Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Кстати, о Шоколаднице! Это, пожалуй, тот редкий случай, когда я бы хотела вышить себе известную картину! И даже вчера изучала, кто же из фирм предлагает ее, оказалось, что Риолис и вот эта в бисере.

оленек, musya, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

У нас не получилось. А у вас получится?

Ой, Оль, у меня Леха до сих пор свободно в такой позе сидит-лежит-мультики смотрит :biggrin:  Единственное, на картинке явно младенец (пропорции, сморщенность), а они голову держать не умеют и сидеть. Так что все равно неправдоподобно:wink: (ну и если честно, то для меня еще и совсем непривлекательно) 

Детективная история с поиском синей краски супер!:good:Остальные мои мысли девочки уже озвучили. 

Спасибо за очередной обзор и в особенности за стиль изложения!

чеба, tashu02, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Всем добрый вечер! Наступил очередной «момент недержания» от меня, когда я ну совсем уже не в силах…

До 8-го вопроса я смотрела спокойно, а потом уже не могла удержаться от смеха)))))) Так что конкретно о каждом произведении говорить не буду, всё не моё.

ОльгаВл, Наталья2013, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с удовольствием посмотрела твою подборку - впечатлилась! Ну не понимаю я, зачем создавать этот бисерный кошмар! Хочешь разработать в бисере - возьми тонов побольше, ювелирный бисер хорошего качества, а такой лубок создавать - себя не уважать.

А ещё хочу сказать тебе огромное СПАСИБО за рассказ об экономии ниток! Я попробовала и мне ТААААК понравилось! И дело даже не в экономии, как таковой, а в том, что сама нить не перетирается, не истончается и не крутится - ложится идеально! Вот уж точно - век живи- век учись!

apanjul, tashu02, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, чеба сказал:

Я попробовала и мне ТААААК понравилось! И дело даже не в экономии, как таковой, а в том, что сама нить не перетирается, не истончается и не крутится - ложится идеально! Вот уж точно - век живи- век учись!

вот, согласна на 100%. Вышиваю уже третью работу с использованием этого метода. 
Оля, спасибо, что так подробно рассказала и показала, как именно это делать.

Поздравляю с окончанием стрекозы! Исполнение идеальное. Стрелочки напомнили мне о старых часах, что исправно служили в доме родителей долгие годы.

И, с началом новой панельки! Буду любоваться на твой отшив, пока мой набор пылится в закромах.

Нравится выбор ткани для птичек из робина. Из всех предложенных вариантов, на мой взгляд оптимально.

16 часов назад, olnikva сказал:

Мне страшно. А вам?

не очень. Возможно, это  ситуация, когда новорожденного привозят домой из роддома, и он впервые попадает в руки бабушек или дедушек.  Что -то похожее на :"Связь поколений- вчера, сегодня, завтра".

Малыш, правда, крупноват, но сейчас уже и 4,5 кг не редкость.

tashu02, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, подняли настроение ближе к ночи :biggrin:

10 часов назад, чеба сказал:

СПАСИБО за рассказ об экономии ниток!

А что за способ? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Я рада, что моя новая подборка была принята на позитивной ноте и ни у кого не вызвала неприятных эмоций!

Я обещала всем откликнувшимся специальный и очень виртуальный приз от меня. Что я с радостью сейчас сделаю. Напоминаю, что призы обещались СТОЛЬ же прекрасные, нематериальные, исключительно виртуальные. Это значит, что ни один автор не пострадает от «раздачи слонов».

15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Так что конкретно о каждом произведении говорить не буду, всё не моё.

За немногословный, но стройный по форме ответ интеллигентная Людмила награждается призом под названием «Оленерыб». https://www.stitch.su/koshkina_alena/18545

11 час назад, ОльгаВл сказал:

Неизвестная перезагорала и теперь облезает кожа:girl_impossible:

За воспоминания о солнечных днях романтичная Ольга Владимировна получает приз «Хранитель солнца».

https://www.stitch.su/kuznetsova_viktoria/14532

22 часа назад, OlkaY сказал:

у меня Леха до сих пор свободно в такой позе сидит-лежит-мультики смотрит...

Детективная история с поиском синей краски супер!:good:Остальные мои мысли девочки уже озвучили.

Любительнице детективных историй и внимательной маме Оле OlkaY вручается приз Зайцапля. Лучезарный, как улыбка ребенка и загадочный, как непрочитанная книга. https://www.stitch.su/koshkina_alena/18539

11 час назад, чеба сказал:

Ну не понимаю я, зачем создавать этот бисерный кошмар! Хочешь разработать в бисере - возьми тонов побольше, ювелирный бисер хорошего качества, а такой лубок создавать - себя не уважать.

Ответ Ольги-Чеба позиционирует Ольгу как любительницу прекрасного. Ей предназначен приз «Божественное равновесие».  https://www.stitch.su/himera_ra/18710

22 часа назад, IDEN сказал:

По поводу бабочек, я заметила нимбы, так что физические законы здесь не действуют.

Барышня с аппетитными формами, скорее всего сфотографировалась много лет назад, а теперь хранит пожелтевший снимок, напоминающий ей о былой красоте и том романтическом свидании.

5 номер смотреть только зорким глазом, в противном случае, действительно страшно.

Мопсы хулиганят, это точно из категории 18 +.

Неизвестной не хватает женственности, а одежда Шоколадницы слишком яркая, даже чепец совсем не розовый. Здесь я боюсь дальше развивать фантазию,

Обстоятельная Лена-IDEN дала интересный, развернутый ответ. Я решила, что такой отзыв должен быть отмечен неоднозначным, многоцелевым и в то же время ярким и вместительным призом. Лена получает Петуховерблюда.

https://www.stitch.su/koshkina_alena/18544

23 часа назад, makalicha1970 сказал:

Незнакомка и Шоколадница в бисере, ну что ты от них хочешь?!

Ангелочки-феи-бабочки мне нравятся, взлететь, я считаю, могут!

Девушка с тыла выглядит вполне аппетитно, а купалась в речке, где зацвела вода, вот и вышла в водорослях,

Загадка с яйцами, да!

Младенчик, видать, йогу практикует,

Про №8 -напомнило приложение в телефоне, где можно увеличить себе глаза и рот))), как в японском мультике

Мечтательная Ника тоже проявила многообразные знания, к тому же рассказала о своей мечте. Хотелось подарить ей нечто «звездное», открыть путь к исполнению желания. Ника, это, конечно, не «шоколадница», но тоже кое-что сладкое, да еще со «звездой» во лбу… https://www.stitch.su/lamaridze_tamriko/18714

22 часа назад, adina сказал:

Оля, по поводу #9 с тобой все в порядке. У Екатерины есть два варианта этого мопса с морковкой, один из них (твой как раз) называется 18+

Серьезной и гипервнимательной Оле-adina вручается приз «Мельница-павлин». Тут есть, чем поразвлечься на досуге.

https://www.stitch.su/koshkina_alena/18584

7 часов назад, оленек74 сказал:
23 часа назад, olnikva сказал:

Мне страшно. А вам?

не очень.

И, наконец, бесстрашная Ольга оленек74, получает в качестве приза морское путешествие с личным капитаном.

https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/1589

Большое всем спасибо!

Поделиться сообщением

55 минут назад, Xumpocmb сказал:

А что за способ? :rolleyes:

Нат, боюсь не смогу так толково рассказать, как хозяйка. думаю, что она придёт и даст ссылку на свой пост.

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 at 21:24, olnikva сказал:

"пробную" птичку на серой линде я вышила, и получилось красиво, но что-то не дает мне покоя. Отшитых "птичек" родной комплектации Светочка Svenlanos приносила на московскую встречу, и это было очень и очень нежно. Пользуясь случаем, Света, спасибо тебе еще раз за "остатки", видишь, они очень быстро пригодились!

Ну так вот. Вроде бы на сером тоже получается хорошо, но "акварельность" и нежность старого Ланарте в таком виде теряется. Шить на белой ткани тоже вариант, много пустого пространства, как будто не хватает чего-то, все-таки, "винтажность" ткани в родной комплектации - это большой плюс.

Может, у кого-нибудь есть идеи как поступить? Со стороны виднее, да и много умов гораздо лучше... :l_sunny:

Оля, привет! У меня есть процесс с птичками, правда, ДИМовскими, на  льне, кашель, голубой винтаж. Очень приятно смотрится и если нужен меньший каунт, то есть белфаст такой же расцветочки. Как будто небо с легкими, размытыми  облачками.

Поделиться сообщением

Оля, призы впечатлили не меньше задания.:blink::o на собеседованиях часто просят нарисовать несуществующих животных. Понимаю теперь, насколько убога моя фантазия.)))

sunny981, makalicha1970, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал:

Понимаю теперь, насколько убога моя фантазия.)))

я тоже впечатлилась ))) Оля разбередила всех своим постом ))) Сижу и думаю теперь, куда всю эту живность синюю можно пристроить - если только в кабинет врача-психиатра ))) 

apanjul, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за юмор! А еще, если б не твои призы и их дальнейшее обсуждение, то никогда бы не полезла я в гугл и не узнала бы, что иллюстрациями к этим странным схемам от Алены Кошкиной послужили работы известной и довольно титулованой украинской художницы Марии Примаченко (Приймаченко), умершей в 1997 году в возрасте 88лет. Основная масса заголовков касательно нее содержат в себе словосочетание 'примитивизм по-украински'. Если б не половина второго ночи, то узнала бы больше. Но и так впечатлена и удивлена. В контексте ее творчества  эти чудо-звери уже и не выглядят такими уж странными...

ЛюдмилаЕр, sunny981, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Всем добрый вечер! Я рада, что моя новая подборка была принята на позитивной ноте и ни у кого не вызвала неприятных эмоций!

Я обещала всем откликнувшимся специальный и очень виртуальный приз от меня. Что я с радостью сейчас сделаю. Напоминаю, что призы обещались СТОЛЬ же прекрасные, нематериальные, исключительно виртуальные. Это значит, что ни один автор не пострадает от «раздачи слонов».

Оля, спасибо за новый заряд позитива с утра. Зверушки чумовые! Капитан для Оли тоже понравился:lol:.

5 часов назад, OlkaY сказал:

известной и довольно титулованой украинской художницы Марии Примаченко

Теперь понятно, откуда звери, но неужели будут желающие их вышить?

tashu02, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за чумовые призы и веселое утро!

С удовольствием читаю твои посты о новинках. 

7 часов назад, OlkaY сказал:

титулованой украинской художницы Марии Примаченко

и опять есть повод для ликбеза. OlkaY, Оля, спасибо!

olnikva, OlkaY, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот опять Оля повеселила и вопросами и призами!!!!! Посмеялась от души.....Кое что страшноватенько выглядит, но принимаю это за черный юмор.  Может за это и спасибо таким сюжетам, что если не вышить, так хоть удивиться можно!!!????  :wackol:

курочка, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! И я сегодня изрядно повеселилась с утра по пути на работу! :lol:

Я в последнее время практически не гуляю по форуму, а сегодня вот случайно наткнулась на твой весёлый пост. 

И заинтересовалась, что это за экономный способ. Полистаю ещё твою темку, поищу.)))))

оленек, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! Ну, я рада, что понравились мои "призы".  :jc_cupidgirl:

Если вы заметили, то эта подборка в корне отличается от предыдущей (которая с вопросами) тем, что представляет собой просто забавные сюжеты "с чудинкой".  Во всяком случае, у меня они не вызывают никакого отторжения, а напротив, только позитивные эмоции.

OlkaY, Оля, спасибо за исторический экскурс и знакомство с художницей. Я тоже пыталась искать, но по глупости искала по ключевым словам типа "оленерыб". Наверное, поэтому и не находила никаких ссылок кроме возврата на стич.су. Мне очень нравятся эти полотна. На нашем сайте есть не только диковинные животные от Марии Примаченко, но и просто яркие лев и бык. Вот их бы я для своих внуков вышила. Однако сильно бы подумала, стоит ли вышивать "Петуховерблюда". :)

Да, а "мастеркласс" по ниткам-иголкам на странице 65. Рада, что не зря его "рисовала" и он пришелся по душе многим. Еще раз напоминаю, что это отнюдь не мое "ноу-хау". :)

sunny981, musya, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся странные кошки и собаки у Риолиса 16493_69.jpg, таких бы я вышила, а зайцаплю и петуховерблюда - нет :D.

Способ вышивать ниточку до самого конца иногда использую, если ниток не хватает, освоила его ещё при вышивании "Кафе для двоих", даже не помню, почему, может, не знакома была раньше с РТО, поэтому экономила нитки? Он у меня как-то сам придумался...

sunny981, оленек, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

"Кафе для двоих", даже не помню, почему, может, не знакома была раньше с РТО, поэтому экономила нитки? Он у меня как-то сам придумался...

Люд, вот веришь ли... Аналогично. Именно на Кафе для двоих, которое я по дурости тогда стала шить в три нитки (показалось, что через две канва слишком проступает). Начала в три, а заканчивала в две... Не хватило сверху светлых ниток на фон. И тоже способ сам придумался.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мне нравятся странные кошки и собаки у Риолиса 

Не, если б пришлось выбирать, то однозначно не это...

курочка, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Люд, вот веришь ли... Аналогично. Именно на Кафе для двоих, которое я по дурости тогда стала шить в три нитки

Может, мы близнецы :D

В три нитки на 16-й канве - это сильно! А для меня это была первая вышивка на 16-й, до этого только на 14-й вышивала.

оленек, olnikva, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Не, если б пришлось выбирать, то однозначно не это...

Хорошо, что есть такая возможность - выбрать то, что хочется...

Всё-таки не близнецы:lol:...

оленек, olnikva, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, мы близнецы :D

В три нитки на 16-й канве - это сильно! А для меня это была первая вышивка на 16-й, до этого только на 14-й вышивала.

Вообще говоря, в оригинальном наборе была 14-я канва.

курочка, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в