7 января 2018 А я наверно какая-то "неправильная", потому как от цвета канвы во флаконе была в восторге, я бы и темной то ее не назвала, не то что черной, если в 3847 добавить зелени или 3818 синевы, что-то среднее ( по карте цветов ДМС). Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить! ЛюдмилаЕр, АриЯ, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 13 минуты назад, Lenara сказал: А я наверно какая-то "неправильная", потому как от цвета канвы во флаконе была в восторге, я бы и темной то ее не назвала, не то что черной, если в 3847 добавить зелени или 3818 синевы, что-то среднее ( по карте цветов ДМС). Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить! Я так поняла, что Ольге шить некомфортно на таком цвете, но она привыкнет!))) АриЯ, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 18 часов назад, Lenara сказал: Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить! 18 часов назад, Lenara сказал: А я наверно какая-то "неправильная" Я отложила пока. В светлое время шить не получается, а ночью темновато, хотя флакон шью под светом трех ламп - верхний свет, торшер и лампа с белым светом. Ты не неправильная, нет такого понятия в увлечении. Просто у нас целых пять органов чувств, и у каждого они действуют по-разному. 18 часов назад, makalicha1970 сказал: Я так поняла, что Ольге шить некомфортно на таком цвете, но она привыкнет!))) Ника, спасибо за поздравления. Да,ты все правильно поняла, результат должен быть красивый (я видела у Лены вживую), и проработка дизайна отличная. Но шить мне не нравится. Канва для меня слишком темная (ничего не вижу), и какая-то странная по качеству. Заявлен цвайгарт, и судя по оранжевой полосе на кромке, это именно он. Но цвайгарт обычно мягче, и иголка входит без труда. А это железобетон какой-то. Даже тонкая игла проходит с препятствиями. Да и колючая она какая-то. Не то, чтобы привыкну. Просто доделаю. Переключилась на "птичку", вот где кайф во всех проявлениях! pepita, tashu02, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 47 минут назад, olnikva сказал: Но шить мне не нравится. Канва для меня слишком темная (ничего не вижу), и какая-то странная по качеству. Заявлен цвайгарт, и судя по оранжевой полосе на кромке, это именно он. Но цвайгарт обычно мягче, и иголка входит без труда. А это железобетон какой-то. Даже тонкая игла проходит с препятствиями. Да и колючая она какая-то. Не то, чтобы привыкну. Просто доделаю. Может, такой эффект из-за красителя? Типа, закрепляют цвет? Оль, я уже говорила как-то, что мне на зеленоватой тоже было неудобно шить, "слепая" она какая-то, но потом глаза привыкли...а вот про темно-синюю вспоминаю вообще без удовольствия -начинала один процесс и забрасывала раза 3, пока не разметила, ничего не получалось. irisheckin, Lenara, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Оля, привет, вот приползла после праздников поздравить тебя с наступившим!! Очень порадовала твоя подборка смешных схем, Циля с Дедом Морозом, конечно, самая яркая звезда! Спасибо, что нашла время и разглядела это всё для всех нас!!!!!!! ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 6 часов назад, makalicha1970 сказал: а вот про темно-синюю вспоминаю вообще без удовольствия -начинала один процесс и забрасывала раза 3, пока не разметила, ничего не получалось. А я вот все чаще думаю про темно-синюю. У меня ж три рождественских сюжета Мережки лежат, ждут своего часа. Я уже почти что морально настроилась, да и синяя канва в Стежке появилась. Пора делать закупки. Флакон у меня тормозит еще и потому, что там немерено полукреста. Я его категорически ненавижу, а он там еще и очень близких оттенков, весь вперемешку, тяжело идет. 3 часа назад, Iharu сказал: Оля, привет, вот приползла после праздников поздравить тебя с наступившим!! Очень порадовала твоя подборка смешных схем, Циля с Дедом Морозом, конечно, самая яркая звезда! Спасибо, что нашла время и разглядела это всё для всех нас!!!!!!! Олечка, спасибо, что не забываешь. "Приползшим", отработавшим, но (надеюсь) отметившим - мой сердечный привет! Жаль, что ты не смогла присоединиться к нам позавчера! makalicha1970, Lenara, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 6 часов назад, Iharu сказал: поздравить тебя с наступившим!! Тааа, тут много таких, приползших. а некоторые, даже не спасибкали в своем поползновении очень стыдно.... Оля, мы тут поздравляем тебя и всех твоих близких с праздниками! Всего вам самого доброго и светлого.... Начинания - прекрасны! Даже не могу сказать, что больше нравится. И зимородка, и флакон с эликсиром очень хочется посотреть в отшиве. Удачи!!!! Легкой иголочки! !!! apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 03.01.2018 в 20:59, olnikva сказал: Открываем первую гаечку. Heritage 737. Little Fisher. Открываем вторую гаечку. Золотые Ручки ЗХ-012. Эликсир весны. Оля, новые процессы один лучше другого. Первый - это, конечно, удовольствие в чистом виде, а во втором ради результата придется испытать некоторые неудобства. Но канва такая красивая, и флакон на ней так светится, что оно того стоит. Легкой иголочки! АриЯ, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 7 часов назад, olnikva сказал: У меня ж три рождественских сюжета Мережки лежат, Хо-хо, я помню))) 7 часов назад, olnikva сказал: Флакон у меня тормозит еще и потому, что там немерено полукреста. Я его категорически ненавижу, а он там еще и очень близких оттенков, весь вперемешку, тяжело идет. Оль, а ты вычеркиваешь вышитое? АриЯ, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 5 часов назад, Воздух сказал: Тааа, тут много таких, приползших Ха.... товарищи земноводные, наступила пора великой эволюции. Поднимайтесь! Спасибо, Ирины за добрые пожелания! И вам самых радостных событий в новом году, здоровья и успехов! 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Оль, а ты вычеркиваешь вышитое? Всенепременно. Вот, как-то так. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Первый - это, конечно, удовольствие в чистом виде, Люда, совершенно верно. Однако не скажу, чтобы очень простой дизайн. Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), и частые цветовые переходы, и много диагоналей... В общем, не самый простой херитажик. Для "гаечки". makalicha1970, ОлюшКа, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: Для "гаечки". Красиво! По мне, лучше кучу недокрестиков на Линде вышить, чем бэк вышивать((( irisheckin, МарСанна, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Красиво! По мне, лучше кучу недокрестиков на Линде вышить, чем бэк вышивать((( Согласна! Меня недокрестики и не напрягают. А вот про флакон уже думаю, сколько бэка там еще предстоит... apanjul, АриЯ, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 12 минуты назад, olnikva сказал: Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), и частые цветовые переходы, и много диагоналей... В общем, не самый простой херитажик. Да, вполне навороченный кусочек! И как я не люблю диагонали, кто бы знал!!! Но такие цвета классные, даже завидно! АриЯ, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 12 минуты назад, olnikva сказал: Меня недокрестики и не напрягают. Мне тоже нормально шить недокрестики, Они все-таки потом дают такую тонкость линий, что это стоит того. А птица эта мне больше всего нравится (из заявленных к выбору), да простят меня любители флакона . НО на флаконе такие изумительные танцы оттенков, очень интересно смотреть, так что надолго не забрасывай, пожалуйста..... чеба, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 27 минут назад, olnikva сказал: Ха.... товарищи земноводные, наступила пора великой эволюции. Поднимайтесь! Оль, очень понравилось выражение!!!! 29 минут назад, olnikva сказал: Для "гаечки". Ой, сколько там оттенков!!!! Но очень приятная гамма спокойная!!!!Недокрестики вышивать не умею, а к бэку отношусь ровно. Сначала стараюсь вышивать по схеме, если не получается - шью его так, как думаю. ... да, у меня еще великая проблема с французскими узелками. Они получаются либо страшные, либо не получаются вообще. Уж как тренировалась....плохо, все очень плохо и печально! А во флаконе, там - да! Очень красивые переходы. Он словно светится как маленький фонарик. irisheckin, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, olnikva сказал: Люда, совершенно верно. Однако не скажу, чтобы очень простой дизайн. Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), Для "гаечки". Очень много недокрестиков в клюве. Олеся писала, что это не самое простое место. irisheckin, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Всем доброе утро! Я тут в очередной раз произвела учет своих запасов, и поняла, что жизни на всё не хватит. Рук у меня всего две, глаз - тоже... А жизнь одна... Поэтому объявляется... конфетка-не конфетка, даже не знаю что. Дизайны эти мне до сих пор не разонравились, но подобное я уже шила, и в данном случае не очень интересно продолжать в том же духе. Если вдруг найдутся желающие, буду рада подарить красивые и не самые набившие оскомину наборы. Условия конфетки неизменны - дарю только своим друзьям по форуму, а именно тем, с кем общаюсь в этой теме, либо в теме "Робин". Никакого требования срочно начать их вышивать нет. Главное, чтобы они пришлись по душе. Ставьте, пожалуйста, "спасибо" под двумя нижеследующими сообщениями. Как и когда буду разыгрывать, не знаю. Но срочности никакой нет, а вдруг, все-таки, это кому-нибудь нужно. marvlase, pepita, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Конфетка № 1. Две хатки фирмы "Ледi" из серии "Живописная Украина". 11*11 см каждая, укомплектованы аидой-14 Цвайгарт и нитками Анкор. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Конфетка № 2. Набор Janlynn 061-0154 Chaplain's Garden (из серии "Картины Марти Бел"). Снят с производства. Кол-во цветов около 100. В отшитом виде на нашем сайте такого дизайна нет. Но у меня есть один вышитый набор из этой серии, а также один в процессе производства. Так что можно поиметь представление о том, что должно получиться. Нюансы: набор вскрыт, но всё на месте. Ну а раз такое дело, то показываю заодно и комплектацию. Елена71 и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: Кол-во цветов около 100. Ого! Точнее, о-го-го! Ты вообще чего дома разбазариваешь, а?! И это...Оль, кинь еще какую-нибудь Хочушку в список, будет три полтинника, красиво! Bartok , PrimaN, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ты вообще чего дома разбазариваешь, а?! Ага... душевно раздаю принадлежащую мне по праву недвижимость в добрые руки. 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: И это...Оль, кинь еще какую-нибудь Хочушку в список, будет три полтинника, красиво! Хм... а я и не заметила. Ну что ж делать, что больше ничего не хочется? Нет, не буду кидать. К тому же все сбалансировано - два раза по 50 и два раза по 49 (у меня 49 подписчиков темы). Недавно было тоже 50, но злыдня я, отписывается народ. Хотела себе даже с нового года статус поменять на бабу Ягу или что-то в таком духе. Не поменяла, потому что лень копаться. makalicha1970, adina, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 40 минут назад, olnikva сказал: Конфетка № 1. Две хатки фирмы "Ледi" из серии "Живописная Украина". 11*11 см каждая, укомплектованы аидой-14 Цвайгарт и нитками Анкор. Хомяк в обмороке irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Почему это ты Бабя Яга? И почему это ты злая? Кто сказали? оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 15 минут назад, olnikva сказал: Недавно было тоже 50, но злыдня я, отписывается народ. Хотела себе даже с нового года статус поменять на бабу Ягу или что-то в таком духе. Не поменяла, потому что лень копаться. Ну, знаешь, один отписавшийся вообще не повод, чтобы себя награждать таким титулом, я считаю!))) оленек, tashu02, filkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Оля, всё нравится, но в тумбочку уже не входит! Поэтому спасибкать не буду. Девочкам желаю Удачи! tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение