24 апреля 2017 Кстати, о Шоколаднице! Это, пожалуй, тот редкий случай, когда я бы хотела вышить себе известную картину! И даже вчера изучала, кто же из фирм предлагает ее, оказалось, что Риолис и вот эта в бисере. tashu02, olnikva, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 час назад, olnikva сказал: У нас не получилось. А у вас получится? Ой, Оль, у меня Леха до сих пор свободно в такой позе сидит-лежит-мультики смотрит Единственное, на картинке явно младенец (пропорции, сморщенность), а они голову держать не умеют и сидеть. Так что все равно неправдоподобно (ну и если честно, то для меня еще и совсем непривлекательно) Детективная история с поиском синей краски супер!Остальные мои мысли девочки уже озвучили. Спасибо за очередной обзор и в особенности за стиль изложения! makalicha1970, tashu02, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Всем добрый вечер! Наступил очередной «момент недержания» от меня, когда я ну совсем уже не в силах… До 8-го вопроса я смотрела спокойно, а потом уже не могла удержаться от смеха)))))) Так что конкретно о каждом произведении говорить не буду, всё не моё. ОльгаВл, olnikva, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Неизвестная перезагорала и теперь облезает кожа ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Оль, с удовольствием посмотрела твою подборку - впечатлилась! Ну не понимаю я, зачем создавать этот бисерный кошмар! Хочешь разработать в бисере - возьми тонов побольше, ювелирный бисер хорошего качества, а такой лубок создавать - себя не уважать. А ещё хочу сказать тебе огромное СПАСИБО за рассказ об экономии ниток! Я попробовала и мне ТААААК понравилось! И дело даже не в экономии, как таковой, а в том, что сама нить не перетирается, не истончается и не крутится - ложится идеально! Вот уж точно - век живи- век учись! makalicha1970, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 4 часа назад, чеба сказал: Я попробовала и мне ТААААК понравилось! И дело даже не в экономии, как таковой, а в том, что сама нить не перетирается, не истончается и не крутится - ложится идеально! Вот уж точно - век живи- век учись! вот, согласна на 100%. Вышиваю уже третью работу с использованием этого метода. Оля, спасибо, что так подробно рассказала и показала, как именно это делать. Поздравляю с окончанием стрекозы! Исполнение идеальное. Стрелочки напомнили мне о старых часах, что исправно служили в доме родителей долгие годы. И, с началом новой панельки! Буду любоваться на твой отшив, пока мой набор пылится в закромах. Нравится выбор ткани для птичек из робина. Из всех предложенных вариантов, на мой взгляд оптимально. 16 часов назад, olnikva сказал: Мне страшно. А вам? не очень. Возможно, это ситуация, когда новорожденного привозят домой из роддома, и он впервые попадает в руки бабушек или дедушек. Что -то похожее на :"Связь поколений- вчера, сегодня, завтра". Малыш, правда, крупноват, но сейчас уже и 4,5 кг не редкость. tashu02, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 olnikva, подняли настроение ближе к ночи 10 часов назад, чеба сказал: СПАСИБО за рассказ об экономии ниток! А что за способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Всем добрый вечер! Я рада, что моя новая подборка была принята на позитивной ноте и ни у кого не вызвала неприятных эмоций! Я обещала всем откликнувшимся специальный и очень виртуальный приз от меня. Что я с радостью сейчас сделаю. Напоминаю, что призы обещались СТОЛЬ же прекрасные, нематериальные, исключительно виртуальные. Это значит, что ни один автор не пострадает от «раздачи слонов». 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так что конкретно о каждом произведении говорить не буду, всё не моё. За немногословный, но стройный по форме ответ интеллигентная Людмила награждается призом под названием «Оленерыб». https://www.stitch.su/koshkina_alena/18545 11 час назад, ОльгаВл сказал: Неизвестная перезагорала и теперь облезает кожа За воспоминания о солнечных днях романтичная Ольга Владимировна получает приз «Хранитель солнца». https://www.stitch.su/kuznetsova_viktoria/14532 22 часа назад, OlkaY сказал: у меня Леха до сих пор свободно в такой позе сидит-лежит-мультики смотрит... Детективная история с поиском синей краски супер!Остальные мои мысли девочки уже озвучили. Любительнице детективных историй и внимательной маме Оле OlkaY вручается приз Зайцапля. Лучезарный, как улыбка ребенка и загадочный, как непрочитанная книга. https://www.stitch.su/koshkina_alena/18539 11 час назад, чеба сказал: Ну не понимаю я, зачем создавать этот бисерный кошмар! Хочешь разработать в бисере - возьми тонов побольше, ювелирный бисер хорошего качества, а такой лубок создавать - себя не уважать. Ответ Ольги-Чеба позиционирует Ольгу как любительницу прекрасного. Ей предназначен приз «Божественное равновесие». https://www.stitch.su/himera_ra/18710 22 часа назад, IDEN сказал: По поводу бабочек, я заметила нимбы, так что физические законы здесь не действуют. Барышня с аппетитными формами, скорее всего сфотографировалась много лет назад, а теперь хранит пожелтевший снимок, напоминающий ей о былой красоте и том романтическом свидании. 5 номер смотреть только зорким глазом, в противном случае, действительно страшно. Мопсы хулиганят, это точно из категории 18 +. Неизвестной не хватает женственности, а одежда Шоколадницы слишком яркая, даже чепец совсем не розовый. Здесь я боюсь дальше развивать фантазию, Обстоятельная Лена-IDEN дала интересный, развернутый ответ. Я решила, что такой отзыв должен быть отмечен неоднозначным, многоцелевым и в то же время ярким и вместительным призом. Лена получает Петуховерблюда. https://www.stitch.su/koshkina_alena/18544 23 часа назад, makalicha1970 сказал: Незнакомка и Шоколадница в бисере, ну что ты от них хочешь?! Ангелочки-феи-бабочки мне нравятся, взлететь, я считаю, могут! Девушка с тыла выглядит вполне аппетитно, а купалась в речке, где зацвела вода, вот и вышла в водорослях, Загадка с яйцами, да! Младенчик, видать, йогу практикует, Про №8 -напомнило приложение в телефоне, где можно увеличить себе глаза и рот))), как в японском мультике Мечтательная Ника тоже проявила многообразные знания, к тому же рассказала о своей мечте. Хотелось подарить ей нечто «звездное», открыть путь к исполнению желания. Ника, это, конечно, не «шоколадница», но тоже кое-что сладкое, да еще со «звездой» во лбу… https://www.stitch.su/lamaridze_tamriko/18714 22 часа назад, adina сказал: Оля, по поводу #9 с тобой все в порядке. У Екатерины есть два варианта этого мопса с морковкой, один из них (твой как раз) называется 18+ Серьезной и гипервнимательной Оле-adina вручается приз «Мельница-павлин». Тут есть, чем поразвлечься на досуге. https://www.stitch.su/koshkina_alena/18584 7 часов назад, оленек74 сказал: 23 часа назад, olnikva сказал: Мне страшно. А вам? не очень. И, наконец, бесстрашная Ольга оленек74, получает в качестве приза морское путешествие с личным капитаном. https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/1589 Большое всем спасибо! irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 55 минут назад, Xumpocmb сказал: А что за способ? Нат, боюсь не смогу так толково рассказать, как хозяйка. думаю, что она придёт и даст ссылку на свой пост. ЛюдмилаЕр, курочка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: да еще со «звездой» во лбу Интересно, откуда они берут сюжеты? ЛюдмилаЕр, курочка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 В 21.04.2017 at 21:24, olnikva сказал: "пробную" птичку на серой линде я вышила, и получилось красиво, но что-то не дает мне покоя. Отшитых "птичек" родной комплектации Светочка Svenlanos приносила на московскую встречу, и это было очень и очень нежно. Пользуясь случаем, Света, спасибо тебе еще раз за "остатки", видишь, они очень быстро пригодились! Ну так вот. Вроде бы на сером тоже получается хорошо, но "акварельность" и нежность старого Ланарте в таком виде теряется. Шить на белой ткани тоже вариант, много пустого пространства, как будто не хватает чего-то, все-таки, "винтажность" ткани в родной комплектации - это большой плюс. Может, у кого-нибудь есть идеи как поступить? Со стороны виднее, да и много умов гораздо лучше... Оля, привет! У меня есть процесс с птичками, правда, ДИМовскими, на льне, кашель, голубой винтаж. Очень приятно смотрится и если нужен меньший каунт, то есть белфаст такой же расцветочки. Как будто небо с легкими, размытыми облачками. оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Оля, призы впечатлили не меньше задания. на собеседованиях часто просят нарисовать несуществующих животных. Понимаю теперь, насколько убога моя фантазия.))) olnikva, курочка, adina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, IDEN сказал: Понимаю теперь, насколько убога моя фантазия.))) я тоже впечатлилась ))) Оля разбередила всех своим постом ))) Сижу и думаю теперь, куда всю эту живность синюю можно пристроить - если только в кабинет врача-психиатра ))) оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Оля, спасибо за юмор! А еще, если б не твои призы и их дальнейшее обсуждение, то никогда бы не полезла я в гугл и не узнала бы, что иллюстрациями к этим странным схемам от Алены Кошкиной послужили работы известной и довольно титулованой украинской художницы Марии Примаченко (Приймаченко), умершей в 1997 году в возрасте 88лет. Основная масса заголовков касательно нее содержат в себе словосочетание 'примитивизм по-украински'. Если б не половина второго ночи, то узнала бы больше. Но и так впечатлена и удивлена. В контексте ее творчества эти чудо-звери уже и не выглядят такими уж странными... sunny981, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Всем добрый вечер! Я рада, что моя новая подборка была принята на позитивной ноте и ни у кого не вызвала неприятных эмоций! Я обещала всем откликнувшимся специальный и очень виртуальный приз от меня. Что я с радостью сейчас сделаю. Напоминаю, что призы обещались СТОЛЬ же прекрасные, нематериальные, исключительно виртуальные. Это значит, что ни один автор не пострадает от «раздачи слонов». Оля, спасибо за новый заряд позитива с утра. Зверушки чумовые! Капитан для Оли тоже понравился. 5 часов назад, OlkaY сказал: известной и довольно титулованой украинской художницы Марии Примаченко Теперь понятно, откуда звери, но неужели будут желающие их вышить? tashu02, makalicha1970, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Оля, спасибо за чумовые призы и веселое утро! С удовольствием читаю твои посты о новинках. 7 часов назад, OlkaY сказал: титулованой украинской художницы Марии Примаченко и опять есть повод для ликбеза. OlkaY, Оля, спасибо! OlkaY, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Ну вот опять Оля повеселила и вопросами и призами!!!!! Посмеялась от души.....Кое что страшноватенько выглядит, но принимаю это за черный юмор. Может за это и спасибо таким сюжетам, что если не вышить, так хоть удивиться можно!!!???? Catopuma, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Оля, привет! И я сегодня изрядно повеселилась с утра по пути на работу! Я в последнее время практически не гуляю по форуму, а сегодня вот случайно наткнулась на твой весёлый пост. И заинтересовалась, что это за экономный способ. Полистаю ещё твою темку, поищу.))))) apanjul, курочка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Всем доброе утро! Ну, я рада, что понравились мои "призы". Если вы заметили, то эта подборка в корне отличается от предыдущей (которая с вопросами) тем, что представляет собой просто забавные сюжеты "с чудинкой". Во всяком случае, у меня они не вызывают никакого отторжения, а напротив, только позитивные эмоции. OlkaY, Оля, спасибо за исторический экскурс и знакомство с художницей. Я тоже пыталась искать, но по глупости искала по ключевым словам типа "оленерыб". Наверное, поэтому и не находила никаких ссылок кроме возврата на стич.су. Мне очень нравятся эти полотна. На нашем сайте есть не только диковинные животные от Марии Примаченко, но и просто яркие лев и бык. Вот их бы я для своих внуков вышила. Однако сильно бы подумала, стоит ли вышивать "Петуховерблюда". Да, а "мастеркласс" по ниткам-иголкам на странице 65. Рада, что не зря его "рисовала" и он пришелся по душе многим. Еще раз напоминаю, что это отнюдь не мое "ноу-хау". ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Мне нравятся странные кошки и собаки у Риолиса , таких бы я вышила, а зайцаплю и петуховерблюда - нет . Способ вышивать ниточку до самого конца иногда использую, если ниток не хватает, освоила его ещё при вышивании "Кафе для двоих", даже не помню, почему, может, не знакома была раньше с РТО, поэтому экономила нитки? Он у меня как-то сам придумался... musya, Catopuma, yuss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: "Кафе для двоих", даже не помню, почему, может, не знакома была раньше с РТО, поэтому экономила нитки? Он у меня как-то сам придумался... Люд, вот веришь ли... Аналогично. Именно на Кафе для двоих, которое я по дурости тогда стала шить в три нитки (показалось, что через две канва слишком проступает). Начала в три, а заканчивала в две... Не хватило сверху светлых ниток на фон. И тоже способ сам придумался. tashu02, оленек, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне нравятся странные кошки и собаки у Риолиса Не, если б пришлось выбирать, то однозначно не это... оленек, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Люд, вот веришь ли... Аналогично. Именно на Кафе для двоих, которое я по дурости тогда стала шить в три нитки Может, мы близнецы ? В три нитки на 16-й канве - это сильно! А для меня это была первая вышивка на 16-й, до этого только на 14-й вышивала. оленек, курочка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Не, если б пришлось выбирать, то однозначно не это... Хорошо, что есть такая возможность - выбрать то, что хочется... Всё-таки не близнецы... apanjul, olnikva, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, мы близнецы ? В три нитки на 16-й канве - это сильно! А для меня это была первая вышивка на 16-й, до этого только на 14-й вышивала. Вообще говоря, в оригинальном наборе была 14-я канва. apanjul, оленек, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение