29 сентября 2017 Оля, спасибо за репортаж з выставки. А мне много чего понравилось. Пришло время собачников, грядет год собаки, ура, много собак в вышивке, всяких и разных, а то прошлогодние петухи уже утомили. Маска с Венецией очень понравилась. РТОшные шарики новогодние. Маки от Алисы. А какой Зенненхунд гладью - это просто отпад (у тебя его нет на фотках). Кстати, о гусеницах, мне они очень понравились)))) я не люблю зелёный цвет и не люблю гусениц (живые они мерзкие), но этот дизайн мне понравился, он светлый и солнечный. Как ты здорово сваяла Гертруду, думаю, что с полимерной глиной ты справишься. Кстати, моя сестра иногда развлекается созданием кукол, так она головы делает из деревянных заготовок кругленьких и на них рисует лицо. А у нас тоже выставка сейчас проходит, завтра хочу сходить. Yulik, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 23 часа назад, olnikva сказал: Я вот так жалею, что забыла про ЗРучки, вообще из головы велетело, хотя у меня была цель купить одну их разработку. У меня на прошлой выставке один в один с Марічкой такое было))) ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Девочки-Олечки, Таня, Люда, Оксана, спасибо за добрые слова относительно моей "Гертруды"! Я, конечно, понимаю, что до совершенства ей далеко, но греет мысль, что сама смогла сотворить, хотя не думала, что получится. 10 часов назад, tashu02 сказал: Ну а если купить большой кусок ( у нас это 500 грамм), то его может хватить на сотню игрушек. Тань, я сегодня уже полюбопытствовала в Лабиринте. Там целый прилавок полимерной глины, разных производителей, и расфасовка разная. Но художница рекомендовала самозатвердевающую. У нас она продается "кирпичами" по 0,5 и 1 кг. Я боюсь, что столько шедевров точно не налеплю, а тратиться напрасно не хочется. Возьму маленький брикетик, который надо в печке потом запекать, попробую, что получится. Из меня лепильщик тот еще. 3 часа назад, pepita сказал: так она головы делает из деревянных заготовок кругленьких и на них рисует лицо. Оксана, я деревянных не видела. Хотя, тоже вариант. Сегодня еще видела "штампы" для лиц, ну, чтобы прямо на глине напечатать весь рельеф физиономии. Но они довольно крупные. В общем, надо мне еще немного "поносить" в себе свои благие помыслы, авось чего и вырожу. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот эта штуковина тоже интересная. Есть наборы с отдельными фигурками, очень симпатичные, но как их применить, непонятно. А тут такая полочка с коллекцией. Ой, я совсем забыла пояснить. Фотографировала специально для Оксаны-pepita, мы некоторое время назад обсуждали, вышивается ли эта стойка, или нарисована. Оксана, там абсолютно всё вышито. Смотрится очень стильно. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, а я его не узнала , хотя уже и в теме о выставке видела. Совсем оформление его забило, а жаль... Да, согласна, Люда! А у нас забавно получилось. Мы с Никой ходили по выставке порознь. А когда встретились, я вспомнила, что забыла посмотреть Дракона у Хомячков. Ника говорит, мол, на стенде была, но дракона не видела. Пошли вместе. Нашли дракона. Реакция Ники: не, это совсем другой дракон! Но я поскольку видела его до этого "живьем" без оформления, узнала конечно. И расстроилась такому оформлению. Не видно совсем всей прелести вышивки. Потерялся в этом каменном гроте. Так что и в Багет-идее бывают "проколы". Хотя, хозяйке дракона виднее. Наверное ведь была причина оформить именно так. 11 час назад, tashu02 сказал: Я сейчас развлекаюсь с папье-маше. Тоже принцип простой и понятный, но набить руку точно нужно. Таня, ты интригуешь снова и снова! Какое произведение искусства ждет нас на этот раз? 4 часа назад, pepita сказал: Кстати, о гусеницах, мне они очень понравились)))) я не люблю зелёный цвет и не люблю гусениц (живые они мерзкие), но этот дизайн мне понравился, он светлый и солнечный. Ну вот и очередное подтверждение того, что о вкусах не спорят. Вот от тебя-то я не ожидала, помню, что ты зеленый не любишь! А у меня наоборот. Там еще рядом дизайн с бабочками висел, чуть ниже. Честно говоря, по совокупности ощущение мерзопакостное. 4 часа назад, pepita сказал: А у нас тоже выставка сейчас проходит, завтра хочу сходить. О, у вас опять выставка одновременно с нашей! Кажется, весной было так же? Интересно посмотреть, что покажут у вас. У нас вчера из украинских фирм видела только ЧМ и НС. Мережки не было, Юнона тоже давно не приезжает... Кстати, мне очень понравилась городская серия от НС. Она немного в ином ключе, мне гораздо ближе, чем прежние разработки. 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Меня порадовало большое количество собак 4 часа назад, pepita сказал: Пришло время собачников, грядет год собаки, ура, много собак в вышивке, всяких и разных Девочки, вот меня тоже собачки порадовали. Жаль только, что не буду их вышивать. Все-таки, животные в вышивке - совсем не мое. Но радует, что "кошечки" отходят на второй план. Но не в РТО... Уж расстроили так расстроили... Прям столько нехороших слов срывается с языка, при моем-то скептицизме... ...И как любитель городского пейзажа, все-таки скажу про Палитру и Овен. Очень меня порадовали. И цены умеренные. Опять ничего не взяла, но как только у нас на сайте появятся эти новинки Палитры, точно занесу в Список желаний. Там великолепно проработанный Кёнигсберг, прям вообще классный, и еще что-то из северной Европы, не помню названия. а на моих фото плохо получились. И еще у Палитры понравились два зимних пейзажа. Тоже шить не буду (зиму не шью), но красоты необычайной, надо быть справедливой. И у Овна два ярких цветных вида Питера - классные, яркие, позитивные. Мечта, а не пейзажи! apanjul, makalicha1970, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Фотографировала специально для Оксаны-pepita, мы некоторое время назад обсуждали, вышивается ли эта стойка, или нарисована. Оксана, там абсолютно всё вышито. Смотрится очень стильно Оля, спасибо, мне очень нравится эта этажерка, но раз уже купила по отдельности эти статуэтки, то так и будут пока по отдельности вышиты. Может со временем решусь их ещё раз вышить, по полочкам расставлеными))) 2 часа назад, olnikva сказал: О, у вас опять выставка одновременно с нашей! Кажется, весной было так же? Интересно посмотреть, что покажут у вас. У нас вчера из украинских фирм видела только ЧМ и НС. Мережки не было, Юнона тоже давно не приезжает... Да, весной тоже одновременно были. У нас обычно ЧМ, Лука-с, Марічка, Волшебная страна, Оланта, ВДВ, Дантель, бисерных фирм много, я в них не очень ориентируюсь. Завтра схожу, то подробнее расскажу и покажу. Мережка на выставки не ходит, так что их точно нет. Юноны тоже на последних выставках не было, а они очень красивые отшивы представляли. 2 часа назад, olnikva сказал: Вот от тебя-то я не ожидала, помню, что ты зеленый не любишь! Сама от себя не ожидала))) makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, olnikva сказал: мы некоторое время назад обсуждали, вышивается ли эта стойка, или нарисована. А я тоже сначала засомневалась, но когда фотографию максимально увеличила, то разглядела, что полочка вышита. makalicha1970, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А я тоже сначала засомневалась, но когда фотографию максимально увеличила, то разглядела, что полочка вышита. Девочки, но мне эта вышивка показалась такой большой))) Есть у ССР склонность к "гигантизму " ЛюдмилаЕр, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, Veta сказал: Девочки, но мне эта вышивка показалась такой большой))) Есть у ССР склонность к "гигантизму " Свет, ну не, ну не могу согласиться! ЗР своей странной "Сикстинской Мадонной" переплюнул всех. ССР по сравнению с ними - просто певец минимализма. ЛюдмилаЕр, Veta, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Оля, добавлю тебе в копилку вышивальных странностей и ляпов. . makalicha1970, musya, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Только что, filkowa сказал: Оля, добавлю тебе в копилку вышивальных странностей и ляпов. . О да!!!! Моё-моё! А не помнишь, кто автор сих садистских сюжетов? На обложке вроде никаких следов... ЛюдмилаЕр, irisheckin, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: О да!!!! Моё-моё! А не помнишь, кто автор сих садистских сюжетов? На обложке вроде никаких следов... Здесь нашла https://forum.stitch.su/topic/4708/?tab=comments#comment-1470191 makalicha1970, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: О да!!!! Моё-моё! А не помнишь, кто автор сих садистских сюжетов? На обложке вроде никаких следов... Здесь нашла https://forum.stitch.su/topic/4708/?tab=comments#comment-1470191 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 18 минут назад, filkowa сказал: Здесь нашла https://forum.stitch.su/topic/4708/?tab=comments#comment-1470191 Ага. Понятно! Я как-то однажды ознакомилась с этим "брендом" из многочисленных мусиков и пусиков, и забыла навеки. Забираю в коллекцию, спасибо тебе за "пополнение". ЛюдмилаЕр, filkowa , irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 13 часа назад, olnikva сказал: Свет, ну не, ну не могу согласиться! ЗР своей странной "Сикстинской Мадонной" переплюнул всех. ССР по сравнению с ними - просто певец минимализма. Эту даму я как то пропустила))) Я сравнивала из того что понравилось. оленек, pepita, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 часа назад, Veta сказал: Эту даму я как то пропустила))) Я сравнивала из того что понравилось. Свет, ну понятно, что "эта дама" мне не понравилась. Но пропустить ее было невозможно. Я как увидела масштаб в мой собственный рост, так и застыла. Про качество промолчу, но Рафаэль бы, говоря очень мягко, обиделся. pepita, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Но пропустить ее было невозможно. Я как увидела масштаб в мой собственный рост, так и застыла. Про качество промолчу, но Рафаэль бы, говоря очень мягко, обиделся. Оля, я её видела, но почему-то стенд Золотого руна в этот раз оставил меня равнодушной. Проходя мимо несколько раз, взгляд просто скользил по вышивкам. Дама впечатляет размерами и не более того и это лично моё мнение. pepita, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Только что, Veta сказал: Дама впечатляет размерами и не более того и это лично моё мнение. Про то и толкую, и мнения наши с тобой совпадают. Я вообще ровно дышу к этой фирме, фото сделала исключительно из-за бедной Мадонны. Как они ее бедную, ох как они ее! Вот сижу сегодня и думаю. Эх, еще целых полтора дня выставка будет идти. Может, еще раз сходить? Столько всего девочки показывают и обсуждают из того, что я вообще мимо прошла. Но так лень ехать... Погода мерзкая, ехать долго, а по парку по лужам топать бесконечно... И еще думаю, что зря Палитру не купила. А потом как вспомню, что как минимум, лет семь могу не выходя из дома вышивать, без захода в магазины и на инет-ресурсы, так сразу и говорю: молодец, Олечка, экономная ты моя! Yulik, чеба, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Я понравившейся набор от Овна тоже не купила, очень уж дорогое удовольствие и почему они так загибают цены irisheckin, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 4 часа назад, olnikva сказал: И еще думаю, что зря Палитру не купила. Оля, если что, ты знаешь, я могу сделать из цветной схемы не цветную. Запросто! Спасибо за фотографии с выставки, очень интересно посмотреть. Кот с книгами от РТО очень понравился... Буду теперь его хотеть ))) И собаки на прогулке. tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Оля спасибо за фото-репортаж с выставки! Гертруда Молоткова очень даже ничего получилась, и ей имя очень идёт. Я было задумалась: а как ещё её можно было окрестить, но вот ничего и смогла придумать! ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 17 часов назад, Veta сказал: Я понравившейся набор от Овна тоже не купила, очень уж дорогое удовольствие К Овну не приценивалась, а Палитра мне показалась по ценам очень демократичной. В мыслях отношу их к одной ценовой категории из-за комплектующих. Я вообще прошла "мимо цен", и кажется, мимо половины прилавков. Думаю, к лучшему. Все ж наличность целее. 13 часа назад, apanjul сказал: Буду теперь его хотеть ))) И собаки на прогулке Юль, ну тема-то твоя! Еще целый день остался, может, все-таки зайдешь на выставку? Ведь получишь удовольствие однозначно! Я хоть и пишу, что мало что приглянулось, но ведь общая атмосфера праздника, это здорово! 13 часа назад, apanjul сказал: если что, ты знаешь, я могу сделать из цветной схемы не цветную. Запросто! Спасибо, Юлечка! Я помню об этом. Но тут выступает на первый план мой кондовый рационализм. Уже писала, и напишу еще. Я считаю, что все сокровища мира в собственную коробочку не сложить. Кстати, у Палитры приличные схемы, "малоцветные", и на белом фоне, что для меня первостепенно. Так что не в схемах дело. 10 часов назад, вишенка аллая сказал: ертруда Молоткова очень даже ничего получилась, и ей имя очень идёт. Я было задумалась: а как ещё её можно было окрестить, но вот ничего и смогла придумать! О, Света! Имя придумывалось в процессе. Сначала она была, кажется, Матреной. Еще до того, как придумался красный платочек. Вот после платочка как-то сразу вспомнилась фамилия Молоткова, по ассоциации с рабочим/колхозницей - серпом/молотом. А имя нашлось в метро, когда проехала станцию Библиотека Ленина. Как-то всё ассоциативно сложилось. Даже трудно объяснить ход мысли. оленек, musya, Елена71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Всем добрый вечер! Как-то быстро летит время, и вдруг обнаруживается, что я уже три недели не показывала своих процессов. За это время вышила совсем немного, однако поэтапное позеленение гаечки всегда отзывается теплом в сердце. а потому надо этому делу способствовать. Выкладываю дальнейшее продвижение дамочки в шляпке. yuss, belyasik, ЛюдмилаЕр и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Оля, очень сочные краски в дамочке получаются. Да и уже четверть картинки практически вышито, так что в этом году увидим в полной красе. Как шьется? Надеюсь выбор сюжета оказался удачным в работе? apanjul, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 10 часов назад, olnikva сказал: Выкладываю дальнейшее продвижение дамочки в шляпке. Бокал вина прорисовался))) И цветок на шляпе... При всей моей любви к синим и голубым оттенкам, вот такие рто-шные сюжеты - это прямо моё-моё-моё! С удовольствием бы вышила эту дамочку. И очень хочу ещё раз вышить ту танцующую парочку, которую подруге подарила. Елена71, pepita, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Оля, отличные продвижения. Дама появилась, и как прекрасно вино в бокале выглядит! irisheckin, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Какие цвета, просто кайф!!! оленек, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение