Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Marteire сказал:

Мне кажется, что мне это - надо! Прям хоть срывайся и езжай в Петербург 

Ирина, я очень рада, что смогла так ощутимо донести свои эмоции! Срывайтесь, не пожалеете!

18 минут назад, yuss сказал:

Ольга, спасибо за рассказ! Как раз собираемся на эти выходные в Питер) Мы правда наметили себе Русский музей, до Эрмитажа скорей всего не доберемся в этот раз, тем интереснее было почитать))

Юля, кстати в Русском музее сейчас выставка Айвазовского. И ажиотаж не такой жуткий, как в Москве. Я стояла в очереди всего полчаса (в Москве так и не дошла). Хотела об этом позже написать. Два масштабных поста одновременно не потяну. :)

Lenara, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, olnikva сказал:

Юля, кстати в Русском музее сейчас выставка Айвазовского. И ажиотаж не такой жуткий, как в Москве. Я стояла в очереди всего полчаса (в Москве так и не дошла). Хотела об этом позже написать. Два масштабных поста одновременно не потяну. :)

О, спасибо за информацию, я смотрела билеты на выставку, через интернет не продают, уже почти распрощались с идеей посетить ее, но полчаса точно в очереди простоим.

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

выставка Айвазовского. И ажиотаж не такой жуткий, как в Москве

Я была там летом, между двумя поездами. Очень понравились рисунки карандашом-изящнейшие, филигранные. И еще потрясающие штуки типа "чемоданчика" со старинными подзорными трубами и т.п. О живописи и говорить нечего:wub: Билет покупала через интернет.

makalicha1970, yuss, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, навеяла воспоминания о поездке в Питер. Незабываемая поездка. Не бросайте в меня камнями, но Русский музей произвел на меня более сильное впечатление, чем Эрмитаж. Девочки, меня  поразили картины русских художников так, что не передать эти эмоции словами. Картины Шишкина выглядят настолько реалистичными, что чувствуется даже тепло солнечных лучей, которыми наполнен пейзаж. Моя дочь ездила в Питер три раза, и каждый раз посещала Русский музей. Наверное, это родное и близкое. Вспомнила свою подругу, которая исколесила всю Европу, была в Иордании и Израиле. Но влюбилась в Соловки.

Наталья2013, irisheckin, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое, прочитала с интересом, но фото смотрела выборочно! Я не любитель такого искусства, мне по душе более стандартные предметы искусства, я очень консервативна, вероятно:D

yuss, ЛюдмилаЕр, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, в общем, я и не ожидала, что все скопом кинутся в Питер на спорную и весьма нестандартную выставку. Каждому свое.

О вкусах не спорят. Народ кроме Ники и Лены постеснялся или поленился высказать иное мнение, а зря. Я со своими восторгами, видимо, всех испугала. :)

По мне-так искусство должно рождать мысль, эмоции и идеи. Если этого нет, то нет и искусства. Вон,  "Черный квадрат", как много про него не говорят, во мне не рождает ничего. Бесполезно "насладилась" им в Русском музее тоже. Если честно, не знала, что и там он есть. Всегда думала, что в Третьяковке единственный экземпляр. Оказывается Малевич их намалевал (пардон за каламбур) аж четыре штуки.

Вообще, как московский ребенок, с детства "закормленный" Третьяковкой, и впоследствии закормивший ею своего ребенка, от русского искусства уже не пылаю. И несмотря на то, что в Питере была многожды, в Русский музей забрела впервые.

Хотела еще кинуть подборку с огромной выставки Айвазовского, но если честно, лень. Прочитала, что концептуально она сильно отличается от прошедшей в прошлом году московской. Но мне не с чем сравнить. В принципе, я не люблю ни природные пейзажи, ни реалистическое искусство в целом. Но от этой выставки получила массу положительных эмоций. Прямо вдохнула морского воздуха. Очень позитивная композиция. И очень красивая. Рекомендую любителям подобного стиля живописи, кто не побывал на ней в Москве, посетить ее при случае в Русском музее. Она, кажется, до середины марта.

DSC_0663.thumb.JPG.d008e134fcb264f609d7649bb3d350c3.JPGDSC_0664.thumb.JPG.8181b7978f36d58239495b00787fda65.JPG

OlkaY, Yulik, оленек и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, olnikva сказал:

По мне-так искусство должно рождать мысль, эмоции и идеи

А я жду от искусства красоту, которая спасет мир. У каждого свои ожидания))) Оль, я совершенно не спорю, как ты понимаешь!

15 минут назад, olnikva сказал:

Оказывается Малевич их намалевал (пардон за каламбур) аж четыре штуки

Прочитала недавно статью, посвященную творчеству Малевича, он рисовал совершенно замечательные вещи, а прославился Черным квадратом.

оленек, Veta, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я жду от искусства красоту, которая спасет мир. У каждого свои ожидания))) Оль, я совершенно не спорю, как ты понимаешь!

Да я тоже не спорю. А обмен мненями при условии, что никто никому не пытается утереть нос, еще никому не помешал. Мы ведь все и красоту видим в разном.

Тем не менее, если абстрагироваться от живописи, то самые признанные в мире литературные  художественные произведения были и самыми черными. Из наших авторов в мире наиболее признаны Чехов, Достоевский и Толстой. Глубокие, философские... Не о красоте отнюдь...

ЛюдмилаЕр, чеба, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Тем не менее, если абстрагироваться от живописи

Я говорила именно про живопись, ну и про скульптуру заодно:rolleyes: Литература это другой разговор уже.

olnikva, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Я говорила именно про живопись, ну и про скульптуру заодно:rolleyes:

Дык красота - это ведь самая главная эмоция! Кто ж спорит. Восприятие у всех разное, и красота для каждого своя.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Литература это другой разговор уже

Уговорила. Оставим в покое наших классиков. Это просто каждый о своем.. Меня доча со своим многообразием "литературных" предметов и экзаменов третий год "накачивает" шедеврами мировой классики.

ЛюдмилаЕр, оленек, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

. Восприятие у всех разное, и красота для каждого своя.

Просто ты сказала, что

58 минут назад, olnikva сказал:

искусство должно рождать мысль, эмоции и идеи

А  я подумала, что обычно просто смотрю и любуюсь, без идей и мыслей))). А вот про Фабра могу сказать, что там я бы любоваться не смогла. Но мысли наверняка возникли бы.

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Просто ты сказала, что

А  я подумала, что обычно просто смотрю и любуюсь, без идей и мыслей))). А вот про Фабра могу сказать, что там я бы любоваться не смогла. Но мысли наверняка возникли бы.

Я не умею "не думать". Мне скучно. И непривычно. Вот сейчас сижу дома, думаю мало, обрастаю мхом. :) 

Теперь понимаю противных бабок-пенсионерок. Они забыли, как думать. Поэтому такие противные.

IDEN, apanjul, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Я не умею "не думать". Мне скучно. И непривычно. Вот сейчас сижу дома, думаю мало, обрастаю мхом

Читать надо тогда! Я сейчас опять читать стала, а то раньше только вышивала, чувствую, мозги совсем корявые становятся, просто заставляю себя вместо вышивки книгу брать в руки.

чеба, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, захотелось классику перечитать. Тоже люблю глубокие  произведения, думаю, уже по-новому будет восприятие с учетом жизненного опыта. Дочка к ЕГЭ готовится, обсуждаем прочитанное,  вступаем в дискуссию))))

makalicha1970, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Читать надо тогда! Я сейчас опять читать стала, а то раньше только вышивала, чувствую, мозги совсем корявые становятся, просто заставляю себя вместо вышивки книгу брать в руки.

Согласна. Я всегда была из породы читающих. Только книга книге рознь. В последнее время что ни возьму, "из современного" - тошнит. А классика здорово, конечно. Полчаса назад я сама здесь об этом говорила. Но проблема в том, что ничего мрачного не хочется, а "не мрачное" розовое г* - не могу.

А вообще, давно гложет крамольная мысль, что я знаю и понимаю больше авторов. И что они в меня пытаются "впихнуть" мысли, которые считаю для себя давно познанными и тривиальными. Скучно.

Последнее, что "впихнул" в меня мой читающий ребенок - Умберто Эко "Имя Розы". После этого отдыхаю вот уже год. Никогда со мной такого не было.

1 минуту назад, IDEN сказал:

Девочки, захотелось классику перечитать. Тоже люблю глубокие  произведения, думаю, уже по-новому будет восприятие с учетом жизненного опыта. Дочка к ЕГЭ готовится, обсуждаем прочитанное,  вступаем в дискуссию))))

Лена, всё впереди! Тоже вместе с дитем "училась" в 11-м классе, да еще с учетом того, что она участвовала во всех литературных олимпиадах всероссийского значения, пришлось обновить знания.  Я уже возненавидела даже романтических Тургенева, Куприна и Бунина. Не говоря уже о Толстом. Вот, пожалуй, Антона Павловича еще люблю и Николай Васильевича.  :)

Правда, когда на первом курсе у нее пошли всяческие классические греческая трагедия, стало еще хуже.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

последнее время что ни возьму, "из современного" - тошнит. А классика здорово, конечно. Полчаса назад я сама здесь об этом говорила. Но проблема в том, что ничего мрачного не хочется, а "не мрачное" розовое г* -

Оль, я современное не читаю тоже в последние несколько лет, в основном классику перечитываю, Гоголя, Достоевского, Булгакова,Бунина.

Из современного последнее,что читала лет 5 назад-Мураками, перед ним Коэльо, но это все было до моих 40лет)))

А сейчас читаю Данелия Безбилетный пассажир, и грустно, и смешно, пишет очень легко, мне нравится.

А еще могу порекомендовать, если ты не читала в свое время, Куваева Территория (по этой книге сняли одноименный фильм, фильм дрянь получился, а книга замечательная).

Я Эко не осилила до конца, каюсь! Как по мне, так тягомотина жуткая.

ЛюдмилаЕр, apanjul, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал:

Лена, с возрастом и воспринимается все иначе, и удовольствия больше получаешь, т.к можешь уже оценить какие-то моменты и нюансы, которых в юности просто не понимал даже. Я такой кайф от Гоголя получила, от его Мертвых душ, просто невообразимый!

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я Эко не осилила до конца, каюсь! Как по мне, так тягомотина жуткая.

И по мне. Но я тогда по два часа ездила на работу. Два часа туда, два часа обратно... С собой этот неподъемный кирпич... И вроде как время быстро проходит. :) Так что осилила. Но без эмоций. К этому произведению нужны еще дополнительные "религиозные" знания, довольно фундаментальные. Или читать "со словарем" :) Но я не настолько хочу углубляться в религиозные дебри. Не моё. Хотя "детективная" линия там закручена неплохо и вполне логично.

Мне из последнего понравились все романы Дины Рубиной (но я вообще к ней неровно дышу). "Русская канарейка" в трех томах, и, чуть раньше - серия из трех романов "Синдром Петрушки" и два остальных. Абсолютно "мой" автор, хотя во многом с ней не согласна. Коэльо объелась в начале "двухтысячных", на каком-то романе поняла, что больше не могу. :) Да. СИЛЬНО "до сорока". Считаю, что это автор для молодых. Нашим детям хорошо. Дочка в школе его начала читать, но тоже что-то быстро остановилась.

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я такой кайф от Гоголя получила, от его Мертвых душ, просто невообразимый!

Вот с этим на все 100% согласна! А в школе его с трудом "домучивала". :) Когда сам становишься взрослым, начинаешь понимать, что "взрослые иногда бывают правы". :)

apanjul, Veta, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за экскурсию! 

16 часов назад, olnikva сказал:

Вообще, как московский ребенок, с детства "закормленный" Третьяковкой, и впоследствии закормивший ею своего ребенка, от русского искусства уже не пылаю. 

А я обожаю и русское искусство и Третьяковку, хотя и была там всего лишь три раза. Левитан,Иванов, Крамской, Васнецов, Шишкин... Может кто помнит, была такая передача История одного шедевра, вёл её Виктор Татарский. Я прилипала к экрану и оторвать меня было просто невозможно. Может это сыграло определённую роль. 

Может быть скажу крамольную вещь, но когда всё в шаговой доступности, то воспринимается все более обыденнее что-ли. Помню свои ощущения в Каирском музее перед золотой маской Тутанхомона. Космос. Я девочка из забытой богом деревни в России и вот она маска которую видишь своими глазами, а не на картинке в учебнике истории 5 класса.

olnikva, makalicha1970, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Veta сказал:

Может быть скажу крамольную вещь, но когда всё в шаговой доступности, то воспринимается все более обыденнее что-ли

Света, вот ты пишешь, что в Третьяковке была три раза. А я в нее попала только уже во взрослом возрасте! В Пушкинском музее бывали с родителями регулярно, а Третьяковку почему-то не посещали. То ли там ремонт какой-то был бесконечный, то ли очереди, даже не могу объяснить...А Оля вон говорит, что "переела" ее)))

55 минут назад, Veta сказал:

Я девочка из забытой богом деревни в России и вот она маска которую видишь своими глазами, а не на картинке в учебнике истории 5 класса

А ведь его привозили в Москву, и моя мама ходила на эту выставку, и тоже пришла под большим впечатлением, а в Каирском музее вообще, наверное, ощущения совершенно другие от всего этого!

Я вспомнила, как мы с дочкой пытались разглядеть Джоконду сквозь плотную толпу -никакого удовольствия!

Изменено пользователем makalicha1970
olnikva, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света права. Мы никогда не ценим того, что рядом. Говорят, что те, кто живет на море, иногда годами в нем не плавают. А живя в городе среди музеев и шедевров привыкаешь к одной мысли, что все рядом, и что всё всегда успеется.

Меня родители очень любили водить по интеллектуальным местам. А так как они были в разводе, то каждый делал это самостоятельно. В итоге, я получила "двойной" комплект из прекрасного. :) А про Третьяковку, дополнительно к "закормленности" у меня была (и есть) замечательная детская книжка, которая была зачитана до дыр (на фото видно, в каком она состоянии ныне пребывает).

58ad94a83c98b_.thumb.JPG.9e464996b1071de3e220cb335b6bec47.JPG

Так что тогда могла и сама экскурсии водить. :) С годами, к сожалению, забывается все.

У меня такие же неземные чувства возникают в других "музейных" местах, когда перед глазами возникают шедевры "из учебника". А Москва и то, что в ней, воспринимается просто как родной город, в котором "всё есть" и "всё мое". Как-то так...

Veta, ЛюдмилаЕр, Aries и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал:

В итоге, я получила "двойной" комплект из прекрасного

:D, хорошая фраза!

32 минуты назад, olnikva сказал:

". А Москва и то, что в ней, воспринимается просто как родной город, в котором "всё есть" и "всё мое". Как-то так

Да, восторгов таких не вызывает, это точно. Мы же это видим с детства, привыкли, вроде как.

olnikva, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, держитесь! :wub:

Для тех, кто еще от меня не устал, продолжаю, «полуинтеллектуальный бред». По просьбе Оксаны, все-таки, решила обнародовать широко разрекламированный позорный курс под названием «Правополушарное рисование».

Сразу прошу прощения, что не могу абстрагироваться, и выдаю исключительно собственное восприятие и СВОЕ видение. Если кто-то, на себе испытавший подобный «как бы тренинг», имеет иное мнение – то интересно было бы услышать его аргументированную точку зрения. :vampire:

Начну с выводов. Всегда считала, считаю и буду считать, ЧТО: если ХОТИТЕ, ждете, просите и даже приплачиваете за то, чтобы Вам внушили, что обладаете какими-то необыкновенными качествами и умениями, то Вам это непременно внушат. Легко. Проблема в том, что ЗНАТЬ, что ими обладаете, будете только Вы. Окружающим будет невдомек. За пять минут сделать гения – это все равно что из г**на  конфетку.

НО: Если действительно хотите что-то хорошо делать, нужно УЧИТЬСЯ. А это – процесс длительный, трудоемкий и даже не всегда успешный. :dash2:

«Ахов» по поводу правополушарного рисования в интернете хватает, можно просветиться самостоятельно. Вот небольшая цитата: «При рисовании используется творческая часть мозга – правое полушарие. В школе художественной обучают рисовать в левополушарном режиме, оттого и такое длительное время обучения. Здесь все обстоит по-другому: специальные техники, разработанные художником психологом, позволяют включить правополушарный режим у любого человека»... :pioneer:

Мне было интересно, каким же образом можно отключить свое левое и ТАК включить правое полушарие, чтобы вдруг начать творить. Т.е. интересен был ПРИНЦИП. Ну, а если еще при этом и картина получится, то совсем хорошо. А еще любопытно было, можно ли приложить этот «принцип» не только к рисованию, но и к другим сторонам жизни, мне более близким.  :moil:

И вот как раз о ПРИНЦИПАХ интернет молчит. Просто потому что их НЕТ. Нет правополушарного рисования, ребята! А есть идеальная, ГЕНИАЛЬНАЯ коммерческая идея, которая пришла кому-то в голову, и была активно поддержана рисующим сообществом для того, чтобы элементарно зашибать «бабки», когда твои картины никто не покупает. :bomb:

Ну, а теперь про урок. В конторе, которую я выбрала для «дегустации», организовано много однодневных курсов, в т.ч.: скульптура, рисование маслом конкретной картины, еще какая-то фигня. Я выбрала 6-ти часовой тренинг «Правополушарное рисование», зацепившись за слово «тренинг». Предполагалось нарисовать много картин гуашевыми красками, на рисование каждой из которых должно было уходить не более 5 минут, и каждая из которых по обещанию с сайта должна была представлять собой шедевр. Всё это предполагалось делать под руководством опытного художника-психолога. :to_become_senile:

Начало было традиционным. 14 человек разного возраста и профессий представились, немного рассказали о себе и о том, что их подвигло сюда прийти. Присутствовали: две мамы и одна бабушка, приведшие детей-младшеклассников (одна из мам по профессии – модельер, но очутившись в Москве нашла только работу фотографа), юная медсестра, которая недавно приехала работать в Москву по приглашению мед.учреждения и «потерялась» в большом городе (в детстве занималась в художественной школе), три молодых человека 25-35 лет - финансист, экономист и брокер, (тоже в детстве ходили в художку) и сейчас так задолбались на работе, что хотели чего-то светлого и прекрасного, восторженная и очень нежная дамочка-бухгалтер около 40 лет. И мы - я, трезвый и очень твердо поставленный на землю бухгалтер, и такая же как я, взрослая приземленная дамочка -предприниматель, у которой сейчас проблемы с бизнесом, поэтому она временно работает няней. Как-то мы с ней почувствовали друг друга и сели рядом.  :jc_bears:

Руководила нами молодая дамочка с изрядным академическим художественным образованием. У нее был заученный комплект анекдотов, «случаев из жизни», штампованных фраз и тривиальных психологических приемов, с помощью которых она «помогала» понять, КАКИЕ же мы все творческие натуры, и КАК ШИРОКО уже раскрылось наше правое полушарие. Психологического образования у «тренера» явно не имелось.  :l_hp:

К чести надо сказать, что рисовала она замечательно, и все, что выходило из-под ее кисточки было действительно красиво. Был показан довольно приличный набор логичных и четко осмысленных простых приемов, как, используя возможности мокрой невысохшей (или напротив, хорошо просушенной) грунтовки, а также кисточек разного формата, нарисовать «ромашку, пальму, кораблик, птичку» и т.д… Рисовали мы на кусочках белого картона формата 10*15, был предоставлен полный набор гуашевых красок и кистей.  :mail1:

После знакомства нам предложили загрунтовать «холст» белой краской. Причем сначала загрунтовать у себя, затем при желании погрунтовать у соседей, а если уж очень хочется, то пробежаться по аудитории и «макнуть» своей кисточкой холст любого из нас. Видимо, это называлось у них раскрепощением и освобождением. Дети, естественно, сразу побежали хулиганить. Вместе с ними полетела 40-летняя дамочка-бухгалтер. Остальные воздержались. :girl_cray2:

Меж тем, нами были загрунтованы в разные цвета штук 5-6 «холстов», и отложены высыхать. Нам включили заурядный музон с претензией на что-то космическое, и предложили вслушаться в себя. И когда музыка закончилась, каждый должен был рассказать, ЧТО ЖЕ он почувствовал… Оказывается, 12 человек из 14-ти ЧТО-ТО ПОЧУВСТВОВАЛИ… Вы догадываетесь, наверное, КТО не почувствовал ничего? Ну, а остальные, есс-но, «раскрепостились», «почувствовали крылья, свободу, желание творить…», одним словом "ЧАКРЫ РАСКРЫЛИСЬ". Предполагаю, что у кого-то еще и открылся третий глаз, но он постеснялся об этом поведать. :yahoo: Детки «выпрыгивали из себя» чтобы понравиться взрослым и выдавали вполне естественные детские фантазии. Удивили молодые мужчины, два из которых тоже вроде как «взлетели», а третий уже был близок к этому состоянию.  :la_olymp:

После этого начался собственно урок, и мы стали «выстреливать» картинками, четко повторяя сюжеты и приемы, показанные нам художницей. При этом те, у кого было художественное образование, творили красиво и похоже, а те, у кого не было (сказать, кто именно?) - грубо и коряво. Дети рисовали ужасно (а я знаю, КАК могут рисовать дети), причем у одного мальчика из-под кисточки выходили исключительно черные рисунки. :focus: После «исполнения» каждого сюжета, наша руководительница ходила по рядам, брала наши картинки, прикладывала их к раме (ну, мы же с вами знаем, как иногда начинает «играть» простая вышивка, оформленная в багет), и восхищалась каждым творением. Удивительно, что набор ее хвалебных фраз был безграничен, и она ни разу не повторилась, для каждого нашлись свои слова. При этом она не переставала повторять, что каждое изображение – шедевр, что мы великие художники, и вообще, любой рисунок нужно смотреть ТОЛЬКО в раме, и ТОЛЬКО на расстоянии. Нам много раз говорили о том, как мы будем повторять это дома, как задаривать друзей нашими шедеврами. Через определенные промежутки времени напоминали, что наше правое полушарие раскрывается все сильнее, и мы творим под его волшебным действием, абстрагировавшись от условностей левого рационального полушария. :hunter:

На пятом часу занятий, когда мы зарисовывали ромашку, я поняла, что мне все надоело. Что мне очень скучно, и ромашку рисовать больше не хочу. Как не желаю мимозу, розочку и василек. И что вообще никогда на свете больше не захочу рисовать. И наплевав на ромашки мы разговорились с дамой-справа (которая предприниматель/няня). Наше мнение об этом уроке было однозначным и одинаковым.  :ireful3:

Где-то на шестом часу занятий я-таки решилась задать вопрос. Как вы понимаете, промолчать я не могла. Вопросы мои был четкими и ясными: ГДЕ обещанный тренинг; КОГДА и при каких условиях раскрылось мое правое полушарие; КАК объяснить, что загадочная техника правополушарного рисования заменена абсолютно логичным уроком, где каждый нарисованный фрагмент не является плодом фантазии рисовальщика, а лишь представляет собой повторение четко спланированных элементов, подсказанных преподавателем; ГДЕ обещанное творчество и полет фантазии? :girl_witch:

Осмысленного ответа я не получила, а своими словами передать набор заготовленных фраз «тренера» не представляется возможным. Ответ был прям-таки наполеоновский – длинно и непонятно.  :king:

Наверное, все. И напоследок, «завлекалово» с сайта:

«На данном тренинге происходит маленькое чудо - обычный человек начинает мир видеть глазами художника, каждый что-то в себе откроет новое. Преподавателем тренинга даются простые задания, которые не могут не получиться. В процессе задействуют те части мозга, которые отвечают у художника за видение, у музыканта - за слух, у любого творческого человека - за принятие нестандартных решений. Во время тренинга поднимается активность правого полушария на уровень левого и производительность мозга в таком режиме увеличивается в несколько раз…< > Если вы очень долго принимаете решение или мышление у вас стандартное, жизнь стала скучной, ничего не хочется, замучила на работе логика… < > Вы хотите уйти от депрессии, раскрасить свой мир новыми красками? Тогда вам нужно к нам.»

Иржи, musya, emeraldrose и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О-ля-ля, Оля! Да ты со смайликами подружилась, может, все-таки чакры и третий глаз тому виной?:D

Шикарно все изложила, молодец! Жаль, что не продемонстрировала результаты 6-часового тренинга! Может быть, ромашка, василек и прочие лютики-цветочки и неплохи? (а я, еще когда смотрела фото с этих "тренингов", обратила внимание, что девицы держат свои картины в рамках и подумала -неужели и рамки входят в стоимость. Значит, только для фото и пущей убедительности).

Наталья2013, Lenara, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в