22 октября 2017 Оля,только что почла продолжение вчерашнего разговора и рада твоему решению, к которому этот разговор тебя подтолкнул. В принципе дискуссия удалась и спасибо всем, что мнения разные, но все достаточно корректно. Конечно для каждого свои приоритеты и в производителях, и в сюжетах, и в конкурсе. Очень согласна с мнением, что многие выбирают наборы или схемы именно из популярных отшивов , доступных в ближайших торговых точках предлагаемых наборов, а они зачастую ориентированы именно на покупаемость и что-то раритетное надо искать, заказывать и стоит это уже других денег, чем могут потратить в конкретный момент, а желание вышивать огромное. И большинство из нас шьёт именно то, что легло на душу независимо от распространенности или эксклюзивности. На любой выставке всегда присутствует большое количество картин, всегда есть шедевры, а есть и такие, которые притягивают небольшое количество людей и значит это правильно, что они присутствуют на выставке. Я думаю, что так и у нас на конкурсе, если работа нравится некоторому количеству людей, она уже кого-то порадовала, кто-то захочет ее вышить, кто-то обратит внимание на неизвестного ранее производителя, значит она к месту на конкурсе. Уровень профессионализма и "знания" производителей или авторов очень разный. Возможно тем, кто начинает заниматься вышивкой, такой конкурс даёт шанс узнать что вообще бывает в мире вышивки. Я, например, именно на конкурсе стала обращать внимание на некоторые сюжеты и потом уже смотреть, что ещё есть у этого автора. Что касается вопроса " что для меня конкурс- задумалась : во-первых мне интересно посмотреть, что новое я не увидела за год, ведь по мнению участников они выставляют своё лучшее, во- вторых, мне интересно отношение к моим работам (не хочу лукавить, а для чего тогда мы все показываем работы в темах, процессах, Галерее? Именно для того, чтобы кто-то посмотрел и что-то сказал). Здесь важно, каких отзывов ждёшь - только дифирамбов или честного мнения, чтобы потом исправить и сделать что-то лучшее. В третьих- (вот тут мне сложно сформулировать и прошу простить, если мысль будет путаная) мне кажется на конкурс можно выставить работу, на которую хочется ещё раз привлечь внимание, если в Галерее или в сжатых она промелькнула незаметно, а мне кажется, что она достойна этого внимания, потому что очень мне нравится . И хочется понять - это мне нравится одной или ее просто не заметили раньше ( но это больше относится к новым или мало известным разработкам, которые мало шьют). Ооооо, пока писала, вижу пять новых ответов, дискуссия продолжается , значит интересная тема !!!! ОлюшКа, musya, чеба и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Я иногда на некоторые свои текущие процессы или отложенные наборы смотрю и думаю: "Боже, какая хрень безвкусица/примитивность". Но тут же следом идет другая мысль: "Зато мое, люблюнимагу и не отдам". Тут даже не сколько чувство прекрасного у руля стоит, а эмоциональная составляющая - что я ощущаю, какие эмоции и ассоциации рождает та или иная вышивка конкретно у меня. Да вот буквально вчера на совместных закупках смотрела наборы Парижских вышивальщиц, поохала на некоторые этюды, но в избранное в итоге не забросила. И дело было даже не в стоимости - просто не ёкнуло. Хотя там представлена была лишь малая часть, поэтому крест на их дизайнах я точно не ставлю, ведь по факту я только начинаю вышивать. Но я совершенно не понимаю зациклености на одной фирме. Речь идет о высказываниях типа "это же дим, у дима не может быть плохих дизайнов". Сразу на ум приходит вот этот набор, так и хочется каждый раз скинуть: https://pp.userapi.com/c840126/v840126655/3313e/Cq_1VI89U24.jpg С димом это лишь пример, надеюсь никого не обидела, такие фанаты есть на любую фирму, в основном вижу их в вк. Это все к вопросу о выборе и обсуждению парой страниц ранее, жаль принять участие только сейчас могу. 16 часов назад, disko сказал: Меня все время удивляет, что на таком большом форуме популярностью пользуются только привычные разработки Дименшинс, Риолис, Золотое Руно и иже с ними. Практически не шьют не только многоцветки, но и множество других дизайнов. Сколько прекрасных разработок у Французских вышивальщиц, у Изабель Вотье, мадам ля Фе, сколько очаровательных примитивов и сэмплеров. А дизайны Мартины Розенберг! Тут даже если сам вышивать не будешь, то с удовольствием полюбуешься, настолько все феерично выглядит (я видела это чудо, много чуда, вживую на встрече любительниц Шателайн). Да много еще чего интересного можно увидеть на просторах интернета, а вот на этом форуме не встретишь. Даже Ланарте и Тея здесь редкие гости. А уж про гобелены Вилера и сказать нечего. Вот и получается, что шьют здесь много, а глаз положить особо не на что. Хотя, конечно, отдельные работы заслуживают повышенного внимания. Меня это удивляло когда я только открыла для себя существование малоизвестного зарубежного производителя и пошла из площадок вк на форумы на поиски фото и отзывов. ИМХО, не особо популярны они потому что их еще нужно где-то раздобыть и при этом не разориться на доставке. Это надо с кем-то кооперироваться, а такая возможность далеко не у всех вышивальщиц есть. А касаемо самих цен на наборы... Я вот недавно только отбивалась от вышивающей(!) подруги, когда показала ей набор Ланарте в стремлении поделиться, мол, глянь чо хочу, а в ответ услышала мозгопил на счет того, что отдать 3 000 за набор - это идиотизм. В вк популярность набрали дим, мил хил и мирабильки, магазины из зарубежного чаще всего их и предлагают, потому что народ берет. А торговать теей или венцлер мало кто хочет - продаются широкой публике хуже. Некоторые люди до сих пор покупки в российских интернет-магазинах не делают, все в рукодельных своего города ищут, какие уж тут заказы с амазона могут быть, или с 123... pepita, antipochka, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Марина сказала сейчас то, что очень созвучно с моими ощущениями - что это дружеская тусовка. Если делать больший акцент на расширение «ассортимента», то мне кажется, здесь уже не обойтись без какой-то «коллегии», «комиссии», которая строго следила бы за отбором, потому что ну как самостоятельно и адекватно оценить, нова ли моя работа. Конечно, здесь это невозможно Bartok , irinka-mandarinka, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 15 минут назад, Lenara сказал: А мне, прочитанная дискуссия, только добавила долю сомнений.....ведь больших работ типа ГК и Эсте, в которые вложено много моего труда, а не багетной мастерской, в моем арсенале нет...а маленькие вроде как и смысла нет показывать... Елена, но ведь это конкурс не Эстэ или ГК, или любых больших и трудоемких картин, мне кажется, вы зря пришли к такому мнению. Совершенно не обязательно работы с большим количеством крестиков или затраченным временем лидируют. Личный труд- он ведь в каждой работе и смысл показать любимую картину не сводится к смыслу подсчета трудоемкости . Есть люди, которые вообще не воспринимают такие громадины и шью только мини или примитивы и при этом абсолютно довольны своими работами. Разные люди, разные стили, разные мнения. Пожалуйста, Не сомневайтесь, показывайте свои работы - они обязательно найдут своих сторонников и может быть после их просмотра кто-то тоже возьмётся их шить и это уже будет большой плюс вашим работам (простите, если я не права или не должна была это все говорить) оленек, apanjul, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Девочки, давайте не обговаривать конкурсные работы до завершения конкурса! Это влияет на мнение окружающих, а значит и на результаты голосования! оленек, marvlase, tashu02 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 11 минуту назад, Татуся сказал: Девочки, давайте не обговаривать конкурсные работы до завершения конкурса! Это влияет на мнение окружающих, а значит и на результаты голосования! Танечка, извините! Я вовсе не имела ввиду какие-то конкретные работы, просто наложилось на мое впечатление о дискуссии...О сложности работ тоже спорить не хочется, шила и многоцветный и миники, которые иногда в разы в процессе интереснее.... irinka-mandarinka, оленек, Bartok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Переформулирую и выражу свою мысль более корректно: Мне кажется, все мы достойны участвовать в нашем конкурсе и представить те работы, которые принесли нам наибольшую радость - во время процесса или уже по его окончании. Насколько я понимаю, судя по высказанным мнениям, при голосовании все так или иначе прислушиваются к тому, откликается данная работа, или нет. И сила этого отклика лично у меня не имеет никакой связи со сложностью и масштабом работы OlkaY, оленек, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 минуту назад, Lenara сказал: просто наложилось на мое впечатление о дискуссии.. Любые дискуссии такого характера тоже накладывают отпечаток на мнение форумчан. А хочется. чтобы все прошло честно и справедливо. Для этого у каждого пользователя должно быть свое собственное мнение)) МарСанна, olnikva, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 7 часов назад, olnikva сказал: Хотя на сегодняшний день я, пожалуй, не куплю ничего. У меня всё есть. На 7-8 лет. Оля, но ведь запасы имеют свойство иссякать. Ты хотя бы восполняй каждый отшитый набор новым. У тебя же есть заветные желания, так почему бы их не удовлетворить. Или ты ты будешь ждать 7-8 лет, пока закрома твои совсем не опустеют? Всё же, что ни говори, а полюбившийся и, в конце концов, приобретенный набор или схема доставляют нам много радости. olnikva, оленек, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, Татуся сказал: Любые дискуссии такого характера тоже накладывают отпечаток на мнение форумчан. А хочется. чтобы все прошло честно и справедливо. Для этого у каждого пользователя должно быть свое собственное мнение)) Танечка, я прошу прощения, если наша беседа вызвала нарекания. Но мы очень старались быть корректными, и, как мне кажется, нам все-таки это удалось. Можно маленькую ремарку? Вы ведь прочитали всю дискуссию, и, наверное, заметили, что каждый здесь высказал собственное мнение (читай, оно у каждого - свое), и при этом никто и никого ни в чем не уговорил. Мы от этого не стали другими и мнения своего не изменили. Каждый будет голосовать согласно своим собственным убеждениям и зову сердца. И ни одной конкурсной работы, вроде бы, не было упомянуто. А ведь это здорово, что нет равнодушных, ведь именно для этого и организуются такие вот замечательные мероприятия на форуме, как Конкурс. Девочки, я хотела бы многим ответить, но, наверное, до оглашения результатов конкурса придется волевым усилием поставить точку. Спасибо большое всем, я лично даже драйв какой-то словила от беседы. Не потому что со всеми согласна, а потому что кое-что новое узнала для себя, и многое поняла о вас. И это хорошо, и очень радует, что вполне можно высказать целых три страницы разных непохожих мнений и при этом получить удовольствие и остаться в рамках приличия! Благодарю всех участников! 3 часа назад, Lenara сказал: прочитанная дискуссия, только добавила долю сомнений.....ведь больших работ типа ГК и Эсте, в которые вложено много моего труда, а не багетной мастерской, в моем арсенале нет...а маленькие вроде как и смысла нет показывать... Лен, ну ведь совсем не так! Кстати, если бы я была тобой, то выставила бы все твои замечательные косметички как одну работу! Ведь это целая серия замечательных нужных полезных и красивых вещей! И главное - полный креатив. 25 минут назад, disko сказал: Ты хотя бы восполняй каждый отшитый набор новым. У тебя же есть заветные желания, так почему бы их не удовлетворить. Или ты ты будешь ждать 7-8 лет, пока закрома твои совсем не опустеют? Всё же, что ни говори, а полюбившийся и, в конце концов, приобретенный набор или схема доставляют нам много радости. Ларис, вот историю расскажу. Была я еще школьницей, жила с бабушкой и дедушкой. Пришла к бабушке в гости соседка, простая совсем женщина, в новом платье. И рассказывает, что вышла, мол на пенсию, оформила, пенсионную книжку получила, и продолжает: - И вот, смотрите, Анна Николавна, я и платье себе сшила похоронное! ... Тут выходит из кухни мой дедушка, и говорит: - Миииилк! Да ты ж когда помрешь, оно из моды выйдет! ... Как-то так... Bartok , apanjul, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 21 минуту назад, olnikva сказал: Танечка, я прошу прощения, если наша беседа вызвала нарекания. Но мы очень старались быть корректными, и, как мне кажется, нам все-таки это удалось. А вот у меня предложение. Давайте после конкурса обсудим каким мы его хотели бы видеть. Если это прерогатива администрации прошу прощения . irina4221, Marteire, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 18 минут назад, olnikva сказал: то выставила бы все твои замечательные косметички как одну работу! Ведь это целая серия замечательных нужных полезных и красивых вещей! И главное - полный креатив Оль, так мне фото делать не с чем, ни одной дома нет, все подарены! olnikva, Svetl@n@, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Оль, так мне фото делать не с чем, ни одной дома нет, все подарены! коллаж! olnikva, tashu02, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 13 минуты назад, Lenara сказал: Оль, так мне фото делать не с чем, ни одной дома нет, все подарены! Ну ты ведь можешь сделать коллаж из фото, они ведь все есть в твоей Галерее. Если что, то "свою" я могу сфотографировать еще раз в самом лучшем ракурсе! 14 минуты назад, Veta сказал: А вот у меня предложение. Давайте после конкурса обсудим каким мы его хотели бы видеть. Если это прерогатива администрации прошу прощения . Отличное предложение! Veta, irinka-mandarinka, Bartok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: они ведь все есть в твоей Галерее. В моей есть, я и дальше буду их показывать, но в рамках своей темы и галереи, не уверена, что буду выставлять на всеобщее обозрение. olnikva, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, Veta сказал: Давайте после конкурса обсудим каким мы его хотели бы видеть. Это сколько угодно) только после конкурса) чеба, оленек, Bartok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, Veta сказал: А вот у меня предложение. Давайте после конкурса обсудим каким мы его хотели бы видеть. Если это прерогатива администрации прошу прощения . 2 часа назад, olnikva сказал: Отличное предложение! А где собрались обсуждать? Если открывать специальную тему, то представляете, сколько людей там отметится, и каждый со своим мнением. В итоге может получиться свара, а не полемика. Если, Оля, в твоей теме, то обсуждение будет неполноценным, ведь говорить о конкурсе будут, в основном, те, кто уже здесь написал. Ну, может, более конкретно. Другие же обойдут твою тему стороной. Так что подобное обсуждение - палка о двух концах. irinka-mandarinka, Marteire, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 olnikva, Оль, ты давно вышиваешь... скажи, а где ты наборы раньше покупала, в каких-то реальных магазинах? Или интернет-магазины давно существуют уже? Просто я вышиваю с 2004 примерно, а в инете стала заказывать года с 2011 только... до этого закупалась димом в Гамме, по оптовым ценам. оленек, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 18 минут назад, disko сказал: Если открывать специальную тему, то представляете, сколько людей там отметится, и каждый со своим мнением. Обычно в конкурсной теме и обсуждали. Marteire, Svetl@n@, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 42 минуты назад, Татуся сказал: Обычно в конкурсной теме и обсуждали. Посмотрела темы конкурсов последних двух лет. Обсуждений там не увидела, только сплошные дифирамбы. Видимо, мы по-разному понимаем слово "обсуждение". На мой взгляд, это не похвалюшки, а анализ проведенного мероприятия, стремление что-то изменить, привнести новое. О чем, собственно, мы и говорили в этой теме. olnikva, Елена71, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, disko сказал: В итоге может получиться свара, а не полемика 16 минут назад, disko сказал: Обсуждений там не увидела, только сплошные дифирамбы. Вот и я так подумала (по поводу свары). Несмотря на общее увлечение, публика на форуме разношерстная, и соединившись воедино на разных полюсах может ударить такоооой взрыв... А дифирамбов и так достаточно. Мне однажды в какой-то теме так и написали, мол, не нравится Вам, так молчите, дайте сказать тем, кому нравится. Так что Светочка эту штуку затеяла, ей и отдуваться - к НЕЙ придем! 1 час назад, makalicha1970 сказал: olnikva, Оль, ты давно вышиваешь... скажи, а где ты наборы раньше покупала, в каких-то реальных магазинах? Или интернет-магазины давно существуют уже? Просто я вышиваю с 2004 примерно, а в инете стала заказывать года с 2011 только... до этого закупалась димом в Гамме, по оптовым ценам. Ника, я не очень поняла смысл вопроса, но это не ко мне, наверное. Я, правда, давно вышиваю. Но лениво и бессистемно. Первая работа начата в далеком 1989-м и закончена в 1993-м. Но между ней и сегодняшним днем огромная пропасть. Ибо лихие девяностые, равно как и "нулевые" - это работа, работа и еще раз работа. Шила иногда всякую фигню, чтобы снять стресс. Были какие-то глянцевые бумажные схемы и мерзкая рассыпающаяся канва - это всё давно в помойке. Потом с дитем шили мелочь от Риолиса - конечно покупала в магазине, ни на какие сайты не заходила и не знала об их существовании (просто не было даже мысли их искать). Потом в 2008 случайно купила в случайном магазине набор РТО "Кафе на двоих", ну и понеслось... неспешно так... Так что впервые воспользовалась инет-магазином в 2011-м. Тогда же ознакомилась со "Златой", "Девичником", а потом набрела на Стич.су. Тут и осталась. ОльгаВл, marvlase, linden и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Ника, я не очень поняла смысл вопроса, но это не ко мне, наверное Оль, мне просто любопытно, (никакого подвоха). 2 часа назад, olnikva сказал: конечно покупала в магазине, ни на какие сайты не заходила и не знала об их существовании (просто не было даже мысли их искать Интересно, а они уже были и тогда? 2 часа назад, olnikva сказал: Так что впервые воспользовалась инет-магазином в 2011-м. Тогда же ознакомилась со "Златой", "Девичником", а потом набрела на Стич.су. Тут и осталась. Как и я, получается. Такой же путь на стич))) linden, tashu02, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Девушки спасибо за беседу. Очень интересно и содержательно почти все разложено по полочкам. Я некоторое время назад часто принимала участие в конкурсе на другом ресурсе, он был анонимный, мне тогда очень хотелось победить. Несколько лет не могла занять призовое место, а потом попала, что называется в струю. Так я хочу сказать, что тот форум несколько попроще стича, но все равно, когда делали заявки на конкурс, уже практически 100% было понятно какая работа победит. И, самое интересное, напомню, конкурс был анонимным, мы стали узнавать руку вышивальщицы, т.е. угадывать кому какая работа принадлежит. А сейчас почитала ваши сообщения, поняла как высока планка, сделала выводы, буду думать. 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Интересно, а они уже были и тогда? Я вышиваю с 2007 года, третий свой набор Дим с волками купила в интернете ))) Первая работа была вышита по схеме скачанной в интернете мамиными старыми запасами, вторым была жуть от Матрениного Посада купленная в реальном магазине, в состоянии близком к неадекватному, а потом были волки. Большая часть моих наборов куплены в интернете. tashu02, makalicha1970, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 12 часа назад, disko сказал: Посмотрела темы конкурсов последних двух лет. Обсуждений там не увидела, только сплошные дифирамбы. Видимо, мы по-разному понимаем слово "обсуждение". На мой взгляд, это не похвалюшки, а анализ проведенного мероприятия, стремление что-то изменить, привнести новое. О чем, собственно, мы и говорили в этой теме. Многое было почищено. Так как народ перешел на оскорбления и личности в процессе так называемого "обсуждения". Анализировать тоже можно по-разному! Если это общение на тему изменения конкурса к лучшему, то это одно, а если обсуждать каждую работу с целью обидеть конкурсанта - это другое. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 42 минуты назад, apanjul сказал: Я вышиваю с 2007 года, третий свой набор Дим с волками купила в интернете ))) Воот, Юляша, спасибо тебе, значит, уже интернет-магазины вышивальные были ( а я еще несколько лет пребывала в неведении, получается))). apanjul, Svetl@n@, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение