Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ФОТО НЕ В ГАЙКУ!

 

4 часа назад, apanjul сказал(а):

 студентами мы с подружкой, после сдачи экзамена ехали в Нескучный сад, брали катамаран и катались по прудику. И так это было здорово, вода и лебеди, и вся усталость от экзамена и подготовки к нему улетучивалась, и можно было настраиваться на новый экзамен...

А вот павильоны на ВДНХ я не помню. Для меня ВДНХ - это прежде всего фонтаны )

Юлька, ты со своей романтической сущностью, лебедями и прудами попадаешь в 1%, который предпочел фонтаны розовым свинкам! Вот ведь как бывает! :jc_cupidgirl:

 

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Только видео снять и показать! 

Выполняю пожелания трудящихся! показываю видео.

 

Это "вчерашнее" фото, но только "с другой стороны". Судя по надписи на конверте, дочь является хранителем этой ценности как минимум лет пятнадцать, а я даже не знала об этом. :)  1765996190_3.thumb.JPG.2b1138b5122b960e397a0e3131512a87.JPG

Это наши, так сказать, "зайцы", которые в приказном порядке всех зовут на Ёлку:

 

А это, назовем его так, "Мультфильм 1946 года"

IDEN, PrimaN, musya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, как интересно! Вот ведь с фантазией подошли. Для детей послевоенной поры это же увлекательные игрушки, а не просто билеты. И как замечательно, что это сохранилось. 

tashu02, IDEN, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаете, девочки, для меня такие вещи сродни какому-то чуду. И это чудо можно потрогать руками. У наших детей  есть виртуальный мир, включил комп и наслаждайся феями-магами и прочими хоббитами: только потрогать их нельзя, в отличие от таких вот " живых" чудесных игрушек-открыток.

В общем, Оль, спасибо большое, что показала это все!

 

olnikva, pepita, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оль, вот это раритет! Какая шикарная вещь! Такого сейчас и не найдешь нигде! Большое спасибо, что показала нам такое чудо!

tashu02, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОлюшКа, ОльгаВл, Lenara, makalicha1970, pepita, Naduh, девочки, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно, что не одна я так умиляюсь "старинным" бумажкам! Видео, конечно, не фонтан. Пытались с дочкой сделать несколько вариантов под разным освещением, но никак.

Вообще, меня тут даже поражает не наш дедушка, удивительным образом сохранивший такую незначительную мелочь через всю свою бурную жизнь, а моя дочка, которая была еще совсем маленькая, когда получила от своего дедушки этот дар. Ведь она могла с ним сделать что угодно, но ведь сохранила... А я даже не знала о существовании этого...

makalicha1970, lenning, tashu02 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, ну надо же какой раритет у Вас сохранился! ЗдОрово! Этот билетик может быть экспонатом музея.

Никак не могу вспомнить что он мне напоминает. Вот также протягиваешь ленту и в окошке появляются разные картинки. Где-то в детских воспоминаниях мелькает, но никак вспомнить не могу... 

makalicha1970, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, irina4221 сказал(а):

Где-то в детских воспоминаниях мелькает, но никак вспомнить не могу... 

Ира, были в нашем поколении такие детские книжки, для очень маленьких деток. Большого формата, яркие, тонкие, в бумажных обложках И в них всякие интерактивные штуки - такие "ленты" тоже были.

 

У меня была такая, точно помню, называлась "У Сороки-белобоки". Ярко-красная обложка, а внутри совсем немножко текста на каждой странице, яркие крупные картинки и подобные "эффекты" - окошки с закрывающимися ставнями, такие вот ленты "с протяжкой", всякие клапаны открывающиеся...

pepita, АриЯ, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, olnikva сказал(а):

Ира, были в нашем поколении такие детские книжки, для очень маленьких деток. 

Оля, что-то таких книжек я не помню - наверное у меня таких не было.

Мне вспоминается что-то другое, до сих пор не могу понять что именно. Мелькают какие-то обрывки воспоминаний, но поймать их пока не могу. Буду думать :dw:

АриЯ, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Мелькают какие-то обрывки воспоминаний, но поймать их пока не могу. Буду думать :dw:

Вспоминай!  Уже заинтриговала! :krank:

ЛюдмилаЕр, оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла мою книжку в инете. Клапаны, конечно, уже все оторваны, но если приглядеться, видно, где они были. Все эти детишки были за дверками, занавесочками, заслонками, которые нужно было открывать. На каких-то листах у сороки были крылья объемные, их можно было потрогать. А там, где детки сидят за столом и у них блины в тарелках, вот, кажется, именно там была такая "протяжная" лента. Сначала были тарелки пустые, но, "дернешь за веревочку", и они уже полные.

marvlase, musya, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обалдеть! вот это фантазия была у организаторов!

потрясающие вещи...

книжуи-вырубки у меня то же были, но поскольку я ускакала из родительского дома уже больше 20 лет назад, да еще и в другой город, что  они выбросили, что оставили... просто не представляю...

но у меня сложилось стойческое ощущение, что все,  про  что я говорю - можно выбрасывать, они сохраняют, а то, что мне дорого они раздают... но поскольку не я там главная, то никуда не лезу...

 

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, olnikva сказал(а):

Нашла мою книжку в инете.

У меня никогда таких кнжек не было,  но я их видела и трогала. Обладание такой книжкой  - было мечтой. Я даже сама пыталась делать такие картинки. Брала тетрадные листочки и пробовала...

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас задумалась,  а что для меня дорого? Что трогает и заставляет с нежностью вспоминать? С начала ничего в голову не приходило. Все (и вещи, и открытки, и письма, и рисунки, и т.п) уже выбросила, а фото где-то в шкафу (хотя, не уверена, но где-то далеко). Так что же? И вспомнила! Вышивка и рукоделие.  У бабушки вышиты наволочки, сделаны салфетки. Причем, я не понимаю как. Салфетка состоит из маленьких, похожих на помпончики, мягких , ворсистых (как бархат) шариков.  Они соединены между собой нитками в определенном порядке. И получается мягкая, приянтая на ощупь салфетка. Вышито постельное белье. Многие вышивки уже разорвались так, что разрывы проходять прямо через крестики или гладь. Фотографировать такое не буду. Но и выкинуть не могу.:wub:

pepita, makalicha1970, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
03.05.2019 в 19:22, olnikva сказал(а):

DSC_0524.thumb.JPG.8156434b55795b174789e4d0234df3e3.JPG

Оля, это удивительные вещи! Даже не наше детство, а детство наших родителей. Наверное, у твоего папы остались такие яркие воспоминания об этом, что он просто не мог выкинуть эти билеты-мультфильмы. Как здорово иметь такие семейные реликвии.

pepita, Ксен40, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Даже не наше детство, а детство наших родителей. Наверное, у твоего папы остались такие яркие воспоминания об этом, что он просто не мог выкинуть эти билеты-мультфильмы. Как здорово иметь такие семейные реликвии.

Люся, мой папа к тому времени уже вернулся домой с фронта. :) Билеты принадлежали другому дедушке моей дочки. Жаль только, что сейчас уже некого о них спросить. Дочь была маленькая, когда получила этот дар, а я тогда не знала о нем. Так бы обязательно пораспрашивала.

23 часа назад, АриЯ сказал(а):

Что трогает и заставляет с нежностью вспоминать?

Думаю любая мелочь, что и тогда было в радость. Или то, с чем росла, что постоянно было на виду, а потом исчезло. У меня есть вышитый Орел от Херитаж. Много лет лежит не оформленный, т.к. не могу придумать, куда его. А шила в память о бабушке, точнее о ее фарфоровой статуэтке в виде орла. Орла я разбила, а вот в памяти остался. Мелочи это всё. Но когда они из глубин памяти вдруг проявляются, тогда и возникает это щемящее чувство.

У меня сковородка есть любимая. Чугунная. Ей "за восемьдесят". :) Бабушка говорила, что это их с дедушкой первое приобретение для семейной жизни. Так ведь жива, использую ее регулярно. Вот чего уж там - страшная сковорода черного чугуна. А смотрю на нее, и бабушку вспоминаю, ее блины, котлеты... Никогда таких потом не ела.

IDEN, Lenara, tashu02 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер.

У меня маленький отчетик. Завершила мельницу от РТО.

 

Все в гайку! Гайку можно зеленить!

 

Было: 1969262506_0.thumb.JPG.d0acc3079af14dbe76ad98c0a76004de.JPG

Стало: 1766239835_20190429.thumb.JPG.fbd33968a0e90a67649cdd506777c51d.JPG717076351_20190501.thumb.JPG.f0d2de4840f839be0ee606506c8fe244.JPG1143387740_20190504.thumb.JPG.6d097dbd943b3de31af148a1018e340b.JPG620512266_20190506.thumb.JPG.1d51c837351e56106b5e466d6fc52f25.JPG763560722_20190507.thumb.JPG.42b8664a74b12ffb5a878f17b4c0c6ce.JPG

 

Ну, что сказать. Если бы не схема, кусок которой я уже показывала, претензий к комплектации и к "реализации проекта" у меня нет. Схема крестиков сама по себе была бы очень хороша, если бы только производители отделили от нее схему бэка. В совокупности это было "очень ужасно" (наверное к слову "ужасно" мало подходит наречие "очень", но это было именно ОЧЕНЬ ужасно). :crazy:

Много наделала ошибок. Глаза очень устали.

 

Короче, хотела зубодробильный процесс и в полной мере получила его. Но скучно не было ни секунды! Этот маленький дизайн не дает возможности заснуть. :)  Да еще и оттенки! Какие яркие, солнечные цвета! Позитив!

 

Я все эти мельницы поместила в Закрома с меткой "В дорогу", но теперь понимаю, что это неправильно. В дороге, в не очень комфортных условиях такой дизайн шить тяжело. Трава - одиночки и шахматка. Небо - полукрест очень близких оттенков. Ну и бэк, сами видите какой. :)

Результатом довольна. Если ничто не помешает, мельница в скором времени отправится в багетку вместе с лодками.

Аринесса , tashu02, оленек и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот всем хороша схема, кроме бэка. Это вообще всегда так было у РТО-несчетный бэк, или новые веяния? 

1 час назад, olnikva сказал(а):

кусок которой я уже показывала, претензий к комплектации и к "реализации проекта" у меня нет. Схема крестиков сама по себе была бы очень хороша, если бы только производители отделили от нее схему бэка. В совокупности это было "очень ужасно

Ты имеешь в виду, чтобы было 2 схемы -с бэком и без, или чтобы бэк был счетным?

А Мельница славная))), крылья здорово смотрятся!

olnikva, оленек, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это вообще всегда так было у РТО-несчетный бэк, или новые веяния? 

У Сотниковой бэка почти не было. Сейчас, кажется, не бывает без него. Но с мельницами иначе и невозможно. Я их столько вышила, что со счета сбилась. Лопасти - это всегда большой геморрой.

 

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты имеешь в виду, чтобы было 2 схемы -с бэком и без, или чтобы бэк был счетным?

Да, если б было две схемы, то эту разработку я бы назвала идеальной.

Бэк счетный тут никак. Лопасти "по клеточкам" невозможно сделать. А мне вообще все равно, счетный он или нет. Когда не по клеткам, делаю его отнюдь не "назад иголкой". Мой бэк никакая стирка не испортит. Он у меня железобетонный, на века. :) 

 

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А Мельница славная))), крылья здорово смотрятся!

Ребенок уже раскритиковал: говорит, мол, кривая вся. Это так. Две трети работы (все небо) - полукрест. Глажка совсем немного выправила. Буду надеяться на идеальную Иринину натяжку.

apanjul, tashu02, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, olnikva сказал(а):

Бэк счетный тут никак. Лопасти "по клеточкам" невозможно сделать

Про лопасти соглашусь, а вот травинки можно и попроще сделать, думаю.

olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Про лопасти соглашусь, а вот травинки можно и попроще сделать, думаю.

Ну не знаю. Я вот считаю, что если можно сделать красиво, то надо делать красиво. По-моему, по клеточкам было бы слишком "попендикулярно". :) А так, полный эффект того, что трава колышется под легким ветерком.

На мой взгляд, хотя бэка и много в этой работе, но это было самое милое. :) Полукрест - жесть, крест - весь одиночный. Одна радость - бэк. Он такой логичный, понятный.

 

У меня теперь другой вопрос возник. Осталось мельниц еще семь штук в моем арсенале. Самой интересно, буду ли еще за них браться? На нашем сайте уже их много вышито (если брать все восемь дизайнов). А оформлено только три. Из них - только одна (на мой взгляд) оформлена хорошо. Т,е. народ, вроде как шьет, но потом не знает, что с ними делать. Как-то так получается.

tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо получилось. Правда трава колышется и там кажется даже бисеринки есть. В мельницах ничего не понимаю, но вышло близко с оригиналом. В ЧМ единорогах тоже не хватило отдельной схемы с бэком (расслабила меня отдельная схема бэка на енотиках))) А можно поподробнее про железобетонный бэк?) как так крепить, чтобы выдержал стирку?)

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×