25 января 2018 3 минуты назад, Воздух сказал: Оль, а закрепляешь как? В уксус? Или утюгом? После стирки не линянт на вышивку? Цвет не отстирывается, не бледнеет? Куча вопросов по красивущей канве Ир, в предыдущие разы укладывала в уксус. А в этот раз покрасила, но показалось, что темновато (а зря, надо было так и оставить). Положила в Ваниш часа эдак на два. В результате темные пятна так и остались темными, а фон "отбелился". Так что я не стала уже в уксус класть, Ваниш сделал свое дело. apanjul, pepita, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 5 минут назад, olnikva сказал: результате темные пятна так и остались темными, а фон "отбелился". Получилось очень красиво. Мучило любопытство, но не решилась сама спросить про покраску. nata2017, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 А покажу-ка я свою Птичку. Хотя до "птички" еще плыть и плыть... Было (не для гаечки) Стало (для гаечки!) оленек, ЛюдмилаЕр, Гало4ка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Даже если до птички и не близко, травинки то разрастаются.... Очень чётко детальки прорисованы. Нравится! ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 2 часа назад, olnikva сказал: Какие приятные оттенки! оленек, nata2017, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Травинки nata2017, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 4 часа назад, olnikva сказал: Стало (для гаечки!) Цвета приятнее, чем на обложке. Соцветия рогоза нарисовались, красиво... nata2017, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Испекла очередной "пирожок". Для "гаечки"! Joyful World, December. Образец из буклета: Процесс: irinka-mandarinka, Naduh, Елена71 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Какой румяный и аппетитный "пирожок"!!! Очень интересная подборка. Оля, а что на сей раз написано? Это по латыни? pepita, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 35 минут назад, tashu02 сказал: Оля, а что на сей раз написано? Это по латыни? Тань, на этот раз, "верный друг - редкая птица". Ага, латынь. Елена71, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Оля, просто БРАВО! Все больше влюбляюсь в твои миниатюры. irisheckin, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Оля, чудесную миниатюрку "испекла"! И надпись замечательная! nata2017, Bartok , ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Оля, какая прелесть у тебя получилась! Из того, что у тебя уже есть, это будет моя любимая миниатюра)) И надпись классная. А почему решила с английского на латынь перейти? Елена71, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 оленек74, pepita, Жекочка, девочки, спасибо большое! 3 часа назад, Жекочка сказал: А почему решила с английского на латынь перейти? А я, Жень, гражданин мира. И по совместительству полиглот. ЛюдмилаЕр, Елена71, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Всем доброй ночи! История будет долгой. Ужасный миг, когда мне таки захотелось плодить процессы, вдруг наступил. Однако, как вы знаете, у меня ничего не начинается просто так, и очередной отшив связан с некими событиями, произошедшими со мной давно ли, недавно ли… Предыстория. Есть у меня заклятый враг. Зовут его «Склероз». Поэтому всю сознательную жизнь пользуюсь ежедневниками и электронными напоминалками, дабы не забыть принять участие в очередном моменте собственной биографии. Пару лет назад я приобрела настольный календарь-еженедельник «Импрессионисты». Вот такой. На 53 недели – 53 странички для записей, на каждой из которых картина одного из представителей этого художественного жанра. Календарь из разряда «вечных», он без чисел, обозначены только дни недели. Ближе к новому году я трачу часок на стирание старых чисел и написание новых. Но речь не об этом. Речь о картинах в стиле, который я нежно люблю. Потому и не меняю календарь. Однако за год успеваю забыть, что же в нем есть, и раз в неделю, перелистывая страничку, вновь радуюсь сюжету, который будет со мной целых семь дней. Итак, 29 января я перевернула календарь, и увидела… А теперь перенесемся на год назад, когда Светочка @svenlanos начала шить один сюжет старого Lanarte. Еще тогда Света предложила поделиться со мной схемой. Я не отказалась, однако как всегда засвербило: «ну куда тебе, Оля, и так добра шить-не перешить». Прошел год, Света благополучно дошила и оформила свой дизайн, и месяц назад, когда мы вновь встречались нашей московской компанией, схема оказалась у меня. Я положила ее в ящик с мыслью, что когда-нибудь…. Теперь вернемся опять в 29-е января. Перелистнув страничку календаря, я увидела вот это (вид спереди/сзади): Огюст Ренуар. Завтрак гребцов. Именно тот сюжет, что шила Света, тот, что лежит у меня в долгом ящике и ждет, когда же прилетит моя переменчивая Муза. Я верю в стечение обстоятельств. Верю, что ничто в нашей жизни не случайно. А сто лет назад прочитанный «Алхимик» оставил в памяти единственную фразу: «Следуйте за знаками!» Муза тоже со мной согласилась и прилетела. В общем, последний свободный органайзер, как раз тот, что подарили мне девочки в нашем робине, теперь занят. А это значит, что новых процессов больше не будет, пока какой-нибудь органайзер не освободится. Слава Богу! Не вся палитра нашлась дома, не хватает еще парочки цветов. Но сюжет я начала. Lanarte №33879, Завтрак Гребцов. (всё для гаечки!) Не точная копия. Скорее, вариации на тему. Где-то читала мнение, что не существует подделок икон, ведь каждый лик уникален, и каждое новое его воплощение - это просто новая икона. Полагаю, что и в импрессионизме – каждая попытка повторить шедевр – всего лишь новая картина, новая импрессия. Впечатления мимолетны и быстро сменяются новыми. Огромная благодарность Свете за ее долготерпение. За эту неделю я успела ей надоесть, но все ключевые и непонятные моменты теперь, благодаря ей, разрешены. АриЯ, yuss, Дичок и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Оля, как хорошо, что все случайности не случайны, что у тебя есть такой ценный календарь и что ты решила "следовать за знаками" и начать вышивать этот дизайн. Я помню, как Света начинала вышивать его, и следила за продвижениями. У тебя очень быстро пошла работа и, надеюсь, что вышивание будет тебе в радость, судя по твоей любви к этому стилю в живописи. А еще мне очень нравится твой подход к выбору предстоящего процесса. Всё всегда четко, ясно, обоснованно, нет случайных работ, всегда есть определенная задумка. Я вот пока "не доросла" до такого серьёзного подхода))) Хватаю, что просто понравилось в данный момент, а куда, зачем, к чему, об этом я, как Скарлетт О'Хара, подумаю завтра svenlanos, apanjul, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 очень интересная предыстория и хорошее начало. Легких крестиков! И могу только подтвердить - следуйте за знаками, наша жизнь ими наполнена, главное вовремя обратить на них внимание) Bartok , ЛюдмилаЕр, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Какой чудесный сюжет, мне он очень нравится, даже в какой-то момент стала его искать, потом, вроде, решила, что подожду... Оля, береги схему! Мне кажется, что он должен очень интересно вышиваться! apanjul, tashu02, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Оля, всегда интересно не только наблюдать за твоими процессами, но и читать о них. Замечательная история рождения и это будет памятная картина во всех отношениях! Очень люблю импрессионистов и именно этот завтрак. Боюсь, что не поверишь , но именно этот дизайн я пыталась сделать схему впервые ( большую) . Параллельно сделала птиц на берёзе и предложила мужу выбрать сюжет для работы в надежде, что он выберет Ренуара. Увы, были выбраны птицы и Ренуар остался только в мечтах. Пока буду считать, что моя мечта в твоей картине и с огромным интересом жду каждого крестика. Кто знает, может именно ты меня подтолкнёшь к новому желанному процессу, как часто случается у нас на форуме . Ты шьёшь на равномерке...... там по оригинальной схеме не полная зашивка? оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Оля, с удовольствием прочитала очень интересную историю начинания нового процесса Успехов nata2017, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 абсолютно согласна, ничего в этой жизни не бывает просто так Оля, чудесный сюжет...лёгких и быстрых крестиков olnikva, АриЯ, Елена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 14 часа назад, olnikva сказал: Огюст Ренуар. Завтрак гребцов. Оля, порадовала своим выбором! Как хорошо, что "знаки" подсказали тебе начать именно этот процесс, такой интересный и небанальный. Буду следить с большим вниманием. tashu02, olnikva, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 класс. а еще я себя постоянно говорю - если тебе что-то стукнуло в голову- не отмахивайся - может это женская интуиция, может предчувствия... короче - в любом случае - это просто замечательно, что этот процесс был достан из ящика.... одно плохо - внутри меня , глядя вот на такое великолепие, что-то свербит и в голове постоянно крутятся мои наборчики и ручки очень просят что-то новенькое начать... удачи оленек, pepita, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Оля, как хорошо, что ты решилась на размножение. Для меня открытие, что у Ланарте есть этот сюжет. Легких крестиков! Календари, они такие, влияют на сознание вышивальщиц оленек, olnikva, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Оля, с новым процессом! Отличное начало! apanjul, nata2017, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение