Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, PrimaN сказал(а):

А мороженое уральское всегда всех удивляло - томатное, по-моему, было только у нас. :o Лет пять -шесть назад производство возобновили, пробовали вывести на рынок Екатеринбурга - не пошло.

А мне кажется, это так вкусно! С удовольствием бы попробовала!

С детства томатный сок - самый любимый. Еще когда его можно было купить в гастрономе, в отделе "Соки-воды". 10 копеек граненый стакан, сок наливают из конусообразного сосуда, а рядом стоит баночка с солью. Ты берешь "общую" ложку, и размешиваешь соль... Как просто всё было. :)

apanjul, PrimaN, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, оленек74 сказал(а):

Уфимское мороженое в вафельном стаканчике за 10 копеек и брикет с двумя вафельками за 12. До сих пор оно самое любимое.

Вот, вот,что я ела у бабули летом в огромных количествах) и газировку пила из автоматов, понятное дело, и квас из бочек,а соки в стекляных емкостях какие были на розлив в магазинах! Я любила томатный и яблочный с мякотью.

Только что, olnikva сказал(а):

И мне кажется (потом поправите, если не так), что по информации в профиле легко установить его владелицу. :)

IMG_20190414_143115.jpg.58145e9a2a0898380ab7395f51e6a09f.thumb.jpg.642849bddf0c5fd5af7f60405415fad5.jpg

Просто шикарный альбом! Какая ценная семейная реликвия. Пойду еще раз профили смотреть)

ЛюдмилаЕр, olnikva, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С детства томатный сок - самый любимый. Еще когда его можно было купить в гастрономе, в отделе "Соки-воды". 10 копеек граненый стакан, сок наливают из конусообразного сосуда, а рядом стоит баночка с солью. Ты берешь "общую" ложку, и размешиваешь соль... Как просто всё было. :)

Оля,одновременно с тобой про сок писали:l_sunny:

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в личку стали приходить продолжения эссе от участников. Все, что касается конкурса, покажу позже, как и обещала. А рассказы, которые не имеют отношения к присланным фото, решила показать прямо сейчас, ибо это интересно.

Вашему вниманию предлагаются «детективная», «страшная» и «добрая» истории. :) 

Наташа, @PrimaN

Детективная история.

В третьем классе мы вообще в лес ушли с половиной класса и без учителя. 

Собрались мы в начале весны "в поход" перед уроками сходить, уж не помню по какому поводу. Пришли к школе, а учительница не может, совещание какое-то. Посидели, подождали, домой неохота, у кого-то возникла идея (муж считает, что у него), <***примечание olnikva: Наташа с мужем учились в одном классе> что и сами сходить можем, все знаем ведь. Ну кто-то не согласился, домой пошли, а мы отправились (человек 15 точно), благо, недалеко, метров 500 от поселка всего. Дорогу-то все знали, туда и на лыжах кататься ходили. Пришли, подурачились, в снежки поиграли, перекусили (это мне, как обычно, бабушки термос чая, да килограмм бутербродов с собой выдали. Они знали, что я все равно со всеми делиться буду.). Мальчишки нас НЛО пугали (тогда модно было).

Домой пришли довольные, остальным хвастались, как здорово было. А потом выяснилось, что на собрании учительница ругалась, и Вове дома попало от родителей, что увел всех самовольно.

Лена @lenning

Страшная история. <Фото не было прислано на конкурс, поэтому описание прямо сейчас>:

А вот в первом же ряду крайняя справа девочка в матроске морской волны с прической тифозной. Ее недавно побрили налысо, я ее помню с длинными волосами. Причину не знаю, в наше время вопросы лишние не приветствовались.

Так, значит так). И вот Марина вдруг пришла с бантиком на этих миллиметровых волосах, наверно к фотографии украсили ребятенка. каким чудом он там держался - не знаю, загадка до сих пор, не иначе - клей)). И вот представляешь! Я имела неосторожность его сбить! Марина ревела белугой, а воспитатель просто чуть не удавила меня, помню, она вообще не стеснялась с рукоприкладством и мне, как болтливой девочке (ты наверно это уже заметила), частенько доставалось от нее. Подзатыльник нечего делать было отвесить. Ужас!

Сейчас это осознаю и удивляюсь безнаказанности ее. Но скорее всего не жаловалась я, так как выставляли всегда так, что я плохая девочка и всем мешаю, чего же жаловаться маме, еще и ее гнев навлекать. Ведь воспитатель всегда прав!

Отвлекусь сразу по ходу: младшего сына в садике воспитательница оттаскала за волосы за излишнюю смешливость (ну это у нас семейной, что ж теперь). Ух, я накатала петицию директрисе! До конца садика называли по имени-отчеству и были рады моему ребенку каждое утро-  ну просто солнце пришло в сад).  

Да, отвлеклась). Так вот, воспитательница это суровая, помню, кричала диким голосом и заставляла меня привязывать это чертов бант к лысой башке! У меня реально руки тряслись от ужаса. Так было страшно, что я не помню, чем там у нас закончилось). Хотя Марина на фото с бантом, а может это было уже после снимка. Не помню. Помню дикий страх. До сих пор пугаюсь эту фотографию))     

Таня @Мультифрукт

История добрая, но очень «кровавая».

Простите, девочки за многословие, но не могу не рассказать как в 3-м классе придумала я создать отряд для помощи ветеранам, старикам и всем кому трудно с покупками в магазинах, уборкой и т.п. Нас было четверо, три девочки и мальчик, он был в меня влюблен, поэтому мы придумали, что у нас семья: я -мама, он-папа и у нас две дочки. Отряд назывался "Пчелка", был тайным, родители не знали, был штаб в заброшенном сарае, был устав. И придумали подписать клятву, что мы всегда будем вместе и будем помогать кровью) Принесли иголку с штаб и укололи пальцы, одна девочка не смогла, придумали, что не беда, она уколет дома и принесет кровь. На следующий день в школу она принесла в баночке засохшую каплю, вторая "дочка" и "папа" засомневались, что это ее кровь, я же сказала :"А я ей верю!". И верила, до сих пор верю людям). Глупость глупостью, а помогали мы здорово, правда бывало бабули не отпускали нас без чая после помощи донести продукты, т.е. та еще помощь была, но стремление было хорошим. Вот такой кусочек детства вспомнился, спасибо за внимание.

makalicha1970, Naduh, yuss и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, чувствую надо отдельную тему заводить, поскольку эта тема нескончаема )))

мороженное у нас привозили только зимой, и в бумажных стаканчиках... помню только 2 сорта лимонное и фруктовое...  первое было очень вкусное, второе мне категорически не нравилось.... хотя, если проводить аналогию с  тем, что сейчас есть в магазинах-это бвл скорее фруктовый лед...

а настоящее мороженное в вафельном стаканчике или на палочке-это надо было в Иркутск ехать (в областную столицу), а вот брикет я первый раз увидела в Москве- где мы были проездом ...

сок. это да, самый вкусный и дорогой был виноградный... сколько сейчас не пробую - не могу найти того , из детства... все нынешние виноградные  очень уж изабеллистые... а тот был мягкий, вкусный...

томатный тоже очень любила,  но пила без соли ))))

makalicha1970, olnikva, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

дальше исключительно догадки

Надя, мне кажется, что тебе и Оле-галочке пришлось сложнее всех. Поснувшись утром вы увидели огромный объем предположений, и, кажется, запутались еще больше. :) Хотя о правильных догадках промолчу, они ведь тоже были. :)

Прочитав на свежую голову две сегодняшних страницы, и вспомнив все, что предполагали вчера, нашла ОДНОГО человека, который в своем предполагаемом списке угадал ВСЕХ, кого назвал. :)

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

не, ну себя любимую , я точно угадала :loll:

Оля, зато за кого только тебя не принимали остальные участники!  Мне показалось, что твоя фотография подходит практически всем. :)

Может, тоже раскроешь личико? Хоть ненадолго...

оленек, PrimaN, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие истории:give_rose:Детективная сразу напомнила о подобном приключении и о том,какими мы самостоятельными и бесстрашными,конечно и глупыми были. Мы так на озеро Арантур (без машины от нас не добраться было) пешком идти собирались,родителям сказали,что в поход с учителем,с ним и правда частенько ходили,наделали бутербродов,тушенку взяли и пошли в выходной день. Далеко ушли,но часть дороги проходила по трассе и конечно у проезжающих были вопросы к детской команде. Нас вернули и сильно ругали.

Ленина страшная история из детсада правда жутковата. Все ведь сходило с рук таким педагогам,никто не жаловался из детей. Нас не пускали в туалет в сон час,тоже орали и ставили в одних трусах стоять на холодном полу в туалете в наказане,так стыдно было перед мальчиками. А если стоял мальчик наказанным,а тебе было надо в туалет,то и вовсе терпели до последнего. Я одному хулигану Димке Лысенко так значки сестры носила,чтобы он не смотрел на меня когда наказан в туалете и чтобы не бил. Пока сестра пропажу не увидела,она собирала значки у меня.

нашла ОДНОГО человека, который в своем предполагаемом списке угадал ВСЕХ, кого назвал. :)

Вот это уникум! Браво!

apanjul, lenning, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой шикарный альбом! Наверно, по тогдашним временам роскошный. У мамы до сих пор жив большой, семейный в плюшевой голубой обложке с прорезными уголками для фотографий. Папа занимался фотографией. Наши ночные бдения за распечатыванием, потом проявкой и закреплением снимков в разных баночках с хим. реактивами под неверный свет красной лампы до сих пор самые любимые воспоминания. 

Тема историй неичерпаема, да. Но как интересно!!! 

Оля, я все напишу вечером историю о своих фото. Сейчас с телефона, на работе. И у меня почти сел трафик. Не зайти и не прочитать новости в твоей теме просто невозможно. 

yuss, apanjul, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал(а):

Оля, я все напишу вечером историю о своих фото.

Оля, а у тебя ведь уже написана прекрасная история! Есть еще какие-то дополнения? Тогда давай, конечно!

Поделиться сообщением

Расскажу коротенькую историю: мне было 5,5 и мы ехали на поезде с родителями в Грузию, с нами в купе была семья из Болгарии с дочкой, моей ровесницей. На одной из станций мы с ней сошли на перрон, инициатором была я. Помню, что вечерело, было немного народу, очень тепло ( видимо, уже далеко отъехали от Москвы) и сильно и прекрасно пахло железной дорогой! Потом помню, как мы вдвоем сидим на руках у моего папы ( он был высокий здоровый мужчина), и, наверное, картинка здорово напоминала сюжет из песни "Стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат".

Знаю, что муж-болгарин здорово наподдал своей жене за то, что она не уследила за нами, а вот что было нам- не помню!)))   

apanjul, оленек, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Может, тоже раскроешь личико? Хоть ненадолго...

Скрытый текст

перенесла фото в профиль

ЛюдмилаЕр, marvlase, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал(а):

я

Ну вот, стало легче! :)  Или тяжелее? :) Такое впечатление, что после того, как участник "раскрывает лицо", кол-во неправильных ответов увеличивается. :) Посмотрим, как будет на этот раз. :)

yuss, tashu02, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я хотела написать, что я  сейчас на работе... и эти фото   с коллективной вечеринки...

а вообще я не люблю и ен умею фотографироваться... детские комплексы прорастают в нас на всю жизнь и от них практически не избавишься

PrimaN, оленек, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  знаешь, какая мысль мелькнула- сделать  такую же галерею с нами сегодняшними, а потом  просто выложить рядом, да еще и ник добавить... изумления, думаю, будет немало

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал(а):

olnikva,  знаешь, какая мысль мелькнула- сделать  такую же галерею с нами сегодняшними, а потом  просто выложить рядом, да еще и ник добавить... изумления, думаю, будет немало

Не, это уже не ко мне! Себя тоже никогда не показываю. Если только на таких мутных снимках, как сейчас в профиле. :)

Поделиться сообщением

я старалась не смотреть ответы - ведь непонятно, правильные они или нет, поэтому мне не с чем было путаться) Просто попыталась сравнить тех, чьи фото были в профиле и детские фото. Танечка tashu узнается однозначнои мне кажется, Олечку Владимировну тоже все угадали (хоть в профиле фото, но в ее теме незабываемые летние фото)

А остальное - сплошные догадки) Меня же отгадали практически все) Повторюсь - я практически не изменилась))

оленек, marvlase, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, я по диагонали пробежала ответы с единственной мыслью - меня хоть кто-нибудь попробовал  продианостировать ))) при полном отсутствии фото - не , ну правда интересно же

Мультифрукт, yuss, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мне кажется, что угадала еще двух девушек (исключительно по фотографиям в профиле) И, возможно узнала Олю)

3 - Елена71 (Елена, Гулькиничи, Краснодарский край)

14 - оленек74 (Оля, Татарстан)

20 - Гало4ка (Оля, Иркутск)

olnikva, yuss, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh,

Цитата

Методом исключения?)

тоже вариант

не, ну я добавила в профиль, маааленькое фото....

а шерстить темы с надеждой-отыскать фото девчат - это тоже нереальное )))), да и не затем мы тут  угадываем

Naduh, tashu02, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как кто-то уже заметил, у нас "молчит" Киев! :) Оксана охотно делится воспоминаниями, но ни намека тебе, ни хоть какой подсказки. :) А Аня вообще тихо затаилась. :) Девушки, выходите на передний план, а?

yuss, pepita, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, что вечерело, было немного народу, очень тепло ( видимо, уже далеко отъехали от Москвы) и сильно и прекрасно пахло железной дорогой!

О, этот запах! Сейчас редко пользуюсь поездами, да и запаха такого больше нет. Кажется, больше не топят на углях большой титан для чая? Наверное, это именно "тот" запах. Немного "копченый", и у меня ассоциируется только с поездом.

И поезда все были зеленые, как дорога.

А теперь стали разноцветные. Вроде и красиво, и аккуратно. Но только совсем не то.

Мультифрукт, оленек, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

О, этот запах! 

Запах странствий!

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

А теперь стали разноцветные.

А электрички серо-красные! Более дурацкого цветосочетания придумать даже не могу!

apanjul, yuss, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

А электрички серо-красные! Более дурацкого цветосочетания придумать даже не могу

Красный - логотип РЖД. Серый - думаю, честное признание собственной сущности предприятия. :)

Поделиться сообщением

И еще хочу немного намекнуть про фото Оксаны ksen40. Ее фото из портретной галереи популярно, и по мнению участников, принадлежит приличному кол-ву других людей. :) Тем не менее на фото, где Оксана повзрослее, она очень и очень похожа на себя "в профиле".

PrimaN, оленек, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в