Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 11/29/2017 в 04:48, makalicha1970 сказал:

А мне кажется, это так удобно -можно отстреляться в один заход ( это я про приход гостей)))

Это с точки зрения принимающей стороны, а для гостей - засада. Подарка придется тащить два, а кормить будут только один раз :spiteful:

оленек, makalicha1970, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, irina4221 сказал:

Это с точки зрения принимающей стороны, а для гостей - засада. Подарка придется тащить два, а кормить будут только один раз :spiteful:

С точки зрения гостей -гости всегда в убытке, потому что подарок всегда гораздо дороже того, сколько сможешь сожрать!:prankster2:

apanjul, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

одарка придется тащить два, а кормить будут только один раз :spiteful:

1 час назад, makalicha1970 сказал:

гости всегда в убытке, потому что подарок всегда гораздо дороже того, сколько сможешь сожрать!:prankster2:

Ира и Ника, а вот если продолжать вашу чудесную мысль, то для жрущего гостя, пытающегося трапезой скомпенсировать стоимость подарка, сие встанет еще дороже, когда на следующий день (а может, а в тот же, поближе к ночи), он понесется в аптеку за "касторкой" и туалетной бумагой.  Вот. :crazy:

Вы, право меркантильные прям! А если считать, что одна из самых дорогих вещей на свете - счастье общения с близкими людьми, то гости приобретают гораздо больше.  :l_sunny:

Не поймите неправильно. Я вас все равно лю, несмотря ни на что!  :jc_cupidgirl:

tashu02, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал! (с)

:wink3:

Отлично! Обязательно учту, когда буду делать новогоднюю подборку "ляпов"...  :)

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Отлично! Обязательно учту, когда буду делать новогоднюю подборку "ляпов"...  :)

О, я помню твою прошлогоднюю!!!

оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.11.2017 в 23:20, olnikva сказал:

Для меня она исключение из правил - синяя, а все равно нравится. :) 

Я только "за" :) на "ты"! И рада, что немного помогла в этом замечательном пополнении. Возможно, секрет восприятия этой картинки кроется в оформлении: широкое желтое (теплое) паспарту уравновешивает синее (холодное) море и небо. Удачного и легкого выбора в оформлении птичек!

makalicha1970, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал:

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

С точки зрения гостей -гости всегда в убытке, потому что подарок всегда гораздо дороже того, сколько сможешь сожрать!:prankster2:

Ну, девушки, насмешили :loll:

2 часа назад, olnikva сказал:

он понесется в аптеку за "касторкой" и туалетной бумагой.  Вот. :crazy:

А это очень точное замечание :loll:

Но два ДР в один день точно не лучший вариант. Вот вам ещё одно космическое совпадение в моей жизни : у моей лучшей подруги дети родились в один день с разницей в 15 лет, при этом первая девочка родилась семимесячной, а второй мальчик ( мой крестник) обычным сроком, так что просчитать было нереально. Так вот когда  Кирюша подрос, у Детей всегда была проблема, чьи гости- дети будут в этот день в гостях. Благо Анечка быстро выросла и уже отмечала со своей компанией вне дома. 

nogres, pepita, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, tashu02 сказал:

Вот вам ещё одно космическое совпадение в моей жизни : у моей лучшей подруги дети родились в один день с разницей в 15 лет, при этом первая девочка родилась семимесячной, а второй мальчик ( мой крестник) обычным сроком, так что просчитать было нереально. Так вот когда  Кирюша подрос, у Детей всегда была проблема, чьи гости- дети будут в этот день в гостях. Благо Анечка быстро выросла и уже отмечала со своей компанией вне дома. 

Тань, а мы с мужем очень практиковали совмещать наши ДР, хоть у меня в ноябре, а у него в декабре -отмечали совместно! Но у нас вообще раньше ноябрь-декабрь были очень насыщенные месяцы на события, поэтому все только были рады подсократить походы в гости:D, компания одна и та же, и встречались чуть не каждые выходные :krank:, к Новому году подходили утомленные салатами оливье, пирогами и тортиками!)))

Marteire, olnikva, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2017 в 17:25, makalicha1970 сказал:

а вот отмечать приходилось по нескольку раз одно и то же событие из-за того, что родственников приглашали в квартиру, а друзей на дачу, и такие двойные ДР были, пока дочка росла. Очень выматывающе, хочу сказать)))

И не говори. Когда мужу 50 стукнуло, мы два дня подряд дома праздновали (дачи у нас нет^_^), потому что в один заход в квартиру не помещались. Ух, я вымоталась. В ресторане всех собрать, конечно же, легче, и возможность такая есть, но я очень не люблю такие празднования, чувствую себя неуютно, не в своей тарелке. А если банкет в общем зале, где за соседними столами тоже что-то отмечают, то даже поздравить и поговорить невозможно.

О совпадениях - у мужа с крестником дни рождения совпадают, так пока он маленький был, отмечали только один день рождения - кто первый успеет пригласить, у того и праздник))) Потом проблема отпала, когда крестник вырос и стал отмечать со своими друзьями.

Племянницы тоже много лет отмечали дни рождения вместе (у них разница два года минус неделя), хотя это было довольно странно, когда старшая вышла замуж и жила с мужем отдельно, но гостей собирали у папы с мамой.

nogres, pepita, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал:

18 часов назад, olnikva сказал:

когда на следующий день (а может, а в тот же, поближе к ночи), он понесется в аптеку за "касторкой"

))) не всегда и не все)))  были у нас друзья с тремя детьми,  так вот, приходя в гости, дети сметали все со стола, видимо дня два ничего не ели до того аппетит нагуливали)) я то уже знала и была готова, а другие гости были  в шоке))

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

мы с мужем очень практиковали совмещать наши ДР, хоть у меня в ноябре, а у него в декабре -отмечали совместно!

А мы вынужденно совмещаем,  2 дня разницы, и мне такой расклад не очень нравится))  какой-то обобщеный праздник, как свадьба)) 

makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пришла сказать, что котяра получился прикольный. И действительно напоминает (ну лично мне!) кота из  мультфильма "Голубой пёс"!!!!  И мысль насчёт "куска деревяшки", за которой надо ехать на другой конец Московской области , мне тоже оказалась близка. Я тоже,как и ты, знаю, что сделаю всё по своему и поэтому не вижу смысла преодолевать такие расстояния и тратить уйму времени на это... Понравились подарки, которые ты получила. Все с лодками... Это случайность или совпадение??

Елена71, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.11.2017 в 20:31, makalicha1970 сказал:

О, я помню твою прошлогоднюю!!!

В этом году такой не получится. Новогодние сюжеты остались довольно приличные, придраться не к чему. :) Хотя кое-чего наскребла...

В 30.11.2017 в 22:18, Елена71 сказал:

И рада, что немного помогла в этом замечательном пополнении.

Лена, твой отшив единственный. Да к тому же не определяется по ссылке на набор. Я уже год, наверное, смотрела на эти лодки. С одной стороны, нравится, а с другой -  сплошная синева. И решилась занести его в список супержеланий только когда увидела у тебя. Ты о моих сомнениях не знала, но получилось, что помогла. Спасибо! :)

Девочки, столько всего интересного написали про семейные совпадения дней рождения, а я про свои-то и забыла. Дочка моя должна была родиться аккурат ко дню рождения мужа. Но родилась чуть раньше и стала подарком к юбилею свадьбы свекра со свекровью.

14 часа назад, Iharu сказал:

котяра получился прикольный. И действительно напоминает (ну лично мне!) кота из  мультфильма "Голубой пёс"!!!! 

Оль, да-да-да! Я забыла написать об этом пару дней назад, когда Лена вспомнила про этот мультик. Меня не оставляло ощущение, что с этими котами уже знакома. Еще когда Наташа шила своего красного Котяру, что-то такое подспудно мелькало... Да, очень похожи, согласна! И, в общем, здорово. Они какие-то очень наши, эти восемь котов. Нет никакого ощущения, что их срисовали "с Запада", как это сейчас принято.

И мысль насчёт "куска деревяшки", за которой надо ехать на другой конец Московской области , мне тоже оказалась близка.

Оля, тут у меня двоякие ощущения. С одной стороны, идей лучше моих собственных (ну, на мой взгляд конечно) для оформления работ мне еще никто не подавал. Но с другой стороны, этот "дальний поход" - залог хорошего качества исполнения, хорошего качества багета, и адекватной цены (что теперь совсем немаловажно). В Щелково отличный ассортимент, который в московских багетках не всегда найдешь. Подобное кол-во приличных "деревяшек" я видела только в Джоконде, но она мне сейчас не по карману, хотя раньше любила эту дорогую сеть.

Так что полагаю, что Щелково иногда буду посещать, но только с работами, которые по какой-то причине очень дороги мне, либо есть идея, которая не везде может быть реализована. К примеру, на мой взгляд, шкатулки (в пределах моей досягаемости) никто лучше них не оформляет.

Все с лодками... Это случайность или совпадение??

Вот и моя дочь как увидела, тут же и говорит: что это тебя на лодочки потянуло? Мало тебе? :)

Нет, не совпадение.  Мы для робина делали отдельную метку в "Списке желаний". Обе эти работы поместила туда, ибо действительно очень хотелось. Я только не ожидала, что они ОБЕ ко мне приедут в качестве подарка. Масштабно получилось, я очень благодарна своей дарительнице.

apanjul, filkowa , irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Давно я не была здесь с отчетами.

Поздновато, но хочу поздравить всех с наступлением зимы (хотя лично меня сие событие не сильно радует). :)

Я тут закончила последний для себя сюжет нашего робина, и хотя обычно здесь не показываю того, что мы с девочками делаем в игре, сегодня сделаю исключение. Потому что последний сюжет, который уже летит к своей хозяйке Леночке (musya), он новогодний. Мы заканчиваем робин к новому году (очень надеюсь, что все успеют), а мне повезло завершить его новогодним сюжетом.

Это авторская схема Елены Авериной. В жизни необычайной красоты, ни одно фото не передает его прелести. Дизайн довольно сложный, трудоемкий. Но результат настолько хорош, что забываются все сложности.

(Не для гаечки!!!)

DSC_0578.thumb.JPG.e71ace1097c0882384dc2b35b7c5ef6b.JPG

И еще предпоследний кусочек моей Дамы в шляпке. Следующий будет завершением. За месяц не было на него времени, т.к. шила подарок и робин. Но теперь у меня в арсенале только Домик мечты и Дамочка, которой будет уделено всё внимание.

Было (Не для гаечки!) 5a2673e19e49a_20171107.thumb.JPG.a2b1b7a552a710c7a9e934b64fb83db1.JPG

Стало (для гаечки!)  5a2673e28acad_20171205.thumb.JPG.7706d706c356d2f291765ff523998649.JPG

adina, sunny981, tashu02 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, что показала новогодний робин! Действительно, очень красиво, можно долго рассматривать все детали.

Твой процесс с дамой движется хорошо - уже и домики построила :)

оленек, olnikva, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

дама великолепна! такое шикарное настроение в картине

робин сказочный.  такая замечательная проработка

olnikva, оленек и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классный какой робин, как здорово, что ты его показала! Я сразу почувствовала приближение Нового года!

С продвижением дамочки, шикарно получается!

irisheckin, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ещё раз порадовалась за даму, осталось совсем чуть-чуть и в этом году ты ее закончишь. Получается очень привлекательно. Жду домик мечты :D. Робин очень интересный!!! Новогодний и какой-то домашний, как из детства. 

pepita, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Дама получается очень здорово!

Остался последний шаг, и можно отправляться или в багетку, или ... в рулончик?:sorry2:

Какой у тебя на неё план? 

irisheckin, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, Гало4ка, apanjul, ОльгаВл, tashu02, makalicha1970, девочки, большое спасибо, что заходите! Мне в последнее время лень писАть, да и нечего. Стала реже здесь появляться.

Робин и вправду безумно красивый, интересно, успеет ли Лена оформить его до нового года.

Для себя поняла, что если бы не в игре, а только для себя, шила б его несколько лет. Все-такая командная работа очень мобилизует и заставляет трудиться. :)

Это же и "птичек" моих касается. Они ведь совсем не сложные, девочки все в один голос говорили, что птички шились очень быстро. Но сама бы я шила их долго, т.к. однообразные цвета, да и птички все однотипные, никакого полета фантазии.  А получается ведь здорово. Так что у робинов есть явное преимущество - вышить 8-10 маленьких сюжетов гораздо интереснее и веселее, чем один большой и "одинаковый". :)

1 час назад, makalicha1970 сказал:

или ... в рулончик?:sorry2:Какой у тебя на неё план? 

Да никаких планов, Ник. В рулончик.

apanjul, pepita, Bartok и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Моя "Дамочка" закончена и отправлена в рулончик. "Гаечку" можно зеленить.

По процессу вроде бы, всё сказала - хорошая проработка, добавить нечего. Всем довольна, ниток осталось вагон, думаю, хватит еще на целую работу. Ежели кто желает - молнируйте, подарю остатки! :)

Было (не для гаечки!) 5a2e5d800cf9d_20171205.thumb.JPG.2e96657c289226d1f9c61e10b2db0ef8.JPG

Стало (для гаечки!)     5a2e5d812da9d_20171210.thumb.JPG.671ac524e62fa1422d82b2371978de1b.JPG

Дичок, pepita, ОлюшКа и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво! Почему в рулончик, а я обычно сразу оформляю. Это же так украшает работу!

оленек, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в