13 декабря 2016 Спасибо, Оля! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Оля, как ты красиво написАла! А я вот Алису так и не осилила, несколько раз начинала и так не дочитала до конца. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Девочки, спасибо всем на добром слове. Тема из вышивальной плавно перерастает в литературную. В 12.12.2016 at 23:48, OlkaY сказал: Теперь, глядя на этот дизайн, я буду воспринимать его только так, как ты описала. Не, Оль, не надо. Каждый ведь понимает по-своему... В 12.12.2016 at 23:40, makalicha1970 сказал: читаны-перечитаны много раз все, кроме Маленького принца, 1 час назад, pepita сказал: А я вот Алису так и не осилила, несколько раз начинала и так не дочитала до конца. Ща тоже признаюсь. А я вот не осилила Жюля Верна и Стивенсона, которыми были так увлечены почти все дети моего поколения. И "Трех мушкетеров" с трудом прочла только под дулом собственного пистолета исключительно потому, что стыдно было перед собой за незнание мировой "классики". И вообще все, что подпадает под общее понятие "французский роман" осталось где-то далеко за бортом... Чего уж там... По-моему, даже среди любителей "почитать" нет универсального потребителя. Каждому своё. makalicha1970, apanjul, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Покажу, все-таки, свою мелочевку. Ткань - ужас. Не перестаю плеваться. Уже несколько раз зарекалась на ней шить, и опять не выдержала. Выброшу остаток к чертовой бабушке. Расползается на глазах... Но готова шоколадка и ягодки. Шоколадка "вживую" совершенно настоящая. Настолько объемная, что хочется взять и съесть. В ягодках очень много оттенков. Получается очень красиво, но, мне кажется, что с учетом огромного кол-ва бэка для столь непритязательного дизайна можно было бы обойтись и меньшей палитрой цветов. чеба, Selinta, nogres и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Конфетки, шоколадки, ягодки - какая прелесть apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Оль, а ты кур не сегодня забираешь? apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 15 минут назад, Lenara сказал: Оль, а ты кур не сегодня забираешь? Лен, куры скорее всего, завтра будут. Мне позвонили вчера из багетки, очень извинялись, что заболел мастер. Обещали сделать к четвергу. Lenara, pepita, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Всем доброго дня! Получила кур из багетки. http://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&41 Вчера получила первые рецензии от "наших", которые увидели это "вживую". Оля (adina) честно заметила, что оформление и работа не сочетаются. А Лена (Lenara) деликатно сказала, что, вроде бы, все хорошо. Я больше согласна с Олей, что мухи должны быть отдельно от котлет. Но, в принципе, сама виновата. Что заказывала, то и получила. С учетом тётушкиного интерьера, полагаю, что все будет ОК. Покажу поближе кусочек оформления. Что понравилось, так это то, что работа идеально натянуто, и не закрыто НИ ОДНОГО ряда вышивки. Так что к качеству оформления у меня претензий нет. Ну и несколько дней "пекла плюшки". На мой вкус, крендель получился несколько бледноват, но уж что выросло... Нитки использованы здесь родные DMC. Несмотря на перманентное желание оставить это занятие до следующего года, после очередного исполненного "шедевра" хочется продолжать заполнять пространство. ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оля, привет! Мне оформление нравится, потому что оно явно подбиралось к интерьеру и выглядит нарядно, как и должен выглядеть подарок! Может, куры чуть простоваты на его фоне, но не всем же быть павлинами, в конце концов! pepita, Lenara, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Мне оформление нравится, потому что оно явно подбиралось к интерьеру и выглядит нарядно, как и должен выглядеть подарок! Может, куры чуть простоваты на его фоне, но не всем же быть павлинами, в конце концов! Ника, спасибо на добром слове! Отрадно слышать. Раз тебе понравилось, значит может понравиться и другим. Дело в том, что (за исключением внутреннего кантика) я не люблю рамы с "металлическим" эффектом, будь то бронза, медь или "золото". За исключением оформления икон. Здесь как раз захотелось именно такого оформления, т.к. картина скорее всего, будет висеть на кухне, вместе с тётушкиным "иконостасом". Однако, результат мне не понравился. Тем более, я кур совсем не считаю простоватыми. Они гордые, красивые, отлично колорированы и оригинальны. Просто куры и рама совершенно разного стиля, и, на мой взгляд, не подходят друг к другу. Тем не менее, изменять ничего не буду. Посмотрим, что завтра скажет тётушка. Однако, она человек деликатный, так что правды я все равно не узнаю. PrimaN, nogres, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 33 минуты назад, olnikva сказал: Они гордые, красивые, отлично колорированы и оригинальны. Оль, ты про кур вообще, или про тех, что на вышивке? 34 минуты назад, olnikva сказал: Просто куры и рама совершенно разного стиля, и, на мой взгляд, не подходят друг к другу. Не, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, просто не всегда можно совместить нарядность оформления, сюжет и еще и интерьер в придачу. Думаю, тете они понравятся! musya, olnikva, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 29 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, ты про кур вообще, или про тех, что на вышивке? Уела! И кто после этого язва? Есс-но, про тех, что на вышивке. А по жизни - "Кура!" - это одно из моих самых страшных ругательств по отношению к определенной категории баб-с. Их я, конечно, не могу назвать красивыми и отлично колорированными. 29 минут назад, makalicha1970 сказал: просто не всегда можно совместить нарядность оформления, сюжет и еще и интерьер в придачу. Иногда невозможно. А вообще, мы сами больше придираемся к оформлению, нежели наши "сочувствующие", кто не вышивает. Вчера пока из багетки домой доехала, совсем настроение упало. А дочь - мой самый главный и самый "критический критикан" - сказала, что оформлено хорошо. И это ОНА, кто без критики не пропускает ничего, исходящего из моих рук, и кому я безоговорочно доверяю, т.к. критикуем друг друга безбожно и невзирая на лица. оленек, Дичок, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оля, мои Магнолии оделись в похожий бакет. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оля, я тоже не люблю золото-бронзу в оформлении, но удивительное дело, твои куры мне понравились. В этом ракурсе они отлично вписались в багет с вензелями, и то что они разного стиля наоборот подчеркивает оригинальность сюжета. И оформление на кур ничуть не давит, все очень гармонично получилось. Думаю подарок будет принят на Ура. olnikva, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оля, два часа смотрела на твоих кур, чтобы понять, почему тебе не нравится. Думаю, тут работает ассоциация "куры - курятник - старые доски", поэтому кажется, что это оформление сюда не подходит. Думаешь, если бы не было бронзы на рамке, она бы больше соответствовала? Мне кажется, "вычурности", как ты сказала, тут в самый раз, ни больше, ни меньше, чем нужно. tashu02, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оль, я долго разглядывала кур....и - полностью согласна с Людмилой!....ты просто ожидала немного другого эффекта от оформления.......Мне , например, багет - понравился. полное ощущение, что куры заглядывают в окошко! ..так что, думаю, одариваемой подарок понравится! apanjul, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Оля, сейчас только поняла, что когда писала, не увидела ссылки, а только кусочек оформления. Мне понравилось makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Ольга, Оксана, Людмила, Ирина, спасибо за ваше доброе мнение! 5 часов назад, pepita сказал: В этом ракурсе они отлично вписались в багет с вензелями, 6 часов назад, ОльгаВл сказал: мои Магнолии оделись в похожий бакет У меня возникла мысль с вензелями из-за "кружевного" бэка и фрузелков на самой картинке. Но несколько переборщила. Хотя, видишь, так считаю только я. Ну и хорошо! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Думаю, тут работает ассоциация "куры - курятник - старые доски", поэтому кажется, что это оформление сюда не подходит. Люда, ты совершенно права. Еще до багетки я ходила по дому с картинкой и прикладывала к рамам своих оформленных работ. Изначально предполагала именно эффект "бревнышек-соломы или чего-то такого", но ничего не понравилось. 2 часа назад, Воздух сказал: Оль, я долго разглядывала кур....и - полностью согласна с Людмилой!....ты просто ожидала немного другого эффекта от оформления.... Ира, спасибо за поддержку! Рада тебя видеть! apanjul, оленек, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Всем доброго вечера! Хочу сообщить, что мои "куры" уже висят в светлой, уютной, просторной прихожей в другом конце нашего города. И всяк входящий в дом первым делом будет видеть именно их. Куры были "повешены" ровно через пять минут после того, как оказались в доме. И, как я и предполагала, никто не обратил внимание на раму. Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся. А одаряемой очень понравился сюжет. И вопреки моему предположению, его поместили в более интересное место, нежели кухня. Даже не ожидала. На другой половине стены висит "мой" Домовенок от Панны (который с лошадью). Так что смотрится всё очень гармонично. оленек, Selinta, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Олечка, я очень рада! Здорово, когда твои подарки приносят радость! Lenara, pepita, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Оля, вот и замечательно, ты зря расстраивалась. А на оформление внимание никто не обратил, потому что правильно подобрано всё. Так что ты молодец )))) apanjul, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Юля, Оксана, спасибо вам! ... А я продолжаю Георгия. Захотелось вернуться к нему. До чего ж он мудреный. Грубо, но факт - пардон, но иначе не скажешь - почти неделю шила промежность коня. Белое на белом плюс бездумный бэк мимо клеток на 18-й канве. Красиво. Но отложу его еще полежать. Veta, Жекочка, antipochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Олечка, привет ! Читала я про твои сомнения при оформлении кур - и вот, видишь, все хорошо ! Мы порою, сами себя накручиваем , видим одно, предлагают другое, а выбираем третье ! В иконе то осталась всего четверть ? оленек, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Олечка, привет ! Читала я про твои сомнения при оформлении кур - и вот, видишь, все хорошо ! Мы порою, сами себя накручиваем , видим одно, предлагают другое, а выбираем третье ! В иконе то осталась всего четверть ? Наташ, спасибо! Нет, осталось 1,5 листа из четырех, т.е. 3/8 работы. Там же внизу еще гадкий змей! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 15 часов назад, olnikva сказал: И, как я и предполагала, никто не обратил внимание на раму. Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся. А одаряемой очень понравился сюжет. И вопреки моему предположению, его поместили в более интересное место, нежели кухня. Даже не ожидала. На другой половине стены висит "мой" Домовенок от Панны (который с лошадью). Так что смотрится всё очень гармонично. Вот видишь, зря ты сомневалась. Раз на раму внимания не обратили, значит, она вполне гармонична и не вызывает неприятия. Просто ты к себе чересчур критично относишься. Икона красивая и очень сложная. оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение