18 мая 2019 Все не в гайку! Всем добрый день! Зашла я сегодня на маленькую выставку Терезы Венцлер, которую анонсировали ВК, и в какой-то из тем у нас на сайте. Поскольку кое-кто просил меня поделиться увиденным, решила все это выложить здесь. Оставляю за собой право думать все, что я думаю о выставке, технике, общем впечатлении и каждой работе в отдельности, поэтому комментарии будут минимальны. Сразу прошу прощения за качество фото: картины висели напротив окон, от бликов избавиться не получилось, так же, как и не получилась половина фотографий. Постаралась сделать общее фото работы и фрагмент, показывающий всю ювелирность изделия, шовчики, бисер и т.д. Но, к сожалению, это не везде удалось. В общем, такой вот "мини-отчет" из того, что можно рассмотреть. Здесь хочу прокомментировать. Один и тот же дизайн, отшитый на равномерке и винтажном льне. Тот случай, когда автор работы на льне явно переборщил с подбором аксессуаров. На винтажном льне не смотрится никак. Пастельные оттенки ниток и бисера пропадают, теряются на такой пятнистой основе. Семплер не произвел никакого впечатления, и показался очень неряшливым, пока не увидела рядом висящий точно такой же на мурано цвету экру. К сожалению, фото плохо получилось. Первым в обоих фото идет дизайн на мурано, вторым - на винтажном льне. И напоследок. Есть районы Москвы, где мне по разным причинам совершенно нечего делать. Таков район Марьиной Рощи, где я в последний раз была несколько десятилетий назад, когда еще и речи не было о метро в этом районе. Сегодня благодаря выставке, я впервые лед эдак за двадцать там побывала. И наиболее яркое впечатление из всего увиденного сегодня на меня произвели мозаичные панно на станции метро "Марьина Роща". К тому же, очень попали "в цвет" выставки. Мультифрукт, antipochka, makalicha1970 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Оставляю за собой право думать все, что я думаю, поэтому комментарии будут минимальны. Оля, а вот самое интересное. Ты даже не написала, понравилась ли тебе выставка в целом. Ты сама такое готова шить? Много лет назад моя приятельница вышила павлина. Я когда увидела, была в полном восторге. А вот она как-то сомневалась. И припыленность цветов ей не нравилась, и бесконечный бэк. Говорила, что и без него картина смотрелась бы самодостаточно. А я повосторгалась, поискала еще фото отшивов в инете и решила, что это все-таки не мое. Действительно, слишком много бэка, море четвертькрестиков, бисер, который мне в руки никак не дается, хардангер (что-то немыслимое для меня). В общем, теперь я дышу свободно в отношении этих дизайнов, какими бы красивыми они не были. Мультифрукт, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 20 минут назад, Океан сказал(а): Ты даже не написала, понравилась ли тебе выставка в целом. Ты сама такое готова шить? Лариса, напишу вкратце. Хотя ты своим постом и отношением к этим дизайнам уже сказала всё, что я могла бы сказать. От выставки ощущение осталось двоякое. Наверное, организаторы молодцы, что смогли с разных частей страны "добыть" порядка 50 (кажется) отшивов. Там тусовался народ, наверное они все были знакомы или шли с целью познакомиться и обменяться впечатлениями. Возможно, для того чтобы полностью насладиться выставкой, надо было общаться, попробовать себя в мастерклассе, в общем, как-то "поучаствовать" в процессе. У меня такой цели не было, я обошла маленькую комнату с работами минут за пятнадцать, рассмотрела наиболее заинтересовавшие меня ювелирные фрагменты и спокойно покинула без сожаления и без единой эмоции. Выставка оставила меня равнодушной. Я давно смотрю на дизайны Терезы, привлекает эта ювелирность и возможность "поковыряться" в ее закавыристых выкрутасах. Однако тематика работ "не моя", все эти пышные павлины, драконы и единороги ко мне не имеют никакого отношения. Да и вообще "сказочность" сюжетов - это не моя стезя, они чужие для меня. Тем не менее, цветовая палитра Терезы мне нравится, красота исполнения привлекает, и я давно присматривала себе маленький сюжет для скромной миниатюрной шкатулочки. С выставки я вынесла вполне осознанное и однозначное мнение. 1. Такие дизайны может вышивать только человек с очень хорошим зрением, либо человек, готовый во время работы постоянно пользоваться лупой. 2. Эти дизайны могут быть выполнены только на мелком каунте, ибо на крупном не смотрятся совершенно (была работа на большом каунте - не интересно совсем - калибри из предыдущего поста); 3. Дизайны Терезы очень красивы и ювелирны, однако вся их прелесть может быть замечена только при детальном рассмотрении на расстоянии не более 10 см от глаз. Иначе вся удивительная техника остается за кадром. 4. Такие дизайны в интерьере смотрятся НЕ более выигрышно, нежели любой дизайн другого производителя, не насыщенный столь сложными элементами. Вся их стильность заметна только при рассмотрении под микроскопом. 5. Я не буду шить Терезу Венцлер, абсолютно успокоилась и могу более не интересоваться этим производителем. almmatea, lenning, Palex и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, как хорошо, что ты написала про эту выставку. Тоже видела сообщение-анонс, но совершенно забыла, а интерес, как у немного причастной к творчеству дизайнера, был и есть. Многие дизайны вижу впервые. Спасибо за макро съёмку - любоваться и восхищаться, возможно, вдохновляться, могу долго. И особенно, за сравнение вышивки на равномерке и льне. Есть у меня набор в смешанной технике - хардангер-крестик, основа вложена лён. Так вот, теперь сомнений о замене нет, надо менять. Мало красиво и ровно вышить на льне, его еще и натянуть надо качественно. irina4221, tashu02, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 41 минуту назад, оленек74 сказал(а): Спасибо за макро съёмку - любоваться и восхищаться, возможно, вдохновляться, могу долго. Оль, вот этого и не отрицаю! Любоваться и восхищаться можно долго! Это красиво, ювелирно, и не всем под силу. Однако для себя я теперь точно сказала "нет". оленек, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо за то, что поделилась фотографиями и впечатлениями от выставки. Было очень интересно. Мне казалось, что я видела все дизайны Терезы, а оказалось что нет. Каждый ее дизайн очень узнаваем по палитре цветов и по используемым техникам. Интересно, есть ли дизайнеры, разработки которых сложнее Терезиных? Было бы интересно послушать мнения девочек, у которых есть опыт отшива дизайнов Терезы и сложных сюжетов свободных дизайнеров. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Однако для себя я теперь точно сказала "нет". Теперь и я . С меня, пожалуй, достаточно.... пока, а там видно будет))) оленек, apanjul, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо за фото. А я очень люблю дизайны Терезы, мне нравятся все ее сказочные персонажи. особенно драконы. Они у нее умные и добрые, и ассоциируются с драконом из фильма "Сердце дракона", один из моих любимых фильмов. Вышила пока только одного единорога, и до сих пор это моя самая любимая вышивка даже из сотни других, что я вышила. В апреле начала еще один процесс - "Менестрель". Пока не показывала, потому что вышила совсем немного, и еще не доделала все органайзеры. Хочется уже показать процесс, начиная с организации. Это будет не скоро. Но главное, что я начала в "правильный день" Планирую вышить как минимум еще несколько ее дизайнов. Ну и что, что у меня уже зрение не очень, я буду вышивать потихоньку. С удовольствием сходила бы на эту выставку. PrimaN, nogres, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Теперь и я . С меня, пожалуй, достаточно.... пока, а там видно будет))) Ира, это что за заявления! А как же твой Прынц и красавица? Мы что, даже кошечку на картине не увидим? 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Мне казалось, что я видела все дизайны Терезы, а оказалось что нет. Каждый ее дизайн очень узнаваем по палитре цветов и по используемым техникам. Мне очень нравится палитра цветов Терезы. Она спокойная, умиротворяющая, очень "моя". И мне было интересно посмотреть на дизайны, на которых нет ни драконов, ни единорогов, ни павлинов. Очень милые семплеры с домиками. Самый большой и нарядный у меня получился смазанным, и я не смогла вам его показать. Все очень здорово, но шить не буду. 21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): А я очень люблю дизайны Терезы, мне нравятся все ее сказочные персонажи. особенно драконы. Они у нее умные и добрые, Оля. ты как всегда в последнее время - мой главный оппонент. А я даже не знала. что у тебя есть Терезины дизайны, у тебя их такое множество, сейчас пойду знакомиться. 21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): "Менестрель". Пока не показывала, потому что вышила совсем немного, и еще не доделала все органайзеры. Хочется уже показать процесс, начиная с организации. Обязательно покажи! Очень интересно! 21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): С удовольствием сходила бы на эту выставку. Я собиралась стихийно, еще вчера не знала, смогу ли. Но я даже была не в курсе о твоей любви к производителю. Если бы знала, то, конечно, позвала в компанию! Прости пожалуйста! tashu02, ОлюшКа, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 11 минут назад, olnikva сказал(а): Оля. ты как всегда в последнее время - мой главный оппонент. Оля, ну почему же сразу "оппонент"? Это же замечательно. то все мы разные. Представляешь, как было бы не интересно, если бы все по кругу вышивали одно и то же? 11 минут назад, olnikva сказал(а): А я даже не знала. что у тебя есть Терезины дизайны, у тебя их такое множество, сейчас пойду знакомиться. Дизайны есть, но в закромах не показывала, постараюсь исправится. Менестреля покажу не скоро, совсем сейчас на него нет времени. 15 минут назад, olnikva сказал(а): Я собиралась стихийно, еще вчера не знала, смогу ли. Но я даже была не в курсе о твоей любви к производителю. Если бы знала, то, конечно, позвала в компанию! Прости пожалуйста! Тебе абсолютно не за что извинятся! Я наоборот рада, что ты поделилась фото, и я таким образом узнала о выставке. irina4221, Iharu, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 14 минут назад, olnikva сказал(а): Ира, это что за заявления! А как же твой Прынц и красавица? Мы что, даже кошечку на картине не увидим? Обязательно увидим потому что это Буцилла. А Буцилла - это моя самая большая любовь в вышивке . Буциллу я готова и буду вышивать всегда. А вот Тереза далась мне сложно, хотя я очень люблю возиться с четвертинками и бэком. Ее бэк наипростейший, просто его количество зашкаливает. apanjul, ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Это же замечательно. то все мы разные. Представляешь, как было бы не интересно, если бы все по кругу вышивали одно и то же? Дык я разве говорю, что это плохо? Напротив, всегда рада разным мнениям! А мы с тобой и при визуальном общении всегда выясняем, что нам нравится "с точностью до наоборот". По-моему, это как раз и нормально. 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Представляешь, как было бы не интересно, если бы все по кругу вышивали одно и то же?  Вот ЭТО очень хорошо представляю. И радуюсь возможности поговорить и обсудить все с разных сторон. 6 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Тебе абсолютно не за что извинятся! Я наоборот рада, что ты поделилась фото, и я таким образом узнала о выставке. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Только что, irina4221 сказал(а): Обязательно увидим потому что это Буцилла. А Буцилла - это моя самая большая любовь в вышивке . Буциллу я готова и буду вышивать всегда. Ира, а это разве не Терезин дизайн? Ведь очень похоже... оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Только что, olnikva сказал(а): Ира, а это разве не Терезин дизайн? Ведь очень похоже... Это Сэнди Ортон оленек, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо за фото с выставки. Тереза, конечно, не мой дизайнер, но посмотрела бы на отшивы с удовольствием. Ведь у нас выставок практически не бывает, поэтому и кинула на форум ссылку на ВК)), а тебя вот откомандировали, оказывается)). Кстати, в теме Выставки девочки тоже темку открыли. irina4221, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 6 минут назад, irina4221 сказал(а): Это Сэнди Ортон Хахаха! Вот я и села в лужу! Кстати, пока ходила по выставке, то краем уха слышала о том, как устроительницы рассказывают посетительницам о своих планах, и что следующая их выставка будет посвящена именно этому дизайнеру! Что, мол, у них сейчас "первый блин", они учтут все недостатки, и следующая выставка (Сэнди Ортон) пройдет у них уже на новом уровне. Надеюсь, что я правильно запомнила имя, и ничего не перепутала. apanjul, pepita, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 1 минуту назад, PrimaN сказал(а): Кстати, в теме Выставки девочки тоже темку открыли. Наташа, я и твое сообщение тоже видела. Но до последнего не знала, смогу ли съездить. У меня некоторые проблемы со временем. Я видела, что открыли тему, но предпочитаю обсуждения в своей. PrimaN, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, я уже заранее завидую всем, кто посмотрит на отшитые сюжеты Сэнди Ортон. У нее очень красивые (на мой вкус) дизайны. оленек, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Хахаха! Вот я и села в лужу! Да брось, Оля Разве кто-нибудь из нас может знать всех дизайнеров? lenning, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо, что поделилась впечатлениями. Понимаю всю сложность ее дизайнов, плюс напряг для зрения, плюс мелкая основа, поэтому просто любуюсь ее вышивками. Но каждый раз, когда вижу вот этот чайник , 5 часов назад, olnikva сказал(а): здравый смысл отключается, и понимаю, что взялась бы вышить его несмотря на все трудности. Хорошо, что его так просто не купить ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 5 часов назад, olnikva сказал(а): Зашла я сегодня на маленькую выставку Терезы Венцлер, Оля, спасибо за фотографии, с удовольствием посмотрела, увидела хорошо знакомую карусель с лошадками . Очень понравился чайник с чашкой, вот эти ажурные уголки и край скатерти - красота! Сама я такое никогда вышивать не буду, слишком кропотливая работа, но у других посмотреть - это всегда пожалуйста))) lenning, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оксана, вот по поводу чайника я готова поговорить. Он невероятно, просто потрясающе красив. НО. Он хорош только тогда, когда подошла к нему вплотную и буквально "в лоб" разглядываешь все его удивительные достоинства. И умопомрачительный хардангер, и все эти мельчайшие детали дизайна... А издали - обычное блеклое пятно без определенных контуров. Видно какие-то "горохи" (при ближайшем рассмотрении оказывающиеся цветами), а больше и ничего. И хардангер теряется совершенно. Может быть, это просто не очень удачное оформление, но мне трудно представить, как еще оформить хардангер в картине. Все-таки, на мой взгляд, этот вид рукоделия - не для постеров. Еще поковырявшись в телефоне, нашла вот что (все-таки иногда зло берет на эти телефонные "примочки", которые "за тебя" решают, что выгружать, а что нет). Вот этот дизайн - мой фаворит на выставке. Он огромный, полагаю, где-то 70 см в высоту. Ну, и еще два кусочка. Детали от "дамочки" - все вышито через одну нить, и чудесный детский дизайн. yuss, pepita, ОлюшКа и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Для меня вот что странно. Почему у Терезы, при такой ювелирной проработке мельчайших деталей, совершенно не получаются лица людей? olnikva, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 13 минут назад, olnikva сказал(а): Он невероятно, просто потрясающе красив.  Вот и я ж об этом)) эта цветочная вязь на чайнике меня просто завораживает и я готова его только вблизи рассматривать))) я этот чайник пару раз почти купила, давно это было, один раз сама из корзины выложила, а в другой - заказала, но не оказалось в наличии. оленек, Мультифрукт, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Оля, спасибо, что сходила на выставку и делишься своими впечатлениями, очень любопытно и фото посмотреть, и комментарии твои и девочек почитать. У меня вышит лишь один небольшой сюжет из бесплатных, в нем минимум сложностей, ни хардангера тебе, ни бисера, только четвертушки и несколько крестиков, у которых нижний полукрест вышивается одним цветом, а верхний другим, вот и все, пожалуй. И вся его прелесть видна при ближайшем рассмотрении, а еще лучше смотреть на него на фото, вот такой казус Мне очень хотелось попробовать Терезу и этот вариант был отличной пробой пера. Получила удовольствие, оформила, осталась довольна, но больше не хочу. Видимо, я не сумела проникнуться философией Терезиных сюжетов. Мне тоже кажется, что весь кайф заключается в деталях, которыми во время вышивки наслаждается сама вышивальщица: все это копание в четвертушках, бэке, чудесных цветовых переходах, блеске крейника и бисера...понятно, что в любой вышивке вышивальщица получает больше или меньше удовольствия, но тут оно какое-то осязаемое))) Мультифрукт, irina4221, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): Это Сэнди Ортон 1 час назад, olnikva сказал(а): Хахаха! Вот я и села в лужу! Не ты одна))) irina4221, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение