12 ноября 2017 18 минут назад, olnikva сказал: Скорее, Котяру. Не мимими, а брутального красавца? Marteire, olnikva, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Итак, по просьбе Людмилы представляю "Портрет юбиляра". А теперь будет много слов, потому что мне надо как-то оправдаться. Возможно, кто-то читал, как я возмутилась в теме дизайнов РТО о засилии "кошечек". Меня действительно очень огорчил сей факт на фоне моего величайшего разочарования, которое было столь огромно, когда ожидаемые уже год картинки с набросками городских пейзажей оказались всего лишь дизайнерской канвой с двумя крестиками поверху. Я возлагала большие надежды на эти разработки, в голове выстроилась "гениальное" решение, как их использовать, и тут... такой облом... Города обломились, а вместо них - фанерные кошки, да еще в таком количестве. И именно они вызывали мое глубочайшее возмущение и совсем не светлую грусть. Как это часто бывает, когда злишься "на весь мир", слона-то примечаешь в последнюю очередь. Я посмотрела свои фотографии с осенней ФР. Таки да, "хулиганские коты". те, которые с улыбками и без фанерок, на них есть. Однако, девочки, вот верите... Я их не видела, и даже не помню. Мои страдания из-за пейзажей, и злость по поводу фанеры были столь огромны, что я не впечатлилась тем, что просто ДОЛЖНА была увидеть. Ибо это мое-мое-мое!!! Вот поэтому спасибо огромное Наташе, которая быстренько начала и вышила одного из серии этих замечательных котов. Вдохновившись в Наташиной теме, я пошла смотреть... И нашла... ЕГО. Теперь маленькое отступление. Расширенный "круг" моей семьи - большой и дружный (дай Бог им всем здоровья). И есть у нас один человек, которому я очень давно хочу сделать подарок. Ибо для этого увлеченного человека (мужа моей сестры) есть куча тематических вышивок, часть из которых я периодически предъявляю сестре. Идея ей нравится, но до сих пор все "рыболовы", рыбы и прочая рыбная тема ей отбраковывались. Тем не менее, поиски продолжались. И вот грядет юбилей. У нас просто страстный рыбак с большой буквы. Даже не знаю, что еще сказать, ибо страсть так велика, что оставляет мою сестру без совместного отпуска, потому что все отпуска этот прекрасный мужчина проводит сами понимаете где. А потом несколько месяцев несколько семейств питается копченой рыбой... В общем, когда я увидела этого "Котяру" РТОшного, то сразу его "узнала". Красный нос, правда, немного из другой оперы, наш-то спортсмен не пьет... Но будем считать это румянцем страсти. Сестра одобрила безоговорочно. Шью. Будет подушкой. Теперь заводим "гаечку". РТО, М687, "Не золотая, но своя". В наборе была белая аида-16. Я заменила ее вот на такую на аиду-16 цвайгарт (нашла, наконец, применение этому кусочку ткани). Поскольку рыба шьется в таких же тонах, то она пока не очень видна, но потом когда наведу контраст, все будет нормально. Все-таки немного рискую, взяв такую ткань. Ну, посмотрим ,что получится. Marteire, OlkaY, ОлюшКа и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 30 минут назад, olnikva сказал: "Портрет юбиляра". Красавчик! И видно, что очень увлечённый . А канва мне нравится, будет у него за спиной водяная стихия, а то висел в белой пустоте. tashu02, АриЯ, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Оля, замечательный кот! Глаза горят, лапки цепко держат улов, он весь излучает счастье ))) Marteire, apanjul, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Ох, Оля, какая канва и как ему подходит!!!! Вот просто нетерпится увидеть, но я так поняла, что процесс должен быть быстрым, так что особо нетерпеливым ждать не так долго. Catopuma, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Оля!!!!кот - просто мировой я думаю юбиляр будет в восторге! Catopuma, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Оль, я сначала подивилась твоему выбору, но после прочтения поста все поняла, желаю легкого отшива твоего любимого РТО, думаю, что на такой ткани должно получится здорово! Bartok , olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Оля, добрый день! Еще с прошлой подборки шедевров херувим запомнился больше всего. Именно потому что: В 28.10.2017 в 13:47, olnikva сказал: Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... И, каждый раз открывая новую схему после цитаты, замираю от любопытства, куда же заведет " ход мысли... " Интересно, хочется продолжения. До сих пор в памяти твои загадки по фото из путешествий. Любуюсь твоей изящной дамой. Очень нравится как оживает картинка с появлением теплых оттенков, как сочетаются цвета и ложатся крестики. Новый процесс - просто классный по своей задумке! Что называется - все сложилось. Легких крестиков! ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 12.11.2017 в 15:43, olnikva сказал: РТО, М687, "Не золотая, но своя". Какая у него лыба классная Рыба тоже ничего, но вот это выражение морды лица - просто пять. Интересно как в итоге смотреться будет, так что легких крестиков оленек, ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 ЛюдмилаЕр, pepita, tashu02, antipochka, makalicha1970, оленек74, Bartok , девочки, спасибо, что заценили моего Котяру, и за хорошие слова спасибо! Вот теперь думаю, что зря затеяла подушку. Почти вся картинка шьется в одну нить. Получается довольно тонкая работа, какая-то совсем не прикладная. Ну посмотрим... В 12.11.2017 в 13:10, pepita сказал: он весь излучает счастье )) 4 часа назад, Bartok сказал: Какая у него лыба классная Меня именно это в нем и подкупило. Рыба само собой, но улыбка такая знатная, просто олицетворение безмерного счастья! Себе в список желаний отложила еще парочку этих чеширских улыбок "на дальнюю перспективу", может, когда и приобрету. Главное, найти применение. В 12.11.2017 в 14:53, antipochka сказал: Оля!!!!кот - просто мировой я думаю юбиляр будет в восторге! Аня, вот не знаю, как юбиляр отнесется. Пока в восторге его жена. А юбиляр к моей вышивке очень строго относится - обычно ему нравится только с полной зашивкой. Но есть еще в запасе некоторые идеи, надеюсь, что переманю его на нашу сторону. В 12.11.2017 в 13:13, tashu02 сказал: но я так поняла, что процесс должен быть быстрым, так что особо нетерпеливым ждать не так долго. Таня, я к дате со своей черепашьей скоростью всё равно уже не успею, так что буду спокойно доделывать к новому году. 9 часов назад, оленек74 сказал: Интересно, хочется продолжения. До сих пор в памяти твои загадки по фото из путешествий. Оля, ты вроде такой небольшой текст, а ТАК приятно было читать... Не знаю, с этими схемами всё как-то случайно однажды получилось, просто остановиться никак не могу. Тут ведь ни тайны, ни интриги... Все на нашем сайте, каждый может развлекаться точно так же! Но ты так всё красиво написала, правда, очень-очень приятно. Уже год прошел с моих "конкурсов", оказывается, а их еще помнят. И теперь хочу вам показать мой почти дошитый робин (обе картинки для гаечки!!!). Он уже летит из Краснодара в Электросталь, все ближе и ближе ко мне. По центру (спинами друг к другу) две птички, которые появились благодаря Лене из Краснодара. А это уже почти готовая картинка. Кажется, что она уже СОВСЕМ готова, но на самом деле одной птички еще не хватает. Marteire, АриЯ, svenlanos и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 класс. во-первыш шикарный птичий робин (ну тут каждому свое и птицы немного больше мое, чем коты) а во-вторых - кот. эти коты , конечно, дико оригинальные и абсолютно на любителя, но таковые точно имеются))) поскольку чем-то они очень и очень притягивают... и возникает неприодалимое желание из вышить))) pepita, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 (изменено) В 13.11.2017 в 23:48, olnikva сказал: Получается довольно тонкая работа, какая-то совсем не прикладная. Ну посмотрим... Оль, а может, оформить как вымпел? Написать какой-нибудь девиз рыбацкий... Птички чудесные!!! Изменено 14 ноября 2017 пользователем makalicha1970 apanjul, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 34 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, а может, оформить как вымпел? Написать какой-нибудь девиз рыбацкий... Не, ну с буковками у меня как раз много задумок. Коту скучно не будет. Но в эту семью однозначно не на стену! Вариант подушки уже обговорен с прекрасной половиной семьи. За птичек спасибо! apanjul, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Оля, какая супер вышивка получается с птицами. Смотрю на неё и слышу щебет птиц на кормушке и по сравнению с серой погодой за окном сразу настроение солнечное. А на подушке котяру может снизу проклеить паутинкой клеевой и он будет лучше держать форму? оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Всем добрый вечер! Не могу молчать, хочу похвастаться рыбой! Вот такая она получилась (для гаечки!). В выходные прогулялись по мокрой столице. Иногда она бывает красивой даже в столь противное мрачное время. А это сняла недалеко от своего дома, когда переходила дорогу (поэтому фото такое дурацкое, а из другой точки плохо видно). Из серии, что бы это значило (обведено в квадратик). Но я знаю, что это. Lenara, ЮшИрина, IDEN и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 21 минуту назад, olnikva сказал: хочу похвастаться рыбой Хорошая рыба, упитанная ! А лапки-то как вцепились))) 23 минуты назад, olnikva сказал: (обведено в квадратик). Может, макушка ГЗ МГУ? tashu02, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Цвета у рыбы нравятся очень. 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: В выходные прогулялись по мокрой столице. Эх, у нас тоже мрачновато и противно, но уже снег не тает несколько дней. И холодно жутко, в основном из-за ветра. Бррр Ощущения уже как зимой. pepita, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хорошая рыба, упитанная ! А лапки-то как вцепились))) Да, эти лапки не отцепятся. Намудрили РТО с ними, довольно сложно шла рыбка. Лапки все из четвертькрестиков, а рыбка - крест в две и одну нить, и полукрест в одну нить. В этом смысле, наверное, на белой канве интереснее было бы видно. Но и на этой мне нравится. 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, макушка ГЗ МГУ? Прям неинтересно с тобой! Все знаешь... Marteire, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 10 минут назад, olnikva сказал: Намудрили РТО с ними Оно так и бывает обычно - думаешь, вышивка небольшая, быстро справлюсь... а там сплошные заморочки . 12 минуты назад, olnikva сказал: Прям неинтересно с тобой! Все знаешь.. Это я в первый раз что-то угадала . Просто я твой район немного знаю, вокруг МГУ гуляла, на площади Индиры Ганди была))) apanjul, Marteire, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Просто я твой район немного знаю, вокруг МГУ гуляла, на площади Индиры Ганди была))) Не, "мой" точно не знаешь. Ты была довольно далеко от меня (я помню, где твои родственники живут). Мы от МГУ с другой стороны, в Черемушках. Кстати в Старых, которые на карте столицы как отдельный объект не обозначены. 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: думаешь, вышивка небольшая, быстро справлюсь... а там сплошные заморочки . Я хочу надеяться, что заморочки закончились на рыбе. Бэка еще вагон, но рыба была особенно сложна. tashu02, чеба, Bartok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 23 минуты назад, olnikva сказал: Не, "мой" точно не знаешь. Значит, я перепутала направления , мне казалось, что ты западнее МГУ живешь. Наверное, моя дочка от тебя не очень далеко живет, по московским расстояниям, конечно. Она на Академика Волгина квартиру снимает. Marteire, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наверное, моя дочка от тебя не очень далеко живет, по московским расстояниям, конечно. Она на Академика Волгина квартиру снимает. Люд, ну вот как-то так: оленек, ЛюдмилаЕр и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Оля, рыба в итоге очень хорошо смотрится на этой канве! Кажется, что почти половина уже вышита ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 4 часа назад, olnikva сказал: хочу похвастаться рыбой! Очень красивая! И у неё интересное выражение глаза) 2 часа назад, olnikva сказал: На Миклухо-Маклая мы жили, когда были на курсах в РУДН в 2011 г. apanjul, irinka-mandarinka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Ольга, очень неожиданный выбор вышивки! Кот очень смешной! А я подумала Останкино вышка))) ЛюдмилаЕр, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение