это "конфеткой", но залежались у меня вот такие замечательные остатки и схемы. Ежели кому надо, молнируйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Ёлка пристроена. apanjul, tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: Ёлка пристроена. Быстро однако ! оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Ёлка пристроена. 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Быстро однако ! Точно быстро. Оглянуться не успела, как ........повезло кому-то. Поздравляю!!!!! apanjul, оленек, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Оль, а можно мне Орла? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Всем привет! У меня настал невышивальный период. Кажется, кризис перепроизводства. Показывать ни сегодня, ни в ближайшие дни, нечего. Но поскольку уж пятница, тринадцатое, да еще и новый старый, то всех поздравляю, желаю, люблю! Наконец-то настоящая зима (сколько лет уже ее не было в новогодний период). Нас сегодня вечером понесло в Нескучный сад. По этому поводу небольшая фотосессия. Там еще должен был быть павильон, в котором снимают "ЧТО ГДЕ КОГДА", но он был плохо освещен, и на фото не получился. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Всем добрый вечер! Закончила я котеночка. Этот маленький и совсем несложный процесс оказался каверзным и «вредным» для моего здоровья. Несмотря на свою обычную «упёртость», не все препятствия смогла преодолеть. Пожалуй, расскажу «апупею» целиком. Сначала «с середины». При подготовке неправильно вырезала ткань. На фото видна цветовая «выработка» - горизонтальные «штришки» более темного оттенка. Но я отрезала прямоугольник так, что штришки получились вертикально, поэтому пришлось отрезать еще один кусок. Итого, никакой экономии. Когда начала шить, то выяснилось, что неверно наметила центр, и рисунок сместился так, что левого поля почти не осталось. Заметила, когда уже частично были вышиты «попа» с хвостом. Пришлось распарывать и шить заново. Но самое неприятное началось потом… Теперь почти с начала. Причиной покупки дизайна, как я уже говорила, было горячее желание моей сестры получить эту вышивку в подарок. И теперь с самого-самого начала… Осенью нашим соседям по даче подбросили крохотного котеночка. Люди живут там круглогодично, у самих полно всякой живности. Поэтому «ребенку» срочно стали искать хозяев. "Новые родители" нашлись очень быстро в лице моей сестры, ее мужа и их взрослой дочери-студентки, будущего ветеринара. Добрейшее семейство сразу согласилось взять "милую девочку» к себе. Забирая «ребенка» с дачи, семейство заехало к нам в гости. В тот момент котенок представлял тощайшее серенькое «несчастье» со свалявшейся нечистой шерсткой. Вот тут-то лично я (горжусь!!!) установила истинный пол ребенка. Сестра было сильно приуныла, но племянница, по доброй студенческой традиции подрабатывающая в вет.клинике, гордо выдала: «Да ладно, не переживай, я ему я*ца сама отрежу!». После чего судьба Марсика (а его тут же нарекли именно так) была решена. Это он на фото уже немного подросший и красивый. Прошло пять дней… и мы с сестрой пошли на Формулу Рукоделия. И вот, у стенда РТО, сестра увидела СВОЕГО кота… Ну, дальнейшее я вам уже немного рассказала. Но вот загвоздка. Кот-то правда сильно похожий, но нос у него розовый, морда и лапки малость побеленные. И возникла идея его «покрасить». В смысле, изменить окраску на вышивке. Потому и стала шить его «с попы», чтобы в процессе «подделаться» под стиль дизайнера. Подобные фокусы с переделкой дизайнов я уже неоднократно проделывала, и не видела большой причины не попробовать еще. Вот тут-то и начались «ужасы». Как только начинала процесс «переделки», у меня сразу же поднималось давление, начинало резко биться сердце, прям выпрыгивая из груди. И после четырех (!!!) дней ужасных попыток, когда таки довольно неудачно была вышита белая морда и частично "отбелена" лапка, я все это дело спорола под корень и стала шить заново точно по схеме. Здоровье сразу поправилось, и нервы пришли в норму. Про переделку цифры «12» во что-то другое (как предполагалось ранее) уже не думала. В общем, это, наверное, одна из немногих вышивок, исполненных мною без единого штришка «отсебятины». Что по дизайну. Он замечательный, шьется легко, продумано все великолепно. Бэка много, шьется он долго, но очень «умный», всё по делу, ничего лишнего. Пушистость получается знатная, котейку хочется взять на ручки и приласкать. Очень трогательно и качественно получилось, так что любителям кошачьих дизайнов могу рекомендовать совершенно спокойно. IDEN, makalicha1970, Yulik и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Очень симпатичный получился котенок, а оригинал прелесть olnikva, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Два милейших создания! А история переделки очень интересна, но чего только с нами не бывает?! tashu02, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Оля, вот это история! После такого можно поверить в мистику и ещё неизвестно во что. А котята, несмотря ни на что, симпатичнейшие - и вышитый, и живой. apanjul, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Оля, привет! Как хорошо, что у тебя вышился Котик, а то ты написала про "вышивальный кризис", я даже забеспокоилась! История просто мистическая, Котик оказался с норовом, можно сказать, что победил тебя! Тот, который настоящий, просто душка (хотя я на данный момент котов не люблю), мы сегодня делали на лестнице от кошки перегородку, чтобы она не могла в наше отсутствие ходить на 2 этаж. Когда нас нет, она лазает по комодам, диванам, прыгает на форточки, но это пол беды, а вот то, что вся мебель исцарапана ее когтями, это крайне неприятно! Стоит нам приехать, она становится шелковой, дальше первого этажа не ходит, тусит в основном в кухне и прихожей, а как мы уезжаем, то она сразу мчится наверх и начинает там колобродить! Но это так, просто крик души! А вышитый Котик очень очаровательный, ты будешь его сама оформлять? pepita, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: История просто мистическая, Котик оказался с норовом, можно сказать, что победил тебя! Да, история странная. Этот хулиганище, похоже, одержал победу и надо мной, как победил и своих добрых хозяев. Его там любят безмерно. После того, как я забросила "копирование" живого кота, чувствую себя вполне пристойно. Только вот со вчерашнего дня свалилась с какой-то простудой, даже не смогла с девочками сегодня встретиться. Но к коту это уже не имеет отношения. Всё дурацкая привычка ходить по улице "без головы"... 10 минут назад, makalicha1970 сказал: А вышитый Котик очень очаровательный, ты будешь его сама оформлять? Дык куда ж я денусь? В багетку его, туда... Мне на это еще два с половиной месяца форы, надеюсь, что за это время поправлю свое финансовое положение. pepita, оленек, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: В багетку его, туда Он должен легко оформиться, мне кажется! хотя, если он себя так вел во время шитья, неизвестно еще, как у вас пойдет с ним дело))) tashu02, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Котики оба хорошенькие!!!! Ну и пусть немножко различаются!!!! irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Оля, котейка получился очаровательный! Ну и что, что не совсем совпадает со своим прототипом, иногда поза, настроение гораздо больше передают сходство, чем внешняя похожесть. Жалко, что так с тряпочкой получилось, и что пришлось перешивать... Кот, видать с характером (как, собственно и большинство кошачьих). Я тебя поздравляю с окончанием! Интересно как он оформится... Что ты будешь шить дальше? irisheckin, оленек, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Вот бывают такие вышивки, если сразу что-то пойдёт не так- потом весь процесс идёт не гладко, то ли мы его побеждаем, то ли он нас, но в итоге получается красиво. Замечательные оба котика, красавцы! nogres, olnikva, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение