17 июля 2018 Оля, ты, герой! Но представляю, как захватывает этот творческий процесс, и по хорошему завидую. Нравится очень. Первая мысль от последнего фото - сколько света, чудо! Цвет - невероятно хорош! АриЯ, Bartok , apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 olnikva, Оленька, браво! твои переделки - это по сути рождение нового шедевра, твоего собственно. получается просто изумительно. слов ент. оленек, olnikva, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Всем добрый вечер. Сегодня открываю "гаечку" и сразу "озеленяю". Небольшой внеплановый процесс по выбору семейства - подарок очередному рыбаку на юбилей. Сама бы я выбрала другой дизайн, но семейство постановило именно этот. По схеме Бесперстовой "Улов". Нитки ДМС 18 цветов, винтажная Лугана. По качеству проработки дизайна - никаких нареканий нет. Однако, удовольствия не получила, и как-то пиарить дизайнера не буду, ибо уважения к ней у меня нет. Я вообще считаю, что могу уважать лишь того, кто аналогично относится ко мне. Если дизайнеру пофиг те, для кого он работает, то и мне не интересно расхваливать ее. Цветного принтера у меня нет (как, впрочем, и у большинства). А схема ч/б представляет собой набор значков и цифровых символов одинаковой бледности. Разобрать хитросплетения невозможно даже в очках, так что пришлось красить все напропалую, чтобы хоть что-то разглядеть. Дизайнеру хватило бы пяти минут, чтобы тупым нажатием кнопки изменить символы на более контрастные. Она этого не сделала. Бог ей судья, ну... и я тоже немного судья. Из кота будет сделана подушка, шить ее (слава Богу) буду не я. В Галерею кот поедет неоформленным, именно в том виде, в котором я показала. Ибо далее дизайн будет индивидуализирован для нашего рыбака, и в сеть его выкладывать не буду. Гало4ка, sunny981, PrimaN и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Оля, принимай от меня запоздалые, но этого не менее искренние поздравления, с твоими памятными событиями! С удовольствием буду следить за рождением Голландского натюрморта. Приятно читать, что ты не механически, а осмысленно (ты же сама сказала, что обдумываешь каждый крестик!) творишь вышивку. Елена71, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Какой умилительно-шкодный котяра получился, как точно передан настрой рыбалки, узнаю в этом своего рыбака. Прекрасный подарок для увлеченного человека. Bartok , apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 час назад, olnikva сказал: внеплановый процесс по выбору семейства - подарок очередному рыбаку на юбилей. Ой, я была уверена, что ты уже вышивала этого кота, полезла смотреть в Галерею, оказалось, что тот был от РТО. За сколько времени ты его вышила? olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 57 минут назад, makalicha1970 сказал: Ой, я была уверена, что ты уже вышивала этого кота, полезла смотреть в Галерею, оказалось, что тот был от РТО. За сколько времени ты его вышила? За неделю. И ты была недалека от истины, та же история была год назад. Была подушка №1 на юбилей для рыбака №1. Но рыбак №2, увидев подушку рыбака №1, запросил себе на юбилей такую же (ну что делать, наше поколение вступила в полосу грустных 50-летних юбилеев). Так что покумекав всем семейством, выбрали дизайн "под него". Такой же добродушный, толстый хитрован. оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: Была подушка №1 Так вот я это все помнила, только сюжет перепутала))). Наверное, этот кот от Бесперстовой тоже тогда обсуждался, или нет? apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 20 минут назад, makalicha1970 сказал: Так вот я это все помнила, только сюжет перепутала))). Наверное, этот кот от Бесперстовой тоже тогда обсуждался, или нет? Не, вроде здесь не говорила. Может, в кулуарах? Я-то склонялась к другому РТО-шному коту из цветной хулиганской серии. Этому или этому . оленек, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: Этому , слушая, ну этот алкаш же! olnikva, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Может, он просто застенчивый? apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Только что, olnikva сказал: Может, он просто застенчивый? С такими веселыми глазками? Не, явно страдает тягой к спиртному! olnikva, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: С такими веселыми глазками? Не, явно страдает тягой к спиртному! Ну, тот с рыбиной, который был вышит в прошлом году, тоже не ангел. Однако ни у кого, кто подушку видел, не возникло нездоровых ассоциаций. Рыбак, которому это было подарено, вполне адекватный человек, пьет в разумных пределах и в хорошей компании. Напротив, все поприкалывались, и, в общем, заценили подарок. apanjul, pepita, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: все пошутили, поприкалывались, и, в общем, заценили подарок. Даже не сомневаюсь! ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 13 часа назад, olnikva сказал: Но рыбак №2, увидев подушку рыбака №1, запросил себе на юбилей такую же Оно и неудивительно. Можно представить, что подушка вышла весьма знаковой и оригинальной. Тот вышитый кот до сих пор в памяти. Оля, если в компании рыбаков есть и рыбак №3, то, можно предположить, что просьба о новой подушке не заставит себя ждать. 13 часа назад, olnikva сказал: За неделю. Ого! Несмотря ни на что. И спасибо, что делишься впечатлениями о схемах дизайнеров. На какой-то ус информация все равно наматывается. Третье фото бесподобно! Как и сам хозяин этих хитрющих глаз. olnikva, Ponochka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Оля, бесподобный котяра получился))) По поводу схемы. У РТО тоже схема ч/б, и тоже довольно ровная в части символов. РТОшная тебя вроде так не раздражала, а схема Бесперстовой прям "обидела"))), чего вдруг? Посмотрела сейчас одну из её схем, даже лучше чем у РТО значки выделяются. makalicha1970, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 7 часов назад, pepita сказал: схема Бесперстовой прям "обидела"))), чего вдруг? Посмотрела сейчас одну из её схем, даже лучше чем у РТО значки выделяются. Оксана, я сейчас на даче на сборе урожая, завтра вечером вернусь, покажу кусочек схемы. 8 часов назад, оленек74 сказал: Оля, если в компании рыбаков есть и рыбак №3, то, можно предположить, что просьба о новой подушке не заставит себя ждать. Оль, у меня только два знакомых рыбака, для которых хотелось бы сделать рукодельный подарок. Так что коты закончились. АриЯ, pepita, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 В Monday, July 16, 2018 в 22:27, olnikva сказал: гаечки!): Оля, у тебя потрясающе получается. Очень. ..очень. ...очень нравится. Уважаю и восхищаюсь твоим подбором, и заменой ниток и цвета!!!! Ужасно красиво!!!! tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 11 час назад, olnikva сказал: Оксана, я сейчас на даче на сборе урожая, завтра вечером вернусь, покажу кусочек схемы. Сбор урожая - это хорошо, на мой взгляд единственная с/х работа, которая приносит удовольствие)) А потом этот урожай ещё и переработать нужно. У нас в этом году очень много ягод и фруктов) Интересно посмотреть на схемку, как будет минутка, покажи, пожалуйста. Кстати и урожай тоже показывай))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 10 часов назад, pepita сказал: Интересно посмотреть на схемку, как будет минутка, покажи, пожалуйста. Кстати и урожай тоже показывай))) Урожай у нас поганый (о нем ниже), да и вас, жителей юга, не удивить нашими скудными "тепличными" дарами природы. Ниже покажу чуть-чуть. А кусочки схемы вот они. По-моему, это все-таки две ОГРОМНЫЕ разницы. Кот от РТО Кот от Бесперстовой. На дачу ездила "по ягоду". Никогда не показываю наши запустелые угодья, т.к. нет в них моего труда ни грамма, да и не занимается ими особо никто. Не люблю копаться в земле, с уважением отношусь к тем, кто любит. Но меня можно заманить только на сбор урожая. Мама живет там все лето, сейчас в силу своих очень пожилых возможностей разводит, в основном, цветочки. А ягоды растут сами, и в час икс мама созывает семью срочно собрать ягоду. Вишня в этом году вся сдохла. Собрали только смородину, и в отличие от прошлых лет особого "богайства" этот год не принес. Черную сфоткать не успела, а красная, вот она: Ну и всего понемножку. Наша елочка, которую наши дети вырастили из семечка. Уже никто не помнит, сколько ей лет. Макушку в какую-то зиму съели зайцы (а может и еще кто), так что такая вот она у нас особенная. Мамин дизайн с настурциями, и первые в этом году гладиолусы. Моя любимая розочка, корешок которой я сто лет назад купила в обычном супермаркете и получила по мозгам от мамы, потому что "в супермаркетах цветы не покупают!". Однако, она у нас единственная, которая растет уже много лет и офигенно пахнет. Нюша-лентяйка. Мышей в этом году не ловит. Но постоянно кого-то выслеживает. Первые огурцы и вечнозеленые подмосковные помидоры, которые каждый год (уже 30 лет) с завидным упорством пытается вырастить мама, и которые никогда не становятся красными. Бывшая альпийская горка, которую мы лет десять назад "разбили" с дочкой. Дочь довольно долго за ней ухаживала, но в последние годы ей не до дачи и не до горки, а я вообще к ней за эти годы не подходила. Это все, что осталось, а в землянике появился большой муравейник. Ну, и "все для шашлыка". чеба, antipochka, OlkaY и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 46 минут назад, olnikva сказал: Кот от Бесперстовой Не люблю такие значки, слепые. Оля, как у вас хорошо на даче olnikva, оленек, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Оля, и мне понравилось на даче у вас. Красная смородина знатная. Кстати я ее очень люблю просто с куста, особенно когда она перезреет и становится почти сладкая. Мамина настурция просто отличная в этом пеньке. Такой цветок крупный и красивый. Флоксы яркие и всегда наряду с гортензией украшают сад. Хорошая подмосковная дача, с травкой и пространством для отдыха без нагромождения грядок. Маме респект!!!! Ну а помидоры может ей важны для процесса и надежды " а вдруг вот в этом самом году .... " olnikva, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оля, отличная дача! Смородина как красиво смотрится! А цветочки Если когда-нибудь мы и обзаведемся дачей - то у меня будет такая же - газон и немного цветов. Ну не садовод я от слова "совсем". Про схему согласна - глаза только ломать. Дизайнер могла бы чуть критичнее относится к своим схемам и делать их для людей, а не только для себя. Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оля, как у вас красиво на даче!Цветочки, ёлочка, порички, помидорки, пусть и зелёные, и роскошная гортензия. 14 часа назад, olnikva сказал: Кот от Бесперстовой. Да уж, как-то все печальненько в котике. Я тоже сфоткала кусочек схемки, самый бледный кусочек, это Венеция Бесперстовой, ,на мой взгляд вполне нормально, потому и удивилась. Кстати не знала, что РТО цветом бэк делает, у меня только ч/б попадались. оленек, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение