Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, monstrochka сказал:

Ну раз уж так пошла речь, но то, что я написала читается вот из этого:

То есть по Вашему, этот дизайн был создан "тупым нажатием двух клавиш", а в совокупности с множественными "дурацкими картинками-близнецами" как то прочиталось сообщение именно так... :pardon:

Если была не права, прошу прощения, но читаю я ровно то, что написано... 

Анна, я знаю, как ревностно относятся многие на сайте к авторским разработкам. Поэтому специально выделила НАЗВАНИЕ работы, о которой у меня сложилось дурное мнение. Вы действительно неправильно поняли. И, как мне кажется, в цитируемом посте абзацем ниже я подвела вполне миролюбивую базу под все изложенное.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал:

с ироничным определением "незабвенная" применительно к имени дизайнера как бы и ее выставляет в негативном свете...

К сожалению, для меня - именно так.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

этот дизайн был создан "тупым нажатием двух клавиш",

Это был ответ Оли мне на "безумное количество схем, которые никто не отшивает..."

Marteire, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Вы со своей подборкой, как всегда на высоте:l_daisy:, иронично и тонко все подмечено, наведены правильные мосты между фильмоцитатами и дизайнерскими разработками (неужели потребительский вкус рождает такое предложение), и все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

pepita, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Редко захожу, прости, всё на бегу. Но вот появилось время - перечитала 10 последних страниц! Про тему, которую нельзя сейчас упоминать(мы все всё понимаем!) дискуссия очень понравилась.Жаль увидела поздно, а то непременно встряла бы... А сейчас уже поздняк метаться. Ладно, подожду начала извержения вулкана:ea:

Читала твой обзор - спасибо тебе за  хорошее чувство юмора! Присоединюсь к девочкам,которые ползали под столом - хрюкала долго!!! Спасибо, что тратишь на это время!!!

Относительно твоего печального опыта работы над авторскими схемами(не буду указывать пальцем, достаточно того, что я показываю газетой!) хочу кое-что сказать.Ну и не могу не  кинуть в тебя тапочкой- конечно, ты привереда с завышенной планкой. Впрочем, ты и сама это знаешь. Поэтому заходить к тебе интересно, у тебя всегда не скучно и бурлит жизнь!!!!! Никогда не меняйся!!!!

PS. Надеюсь, ты тоже оценишь мою прямоту и искромётное остроумие:em:

оленек, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 17:47, olnikva сказал:

Что бы такое подарить Боровских, чтобы он получил удовольствие? Присмотрела бронзовую лошадь в комиссионке!

этот конь сделал мой день

В 28.10.2017 в 17:47, olnikva сказал:

Последний странный шедевр мне, как ни странно, очень нравится. Честно-честно!

соглашусь, прикольный дядька

ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Iharu сказал:

Редко захожу, прости, всё на бегу.

Надеюсь, ты тоже оценишь мою прямоту и искромётное остроумие

Оля, ну ты же знаешь, что я рада тебя видеть!  :l_sunny: Нечего извиняться, это хорошо, что на бегу, значит жизнь кипит!  Спасибо за всесторонний обзор последних 10-ти страниц, отрадно, что у нас получилось интересное обсуждение. Жаль, что не услышали тебя, ибо твое "искрометное остроумие" отнюдь не помешало бы!

Присоединюсь к девочкам,которые ползали под столом - хрюкала долго!!!

Вот тут, я должна признаться, что когда открываю Лошадь Боровских, хрюкаю до сих пор. Положила ее себе "в избранное" для улучшение настроения. И если бы вдруг не кольнуло в голову, что это существо - Лошадь Боровских, то обзора бы не было. Так часто бывает, что вдруг одна шальная мысль сразу выстраивает цепочку ассоциаций.

Ну и не могу не  кинуть в тебя тапочкой- конечно, ты привереда с завышенной планкой. Впрочем, ты и сама это знаешь.

Ну, в общем случае, тапочка, конечно, принимается...  А куда деваться-то. Приходится ловить, иначе окно разобьется! :)

Оль, вот сейчас скажу не по поводу твоих "тапочек", а вообще, мысли на тему. Просто в очередной раз обозначить свою позицию, и не только относительно дизайнерских схем (всех равнять под одну гребенку глупо, я дизайны Анны Петуновой и Полины Тарусовой шила с удовольствием). Изъясняться мне всегда проще на языке формул или заменяющих их понятий. В общем, посчитаю по своему обыкновению:  :)

Да, я конечно же знаю, что хочу слишком многого. Но так кажется на первый взгляд.

Просто всего лишь желаю покупать качественный товар (а что, кто-то хочет иного)? Потому что свою работу (по специальности), за которую мне платят, всегда делаю добросовестно. Потому что деньги, что я плачу, они не из воздуха, я их заработала. И пусть схема стоит 200 рублей, но по совокупности это уже доход дизайнера. И мой расход.

Прошу прощения за бухгалтерскую терминологию, но тут всё просто: доход-расход-баланс. А еще - затраченное время. И баланс (умиротворение) в душе наступает тогда, когда я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ (прибыль). Но когда мой расход не соответствует полученному удовольствию, то это уже - убыток.

Что касается самой работы, о которой идет речь, то первой, второй, третьей и восемнадцатой мыслью после ее исполнения было: ВЫБРОСИТЬ! Остановило лишь наличие парной работы, которая уравновесила безобразие. Своего места эти дизайны в моем доме так и не нашли, были убраны в шкаф. Но когда я их достала для того, чтобы сфотографировать для Конкурса, отношение к "неудачному" дизайну не изменилось. Я вижу его огрехи, вижу, насколько он крив, плохо раскрашен, нелеп и несовершенен.

Ну, а как выглядят кусочки схемы, я в свое время уже показывала, так что не буду повторяться.

Никогда не меняйся!!!!

Ох, Оля, мои домашние бы много отдали за то, чтобы я изменилась. :) Но, как ты правильно сказала выше, "Поздняк метаться!". Выросло следующее поколение, а оно (увы!) такое же... если не похлеще. :)

Елена71, Гало4ка, Лена и Оля, спасибо, девочки, мне очень приятно!

Наталья2013, Iharu, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

мои домашние бы много отдали за то, чтобы я изменилась. :) 

Не, Оля, пусть не надеются))  кровь уже не поменять)) 

По поводу дизайнерских схем согласна с тобой. сколько у нас фирм ну 30 -50. Сколько у нас дизайнеров? До фига.    Много.  И количество их растет с ужасающей скоростью. И в основной массе с какими-то дурацкими, мультяшными или вообще страшными дизайнами. Да еще их воплощение с прогонистой схемой,  ста цветами ниток, дробными крестиками и кучей бэка. 

ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, если бы не ты - я и не знала бы о новинках! Больше всего умилила лошадь. Я когда открыла картинку, невольно вырвалось: "О Боже!" про все остальные думаю так: :girl_to_take_umbrage::girl_sad:   :blink:  :swoon: ну может кроме престарелого Херувима. Но у меня наверное с юмором плохо - потому что не понимаю. зачем это вышивать. Глянуть на картинку в разделе "приколы" и улыбнуться - да. Но тратить на это много часов своей жизни - :nea:

makalicha1970, ОльгаТольна, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

pepita, ОлюшКа, Оксана, Оля, спасибо, что не проходите мимо!  :l_daisy:

13 минуты назад, ОлюшКа сказал:

кроме престарелого Херувима. Но у меня наверное с юмором плохо - потому что не понимаю. зачем это вышивать. Глянуть на картинку в разделе "приколы" и улыбнуться - да

Оль, ну вот представь! Я, к примеру, давно уже свободная женщина. Ну не прилетит же ко мне розовощекий голопопый младенец с луком, правда же? :) Ко мне вот такие видные собой лысые дядечки только... Главное, чтобы чувство юмора было, а лысинку-то мы нарастим!  Хотя... глянцевый череп нынче в чести... Куплю красивый веничек, пылинки стряхивать буду, перышки чистить...  :jc_cupidboy:

tashu02, Marteire, S4astlivaja и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал:

Я, к примеру, давно уже свободная женщина.

Извини, не учла. Я то рассуждаю, как давно (уже 32 года) и глубоко (трое детей и два внука) не свободная :girl_sigh:

pepita, OlkaY, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Извини, не учла. Я то рассуждаю, как давно (уже 32 года) и глубоко (трое детей и два внука) не свободная :girl_sigh:

Дык я ж про тебя всё помню и понимаю!  :)

Я правда (уж буду честной) такого "херувима" тоже как-то не жду, но не исключаю его существования в нашем удивительном мире. :) Даже была мысль его вышить и повесить на елку. Потом передумала...

pepita, antipochka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

кроме престарелого Херувима.

Оль, вот еще раз скажу. Я тут одним глазом на сайте сижу, другим - занимаюсь более серьезными делами. И всё возвращаюсь к этой твоей фразе... Она мне так в душу запала... что опять хочется его вышить! :)

ОлюшКа, apanjul, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

У меня был совершенно ненормальный безумный месяц в полном раздрае и цейтноте, вышивала очень мало, времени хватало только на робины, а сил - только чтобы потрепаться в инете и проголосовать в Конкурсе. :) Цейтнот продолжается, так что моя бедная "дамочка" всё еще не имеет возможности полюбоваться видами Парижа. :) Показываю свое позорное продвижение за 20 дней.

Было (не для "гаечки").   59fd76c7b9332_20171014.thumb.jpg.9b1cb4ee668d819b236835df68e6522c.jpg  Стало (для "гаечки").   59fd76c80bb01_20171103.thumb.JPG.3137f7ff30cbea2e6542b76cea84abb2.JPG

tashu02, Veta, sunny981 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

У меня был совершенно ненормальный безумный месяц в полном раздрае и цейтноте, вышивала очень мало, времени хватало только на робины, а сил - только чтобы потрепаться в инете и проголосовать в Конкурсе.

:friends:все аналогично!

olnikva, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а Робин птиц шила? Интересно, что там получается, завершение было близко. 

Ну а дамочке вид из окна стал интереснее, чем был, так что тоже хорошо. 

оленек, pepita, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tashu02 сказал:

а Робин птиц шила?

Таня, его ведь не я шью! Сейчас он гуляет где-то между почтовыми отделениями Краснодара. А девочки, конечно, делают всё, чтобы он к новому году был у меня! Впрочем, я так же стараюсь чтобы наши робины как можно быстрее "улетали" от меня, всё ближе к хозяйкам". :)

13 минуты назад, tashu02 сказал:

а дамочке вид из окна стал интереснее,

Там довольно схематичный вид из окна. Но общее впечатление от картинки очень хорошее. Эта цветовая гамма мне никогда не надоедает, шить тепло и приятно. Кстати, работа ведь очень маленькая. Я давно уже должна была ее закончить. Но всё как-то недосуг.

PrimaN, ОльгаВл, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Таня, его ведь не я шью!

Ой, прости, действительно я забыла, ты же его начинала и размечала девочкам. Наверное очень я его жду целиком, прочитала слово Робин и тут же зацепилась мысль. 

А в парижанке цветность действительно тёплая такая. Вроде бы много тёмного, а получается солнечно и ярко, не блекло уж точно.  

По поводу цветности меня последнее время мучают две картины, все время к ним возвращаюсь посмотреть. Очень хочется с кем-нибудь обсудить, но они на конкурсе, поэтому если можно, поговорим после 10- го. 

ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижением! Знаешь, я вот только сейчас разглядела всю прелесть этой работы, мне очень нравится! И бокал, и эта розочка на шляпке.... и такие теплые блики на воде...

irisheckin, оленек, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, процесс движется - а это главное! У каждого свой темп и зависит он от множества причин. Очень красиво получается :wub:

Поделиться сообщением

Оля, месяц хоть и безумный, но продвижения явно заметны. Я как черепашка, только робины шью и очень-очень медленно. Почему в сутках только 24 часа? Зачем нам  есть и спать?:)

Ксен40, pepita, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, продвижение очень даже заметное.  Красиво получается! От цветовой гаммы в восторге, прекрасно ложится на осеннее настроение.

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 12:04, tashu02 сказал:

По поводу цветности меня последнее время мучают две картины, все время к ним возвращаюсь посмотреть. Очень хочется с кем-нибудь обсудить, но они на конкурсе, поэтому если можно, поговорим после 10- го. 

Тань, вот не знаю, как это расценят модераторы (сразу прошу прощения, пусть меня поправят, если я не права), но мне, все-таки, кажется, что нельзя обсуждать результаты голосования. А вот поговорить о каких-то дизайнах не в плане конкурса, а в плане дальнейшего отшива, почему бы и нет? Ведь кто-то продолжает отшивать свои варианты тех же работ, что представлены на конкурс, показывают их продвижение в личных темах, а это значит, что процесс рождает комментарии форумчан, формируются гаечки... Ведь это никем не запрещено.

Ты прямо заинтриговала...

В 04.11.2017 в 12:22, apanjul сказал:

Оля, с продвижением! Знаешь, я вот только сейчас разглядела всю прелесть этой работы, мне очень нравится! И бокал, и эта розочка на шляпке.... и такие теплые блики на воде...

Да, Юля, согласна с тобой. Вот именно в этом дизайне мне сии предметы - розочка, шляпка, бокал - не кажутся дешевым сладко-сентиментальным антуражем (вот оно, главное для художника - не переступить некую интеллектуальную грань, она ведь такая тонкая). Для меня вообще шить такую картинку - совсем не характерно. Наверное, поэтому она залежалась в  закромах. Понимаю, что себе ведь все равно не оставлю. Будет лежать, ждать новую хозяйку. Может, дождется когда-нибудь. :) Но нравится, и шить очень приятно!

В 04.11.2017 в 12:30, ОлюшКа сказал:

У каждого свой темп и зависит он от множества причин. Очень красиво получается :wub:

Спасибо, Олечка! У меня что-то с темпом непонятное происходит.

В 04.11.2017 в 14:14, IDEN сказал:

Я как черепашка, только робины шью и очень-очень медленно. Почему в сутках только 24 часа? Зачем нам  есть и спать?:)

Вот, вот... Лен, знаешь, у меня сейчас даже независимо от того, есть время или нет, проблемы со скоростью. Всегда раньше шустрая была, но сейчас начинаю понимать, что черепаха - мой совсем недалекий предок. :)

О, сейчас подумала... Наверное, черепахи так долго живут, потому что думают, что у них в сутках 48 часов. :)

20 часов назад, pepita сказал:

От цветовой гаммы в восторге, прекрасно ложится на осеннее настроение.

Да, цвет что ни возьму, всё в радость. Даже темно-коричневый (почти черный) не напрягает.

Veta, АриЯ, Елена71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Еще небольшие продвижения.

Было (не для гаечки!).      5a0326d8ad226_20171103.thumb.JPG.a82b820527b1549f374e959f0c122f4f.JPG      Стало (для гаечки) 5a0326d9c97fd_20171107.thumb.JPG.3f0a088874fe1b4d3618cd51b06ab5b0.JPG

Может показаться, что я зачастила тут с дамочкой, но это не так. Просто опять ее откладываю как минимум, на месяц. Срочно и весьма неожиданно (но с удовольствием) буду шить подарок на день рождения... а потом придет последний робин... Так что с дамочкой, уж точно, до середины декабря никак.

Вчера отголосовала, наконец, за все номинации. Оставались те, которые меня не трогают ни под каким соусом (обереги, метрики, женские образы...) :) . По ним было всего труднее. Ха-ха, если вспомнить, КОГО именно я шью сейчас. :crazy:

Преисполнена впечатлениями по совокупности. Жаль, поделиться нельзя. 

Читаю вас... Вы все молодцы, усиленно готовитесь к Новому году. Суета, праздничные сюжеты... У меня ничего такого в этом году не намечается. Придется чаще ходит "в гости" в дружественные темы. :ded_snegurochka2:

IDEN, irina4221, Selinta и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в