Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля с сотой страничкой!!! 

:la_baraban::l_sunny::la_cheerleader:

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, PrimaN сказал:

Оля, привет! у Heritage есть еще птички в кругах - Ульянауля в Кружке вчера показывала Весенний - симпатичный!

Наташа, привет! Спасибо ,сходила, посмотрела!

Это надо же так умудриться показать дизайн, чтобы ничего не показать. Вот обожаю таких "умельцев". Живые цветуёчки и тряпочные бантуёчки видно хорошо, а вышивку - с угла и между прочим. Но я рассмотрела. Совсем забыла про этих птичек. Пожалуй, это уже совсем близко к теме. Спасибо!

Посмотрела, есть в Стичшопе несколько подобных птичек. Надо пару дней подумать и решиться. Я же зареклась что-либо покупать дорогостоящее. :) Ох, буду думать...

1 минуту назад, Veta сказал:

Оля с сотой страничкой!!! :la_baraban::l_sunny::la_cheerleader:

Хм... Уже? Докатилась... За пять лет 15 страниц, а за год - еще 85. Срочно надо на работу!!! :crazy:

оленек, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, оленек74 сказал:

Оля, можно, наверно, что-то "кружевное" или кельтские орнаменты  посмотреть.
А если связать крючком или спицами из тоненьких ниточек? Или хочется именно что-то цветное, сюжетное?

Оля, как-то пропустила твое сообщение. Нет, крючком это уже салфетка получится. А мне хочется, чтобы была гладкая столешница, но с "красотой". :) Сейчас положила временно туда свою ненавистную "урожайную лошадку", так она все время сползает. Хочу не то, чтобы цветное, а скорее, спокойное, умиротворяющее. Поэтому изначально думала про круги Клейтона. из моих запасов. Но ни один не подходит. Дочке нравится "Тропа колокольчиков", а я не очень его жалую. А птички, что предложены Наташей, она забраковала. В общем, торопиться не буду, пусть постоит мое приобретение, а там, глядишь, и мысль какая придет.

оленек, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, olnikva сказал:

буду думать

Оля, а как вот такое? 14920010_47060.jpg  Вот это стебельчатый шов и гладь kartinki-dlya-vishivki-stebelchatim-shvo (как вариант).

Мне самой нравятся вот такие вишенки DSC08907.JPG.

У Алисы Окнеас много кругляшков 14445.jpg,  но размеры их я не очень представляю.

Моя подруга вышивала вот такой букет из журнала picture.jpg это дизайн Пермин. 

Selinta, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, irisheckin сказал:

Оля, а как вот такое?

Ира, да, "направление" понято правильно. Спасибо большое! Очень красивая гладь, такую еще не видела. Но я пока еще с ней не дружу, надо "репетировать" и тренироваться. :) Хотя не исключаю, что в будущем займусь этим.

Вот что-то такое и ищу, но, как говорится, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... :)Сюжет с ДИМовским калибри (если б другая цветовая гамма и стиль) был бы очень неплох, но про эту свою "нелюбовь" уже говорила. Круги Алисы Окнеас тоже рассматривала, но очень яркие, к тому же после двух вышитых ее схем не очень доверяю этому дизайнеру и пока вряд ли решусь продолжить.

Перминовские цветы прекрасны и по стилю похожи на схемы уже упомянутой Алены Григорьевой. Давно смотрю на эти "старинные" цветы (хоть и не очень люблю цветочные дизайны), но пока, наверное, еще не настал их час.

Вчера с дочкой весь вечер рассматривали разные варианты. Но пока лучше клейтоновских кругов ничего не нашли.

Но если у кого-нибудь еще есть идеи, буду рада о них узнать!

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

Перминовские цветы прекрасны

Если что.. пришлю схему. Вчера вечером пыталась что-нибудь вспомнить на сон грядущий.. Действительно-если отбросить венки (и Панну), выбор-то небогатый! Буду ещё думать))

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал:

Действительно-если отбросить венки (и Панну), выбор-то небогатый! Буду ещё думать))

Спасибо, Ира! Обидно как раз то, что дизайны Панны во многом абсолютно "мой" вариант. Мне близок их стиль и выбор сюжетов. Претензии только к комплектации. Но вышив трех домовят (а было это уже 4 года назад) до сих пор не желаю больше иметь дело с этим производителем.

apanjul, irisheckin, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал:

Немножко кругов

image.thumb.jpg.ab7ec345942596cc6b50c054d399259b.jpg

Светик, ну я ж их всех знаю! Это, кстати, еще не все кружки. Те, что были выпущены за последние несколько лет, в этом списке отсутствуют. Была б возможность кое-что из этого иметь, давно бы поимела. К моему столику подходят № 244, 271, 269

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а как ты к бабочкам относишься у Анкора есть круглые дизайны,  диаметр 30 см.

Например такой https://www.stitch.su/anchor/CC83325 или такой https://www.stitch.su/anchor/CC83326

Lenara, apanjul, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, ой какую прелесть ты показала, жаль, что в магазинах отсутствует! Глядя на эти дизайны, мне тоже захотелось иметь такой столик.

Marteire, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Оксана, ой какую прелесть ты показала, жаль, что в магазинах отсутствует! Глядя на эти дизайны, мне тоже захотелось иметь такой столик.

Лена, столики продаются в Ашане и стоят аж 380 рублей. :)

3 часа назад, pepita сказал:

Оля, а как ты к бабочкам относишься у Анкора есть круглые дизайны,  диаметр 30 см.

Оксана, спасибо, рассмотрела. Красивые штуки. Но слишком уж яркие. Вчера пауков всяких разыскивала, жуков (я инсектофобией не страдаю) :) . Почему-то бабочки из всей этой братии меньше всего нравятся в дизайнах. А паука достойного не нашла. :) А так здорово  было бы - столик, затянутый круглой паутиной...

Вообще здорово, что я вопрос подняла!  Лена права, вон, сколько всякой красоты девочки достали из глубин памяти!

apanjul, tashu02, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Но если у кого-нибудь еще есть идеи, буду рада о них узнать!

Ольга, у Алисы есть чайные-кофейные-ягодные натюрморты...Стол всегда будет накрыт) В меру яркие и спокойные сюжеты, округлить их тоже не составит труда). Надо сопоставить их с окружностью столешницы.

222.thumb.jpg.cc04ee3f45ce23c254c540c82edd445a.jpg333.thumb.jpg.402da4c1e13555c669085b6d8a500ae6.jpg444.thumb.jpg.b54c4f75ad6e6e9cd6fcd869657a6358.jpg111.thumb.jpg.3371b3854b2d20aaf264295414bd0b0e.jpg

pepita, Наталья2013, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aries сказал:

Ольга, у Алисы есть чайные-кофейные-ягодные натюрморты...Стол всегда будет накрыт) В меру яркие и спокойные сюжеты, округлить их тоже не составит труда). Надо сопоставить их с окружностью столешницы.

222.thumb.jpg.cc04ee3f45ce23c254c540c82edd445a.jpg

О! А вот и мои любимые ляпы-тяпы!!! Это ж мой "самый-самый прелюбимый" дизайн от Алисы! :ireful3:  Кстати, Алису не шью по той же причине, что и Панну.

Очень хочу задать вопрос производителям набора, когда и в какой деревне можно увидеть одновременно на столе цветущие ромашки и клевера (цветут в начале лета) и абсолютно красную рябину (краснеет в сентябре-октябре).

6 минут назад, PrimaN сказал:

Оля, а такой - совсем никак?

58bed73b386bd_images(6).thumb.jpg.710207c483a5afe4d2275cb2b63ced76.jpg

Наташа, спасибо! Просто чтобы никто не обижался (очень-очень прошу всех простить :heart: ) и чтобы закрыть вопрос с венками. Для меня венок - ассоциация исключительно с похоронами.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

рассматривала карпов Кои.

20926.thumb.jpg.c5caac2cbdde2060bd7833c3f52dca69.jpg27183.thumb.jpg.632103f1eb9ba3480eb448c89630d149.jpg27184.thumb.jpg.44b460946ec57b1913fa26a5094ef855.jpg

Рыбки красивые! Согласна, для витража здорово, особенно 2 и 3 картинка.

ЛюдмилаЕр, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, olnikva сказал:

Очень хочу задать вопрос производителям набора, когда и в какой деревне можно увидеть одновременно на столе цветущие ромашки и клевера (цветут в начале лета) и абсолютно красную рябину (краснеет в сентябре-октябре).

Рябина вполне может быть высушенной, заготовленной специально для.. чая?! :mosking:  А еще - ты же бывала в теме у Олеси lessik? Так она такие цветы из полимерной глины делает, что от настоящих не отличить (разве что наощупь)!  Так что возможны варианты :lol:

А вообще очень люблю читать подобные твои изыскания про несоответствия, так что обязательно продолжай! :wink:

apanjul, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

О! А вот и мои любимые ляпы-тяпы!!! Это ж мой "самый-самый прелюбимый" дизайн от Алисы! :ireful3:  Кстати, Алису не шью по той же причине, что и Панну.

Оля, я бы предположила, что это калина. А если и рябина, то все равно. Клевер цветет по сентябрь, ромашки цветут в течение всего лета по ноябрь. А калина-рябина краснеет с сентября.  Так что вполне возможно в сентябре такое чаепитие))) 

apanjul, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aries сказал:

222.thumb.jpg.cc04ee3f45ce23c254c540c82edd445a.jpg

Вышила сей аляпистый  или аляповатый? сюжет.

Подарила любимой воспитательнице.

Сразу получила в ответ- ой...рябинка к чаю...засушенная.

Так вот)

apanjul, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Наташа, спасибо! Просто чтобы никто не обижался (очень-очень прошу всех простить :heart: ) и чтобы закрыть вопрос с венками. Для меня венок - ассоциация исключительно с похоронами.

Оля, насмешила))) Моя подруга решила идти в ногу со временем и в рождество повесила на дверях дома венок. Дело было в станице. Моментально пошел слух, что у них в семье кто-то умер.

оленек, чеба, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

А еще - ты же бывала в теме у Олеси lessik? Так она такие цветы из полимерной глины делает, что от настоящих не отличить (разве что наощупь)!  Так что возможны варианты :lol:

Девушку не знаю (я вообще почти не хожу в "незнакомые" темы, только если общаюсь с человеком), а к искусственным цветам у меня отношение такое же, как к венкам. Не буду конкретизировать. :) В прошлом году на Формуле Рукоделия меня с какого-то стенда зазывали научиться делать такие цветы. Я от них шарахнулась, как от прокаженных. Инстинктивно получилось, а ведь могла обидеть людей.

3 часа назад, OlkaY сказал:

А вообще очень люблю читать подобные твои изыскания про несоответствия, так что обязательно продолжай! 

Спасибо, Оля! Этот дизайн давно уже из разряда "самых" любимых. Когда-то уже писАла про него, кажется в теме у Саши.

3 часа назад, pepita сказал:

Оля, я бы предположила, что это калина. А если и рябина, то все равно. Клевер цветет по сентябрь, ромашки цветут в течение всего лета по ноябрь. А калина-рябина краснеет с сентября.  Так что вполне возможно в сентябре такое чаепитие))) 

Оксана, ну вот теперь даже не знаю. Может, у вас теплее и правда два урожая клевера в год? :) У нас клевер отцветает уже к началу июля, и больше уже его не видим. То же и ромашки. В середине август последние. А рябина краснеет в сентябре. Ну совсем никак. Калина похожа, но цветовая гамма другая. А если сушенная - то СОВСЕМ другая. Точно знаю, т.к. недавно выбрасывала домашние запасы. Никто ее не ест, но почему-то в конце осени она у нас регулярно оказывается дома.

apanjul, OlkaY, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну веночков целая куча! Венок всех сезонов от Дим, самый подходящий, на мой взгляд.У Джанлина много венков. Я, когда искала круглые сюжеты мне и чашки попадались, и размер подходящий был.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, IDEN сказал:

Оля, насмешила))) Моя подруга решила идти в ногу со временем и в рождество повесила на дверях дома венок. Дело было в станице. Моментально пошел слух, что у них в семье кто-то умер.

Ха, ха! :) Ну вот и подтверждение! У нас менталитет другой, венки совсем для другой цели используются.

Ну, только если не полевые цветы. Тут совсем другой коленкор. :)

Помнится, у ребенка в младших классах на уроке труда делали "новогодние" веночки. Сказали принести проволоку, зеленую папиросную бумагу и всякие "фантики" для украшений. Ну, сделала она этот "венок", домой принесла гордая... Я не знала, куда от него деваться. И дочку обидеть не хочется, и мысли только нехорошие.

2 минуты назад, чеба сказал:

Оль, ну веночков целая куча! Венок всех сезонов от Дим, самый подходящий, на мой взгляд.У Джанлина много венков. Я, когда искала круглые сюжеты мне и чашки попадались, и размер подходящий был.

Ольга, съем сейчас! :):vampire:

PrimaN, чеба, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

а к искусственным цветам у меня отношение такое же, как к венкам

В целом я с тобой абсолютно солидарна. Но то, что она показывает в своей теме меня искренне восхищает и поражает, так что очень рекомендую в целях ознакомления с чудесами талантливых людей.

olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. про венки и искусственные цветочки оборжалась...на ночь глядя..вот умеешь ты поднять настроение!

olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в