Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А я наверно какая-то "неправильная", потому как от цвета канвы  во флаконе была в восторге, я бы и темной то ее не назвала, не то что черной, если в 3847 добавить зелени или 3818 синевы, что-то среднее ( по карте цветов ДМС). Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить!

tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Lenara сказал:

А я наверно какая-то "неправильная", потому как от цвета канвы  во флаконе была в восторге, я бы и темной то ее не назвала, не то что черной, если в 3847 добавить зелени или 3818 синевы, что-то среднее ( по карте цветов ДМС). Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить!

Я так поняла, что Ольге шить некомфортно на таком цвете, но она привыкнет!)))

АриЯ, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lenara сказал:

Оля, хоть малую толику удовольствия от этого процесса я все же желаю тебе получить!

18 часов назад, Lenara сказал:

А я наверно какая-то "неправильная"

Я отложила пока. В светлое время шить не получается, а ночью темновато, хотя флакон шью под светом трех ламп - верхний свет, торшер и лампа с белым светом. Ты не неправильная, нет такого понятия в увлечении. Просто у нас целых пять органов чувств, и у каждого они действуют по-разному. :)

18 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я так поняла, что Ольге шить некомфортно на таком цвете, но она привыкнет!)))

Ника, спасибо за поздравления. Да,ты все правильно поняла, результат должен быть красивый (я видела у Лены вживую), и проработка дизайна отличная. Но шить мне не нравится. Канва для меня слишком темная (ничего не вижу), и какая-то странная по качеству. Заявлен цвайгарт, и судя по оранжевой полосе на кромке, это именно он. Но цвайгарт обычно мягче, и иголка входит без труда. А это железобетон какой-то. Даже тонкая игла проходит с препятствиями. Да и колючая она какая-то. Не то, чтобы привыкну. Просто доделаю.

Переключилась на "птичку", вот где кайф во всех проявлениях! :)

Наталья2013, pepita, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал:

Но шить мне не нравится. Канва для меня слишком темная (ничего не вижу), и какая-то странная по качеству. Заявлен цвайгарт, и судя по оранжевой полосе на кромке, это именно он. Но цвайгарт обычно мягче, и иголка входит без труда. А это железобетон какой-то. Даже тонкая игла проходит с препятствиями. Да и колючая она какая-то. Не то, чтобы привыкну. Просто доделаю.

Может, такой эффект из-за красителя? Типа, закрепляют цвет?

Оль, я уже говорила как-то, что мне на зеленоватой тоже было неудобно шить, "слепая" она какая-то, но потом  глаза привыкли...а вот про темно-синюю вспоминаю вообще без удовольствия -начинала один процесс и забрасывала раза 3, пока не разметила, ничего не получалось.

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, вот приползла после праздников поздравить тебя с наступившим!!

Очень порадовала твоя подборка смешных схем, Циля с Дедом Морозом, конечно, самая яркая звезда! Спасибо, что нашла время и разглядела это всё для всех нас!!!!!!!

irisheckin, nata293, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

а вот про темно-синюю вспоминаю вообще без удовольствия -начинала один процесс и забрасывала раза 3, пока не разметила, ничего не получалось.

А я вот все чаще думаю про темно-синюю. У меня ж три рождественских сюжета Мережки лежат, ждут своего часа. Я уже почти что морально настроилась, да и синяя канва в Стежке появилась. Пора делать закупки. :)

Флакон у меня тормозит еще и потому, что там немерено полукреста. Я его категорически ненавижу, а он там еще и очень близких оттенков, весь вперемешку, тяжело идет.

3 часа назад, Iharu сказал:

Оля, привет, вот приползла после праздников поздравить тебя с наступившим!!

Очень порадовала твоя подборка смешных схем, Циля с Дедом Морозом, конечно, самая яркая звезда! Спасибо, что нашла время и разглядела это всё для всех нас!!!!!!!

Олечка, спасибо, что не забываешь. "Приползшим", отработавшим, но (надеюсь) отметившим - мой сердечный привет!:heart: Жаль, что ты не смогла присоединиться к нам позавчера!

Lenara, Елена71, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Iharu сказал:

поздравить тебя с наступившим!!

Тааа, тут много таких, приползших.:wub: а некоторые, даже не спасибкали в своем поползновении:blush:  очень стыдно.... Оля, мы тут поздравляем тебя и всех твоих близких с праздниками! Всего вам самого доброго и светлого....:give_heart:

Начинания - прекрасны! Даже не могу сказать, что больше нравится. И зимородка, и флакон с эликсиром очень хочется посотреть в отшиве. Удачи!!!! Легкой иголочки! !!!:give_rose:

irisheckin, Naduh, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2018 в 20:59, olnikva сказал:

Открываем первую гаечку.    Heritage 737. Little Fisher.

Открываем вторую гаечку.  Золотые Ручки ЗХ-012. Эликсир весны.

Оля, новые процессы один лучше другого. Первый - это, конечно, удовольствие в чистом виде, а во втором ради результата придется испытать некоторые неудобства. Но канва такая красивая, и флакон на ней так светится, что оно того стоит. Легкой иголочки! 

makalicha1970, tashu02, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

У меня ж три рождественских сюжета Мережки лежат,

Хо-хо, я помню))) 

7 часов назад, olnikva сказал:

Флакон у меня тормозит еще и потому, что там немерено полукреста. Я его категорически ненавижу, а он там еще и очень близких оттенков, весь вперемешку, тяжело идет.

Оль, а ты вычеркиваешь вышитое? 

irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Воздух сказал:

Тааа, тут много таких, приползших

Ха.... товарищи земноводные, наступила пора великой эволюции. Поднимайтесь! :) Спасибо, Ирины за добрые пожелания! И вам самых радостных событий в новом году, здоровья и успехов! :jc_cupidgirl:

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а ты вычеркиваешь вышитое? 

Всенепременно. Вот, как-то так. :)

DSC_0608.thumb.JPG.e4f55ef14af54449733574cf85815391.JPG

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Первый - это, конечно, удовольствие в чистом виде,

Люда, совершенно верно. Однако не скажу, чтобы очень простой дизайн. Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), и частые цветовые переходы, и много диагоналей... В общем, не самый простой херитажик.

Для "гаечки". image.thumb.jpeg.cea43b9d817246f639ef47050bdb02db.jpeg

tashu02, Lenara, Елена71 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Красиво! По мне, лучше кучу недокрестиков на Линде вышить, чем бэк вышивать(((

apanjul, МарСанна, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Красиво! По мне, лучше кучу недокрестиков на Линде вышить, чем бэк вышивать(((

Согласна! Меня недокрестики и не напрягают. А вот про флакон уже думаю, сколько бэка там еще предстоит...

ОльгаВл, оленек, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), и частые цветовые переходы, и много диагоналей... В общем, не самый простой херитажик.

Да, вполне навороченный кусочек! И как я не люблю диагонали, кто бы знал!!! Но такие цвета классные, даже завидно!

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Меня недокрестики и не напрягают.

Мне тоже нормально шить недокрестики, Они все-таки потом дают такую тонкость линий, что это стоит того. 

А птица эта мне больше всего нравится:give_heart: (из заявленных к выбору), да простят меня любители флакона . НО на флаконе такие изумительные танцы оттенков, очень интересно смотреть, так что надолго не забрасывай, пожалуйста.....

чеба, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал:

Ха.... товарищи земноводные, наступила пора великой эволюции. Поднимайтесь!

:mosking: Оль, очень понравилось выражение!!!!

29 минут назад, olnikva сказал:

Ой, сколько там оттенков!!!! Но очень приятная гамма  спокойная!!!!Недокрестики вышивать не умею, а к бэку отношусь ровно. Сначала стараюсь вышивать по схеме, если не получается - шью его так, как думаю. ... да, у меня еще великая проблема с французскими узелками. Они получаются либо страшные, либо не получаются вообще. Уж как тренировалась....плохо, все очень плохо и печально!

А во флаконе, там - да! Очень красивые переходы. Он словно светится как маленький фонарик.

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

:):jc_cupidgirl::)DSC_0608.thumb.JPG.e4f55ef14af54449733574cf85815391.JPG

Люда, совершенно верно. Однако не скажу, чтобы очень простой дизайн. Вот, еще кусочек отшился. В принципе, видно, что он не так уж и прост. Там и недокрестиков прилично (и много еще впереди по всей работе), 

Очень много недокрестиков в клюве. Олеся писала, что это не самое простое место. 

оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

Я тут в очередной раз произвела учет своих запасов, и поняла, что жизни на всё не хватит. Рук у меня всего две, глаз - тоже... А жизнь одна...

Поэтому объявляется... конфетка-не конфетка, даже не знаю что. Дизайны эти мне до сих пор не разонравились, но подобное я уже шила, и в данном случае не очень интересно продолжать в том же духе.

Если вдруг найдутся желающие, буду рада подарить красивые и не самые набившие оскомину наборы. Условия конфетки неизменны - дарю только своим друзьям по форуму, а именно тем, с кем общаюсь в этой теме, либо в теме "Робин". Никакого требования срочно начать их вышивать нет. Главное, чтобы они пришлись по душе.

Ставьте, пожалуйста, "спасибо" под двумя нижеследующими сообщениями. Как и когда буду разыгрывать, не знаю. Но срочности никакой нет, а вдруг, все-таки, это кому-нибудь нужно.

Veta, marvlase, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конфетка № 1. Две хатки фирмы "Ледi" из серии "Живописная Украина". 

11*11 см каждая, укомплектованы аидой-14 Цвайгарт и нитками Анкор.

3.thumb.JPG.db35cace4239026bc24a7aa104243936.JPG

Елена71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конфетка № 2.  Набор  Janlynn 061-0154 Chaplain's Garden (из серии "Картины Марти Бел"). Снят с производства. Кол-во цветов около 100.

В отшитом виде на нашем сайте такого дизайна нет. Но у меня есть один вышитый набор  из этой серии, а также один  в процессе производства:) Так что можно поиметь представление о том, что должно получиться.

Нюансы: набор вскрыт, но всё на месте. Ну а раз такое дело, то показываю заодно и комплектацию.

1.thumb.JPG.eea1203650d8ed5941c2cd8e65687cbc.JPG2.thumb.JPG.2a265b78ea1557075fb596375aa6614a.JPG

Елена71 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Кол-во цветов около 100.

Ого! Точнее, о-го-го! 

Ты вообще чего дома разбазариваешь, а?! :mosking:

И это...Оль, кинь еще какую-нибудь Хочушку в список, будет три полтинника, красиво!:girl_dance:

ЛюдмилаЕр, irisheckin, shishita555 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ты вообще чего дома разбазариваешь, а?! :mosking:

Ага... душевно раздаю принадлежащую мне по праву недвижимость в добрые руки. :)

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

И это...Оль, кинь еще какую-нибудь Хочушку в список, будет три полтинника, красиво!:girl_dance:

Хм... а я и не заметила. Ну что ж делать, что больше ничего не хочется? Нет, не буду кидать. К тому же все сбалансировано - два раза по 50 и два раза по 49 (у меня 49 подписчиков темы). Недавно было тоже 50, но злыдня я, отписывается народ. :) Хотела себе даже с нового года статус поменять на бабу Ягу или что-то в таком духе. Не поменяла, потому что лень копаться. :)

apanjul, IDEN, tavenir и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал:

Конфетка № 1. Две хатки фирмы "Ледi" из серии "Живописная Украина". 

11*11 см каждая, укомплектованы аидой-14 Цвайгарт и нитками Анкор.

3.thumb.JPG.db35cace4239026bc24a7aa104243936.JPG

Хомяк в обмороке :swoon:

irisheckin, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал:

Недавно было тоже 50, но злыдня я, отписывается народ. :) Хотела себе даже с нового года статус поменять на бабу Ягу или что-то в таком духе. Не поменяла, потому что лень копаться. :)

Ну, знаешь, один отписавшийся вообще не повод, чтобы себя награждать таким титулом, я считаю!))) 

apanjul, irisheckin, shishita555 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, всё нравится, но в тумбочку уже не входит!:D Поэтому спасибкать не буду. Девочкам желаю Удачи!:victory:

ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в