Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Lenara сказал(а):

пока я внимательно не посмотрела на это фото с утренника...вы просто одно лицо! 

С кем? "Со мной" или с мамой? :)

1 минуту назад, pepita сказал(а):

с другой Олей перепутала))

Оксана,перепутать "с Олей" в здешнем конкурсе было очень просто. Их (нас) аж 6 человек, т.е. где-то около 30% :)

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

С кем? "Со мной" или с мамой? :)

Я смотрела на твою маму и видела тебя...детские «портретные» фото мне не давались, я не могла понять где ты.

olnikva, marvlase, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Оксана,перепутать "с Олей" в здешнем конкурсе было очень просто. Их (нас) аж 6 человек, т.е. где-то около 30% :)

:D та мне и не с Олями легко было перепутать. 

Поделиться сообщением

Олю узнала по кудрям , у вас с дочкой это семейное, а раньше склонялась к 4 номеру, но про танцы ты вроде ничего не рассказывала. С олюшкой ошиблась, она под номером 22, хотя рассматривала ее фото у нее в личной теме.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Елена71 сказал(а):

Олю узнала по кудрям , у вас с дочкой это семейное,

Лена, всё совсем не так! Я жертва маминого стойкого "пунктика" на красивой прическе дочери. Она и стригла меня налысо, потому что кто-то ей сказал, что от этого волосы лучше растут. А потом, когда они таки выросли, у мамы появился другой пунктик - "у девочки должна девочка должна быть самая красивая прическа" (а я по жизни совсем "не принцесса", нет во мне этой черты). Но мама стойко добивалась "красивой" с ее точки зрения прически, поэтому на всех "выходах в свет" я была завита "в кудри" лично мамой. Побыв в качестве такой подопытной "модели", прической своего ребенка я не занималась вообще. А кудри у нее не в меня, а в папу. :)

Наталья2013, Ксен40, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, ищу ноги твоего папы, не могу найти, подскажите!

yuss и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Что если бы нам дали что-то из детства попробовать, именно то самое,

У меня была такая история. В детстве я очень любила клубнику. Рядом с домом был рынок, куда бабушки из соседних сел привозили свое, из огородов. Потом я вышла замуж и уехала далеко от родного дома. Там тоже была летом клубника, но совсем не такая. И был момент, когда я подумала, что наверное в детстве просто все казалось вкуснее. И вот однажды, лет 15 спустя, едем мы по трассе в город , где я выросла, а около дороги бабушка клубнику продает: мелкую, невзрачную. Попробовав ту клубнику, я поняла, что ничего я не забыла, и  ничего мне не казалось, просто много лет я не встречала той клубники, как в детстве. 

Lenara, apanjul, PrimaN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, как интересно получилось! Спасибо тебе, Оль, огромное за такую придумку и за ее осуществление! И за разговоры всем-всем, девочки, огромное спасибо!  Это было здОрово!

Елена71, ЛюдмилаЕр, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я очень благодарна тебе за такое погружение в детство, за колоссальную работу по организации конкурса, чувствую, что буду возвращаться к этим записям не раз, мы многое узнали о друг друге, и это прекрасно!

tashu02, Ксен40, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Елена71 сказал(а):

Оля, я очень благодарна тебе за такое погружение в детство, за колоссальную работу по организации конкурса, чувствую, что буду возвращаться к этим записям не раз, мы многое узнали о друг друге, и это прекрасно!

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Ох, как интересно получилось! Спасибо тебе, Оль, огромное за такую придумку и за ее осуществление! И за разговоры всем-всем, девочки, огромное спасибо!  Это было здОрово!

Спасибо, ЛенЫ! :) Главное, что у меня "отпуск" закончился, а я в него "втиснула" конкурс, и все успела.  :) Шучу. :)

А вообще, вот что еще хочу сказать. В каждой из наших личных тем есть постоянная аудитория. Т.е. те, кто общаются "единой компанией" сразу в нескольких личных темах. И есть отдельные гости, которые приходят "только к тебе". Мне кажется, этот конкурс позволит таким гостям "влиться" в постоянный коллектив. И буду рада, если это действительно произошло.

И еще. Мне так нравятся ваши резюме (эссе, рассказы, комментарии... не знаю, как правильно назвать). Но почему-то кроме меня пока  ими никто не восторгается. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Елена71 сказал(а):

Ника, я думала ты с подругой, какая молодая и модная мама у тебя!

Лена, нет))), с подругой, все правильно, а с мамой-на фотографии, где я совсем маленькая!

Оля, классно все получилось, ты молодец! Внимательно прочитала все рассказы-подписи, рассмотрела еще раз фотографии уже с новыми знаниями, наконец разобралась в школьницах-октябрятах-пионерках))). 

Мне очень понравилось, что девочки дали возможности взглянуть на свои нынешние фотографии, потому что всегда интересно, как выглядит твой визави по ту сторону монитора!:gamer2:

Мультифрукт, оленек, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за то, что показали свои детские фотографии! И спасибо тем, кто не постеснялся выложить свои теперешние фотографии в профиль, а кое-кто даже поменял свою аватарку (и мне она так нравится). Как это классно, знать с кем общаешься, и хотя с некоторыми из вас я не так часто встречаюсь на стиче, мне все равно очень приятно. Я столько раз пересматривала наши детские фотографии, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы все выросли в одном дворе, фотографировались с одной и той же телефонной трубкой ), ходили по одним и тем же улицам, участвовали в одних и тех же праздниках в детских садах, и все вместе пили сок из конусов из общественных стаканов... и у меня стерлись все возрастные и географические различия, и вы стали чуточку роднее... И это так здорово! Не устаю говорить спасибо Оле, которая все организовала и предоставила площадку для обсуждений!

marvlase, Lenara, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

О, в наших рядах еще один Артековец! :) А второй - есть на одной из фотографий (из Артека как раз). :)

И меня записывайте в ряды артековок . Тогда это было круто, да и сейчас вспоминаю очень по-доброму. Первый масштабный салют на закрытии смены я увидела именно там. Помню эти ощущения до сих пор 

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне так нравятся ваши резюме (эссе, рассказы, комментарии... не знаю, как правильно назвать). Но почему-то кроме меня пока  ими никто не восторгается.

Оля, резюме замечательные, но сразу во всё вникнуть и всё осознать вот лично у меня не получается, вчера в ночи прочитала бегом, а сегодня-завтра буду перечитывать внимательно, параллельно возвращаясь к фотографиям и заново их рассматривая, потому что до сих пор я не всех узнала.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

«танец с мамами». Я всегда любила эту фотографию, и маму на ней.

Мне эта девчушка сразу запомнилась, и взгляд задорный, и локоны шикарные! Оля, но я никогда бы не догадалась, что это ты :dw:, цвет волос мне казался совершенно не твоим.

Lenara, Елена71, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, apanjul сказал(а):

Я столько раз пересматривала наши детские фотографии, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы все выросли в одном дворе ...

Вот  и у меня   такие же ощущения.

Но даже прочитав комментарии к фоткам, я  все равно теряюсь кто есть кто. Оля, @olnikva ты ж сделаешь список с номерами, чтоб уж без сомнений?

olnikva, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я Олю сразу узнала. Мне кажется, Оль, что ты тоже нисколько не изменилась. И девочка с кудрями только ещё больше подтвердила догадку. 

Тоже вчера много раз пересматривала фото и твердила про себя"как же здорово!" и понимала, как намного ближе стали мы друг другу. 

Ксен40, tashu02, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, apanjul сказал(а):

И спасибо тем, кто не постеснялся выложить свои теперешние фотографии в профиль,

Кажется, я одна этого не сделала ^_^, но меня и так узнали)))

38 минут назад, apanjul сказал(а):

Я столько раз пересматривала наши детские фотографии, что у меня сложилось стойкое впечатление, что мы все выросли в одном дворе,

Точно!

Спасибо, что напомнили про мороженое с розочками, я про него совсем забыла, а ведь продавали и у нас такое.

Кто-то писал про виноградный сок, так у нас в поселке был вино-соковый завод (винзавод и теперь есть), и по объемам производства виноградного сока он был первым в Союзе и вторым в Европе. В магазине у нас этого сока не было, но папа работал на заводе, поэтому время от времени мы этот сок пили))) Что интересно, выпускали не только обезличенный сок, просто "виноградный", но и сортовой - Траминер, Рислинг, Каберне, Ркацители. К Олимпиаде-80 были этикетки с олимпийским мишкой. Вполне может быть, что кто-то из вас пил тот сок, ведь поставляли его по всему СССР.

А томатный мама сама варила и закатывала, но я его не любила :).

apanjul, irisheckin, Елена71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, что-то я вчера не подумала, что надо цифирочки обозначить. Ловите! :)

ЛюдмилаЕр  9

Lenara  5

Наталья2013   10

OlkaY   7

lenning    20

Мультифрукт   16

оленек74  14

irina4221    2

Naduh    19

PrimaN    15

tashu02     12

ksen40     4

olnikva    8

makalicha1970    11

antipochka    3

pepita   17

ОльгаВл    1

apanjul     6

Елена71     18

Гало4ка     21

yuss    23

ОлюшКа    22

чеба, оленек, apanjul и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово! Сижу, листаю фотографии, читаю истории, все так душевно:give_heart:, как будто сидим на кухне и делимся историями друг с другом.

После рассекречивания раз 20 произнесла: ну, конечно, как же я не узнала)) Ольга, ты была очень права, что прическа меняет человека, поэтому тебя я не узнала сначала, а сейчас смотрю, ну конечно, улыбка очень похожа) 

9 часов назад, olnikva сказал(а):

И есть отдельные гости, которые приходят "только к тебе". Мне кажется, этот конкурс позволит таким гостям "влиться" в постоянный коллектив. И буду рада, если это действительно произошло.

Это прямо про меня)

apanjul, pepita, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я присоединяюсь к девочкам и благодарю тебя за то, что ты дала нам возможность, пусть даже на очень короткое время, вернуться в самое лучшее, беззаботное и счастливое  время нашей жизни - детство. Это было очень  трогательно и душевно. Даже моя сестра просила передать тебе благодарность за то, что по моей просьбе ей пришлось достать старые альбомы и погрузиться в воспоминания. 

Я наверное странный человек, но я редко достаю и рассматриваю детские фотографии своих детей потому что не хочу думать о том, что они больше не те малыши, которые всегда бежали ко мне со своими радостями и горестями, победами и поражениями и которых я могла крепко прижать к себе, обнять и целовать, целовать, целовать...

А еще больше я боюсь рассматривать фотографии своего детства и юности понимая, что лучшее время жизни уже позади. НО участвуя в твоей прекрасной затее, мне удалось просто наслаждаться своими воспоминаниями и воспоминаниями девочек о тех годах, когда мы все были просто счастливыми детьми без всяких гаджетов, модных тряпок и замороченных игрушек. 

В выходные, когда будет по-больше свободного времени, я внимательно все почитаю, еще раз рассмотрю все старые фотографии и те, что у девочек есть в профилях.

Девочки, спасибо всем! 

Елена71, makalicha1970, tashu02 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

А кстати, есть у кого-нибудь идеи по владельцу раритетного альбома?

Я пересмотрела все профили, только одна фраза "Хранительница семейной сокровищницы" привлекла моё внимание, но, поскольку я угадывальщик ещё тот, предположений высказывать не стала ^_^.

olnikva, Мультифрукт, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-артековки, а в каком году Вы были в Артеке? Я была в октябре-ноябре 1978 в Алмазной дружине. А вдруг мы друзья детства, но об этом даже не догадываемся! 

antipochka, yuss, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в