28 октября 2017 9 минут назад, monstrochka сказал: Ну раз уж так пошла речь, но то, что я написала читается вот из этого: То есть по Вашему, этот дизайн был создан "тупым нажатием двух клавиш", а в совокупности с множественными "дурацкими картинками-близнецами" как то прочиталось сообщение именно так... Если была не права, прошу прощения, но читаю я ровно то, что написано... Анна, я знаю, как ревностно относятся многие на сайте к авторским разработкам. Поэтому специально выделила НАЗВАНИЕ работы, о которой у меня сложилось дурное мнение. Вы действительно неправильно поняли. И, как мне кажется, в цитируемом посте абзацем ниже я подвела вполне миролюбивую базу под все изложенное. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 8 минут назад, monstrochka сказал: с ироничным определением "незабвенная" применительно к имени дизайнера как бы и ее выставляет в негативном свете... К сожалению, для меня - именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 12 минуты назад, monstrochka сказал: этот дизайн был создан "тупым нажатием двух клавиш", Это был ответ Оли мне на "безумное количество схем, которые никто не отшивает..." Marteire, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Оля, Вы со своей подборкой, как всегда на высоте, иронично и тонко все подмечено, наведены правильные мосты между фильмоцитатами и дизайнерскими разработками (неужели потребительский вкус рождает такое предложение), и все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. pepita, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Оля, привет! Редко захожу, прости, всё на бегу. Но вот появилось время - перечитала 10 последних страниц! Про тему, которую нельзя сейчас упоминать(мы все всё понимаем!) дискуссия очень понравилась.Жаль увидела поздно, а то непременно встряла бы... А сейчас уже поздняк метаться. Ладно, подожду начала извержения вулкана Читала твой обзор - спасибо тебе за хорошее чувство юмора! Присоединюсь к девочкам,которые ползали под столом - хрюкала долго!!! Спасибо, что тратишь на это время!!! Относительно твоего печального опыта работы над авторскими схемами(не буду указывать пальцем, достаточно того, что я показываю газетой!) хочу кое-что сказать.Ну и не могу не кинуть в тебя тапочкой- конечно, ты привереда с завышенной планкой. Впрочем, ты и сама это знаешь. Поэтому заходить к тебе интересно, у тебя всегда не скучно и бурлит жизнь!!!!! Никогда не меняйся!!!! PS. Надеюсь, ты тоже оценишь мою прямоту и искромётное остроумие оленек, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 В 28.10.2017 в 17:47, olnikva сказал: Что бы такое подарить Боровских, чтобы он получил удовольствие? Присмотрела бронзовую лошадь в комиссионке! этот конь сделал мой день В 28.10.2017 в 17:47, olnikva сказал: Последний странный шедевр мне, как ни странно, очень нравится. Честно-честно! соглашусь, прикольный дядька ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 13 часа назад, Iharu сказал: Редко захожу, прости, всё на бегу. 13 часа назад, Iharu сказал: Надеюсь, ты тоже оценишь мою прямоту и искромётное остроумие Оля, ну ты же знаешь, что я рада тебя видеть! Нечего извиняться, это хорошо, что на бегу, значит жизнь кипит! Спасибо за всесторонний обзор последних 10-ти страниц, отрадно, что у нас получилось интересное обсуждение. Жаль, что не услышали тебя, ибо твое "искрометное остроумие" отнюдь не помешало бы! 13 часа назад, Iharu сказал: Присоединюсь к девочкам,которые ползали под столом - хрюкала долго!!! Вот тут, я должна признаться, что когда открываю Лошадь Боровских, хрюкаю до сих пор. Положила ее себе "в избранное" для улучшение настроения. И если бы вдруг не кольнуло в голову, что это существо - Лошадь Боровских, то обзора бы не было. Так часто бывает, что вдруг одна шальная мысль сразу выстраивает цепочку ассоциаций. 13 часа назад, Iharu сказал: Ну и не могу не кинуть в тебя тапочкой- конечно, ты привереда с завышенной планкой. Впрочем, ты и сама это знаешь. Ну, в общем случае, тапочка, конечно, принимается... А куда деваться-то. Приходится ловить, иначе окно разобьется! Оль, вот сейчас скажу не по поводу твоих "тапочек", а вообще, мысли на тему. Просто в очередной раз обозначить свою позицию, и не только относительно дизайнерских схем (всех равнять под одну гребенку глупо, я дизайны Анны Петуновой и Полины Тарусовой шила с удовольствием). Изъясняться мне всегда проще на языке формул или заменяющих их понятий. В общем, посчитаю по своему обыкновению: Да, я конечно же знаю, что хочу слишком многого. Но так кажется на первый взгляд. Просто всего лишь желаю покупать качественный товар (а что, кто-то хочет иного)? Потому что свою работу (по специальности), за которую мне платят, всегда делаю добросовестно. Потому что деньги, что я плачу, они не из воздуха, я их заработала. И пусть схема стоит 200 рублей, но по совокупности это уже доход дизайнера. И мой расход. Прошу прощения за бухгалтерскую терминологию, но тут всё просто: доход-расход-баланс. А еще - затраченное время. И баланс (умиротворение) в душе наступает тогда, когда я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ (прибыль). Но когда мой расход не соответствует полученному удовольствию, то это уже - убыток. Что касается самой работы, о которой идет речь, то первой, второй, третьей и восемнадцатой мыслью после ее исполнения было: ВЫБРОСИТЬ! Остановило лишь наличие парной работы, которая уравновесила безобразие. Своего места эти дизайны в моем доме так и не нашли, были убраны в шкаф. Но когда я их достала для того, чтобы сфотографировать для Конкурса, отношение к "неудачному" дизайну не изменилось. Я вижу его огрехи, вижу, насколько он крив, плохо раскрашен, нелеп и несовершенен. Ну, а как выглядят кусочки схемы, я в свое время уже показывала, так что не буду повторяться. 13 часа назад, Iharu сказал: Никогда не меняйся!!!! Ох, Оля, мои домашние бы много отдали за то, чтобы я изменилась. Но, как ты правильно сказала выше, "Поздняк метаться!". Выросло следующее поколение, а оно (увы!) такое же... если не похлеще. Елена71, Гало4ка, Лена и Оля, спасибо, девочки, мне очень приятно! Наталья2013, Iharu, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 2 часа назад, olnikva сказал: мои домашние бы много отдали за то, чтобы я изменилась. Не, Оля, пусть не надеются)) кровь уже не поменять)) По поводу дизайнерских схем согласна с тобой. сколько у нас фирм ну 30 -50. Сколько у нас дизайнеров? До фига. Много. И количество их растет с ужасающей скоростью. И в основной массе с какими-то дурацкими, мультяшными или вообще страшными дизайнами. Да еще их воплощение с прогонистой схемой, ста цветами ниток, дробными крестиками и кучей бэка. ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Оля, если бы не ты - я и не знала бы о новинках! Больше всего умилила лошадь. Я когда открыла картинку, невольно вырвалось: "О Боже!" про все остальные думаю так: ну может кроме престарелого Херувима. Но у меня наверное с юмором плохо - потому что не понимаю. зачем это вышивать. Глянуть на картинку в разделе "приколы" и улыбнуться - да. Но тратить на это много часов своей жизни - makalicha1970, ОльгаТольна, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 pepita, ОлюшКа, Оксана, Оля, спасибо, что не проходите мимо! 13 минуты назад, ОлюшКа сказал: кроме престарелого Херувима. Но у меня наверное с юмором плохо - потому что не понимаю. зачем это вышивать. Глянуть на картинку в разделе "приколы" и улыбнуться - да Оль, ну вот представь! Я, к примеру, давно уже свободная женщина. Ну не прилетит же ко мне розовощекий голопопый младенец с луком, правда же? Ко мне вот такие видные собой лысые дядечки только... Главное, чтобы чувство юмора было, а лысинку-то мы нарастим! Хотя... глянцевый череп нынче в чести... Куплю красивый веничек, пылинки стряхивать буду, перышки чистить... tashu02, Marteire, S4astlivaja и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 50 минут назад, olnikva сказал: Я, к примеру, давно уже свободная женщина. Извини, не учла. Я то рассуждаю, как давно (уже 32 года) и глубоко (трое детей и два внука) не свободная pepita, OlkaY, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 21 минуту назад, ОлюшКа сказал: Извини, не учла. Я то рассуждаю, как давно (уже 32 года) и глубоко (трое детей и два внука) не свободная Дык я ж про тебя всё помню и понимаю! Я правда (уж буду честной) такого "херувима" тоже как-то не жду, но не исключаю его существования в нашем удивительном мире. Даже была мысль его вышить и повесить на елку. Потом передумала... pepita, antipochka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, ОлюшКа сказал: кроме престарелого Херувима. Оль, вот еще раз скажу. Я тут одним глазом на сайте сижу, другим - занимаюсь более серьезными делами. И всё возвращаюсь к этой твоей фразе... Она мне так в душу запала... что опять хочется его вышить! ОлюшКа, apanjul, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Я пошла опять смотреть этого "престарелого херувима" . Заинтересовали!!!! оленек, pepita, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Всем доброе утро! У меня был совершенно ненормальный безумный месяц в полном раздрае и цейтноте, вышивала очень мало, времени хватало только на робины, а сил - только чтобы потрепаться в инете и проголосовать в Конкурсе. Цейтнот продолжается, так что моя бедная "дамочка" всё еще не имеет возможности полюбоваться видами Парижа. Показываю свое позорное продвижение за 20 дней. Было (не для "гаечки"). Стало (для "гаечки"). tashu02, Veta, sunny981 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: У меня был совершенно ненормальный безумный месяц в полном раздрае и цейтноте, вышивала очень мало, времени хватало только на робины, а сил - только чтобы потрепаться в инете и проголосовать в Конкурсе. все аналогично! olnikva, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Оля, а Робин птиц шила? Интересно, что там получается, завершение было близко. Ну а дамочке вид из окна стал интереснее, чем был, так что тоже хорошо. оленек, pepita, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 9 минут назад, tashu02 сказал: а Робин птиц шила? Таня, его ведь не я шью! Сейчас он гуляет где-то между почтовыми отделениями Краснодара. А девочки, конечно, делают всё, чтобы он к новому году был у меня! Впрочем, я так же стараюсь чтобы наши робины как можно быстрее "улетали" от меня, всё ближе к хозяйкам". 13 минуты назад, tashu02 сказал: а дамочке вид из окна стал интереснее, Там довольно схематичный вид из окна. Но общее впечатление от картинки очень хорошее. Эта цветовая гамма мне никогда не надоедает, шить тепло и приятно. Кстати, работа ведь очень маленькая. Я давно уже должна была ее закончить. Но всё как-то недосуг. PrimaN, ОльгаВл, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: Таня, его ведь не я шью! Ой, прости, действительно я забыла, ты же его начинала и размечала девочкам. Наверное очень я его жду целиком, прочитала слово Робин и тут же зацепилась мысль. А в парижанке цветность действительно тёплая такая. Вроде бы много тёмного, а получается солнечно и ярко, не блекло уж точно. По поводу цветности меня последнее время мучают две картины, все время к ним возвращаюсь посмотреть. Очень хочется с кем-нибудь обсудить, но они на конкурсе, поэтому если можно, поговорим после 10- го. ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Оля, с продвижением! Знаешь, я вот только сейчас разглядела всю прелесть этой работы, мне очень нравится! И бокал, и эта розочка на шляпке.... и такие теплые блики на воде... irisheckin, оленек, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Оля, процесс движется - а это главное! У каждого свой темп и зависит он от множества причин. Очень красиво получается оленек, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Оля, месяц хоть и безумный, но продвижения явно заметны. Я как черепашка, только робины шью и очень-очень медленно. Почему в сутках только 24 часа? Зачем нам есть и спать? Ксен40, pepita, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Оля, продвижение очень даже заметное. Красиво получается! От цветовой гаммы в восторге, прекрасно ложится на осеннее настроение. ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 04.11.2017 в 12:04, tashu02 сказал: По поводу цветности меня последнее время мучают две картины, все время к ним возвращаюсь посмотреть. Очень хочется с кем-нибудь обсудить, но они на конкурсе, поэтому если можно, поговорим после 10- го. Тань, вот не знаю, как это расценят модераторы (сразу прошу прощения, пусть меня поправят, если я не права), но мне, все-таки, кажется, что нельзя обсуждать результаты голосования. А вот поговорить о каких-то дизайнах не в плане конкурса, а в плане дальнейшего отшива, почему бы и нет? Ведь кто-то продолжает отшивать свои варианты тех же работ, что представлены на конкурс, показывают их продвижение в личных темах, а это значит, что процесс рождает комментарии форумчан, формируются гаечки... Ведь это никем не запрещено. Ты прямо заинтриговала... В 04.11.2017 в 12:22, apanjul сказал: Оля, с продвижением! Знаешь, я вот только сейчас разглядела всю прелесть этой работы, мне очень нравится! И бокал, и эта розочка на шляпке.... и такие теплые блики на воде... Да, Юля, согласна с тобой. Вот именно в этом дизайне мне сии предметы - розочка, шляпка, бокал - не кажутся дешевым сладко-сентиментальным антуражем (вот оно, главное для художника - не переступить некую интеллектуальную грань, она ведь такая тонкая). Для меня вообще шить такую картинку - совсем не характерно. Наверное, поэтому она залежалась в закромах. Понимаю, что себе ведь все равно не оставлю. Будет лежать, ждать новую хозяйку. Может, дождется когда-нибудь. Но нравится, и шить очень приятно! В 04.11.2017 в 12:30, ОлюшКа сказал: У каждого свой темп и зависит он от множества причин. Очень красиво получается Спасибо, Олечка! У меня что-то с темпом непонятное происходит. В 04.11.2017 в 14:14, IDEN сказал: Я как черепашка, только робины шью и очень-очень медленно. Почему в сутках только 24 часа? Зачем нам есть и спать? Вот, вот... Лен, знаешь, у меня сейчас даже независимо от того, есть время или нет, проблемы со скоростью. Всегда раньше шустрая была, но сейчас начинаю понимать, что черепаха - мой совсем недалекий предок. О, сейчас подумала... Наверное, черепахи так долго живут, потому что думают, что у них в сутках 48 часов. 20 часов назад, pepita сказал: От цветовой гаммы в восторге, прекрасно ложится на осеннее настроение. Да, цвет что ни возьму, всё в радость. Даже темно-коричневый (почти черный) не напрягает. Veta, АриЯ, Елена71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Всем добрый вечер! Еще небольшие продвижения. Было (не для гаечки!). Стало (для гаечки) Может показаться, что я зачастила тут с дамочкой, но это не так. Просто опять ее откладываю как минимум, на месяц. Срочно и весьма неожиданно (но с удовольствием) буду шить подарок на день рождения... а потом придет последний робин... Так что с дамочкой, уж точно, до середины декабря никак. Вчера отголосовала, наконец, за все номинации. Оставались те, которые меня не трогают ни под каким соусом (обереги, метрики, женские образы...) . По ним было всего труднее. Ха-ха, если вспомнить, КОГО именно я шью сейчас. Преисполнена впечатлениями по совокупности. Жаль, поделиться нельзя. Читаю вас... Вы все молодцы, усиленно готовитесь к Новому году. Суета, праздничные сюжеты... У меня ничего такого в этом году не намечается. Придется чаще ходит "в гости" в дружественные темы. IDEN, irina4221, Selinta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение