Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Наталья2013 сказал:

А вы не помните - мы все делали "химию" в разной степени кучерявости. ? 

Вот у всех кто на этой фотографии с рождения прямые волосы:D

Я химию сделала только в институте- " мокрую", было круто!))) А потом мне передержали ее и пришлось стричься совсем коротко- больше химию не делала! 

Кстати, в школе у нас химию никто не делал, только бигуди использовали... немодные какие-то мы были, что ли:dw:

pepita, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, это был костюм- юбка-пиджак? Или платье?

Да, точно! Оксана, расскажи! :)

makalicha1970, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

мы все делали "химию" в разной степени кучерявости. ?  

А химию я не делала, у меня волосы и так слегка вьются. "Завивка по-модному" делалась следующим образом: с вечера помыть голову и сразу лечь спать. Утром встаешь, слегка приглаживаешь "взрыв" на голове, и ты самая модная и жутко красивая. :)

ЛюдмилаЕр, pepita, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А химию я не делала, у меня волосы и так слегка вьются. "Завивка по-модному" делалась следующим образом: с вечера помыть голову и сразу лечь спать. Утром встаешь, слегка приглаживаешь "взрыв" на голове, и ты самая модная и жутко красивая. :)

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, в школе у нас химию никто не делал, только бигуди использовали..

Термобигуди - это отдельная песня !:D  У меня волос много - я ходила как одуванчик( но уже позднее, в техникуме) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

но уже позднее, в техникуме) 

Хм... не сообразила, что говорят про "школьные годы чудесные"... У нас одна девочка в 8-м классе (1981 год) сделала химию, так ее на педсовет вызывали (пардон за тавталогию) за вызывающее поведение. :)

А у меня в школе была коса до попы и строгая мама, которая эту косу не разрешала стричь. Так что я была "тургеневская девушка", как говаривала учительница истории. :)

А взрыв на голове случился уже только на 1-м курсе. :)

apanjul, ЛюдмилаЕр, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

У нас одна девочка в 8-м классе (1981 год) сделала химию, так ее на педсовет вызывали (пардон за тавталогию) за вызывающее поведение. :)

У нас уводили в туалет и заставляли смывать косметику- это класс 8 был, но и в 9-10 не поощрялось;), хотя уже не так следили и можно было подкрасить ресницы)))

pepita, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

А у меня в школе была коса до попы и строгая мама, которая эту косу не разрешала стричь. Так что я была "тургеневская девушка", как говаривала учительница истории.

Мы с косами не ходили- стрижки-каскады, хвосты.... 

Косметика - в разумных пределах, сережки - только в виде гвоздиков, хотя носили и крупные обручи в ушах.

olnikva, pepita, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

У нас уводили в туалет и заставляли смывать косметику- это класс 8 был, но и в 9-10 не поощрялось;), хотя уже не так следили и можно было подкрасить ресницы)))

Любимая фраза нашего классрука (учителя химии - человека с весьма нездоровым, но огромным чувством юмора):

- Щас серной кислотой оболью!

До этого мог демонстративно гоняться с "меловой" тряпкой за нарушительницей личного "экстерьера" :)

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

учителя химии - человека с весьма нездоровым, но огромным чувством юмора):

А чего еще можно ожидать от химика? :D Старой закалки был, небось...

apanjul, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, в совсем древние времена:blush:,  было только коричневое платье. А мальчики ходили еще в серой форме.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, молодой и классный. Ему за его уроки благодарны много поколений, которые учились после нас. Не нужны были никакие репетиторы для поступления в вуз. А те, кто пользовался моими конспектами по его лекциям, благодарны уже мне. Тетрадки дошли даже до моей дочки-гуманитария, которая, выходя отвечать к доске, просто скромно "прихватывала" мои конспекты, и считывала/списывала все по ним. :)

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы же не спорим:D, я больше рассказу Пепиты удивляюсь- что там у них, в Киеве, считалось " московской" формой, страшно интересно! 

Оксана, это был костюм- юбка-пиджак? Или платье?

У девочек платья, у мальчиков костюмы: пиджак и брюки. Для девочек  костюмов( пиджак -юбка) не было. Нам только в мае, когда очень жарко было, разрешали приходить белый верх -темный низ, т.е.  в белых блузках и темных юбках.  И то, тогда директор садилась на входе и отправляла домой всех "обнаглевших": в сарафанах, в блузках с открытыми плечами, и т.д.

А вот с сережками было строго, нельзя в школу и хоть тресни. Одноклассница проколола уши и месяц ходила в платке,  и рассказывала классной руководительнице, что у неё уши болят.  Та, когда увидела серьги, чуть не вмерла. Но дырки уже зажили,  и можно было спокойно после школы одевать сережки.  А я уши уже после школы проколола))) 

Ксен40, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОльгаВл сказал(а):

А мальчики ходили еще в серой форме.

А "наши" мальчики в первом классе тоже застали эту форму. Во втором уже внедрили новую.

apanjul, pepita и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

До этого мог демонстративно гоняться с "меловой" тряпкой за нарушительницей личного "экстерьера" :)

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У нас как-то был на замене физик,  который с разгону запустил своим портфелем в ребят, которые тихонько разговаривали за партой:diablo:

Но не попал, ручка оторвалась:em:

makalicha1970, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

У нас как-то был на замене физик,  который с разгону запустил своим портфелем в ребят, которые тихонько разговаривали за партой:diablo:

Но не попал, ручка оторвалась:em:

У нас молодой историк гонялся по партам с огромной  деревянной линейкой за парнем- 10 класс... до сих пор вспоминаем и ржем! 

Наверное, сейчас такое уже невозможно представить. 

pepita, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй всем ночи!

Я тут испекла еще пирожок. Не такой уж он большой, но пока у меня еще не исчезло желание "поболтать", хочу его тоже показать. Тем более, что следующий показ, судя по всему, будет теперь не скоро. Вообще на картине два нарцисса - один "лицом", другой - "попой". :) Но я пока вышила один, а заодно и водосбор. С этим справилась быстро, а с нарциссом пришлось повозиться.

Было (не в гайку) 554167012_20190126.thumb.JPG.119668517dfb4103da11756ab5eac496.JPG    Стало (для гайки!) 78696791_20190131.thumb.JPG.da3d84f17ff24389f8038ea56550bcb3.JPG

И традиционное сравнение: 1517061746_.thumb.jpg.5eec3ab1490183154927a7ab62180682.jpg

Жаль, что здесь совсем не видно моих титанических усилий (к сожалению, формат фото-оригинала очень небольшой, поэтому приходится все остальное подгонять под него).

Уважаемые модераторы! В этом сообщении я выкладывала предыдущий кусок процесса, но из-за того, что слишком быстро показываю этот, то предыдущее фото еще не вошло в гайку. Пожалуйста, обратите на это внимание, когда будете формировать процесс. Спасибо!

tashu02, antipochka, Елена71 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

вышила один, а заодно и водосбор.

Оля, у меня постепенно иссякает запас слов, не нахожу нужных, настолько мне нравится этот букет, и с каждым новым цветком всё больше и больше. 

olnikva, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, у меня постепенно иссякает запас слов, не нахожу нужных, настолько мне нравится этот букет, и с каждым новым цветком всё больше и больше. 

То, что букет нравится все больше и больше , это подтверждаю и я. С каждым появлением нового цветочка как будто замедленная съемка распускающейся красоты. Так иногда показывают кадры ускоренной съёмки разврачивающегося листочка или бутона. И каждый новый показ ( отчёт) очередное удовольствие. Оля, я против того, чтобы ты эту красоту отдавала кому-либо (если только очень близкому, где ты и сама будешь потом это видеть). Просто те, кто видел твои кусочки отшива, ещё не увидели картинку в целом и не смогли понять ее ценность. Это будет очень достойная восхищений работа, а учитывая твои личные изменения и вообще уникальная в своём роде. 

apanjul, makalicha1970, Bartok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, букет красив невероятно! Такая чудесная проработка каждого цветка. Таня, права - оставь себе.

irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А покажу! Если в процессе не усну. :) Довышивалась. Все ночи напролет остановиться не могу.

К слову, девочки, кто последние комменты написал, спасибо вам большое! Две недели не заходила в свою тему, прошу простить за невнимание!

Букет продолжается. Все цветы (хвала Господу!!!) завершила. Долго еще теперь не захочется их шить. С голубыми цветами возиться не стала, всё вышила по схеме, отобрав из двух вариантов ключа наиболее приемлемые оттенки. Получилось сильно "не в тему", но переделывать не хочу. Пусть будут просто синим контрастным пятном, ибо из всего остального я, по возможности, синее поудаляла.

И еще появился милый трогательный "персонаж", который мне очень симпатичен.

Было (НЕ в гайку!) 587870322_20190131.thumb.JPG.73b3f62a30716b4f446e8e7b29394e7a.JPG

Стало (для гайки!)   1155784431_20190210.thumb.JPG.94acf0b617e296a6cfc7a8af468ee31f.JPG1822568071_20190214.thumb.JPG.20dd261d4b7685c1fa304b9021eb6a74.JPG

Ну вот... Остались две не менее сложные детали, их специально оставляла "на потом" - виноград и ваза. Их переделывать собиралась с самого начала, еще не зная, что ждет впереди. :) Но кое-какие шаги для этого предприняла, и надеюсь, что хотя бы с ягодками мне будет несколько легче, нежели с цветуёчками. :)

adina, Lenara, makalicha1970 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

изумительно!  а сколько в это вложено труда и таланта! это же новая схема, разрабатываемая в процессе отшива. синии цветы хорошо вписались = не наговаривай.

tashu02, Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а финиш не за горами! Шикарно и изумительно - самые верные эпитеты, равнодушной остаться невозможно! 

apanjul, olnikva и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Я все молча любуюсь букетом, но как же он мне нравится! И синие цветы, на мой взгляд, вписались хорошо. Ты проделала гигантскую работу и ее результат не просто хорош, он офигителен!

Ксен40, Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в