7 мая 2017 В 06.05.2017 at 12:31, olnikva сказал: Наблюдая, как быстро "выросла" панелька у Люды, мне становится стыдно за свою медлительность. Однако, кое-что и у меня "проросло". По виду и незаметно совсем, но кол-во мелкокрестиков тут зашкаливает так же, как и на панельке "Венеция", хотя картинка с виду кажется простой и лаконичной. Но люблю эту возню, она мне гораздо милее, нежели прорисовка бэком. Оля, привет! Как интересно смотреть на твою панельку, как прорисовывается сюжет, сначала отражения в воде, потом сами здания... Мне кажется, что мелкокрестики гораздо лучше бэка, по крайней мере мне они не доставляют никакого неудобства, когда встречаются в схеме, просто шью и шью, а бэк -это целая отдельная история, достаточно занудная. pepita, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Оля, раз уж я добралась до компа, пошла свои фотки Брюгге посмотреть))) Можно у тебя в теме покажу, чтоб панелька быстрее вышивалась sunny981, Veta, musya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 11 минуту назад, pepita сказал: Можно у тебя в теме покажу, чтоб панелька быстрее вышивалась Оксана, даже нужно! Спасибо! На такую красоту нужно смотреть как можно чаще! Может, таки накоплю средств и доеду. Сколько раз собиралась, но все время меня уносит в сторону. оленек, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 За полвека собственной жизни не помню ни разу, чтобы у нас накануне 9 мая шел снег. Погода омерзительная, но главный наш праздник все равно есть. Единственный и настоящий, который объединяет ВСЕХ. Поздравляю вас, друзья! Мира вам! Песня совсем не парадная, не очень-то известная, да и написана не ТОГДА, а представителем моего поколения. Но еще со студенческих лет считаю ее одной из самых сильных песен о том времени, мощной, по силе воздействия пронизывающей самое нутро. Catopuma, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Оля, спасибо! Пока я слушала Митяева, пришел ребенок и начал подпевать... Пусть потомки никогда не забудут и не переврут... Вчера в ВК нашли картинку про май, снег и победу И еще, очень захотелось с тобой поделится относительно новой песней Сергеева. И пусть, не совсем про Велику Отечественную, но... olnikva, ОлюшКа, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 12 минуты назад, apanjul сказал: Вчера в ВК нашли картинку про май, снег и победу Спасибо, Юля! Посмеялась. Да уж, с нашей погодой враг не пройдет! По поводу песни... Много можно сказать, но не буду. Сайт у нас не политический, может занести куда-нибудь не туда. Только вот среди милых и интеллигентных друзей моей дочери, мальчиков из хороших семей, я не вижу ни одного, которому бы доверила свое сокровище. Не мужское воспитание... ОХ, НЕ МУЖСКОЕ... Поделюсь все-таки. Я уже говорила раньше, что мой папа - участник ВОВ. Знаю от него кое-какие вещи, он даже воспоминания написал нам, но сегодня (именно сегодня, пару часов назад) раскопала в интернете его наградной лист (фотокопию фиолетовыми чернилами на пожелтевшей бумаге). Точнее, представление к медали "За боевые заслуги", датированное 1946 годом. И оказывается, не знала главного. Что в 17 (!!!) лет мой папа был командиром танка. Вот этого он почему-то нам не рассказывал. Lenara, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Заметила, что после "публикации" очередного куска работы, моя продуктивность на некоторое время возрастает. Поэтому вот еще кусочек. Selinta, adina, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Ольга, продуктивность хорошая, тем более осталось небо, самое легкое! ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 8 минут назад, olnikva сказал: Заметила, что после "публикации" очередного куска работы, моя продуктивность на некоторое время возрастает. Поэтому вот еще кусочек. Оля, тогда показывай чаще работу. Она у тебя замечательная и действительно скоро закончишь, осталось небо.... ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: Поэтому вот еще кусочек. Практически готова! оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Да там, кстати, небо не такое уж простое. Всё в блендах, оттенки очень близкие, сливаются. Люблю небо у Херитаж, оно всегда такое настоящее... Мне надо действительно побыстрее закончить (я же не любитель множить красные гаечки), потому что пора приступать к робину с птичками. Ткань купила Лугану в "дюнных" разводах, как и советовало большинство. Так что всем, кто участвовал в обсуждении и советовал - огромное спасибо. Рисунок и колер действительно в самый раз! irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 25 минут назад, olnikva сказал: Поэтому вот еще кусочек. Обязательно когда-нибудь вышью Брюгге. Про небо я бы не сказала, то оно простое... О, Оля меня опередила. оленек, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Обязательно когда-нибудь вышью Брюгге. Про небо я бы не сказала, то оно простое... О, Оля меня опередила. Люд, а ты как раз и раньше (несколько дней назад) в беседе заметила, что небо проблемное. Я потом посмотрела на Венецию - и правда, там проще. А, кстати, Оксанины фотографии Брюгге - заметили, насколько в вышивке оттенки идеально подобраны? Ведь как-то умеет г-н Клейтон найти точное совпадение. Вчера во время салюта снимала со своего наблюдательного пункта на балконе. Вот такое небо тоже бывает. Дочь с друзьями потащилась смотреть салют на Ленгоры, надела зимний пуховик. Говорит, что даже народу было немного, а обычно 9 мая там яблоку упасть негде. makalicha1970, Путешественница, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Олечка, привет !!!! панелька уже на финишной прямой , следила за ее "рождением" молча, из кустов не высовывая нос. Изумительные цветовые переходы и отражение зданий в воде . Ждем "непростое" небо . Моя вчера ходила в первый раз с одноклассниками на Бессмертный полк , проходит это мероприятие и у нас . Замерзла как суслик, несмотря что была в перчатках и одета более -менее тепло. ЛюдмилаЕр, olnikva, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Я потом посмотрела на Венецию - и правда, там проще. Не то слово - там совсем простое, всего два чистых цвета. 8 минут назад, olnikva сказал: Вчера во время салюта снимала со своего наблюдательного пункта на балконе Вот это "вид" у тебя! Мне вторая фотография больше всего понравилась. Дочь в прошлом году смотрела салют на Поклонной горе, потом оттуда еле уехала. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 48 минут назад, olnikva сказал: Ткань купила Лугану в "дюнных" разводах, Оля, а какой каунт ты купила Лугану ??? Интересно, что получится в итоге..... Фотографии неба впечатляют , но мне кажутся даже с каким-то военным зловещим оттенком, прости... apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 28 минут назад, Наталья2013 сказал: Олечка, привет !!!! панелька уже на финишной прямой , следила за ее "рождением" молча, из кустов не высовывая нос. Изумительные цветовые переходы и отражение зданий в воде . Ждем "непростое" небо . Моя вчера ходила в первый раз с одноклассниками на Бессмертный полк , проходит это мероприятие и у нас . Замерзла как суслик, несмотря что была в перчатках и одета более -менее тепло. Наташ, спасибо! Буду стараться "выдать" непростое небо побыстрее. По поводу Бессмертного полка я никак не могу понять свое отношение. Очень двойственное. Хотя тоже есть, кого добавить в этот полк. Вчера с братом пытались понять, командовал ли отец танком в столь юном возрасте, и пришли к выводу, что это ошибка. Вся информация, что есть у нас, противоречит этому. А медаль такая имеется. 34 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот это "вид" у тебя! 9 минут назад, tashu02 сказал: но мне кажутся даже с каким-то военным зловещим оттенком, прости.. Эх... Это раньше был ВИД. За средней башней был МГУ на горизонте, и салют во всё небо. А теперь только отсветы ловлю. Таня, может быть это потому, что "поймались" только красные оттенки. Зеленые и синие не получились, башни затемняют. 38 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Дочь в прошлом году смотрела салют на Поклонной горе, потом оттуда еле уехала. Дык это всегда так. Но вчера бы она уехала легко, из-за холода немноголюдно было (во всяком случае, на Ленгорах). У нас в пешей доступности смотровая площадка МГУ (полчаса энергичным шагом), так что на транспорт не завязаны. Оттуда шикарный вид на весь городской салют, и "стрелялка" тут же... Иногда в хорошую погоду с друзьями тоже похаживаем посмотреть. Традиция еще со школы, всегда приятные воспоминания. Мы с друзьями отдельно, наши дети со своей компанией - отдельно, и даже не встречаемся там, настолько плотная толпа. 19 минут назад, tashu02 сказал: а какой каунт ты купила Лугану ??? Таня, все-таки Лугану-25. К сожалению, каунт 27/28 отсутствует. Я потому и советовалась с вами, что не знала, как быть. Наталья2013, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 5 минут назад, olnikva сказал: и даже не встречаемся там, настолько плотная толпа. Если несколько сотен тысяч человек собирается, то встретиться довольно трудно. 9 минут назад, olnikva сказал: Это раньше был ВИД. Поэтому я и взяла в кавычки... tashu02, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 7 минут назад, olnikva сказал: может быть это потому, что "поймались" только красные оттенки. Зеленые и синие не получились, башни затемняют. Скорее всего именно так, да еще эти три коробки недостроенных домов с темными окнами тоже добавляют не жилого вида. 8 минут назад, olnikva сказал: все-таки Лугану-25. Зато винтаж там такой , как хотелось. кстати, я обещала посмотреть и пыталась найти по старым записям, какой у меня винтаж на петухе, но за давностью времен покупки не нашла и , кажется, тебе не ответила. Тоже мой прокол, прости. Но были такие грамотные советы девочек даже с образцами сравнения, что я и не сомневалась в правильности этих комментариев. Теперь будем ждать новой интересной работы. ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 23 минуты назад, tashu02 сказал: да еще эти три коробки недостроенных домов с темными окнами тоже добавляют не жилого вида. Таня, а в Минске активно строят? apanjul, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 46 минут назад, makalicha1970 сказал: Таня, а в Минске активно строят? Ника, надеюсь Оля не прогонит нас из своей темки... Строят очень много.... и целые районы и точечная застройка на элитных кусочках в центре. Сын старший приезжает не часто и всегда замечает, что построено много нового.Бросились активно строить огромные супермаркеты, практически один возле другого в некоторых районах... Жаль только, что архитектура строений не всегда красивая, а повторяет уже то, чего много вокруг. Наверное по типовым проектам строить дешевле значительно, особенно жилье. olnikva, makalicha1970, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Ника, надеюсь Оля не прогонит нас из своей темки... Строят очень много. Я тоже надеюсь))) В Москве и вокруг нее бесконечная стройка, и элитное жилье (цены такие, что я даже не представляю, кто его будет покупать, арабские шейхи, наверное, и Стас Михайлов), и типовая застройка, а уж вокруг Москвы просто застраивается все! Причем в таких стремных местах, на бывших свалках и очистных сооружениях строят, ужас! чеба, ОльгаВл, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Всем доброго дня! Дошила. Продолжение следует... А пока приступаю к "птичкам". irina76, maui, Гало4ка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Всем доброго дня! Дошила. Ох! Поздравляю, пусть теперь работает на исполнение желания! Небо бесподобное, между облаками голубизна светится. А отражение ведь было уже вышито, но только сейчас в полной мере понятно, какая гладкая вода. irisheckin, musya, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Здорово! Поздравляю с завершением! оленек, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение