Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! Я с большим удовольствием (впрочем как и всегда в этой теме) прочитала все пропущенное!

И на экскурсии в Питере побывала. и посмеялась над правополушарным рисованием. Вот я тоже никогда не верила, что меня можно научить рисовать, если у меня к этому способностей абсолютно никаких. Впрочем как и к фотографированию. Мне кажется, чтобы рисовать, надо смотреть на окружающее под другим углом. Как и фотографу смотреть на все через объектив, а если этого нет, то нельзя научить. Даже если предположить, что можно передать технику (конечно не за 6 часов), то все равно картины не получатся... ИМХО. Ну и спасибо тебе за красивые фотографии фотографий))) Здорово, что кто-то так умеет.

Луг твой совсем уже скоро завершится. Как мне нравится эта зелень (как мне надоела серость за окном)...

Вот, в который раз убедилась, что когда смотрю на Херитажевские наборы, то меня они не трогают совершенно, а смотрю на отшивы и глаз не могу оторвать.... волшебство! Как хорошо, что есть такие любители этой фирмы, как ты где можно любоваться процессами!

Нитки я храню так же. ДМС уже начатые перематываю на бобинки, они лежат в жестяной коробочке от конфет, целые моточки лежат в пластиковой коробке из Леруа. Ниточки Анкор покупались под определенные процессы, поэтому тоже в жестяной (другой) коробочке перемотанные на бобинки. Других ниток у меня нет. Я бы сфотографировала (ели тебе прям очень интересно, то сфотографирую когда-нибудь позже), только все это лежит в коробке на шкафу, надо просить мужа доставать, а уже совсем спать пора, завтра вставать рано...

Сумбурно получилось, но очень хотелось написать ))) Прошу прощения за ошибки и опечатки...

makalicha1970, irisheckin, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А ведь я ее видела. Но в использовании не узнала. Подумала, что кружево тоже самовязаное. Теперь рассмотрела. Вот при всей моей практичности - сумки, косметички, рисунки на майках - не жалко. А как салфетку или скатерть - ужасно жаль было бы использовать вышивку. Ведь как же надо над ней трястись, чтобы она всегда оставалась беленькой и новенькой! Поэтому всегда с уважением к девочкам, вышивающим рушники, салфетки, скатерти. И вышиванки (ведь их же еще надо уметь носить...). Это я тебе еще раз намек, очень хочется посмотреть на кое-что начатое. :)

Вот чего пока не умею - так это кружева вязать)))  

А мне не жаль салфетки, вещи для нас, а не мы для вещей. 

А намек я поняла))) просто хочется немножко текста к фотке приложить,  а для слов нужно вдохновение и комп. Потому что телефон балуется.

olnikva, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, apanjul сказал:

Сумбурно получилось, но очень хотелось написать ))) Прошу прощения за ошибки и опечатки...

Юля, привет! Очень рада, что ты сегодня появилась - и в своей теме, и здесь. А то совсем заработалась и пропала из виду! Мне, как всегда, приятно. что про свои "экскурсии" пишу не зря. :) И пожалуйста, больше так надолго не пропадай!

Я так поняла, что всем нравится херитажевская зелень, даже если не очень по душе присутствие крупного рогатого скота на этой зелени. :)  Но сама всякий раз, берясь за подобный дизайн, в очередной раз вспоминаю, что уже говорила себе о том, что эта зеленая травка и кустики - "в последний раз". :) Мне больше нравится строить дома и прокладывать дороги, как выяснилось. А также услаждать дизайн различными мелкими предметами. Так что на этой панельке для меня совершенно очевидно "рулят" Буренка и Зорька.

Запасы разрешаю не фотографировать. :) Мне как раз было интересно узнать что-то новенькое. Но, как выяснилось, в данном вопросе мы очень похожи. Новеньким для меня оказался только комодик как у Наташи. Вероятно, наш "общий" вариант хранения, раз уж такое большинство, и является самым оптимальным. У меня еще зреет мысль (но очень лень) переписать все имеющиеся номера и забить в excel в виде таблички, чтобы искать было проще. Наверное, все-таки подвигнусь на это.

musya, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал:

А мне не жаль салфетки, вещи для нас, а не мы для вещей. 

Вот с этим абсолютно согласна! Но, все-таки, срок службы у сумочек и косметичек, на мой взгляд, более долгий. А салфетка и скатерть, случись что, может оказаться одноразовой. А ведь так долго их вышивать...

С вышиванкой поняла. Надо запастись терпением. :)

musya, irisheckin, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. А салфетка и скатерть, случись что, может оказаться одноразовой. А ведь так долго их вышивать...

:)

Все, что угодно, в принципе может стать одноразовым.  Мне ребенок как-то ножничками сбоку на шторе сделал бахрому))) 

tashu02, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

И пожалуйста, больше так надолго не пропадай!

Я буду стараться! Но так сейчас складывается, или время на вышивку, или форум почитать... А так как дома у меня знатный пенделедатель в 130 кг и два метра роста, то выбираю повышивать )))

Только что, olnikva сказал:

У меня еще зреет мысль (но очень лень) переписать все имеющиеся номера и забить в excel в виде таблички

А у меня есть такая табличка. Благодаря ей, я узнала, что у меня больше половины палитры ДМС. Только вот остатки в ней вести не очень удобно, у меня есть метка "остатки" и еще делаю пометку, если остаток меньше метра

А наборы с остатками стремлюсь раздать поскорее, чтобы место не занимали. Кроме Дима, если вдруг где ниток не хватить, чтобы было где взять. Или насобирать на раритетик... Их так в наборах и храню, и номера тоже в табличку заношу. Раньше я еще и учет наборов в екселе вела, но после того как поселилась на стиче, и у меня появился мешок, стало лень заносить...

чеба, tashu02, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

А у меня обычный список вместо таблицы - одна галочка - один моток. И т.д.DSC_0064.thumb.JPG.e19b11c9aa38a2199b2174bd65ce8350.JPG?1488747772964

У меня так же WP_20170305_20_44_37_Pro.thumb.jpg.b265478394912f98553a07b5f7e8e7af.jpg, если цвет заканчивается, ставлю пометку. А вот количество не указываю, сколько осталось; только если совсем чуть-чуть, тогда отмечу, что закончился.

ОлюшКа, pepita, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала, как вы нитки храните, и стало мне стыдно. У меня совсем старые остатки лежат в пакетике кучкой, но там и разобрать невозможно, только димовские, которых немного, поддаются идентификации. Новых ниток у меня совсем мало, хватает для них ма-а-аленького пакетика. Остатки от наборов сейчас складываю в родной пакетик в надежде, что кому-нибудь понадобятся. И несколько таки удалось отдать в добрые руки B).

olnikva, makalicha1970, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Остатки от наборов сейчас складываю в родной пакетик в надежде, что кому-нибудь понадобятся. И несколько таки удалось отдать в добрые руки B).

Люда, я какое-то время тоже отдавала "в добрые руки". Но рассылка остатков наборов по стране теперь выливается "в копеечку", тем более что за пять лет существования на форуме ни один из тех, что были отправлены мной "в добрые руки", не был отшит. Больше напрасно не трачусь. Дома они хотя бы бесплатно лежат. :) Выбросить, понятное дело, рука не поднимется. А нитки могут и пригодиться.

makalicha1970, Наталья2013, apanjul, Ника, Наташа, Юля, вы меня со своей шикарной систематизацией вгоняете в краску! Я об этом думаю уже несколько лет, а у вас уже давно все по полочкам разложено. Кстати, где берут такие стандатные листочки? Ни разу не видела. Мысль была сделать как у Юли, табличкой с номерами и расходом. Но как представлю, что надо будет перелопатить этот архив...

Наталья2013, ЛюдмилаЕр, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

Люда, я какое-то время тоже отдавала "в добрые руки". Но рассылка остатков наборов по стране теперь выливается "в копеечку", тем более что за пять лет существования на форуме ни один из тех, что были отправлены мной "в добрые руки", не был отшит

Я пока надеюсь :D. Вот только что Оля @оленек74 по моим остаткам перминовское окошко вышила, так ей даже некоторых родных ниток хватило. Некоторые остатки я не посылала, а в Краснодаре отдала.

makalicha1970, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я пока надеюсь :D. Вот только что Оля @оленек74 по моим остаткам перминовское окошко вышила, так ей даже некоторых родных ниток хватило. Некоторые остатки я не посылала, а в Краснодаре отдала.

Ну вот это здорово , когда твое доброе дело действительно "в радость".

В теме "конфетка" я отдавала много новых наборов, и почти все они уже вышиты девочками. Это очень и очень приятно. Чувство такое расчудесное, как будто я их вышила сама. :)

Но в той же теме я отдавала и остатки, и много отправляла "в добрые руки", когда еще действовала одноименная тема. Вот этого не вижу до сих пор.

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал:

В теме "конфетка" я отдавала много новых наборов, и почти все они уже вышиты девочками. Это очень и очень приятно. Чувство такое расчудесное, как будто я их вышила сама.

Наверное, новый набор вышить проще - всё есть, что нужно. А подбирать пока руки дойдут. У меня у самой есть остатки, которые мне прислали, тоже пока лежат. Да и подаренных просто так, без "конфетки", наборов у меня много (даже метку сделала в закромах "подарок"), все хочу вышить, да не успеваю.

оленек, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не успела задать вопрос, как Лена уже прислала мне вожделенный листок! Спасибо большое, Леночка! :l_sunny:

А можно и мне сей листок :blush:

ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Наверное, новый набор вышить проще - всё есть, что нужно. А подбирать пока руки дойдут.

Да понятно, что не всё сразу. Но свои первые "остатки" я отправила пять лет назад. Кое-чьи руки еще не дошли. :) И если это было сразу понятно, то зачем было тратить время.

14 минуты назад, Veta сказал:

А можно и мне сей листок :blush:

Света, отправила!

Я за этот час уже половину своего архива "оприходовала". :)

Veta, musya, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, привет!

А я к вам с вопросом. Несколько дней думала, задавать или нет, потому что, вроде бы, наш "ассортимент" всем известен одинаково. Но, может быть, все-таки что-то упустила.

Короче. Появился у меня столик. Вот такой.

DSC_0570.thumb.JPG.c1c116c259e52f7cc8aeead49393c6d5.JPGПодарили по моей просьбе, было неудобное место между кроватью и стеной, и он туда встал идеально. Диаметр столешницы 39 см. А вопрос вот в чем. Сие изделие очень подходит под то, чтобы над ним "поиздеваться". Имеющие руки (а именно, одна моя родственница, у которой я его, собственно, увидела), покрасили его в нужный цвет и сделали декупаж. У меня с декупажем напряженка, а красить его не буду, т.к. он отлично сливается со стеной.

Возникла идея украсить столешницу вышивкой круглой формы, пространство заполнить подобием паспарту и сверху "закатать" под стекло. Чисто технически мы уже обсудили, это возможно. Вопрос в том, какую вышивку туда запихнуть.

В моих закромах есть четыре круга Херитаж, но ни один из них, на мой взгляд, для столика не подходит. Рассматривала я также и круглые дизайнерские схемы Алены Григорьевой (со старинными узорами) - они мне показались слишком яркими и контрастными. Может быть, кто-нибудь помнит еще что-то круглое и не очень яркое? Вдруг оно уже где-то меня ждет, а я еще не в курсе? Круглые дизайны Панны не рассматриваю (с Гаммой связываться не хочу).

И еще, помнится, были такие дизайны, "поделенные" на четыре схожих сюжета, которые можно рассматривать с любой стороны. В памяти засела только одна, квадратная с медведем, не помню какой фирмы. Может быть, еще подобные штуки кто-то помнит?

Буду благодарна за любые идеи, даже если потом, все равно, сделаю по-своему.  :) Это тот случай, когда хотелось бы услышать мнение со стороны.

Наталья2013, pepita, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

Оля, вот такая вышивка?

Да, она. Но эта мне не нравится. Мне кажется, что была целая серия подобных дизайнов. Но не помню, все ли они "с углами". Может, чего и путаю. Но и круглых что-то не могу много припомнить кроме как у Панны.

оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, на ум пришел только димовский венок 2757_4.jpg, но он не очень подходит под твои условия, да и с Димом у тебя, вроде, не сложилось.

оленек, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С медведем- это Пробуждение Панны или авторская схема Н.Ореховой, она на две стороны только, но я не уверена, что она продается. У нее есть еще один подобный дизайн Часовня в горах, она как раз четырехсторонняя. 

А мне все хочется схемы Алены Григорьевой, когда-нибудь решусь.

olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, можно, наверно, что-то "кружевное" или кельтские орнаменты  посмотреть.
А если связать крючком или спицами из тоненьких ниточек? Или хочется именно что-то цветное, сюжетное?

apanjul, Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загугли Перевертыш времён года вышивка. А лучше посмотри картины Яцека Иерка.

оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, на ум пришел только димовский венок, но он не очень подходит под твои условия, да и с Димом у тебя, вроде, не сложилось.

Да, Люд. С ДИМом не то, чтобы не сложилось, просто их дизайны - "не мои", их стиль обработки исходников мне не нравится. Если ты заметила, эту фирму я не критикую, и совсем не потому что ее любят другие. Просто не мое. А венки (любого производителя) - в принципе для меня не существуют.

42 минуты назад, Lenara сказал:

С медведем- это Пробуждение Панны или авторская схема Н.Ореховой, она на две стороны только, но я не уверена, что она продается. У нее есть еще один подобный дизайн Часовня в горах, она как раз четырехсторонняя. 

А мне все хочется схемы Алены Григорьевой, когда-нибудь решусь.

Лена, часовня продается, но предметы чужого культа я не шью, если они не являются лишь элементом общего дизайна. А вышивки от Алены Григорьевой мне очень нравятся. Но для комнаты хочется что-то более "размытое".

19 минут назад, Veta сказал:

Загугли Перевертыш времён года вышивка. А лучше посмотри картины Яцека Иерка.

Светик ,спасибо! Это то, что я искала. Посмотрела и поняла, что если заказывать такой дизайн в нормальной проработке, то он будет слишком огромным. А схематично - неинтересно. Да и голова кружится... Еще раз убедилась, что, пожалуй, не хочу такого.

В общем, надо ограничиваться обычной круглой картинкой "без изысков". Типа кругов Херитаж либо венков (но только НЕ венков). :)

Спасибо вам, девочки!

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

(упс...)

у Heritage есть еще птички в кругах - Ульянауля в Кружке вчера показывала Весенний - симпатичный!

Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в