Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, ты, герой! Но представляю, как захватывает этот творческий процесс, и по хорошему завидую. 
Нравится очень. 

Первая мысль от последнего фото - сколько света, чудо! 

Цвет - невероятно хорош!

Bartok , olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Оленька, браво! твои переделки - это по сути рождение нового шедевра, твоего собственно. получается просто изумительно. слов ент.

АриЯ, оленек, Bartok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Сегодня открываю "гаечку" и сразу "озеленяю". :) Небольшой внеплановый процесс по выбору семейства - подарок очередному рыбаку на юбилей. Сама бы я выбрала другой дизайн, но семейство постановило именно этот. По схеме Бесперстовой "Улов". Нитки ДМС 18 цветов, винтажная Лугана.

5b561fa82d7e2_20180714.thumb.JPG.1a616e53412e58750b73f05c2a9eba21.JPG5b561fa87b56c_20180715.thumb.JPG.455df70395b8892b72fd0b94993d2102.JPG5b561fa8f29be_20180716.thumb.JPG.ab29173eb2ffd7993f63498b99717809.JPG5b561fa99f7fe_20180720.thumb.JPG.bbe0f1db0a69fe5e2b62570ce6e8bbf6.JPG5b561faaa9697_20180721.thumb.JPG.3fabd10c99f4ead247b5dcd6e95fd9c7.JPG5b561fababc28_20180722.thumb.JPG.2c31794b0ea62e1a6a56bb53eb03de5f.JPG5b561facef135_20180723.thumb.JPG.afcff9e86066d6a0cab7e0c115b66f31.JPG5b561fb62f367_1.thumb.JPG.9b1e4928e5161ffa95753dc1973acf42.JPG5b561fb713cdb_2.thumb.JPG.01a154e81a1086a80c4317f54b8719fb.JPG

По качеству проработки дизайна - никаких нареканий нет. Однако, удовольствия не получила, и как-то пиарить дизайнера не буду, ибо уважения к ней у меня нет. Я вообще считаю, что могу уважать лишь того, кто аналогично относится ко мне. Если дизайнеру пофиг те, для кого он работает, то и мне не интересно расхваливать ее.

Цветного принтера у меня нет (как, впрочем, и у большинства). А схема ч/б представляет собой набор значков и цифровых символов одинаковой бледности. Разобрать хитросплетения невозможно даже в очках, так что пришлось красить все напропалую, чтобы хоть что-то разглядеть. Дизайнеру хватило бы пяти минут, чтобы тупым нажатием кнопки изменить символы на более контрастные. Она этого не сделала. Бог ей судья, ну... и я тоже немного судья.

Из кота будет сделана подушка, шить ее (слава Богу) буду не я. В Галерею кот поедет неоформленным, именно в том виде, в котором я показала. Ибо далее дизайн будет индивидуализирован для нашего рыбака, и в сеть его выкладывать не буду.

оленек, Marteire, Наталья2013 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, принимай от меня запоздалые, но этого не менее искренние поздравления, с твоими памятными событиями! С удовольствием буду следить за рождением Голландского натюрморта. Приятно читать, что ты не механически, а осмысленно (ты же сама сказала, что обдумываешь каждый крестик!) творишь вышивку.

Bartok , olnikva, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой умилительно-шкодный котяра получился, как точно передан настрой рыбалки, узнаю в этом своего рыбака:D. Прекрасный подарок для увлеченного человека:pig_ball:.

apanjul, Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

внеплановый процесс по выбору семейства - подарок очередному рыбаку на юбилей.

Ой, я была уверена, что ты уже вышивала этого кота, полезла смотреть в Галерею, оказалось, что тот был от РТО:rolleyes:

За сколько времени ты его вышила?

olnikva, Bartok , apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ой, я была уверена, что ты уже вышивала этого кота, полезла смотреть в Галерею, оказалось, что тот был от РТО:rolleyes:

За сколько времени ты его вышила?

За неделю.

И ты была недалека от истины, та же история была год назад. Была подушка №1 на юбилей для рыбака №1. Но рыбак №2, увидев подушку рыбака №1, запросил себе на юбилей такую же (ну что делать, наше поколение вступила в полосу грустных 50-летних юбилеев). Так что покумекав всем семейством, выбрали дизайн "под него". Такой же добродушный, толстый хитрован.

ЛюдмилаЕр, sunny981, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Была подушка №1

Так вот я это все помнила, только сюжет перепутала))). Наверное, этот кот от Бесперстовой тоже тогда обсуждался, или нет?

olnikva, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

Так вот я это все помнила, только сюжет перепутала))). Наверное, этот кот от Бесперстовой тоже тогда обсуждался, или нет?

Не, вроде здесь не говорила. Может, в кулуарах? :)

Я-то склонялась к другому РТО-шному коту из цветной хулиганской серии.  Этому  или этому .

оленек, Bartok , apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

С такими веселыми глазками? :girl_haha:Не, явно страдает тягой к спиртному!

Ну, тот с рыбиной, который был вышит в прошлом году, тоже не ангел. Однако ни у кого, кто подушку видел, не возникло нездоровых ассоциаций. Рыбак, которому это было подарено, вполне адекватный человек, пьет в разумных пределах и в хорошей компании. Напротив, все поприкалывались, и, в общем, заценили подарок.

pepita, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

Но рыбак №2, увидев подушку рыбака №1, запросил себе на юбилей такую же

Оно и неудивительно. Можно представить, что подушка вышла весьма знаковой и оригинальной. 
Тот вышитый кот до сих пор в памяти. 
Оля, если в компании рыбаков есть и рыбак  №3, то, можно предположить, что просьба о новой подушке не заставит себя ждать. 

13 часа назад, olnikva сказал:

За неделю.

Ого! Несмотря  ни на что. И спасибо, что делишься впечатлениями о схемах дизайнеров. 

На какой-то ус информация все равно наматывается.

Третье фото бесподобно! Как и сам хозяин этих хитрющих глаз.

makalicha1970, olnikva, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, бесподобный котяра получился))) 

По поводу схемы.  У РТО тоже схема ч/б, и тоже довольно ровная в части символов. РТОшная тебя вроде так не раздражала, а схема Бесперстовой прям "обидела"))), чего вдруг? Посмотрела сейчас одну из  её схем, даже лучше чем у РТО значки выделяются.

makalicha1970, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, pepita сказал:

схема Бесперстовой прям "обидела"))), чего вдруг? Посмотрела сейчас одну из  её схем, даже лучше чем у РТО значки выделяются.

Оксана, я сейчас на даче на сборе урожая, завтра вечером вернусь, покажу кусочек схемы.

8 часов назад, оленек74 сказал:

Оля, если в компании рыбаков есть и рыбак  №3, то, можно предположить, что просьба о новой подушке не заставит себя ждать. 

Оль, у меня только два знакомых рыбака, для которых хотелось бы сделать рукодельный подарок. Так что коты закончились. 

apanjul, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, July 16, 2018 в 22:27, olnikva сказал:

гаечки!): 5b4cf1457ee49_20180716.thumb.JPG.fcb0b0f68d2ea22cdbc0eff69f0eaa86.JPG

Оля, у тебя потрясающе получается.  Очень. ..очень. ...очень нравится.  Уважаю и восхищаюсь твоим подбором, и заменой ниток и цвета!!!! Ужасно красиво!!!! :heart:

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Оксана, я сейчас на даче на сборе урожая, завтра вечером вернусь, покажу кусочек схемы.

Сбор урожая - это хорошо, на мой взгляд единственная с/х работа, которая приносит удовольствие))  А потом этот урожай ещё и переработать нужно. У нас в этом году очень много ягод и фруктов)

Интересно посмотреть на схемку, как будет минутка, покажи, пожалуйста. Кстати и урожай тоже показывай)))

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, pepita сказал:

Интересно посмотреть на схемку, как будет минутка, покажи, пожалуйста. Кстати и урожай тоже показывай)))

Урожай у нас поганый (о нем ниже), да и вас, жителей юга, не удивить нашими скудными "тепличными" дарами природы. Ниже покажу чуть-чуть. А кусочки схемы вот они. По-моему, это все-таки две ОГРОМНЫЕ разницы. :)

Кот от РТО5b58c93022871_.thumb.JPG.49f33907d572960769d730d74a0beea7.JPG

Кот от Бесперстовой.5b58c92fdef90_.thumb.JPG.5bdf1f92d324301d34d24e51a0738005.JPG

На дачу ездила "по ягоду". Никогда не показываю наши запустелые угодья, т.к. нет в них моего труда ни грамма, да и не занимается ими особо никто. Не люблю копаться в земле, с уважением отношусь к тем, кто любит. Но меня можно заманить только на сбор урожая. Мама живет там все лето, сейчас в силу своих очень пожилых возможностей разводит, в основном, цветочки. А ягоды растут сами, и в час икс мама созывает семью срочно собрать ягоду. Вишня в этом году вся сдохла. Собрали только смородину, и в отличие от прошлых лет особого "богайства" этот год не принес. Черную сфоткать не успела, а красная, вот она: DSC_0579.thumb.JPG.6db2bee5471ba9f66ad05f792145dd19.JPG

Ну и всего понемножку. Наша елочка, которую наши дети вырастили из семечка. Уже никто не помнит, сколько ей лет. Макушку в какую-то зиму съели зайцы (а может и еще кто), так что такая вот она у нас особенная. DSC_0576.thumb.JPG.b7c4e4edc84dac0c275ff07ed68f04b1.JPG

Мамин дизайн с настурциями, и первые в этом году гладиолусы. DSC_0581.thumb.JPG.4129d783a839bc620057d89f06d9ce02.JPG

Моя любимая розочка, корешок которой я сто лет назад купила в обычном супермаркете и получила по мозгам от мамы, потому что "в супермаркетах цветы не покупают!". :) Однако, она у нас единственная, которая растет уже много лет и офигенно пахнет.  DSC_0586.thumb.JPG.72658e0041215749047e34f19df68fab.JPG

Нюша-лентяйка. Мышей в этом году не ловит. Но постоянно кого-то выслеживает. DSC_0587.thumb.JPG.1f7ba8f6eb67b5c5cb28b3f147a82a6d.JPG

Первые огурцы и вечнозеленые подмосковные помидоры, которые каждый год (уже 30 лет) с завидным упорством пытается вырастить мама, и которые никогда не становятся красными. DSC_0589.thumb.JPG.36848644611e462a825b510d2ce0fd7b.JPG

Бывшая альпийская горка, которую мы лет десять назад "разбили" с дочкой. Дочь довольно долго за ней ухаживала, но в последние годы ей не до дачи и не до горки, а я вообще к ней за эти годы не подходила. Это все, что осталось, а в землянике появился большой муравейник. DSC_0594.thumb.JPG.5e2ccbc33d3ac40d0b92eff5fb3af93a.JPG

Ну, и "все для шашлыка". DSC_0598.thumb.JPG.cc61f4ec32f4661f0810e6ebc8a5d5a7.JPG

Naduh, Lenara, OlkaY и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал:

Кот от Бесперстовой

Не люблю такие значки, слепые.

Оля, как у вас хорошо на даче:l_sunny:

apanjul, Bartok , tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и мне понравилось на даче у вас. Красная смородина знатная. Кстати я ее очень люблю просто с куста, особенно когда она перезреет и становится почти сладкая. Мамина настурция просто отличная в этом пеньке. Такой цветок крупный и красивый. Флоксы  яркие и всегда наряду с гортензией украшают сад. Хорошая подмосковная дача, с травкой и пространством для отдыха без нагромождения грядок. Маме респект!!!! Ну а помидоры может ей важны для процесса и надежды " а вдруг вот в этом самом году .... " :girl_in_love:

pepita, nogres, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличная дача! Смородина как красиво смотрится! А цветочки :tender:Если когда-нибудь мы и обзаведемся дачей - то у меня будет такая же - газон и немного цветов. Ну не садовод я от слова "совсем".

Про схему согласна - глаза только ломать. Дизайнер могла бы чуть критичнее относится к своим схемам и делать их для людей, а не только для себя.

Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как у вас красиво на даче!Цветочки,  ёлочка,  порички, помидорки, пусть и зелёные,  и роскошная гортензия. 

14 часа назад, olnikva сказал:

Кот от Бесперстовой.

Да уж, как-то все печальненько в котике.  Я тоже  сфоткала кусочек схемки, самый бледный кусочек,  это Венеция Бесперстовой, ,на мой взгляд вполне нормально, потому и удивилась. 

DSC_3861.thumb.JPG.11d48e1aaf3e36f46ad029f94b574cf3.JPG

Кстати не знала, что РТО цветом бэк делает, у меня только ч/б попадались. 

makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в