18 мая 2019 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Для меня вот что странно. Почему у Терезы, при такой ювелирной проработке мельчайших деталей, совершенно не получаются лица людей? Зато тот дракон, которого я вышивала, проработан в части морды-лица просто превосходно olnikva, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Зато тот дракон, которого я вышивала, проработан в части морды-лица просто превосходно Аааа! Ну тогда вопрос о лицах снят makalicha1970, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Оля, спасибо за фотографии! И, здорово, что ты все же выбралась, смотрю, салатовая ветка тебя не отпускает))) Мне очень понравились зимние сюжеты, особенно в первой части подборки, но тут, кто бы сомневался, да? И чайник... Чайник просто мечта, я как и Оксана даже пыталась его купить, но, думаю, цена остановила, и чуточку здравого смысла, что вешать ну абсолютно некуда. А так моя квартира как раз для подобных дизайнов, у меня тут все нос к носу ) Так что я прям загорелась, этой красотой! Вряд ли, конечно, руки дойдут, но все же помечать-то можно ) оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 14 часов назад, olnikva сказал(а): А издали - обычное блеклое пятно без определенных контуров. где-то попадалось фото оформления в дно деревянного подноса для чаепитий. С помощью ламинации. Фото сейчас не нашла, к сожалению. Смешно, но именно на твоем фото, Оль, разглядела два очаровательных воздушных пирожных. До этого в поле зрения все время попадал только чайник и узорчатая скатерть. А если взять основу потемнее, пропадет очарование от дизайна? nogres, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 час назад, оленек74 сказал(а): А если взять основу потемнее, пропадет очарование от дизайна? Не знаю, Оль. Я по хардангеру только "зритель", но совсем не специалист. Вряд ли за него возьмусь. Но мое мнение, что хардангер наиболее элегантен, безупречен тогда, когда напоминает кружево - а это значит, что нитки и основа совпадают по цвету. 6 часов назад, apanjul сказал(а): А так моя квартира как раз для подобных дизайнов, у меня тут все нос к носу ) Так что я прям загорелась, этой красотой Юль, а ведь и правда! Кажется, это твой случай! Ну ка, начинай уже шить Терезу! А мы будем любоваться. Наверное, из всех откликнувшихся на мое повествование о выставке, я оказалась самой толстокожей. Посмотрела, полюбовалась, поняла практическую нецелесообразность всех "примочек", и успокоилась. Да и вообще, как только увидела море бисера, то уже сразу поняла, что не мое. А потом посыпалось: хардангер, "шовчики", мелкий каунт, шитье через одну нить основы... По-моему, правы все, кто сказал, что вся прелесть таких дизайнов, в "ковырянии их в процессе". Т.е. надо любить все эти виды рукоделия, чтобы взяться за такой дизайн. Я их не люблю, так что теперь абсолютно спокойна. И ни с кем, и ни в коей мере не спорю о том, что эти дизайны великолепны! Они действительно очень хороши. ОльгаВл, tashu02, pepita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 спасибо за репортаж!!!в ИГ тоже многие девочки показывали...очередной раз убедилась - да красиво, но не моё...и не тянет вышивать абсолютно...вот увидеть бы живые отшивы, это с удовольствием, но не более... yuss, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Ох, почитала я вас, девочки, и вся комплексами покрылась))). Для меня Тереза вообще из другого измерения, по типу высокой моды что-то. Или с вином лучше сравню))). Мне как-то сказали, что до красного сухого вина надо дорасти, чтобы его полюбить. Вот расту, расту и никак не дорасту, так на белом полусухом и застряла))). Вот с Терезой у меня один в один! Вообще не вижу в ней ничего. Наверно только, как Оля написала, только посмотреть техническую сторону вопроса мне было бы интересно. Какая-то я приземленная все-таки и сюжеты-то мне нравятся самые обыкновенные и хитовые). Naduh, tashu02, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 8 минут назад, lenning сказал(а): Для меня Тереза вообще из другого измерения, по типу высокой моды что-то Для меня другое измерение-это мандалы от Мартины Розенберг ... tashu02, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Для меня другое измерение-это мандалы от Мартины Розенберг ... А мне как раз они очень нравятся! Хотя тоже к другому измерению отнесу, но совсем по другим параметрам, как нетрудно догадаться - по ценовым) olnikva, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня другое измерение-это мандалы от Мартины Розенберг ... А вот я более чем равнодушна к мандалам. Возможно если бы я их увидела воочию, то восхитилась бы, а так... Как только блогер в Ютьюбе начинает рассказывать и показывать мандалу, я тут же переключаюсь на другое видео. apanjul, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня другое измерение-это мандалы от Мартины Розенберг ... 11 минут назад, irina4221 сказал(а): А вот я более чем равнодушна к мандалам. Возможно если бы я их увидела воочию, то восхитилась бы На моей старой работе была девочка, которая увлекалась именно мандалами. Вышивка крестом для нее была пройденным этапом, и это был тот случай, когда человек кайфовал от сложности дизайна. Одну из ее работ мне посчастливилось "покрутить" в руках - это была неширокая длинная "панелька", которую Оля собиралась оформить в шкатулочку для вязальных спиц. Могу признаться, что красота неописуемая, а для прикладной вещи - вообще, на мой взгляд, идеальное воплощение. Вот именно такая "драгоценная" шкатулка - украшение какой-нибудь каминной полки дома в викторианском стиле. А вот мандалы, висящие в виде картин на стене, меня тоже оставляют совершенно равнодушными, тут, Ира, я солидарна с тобой. Да, необыкновенно сложная работа, очень красивая... Но не в интерьере. Мы с девочками месяц назад ходили на выставку пэчворка-квилтинга. И тоже дискутировали на эту тему. Что очень сложные, местами ювелирные дизайны, огромная работа... А куда всё это девать? Радость только в сознании того, что ты СМОГЛА такое сотворить. И если не на выставку, то куда? Есть очень много красивых вещей, с которыми потом не знаешь, что делать. Опять мой любимый вопрос "Куда девать"... Никуда от него не денешься. 46 минут назад, lenning сказал(а): Ох, почитала я вас, девочки, и вся комплексами покрылась))). Для меня Тереза вообще из другого измерения, по типу высокой моды что-то. Лен, ну это ведь поза, конечно? Неужели мы в своих увлечениях должны перед кем-то отчитываться? Это наш релакс, над чем хотим, над тем и релаксируем. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. оленек, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 24 минуты назад, irina4221 сказал(а): Как только блогер в Ютьюбе начинает рассказывать и показывать мандалу, я тут же переключ Я не исключаю твоего предвзятого отношения к личности блогера, потому что на ютьюбе мандалы стала продвигать, если я не ошибаюсь, именно владелица скандального магазина...( шучу, конечно, Ириш!) Я мандалы видела живьем на ФР и именно в виде картин: да, я представляю такое на стене у себя в квартире))), но это не должно соседствовать с Димом, по моим представлениям " о прекрасном". irina4221, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): но совсем по другим параметрам, как нетрудно догадаться - по ценовым) А вот еще подумалось. Лена, ну если ваять одну грандиозную мандалу, то на нее уйдет пара лет. Как раз стоимость порядка 10 наборов крестиком, которые ты не купишь и не вышьешь. Вроде как даже экономия... 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): но это не должно соседствовать с Димом, по моим представлениям " о прекрасном". Ника (только не сочти за подкол, мне просто интересно), а какой интерьер ты представляешь в соседстве с такой мандалой? Ну, чтобы было элегантно, стильно, не кичливо, не колхозно? Я вот не представляю совсем. Разве что стиль "дорого-богато" поддержать? Ну, чтобы еще богаче. Можешь пример привести, куда бы она вписалась? pepita, antipochka, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 (изменено) 46 минут назад, olnikva сказал(а): а какой интерьер ты представляешь в соседстве с такой мандалой? Ну, чтобы было элегантно, стильно, не кичливо, не колхозно? Оля, я приверженец эклектики, люблю сочетать несочетаемое, поэтому над комодом в коридоре или над кроватью вполне вижу такую штуку! Если что, то у нас практически все из Икеи))) и однотонные стены, кроме комнаты дочки. Договорю: вот как раз Терезу совершенно не вижу нигде у себя))) Изменено 19 мая 2019 пользователем makalicha1970 pepita, olnikva, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, я приверженец эклектики, люблю сочетать несочетаемое, поэтому над комодом в коридоре или над кроватью вполне вижу такую штуку! Если что, то у нас практически все из Икеи))) и однотонные стены, кроме комнаты дочки. Ника, я потому и спросила у тебя, что помню про твое отношение к Икее, и поскольку сама тоже являюсь приверженцем такого стиля в доме. Пожалуй соглашусь, что в этот спокойный стиль и однотонные стены одна такая картина могла бы вписаться. Но тут (уж точно поддержу тебя) к ней в компанию никакие другие "настенные" творения, уже совсем не подойдут. Только сверкающие бриллианты мандалы, и больше ничего. Продолжая развивать мысль дальше, для себя понимаю, что эти сапфиры и изумруды надоедят мне дня через три, и захочется вновь любоваться на какой-нибудь чудесный пейзаж с манящей перспективой, коровок пасущихся на лугу, деревеньку или бороздящий волны "корабь". 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Договорю: вот как раз Терезу совершенно не вижу нигде у себя))) А мне они кажутся очень родственными. yuss, pepita, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 А вот меня мандалы оставляют равнодушными по нескольким причинам. 1) Я не представляю как это можно не стирать работу - у меня все работы замусоливаются ужасно; 2) Как я понимаю, один и тот же рисунок нужно вышивать 4 раза - это жутко занудно; 3) В них используется большое количество разных шовчиков - это не для средних умов (это я только о себе!); 4) Совершенно не представляю куда это повесить - разве что во дворец султана (для меня они ассоциируются с восточной культурой, а мне она не близка); 5) не буду употреблять слова типа "вообще не нравится", скажу просто, что я их вообще не понимаю. yuss, pepita, antipochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 5 минут назад, irina4221 сказал(а): 1) Я не представляю как это можно не стирать работу - у меня все работы замусоливаются ужасно; 2) Как я понимаю, один и тот же рисунок нужно вышивать 4 раза - это жутко занудно; 3) В них используется большое количество разных шовчиков - это не для средних умов (это я только о себе!); 4) Совершенно не представляю куда это повесить - разве что во дворец султана (для меня они ассоциируются с восточной культурой, а мне она не близка); Ира, вот прям совсем в точку! Подписываюсь под всем! irina4221, apanjul, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 6 минут назад, olnikva сказал(а): Пожалуй соглашусь, что в этот спокойный стиль и однотонные стены одна такая картина могла бы вписаться. Я бы согласилась иметь парочку таких штук))), возможно, в одной комнате даже, мне кажется, что получилось бы красиво! Но я вообще люблю, чтоб блестело, честно признаюсь, просто все время сдерживаю себя и позволяю такое только на елке на НГ 10 минут назад, olnikva сказал(а): мне они кажутся очень родственными. Для меня совершенно разные- Тереза припыленная временем, из времен средневековья, а мандалы именно что из дворца султана, правильно вон Ириша говорит! Хотя там не только восточные мотивы, мне кажется... lenning, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 23 минуты назад, irina4221 сказал(а): вот меня мандалы оставляют равнодушными по нескольким причинам Я тоже согласная с тобой, только вместо дворца султана у меня высокая стоимость, что, в принципе, неудивительно- а что еще можно ожидать от дворца!? apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): А вот еще подумалось. Лена, ну если ваять одну грандиозную мандалу, то на нее уйдет пара лет. Как раз стоимость порядка 10 наборов крестиком, которые ты не купишь и не вышьешь. Вроде как даже экономия... Ну если так посмотреть, то да. Просто когда потихонечку покупаешь наборы, то вроде как оно и незаметно, а когда мандалу вдруг домой приволок сразу, то.... 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника (только не сочти за подкол, мне просто интересно), а какой интерьер ты представляешь в соседстве с такой мандалой? Ну, чтобы было элегантно, стильно, не кичливо, не колхозно? Я вот не представляю совсем. Разве что стиль "дорого-богато" поддержать? Ну, чтобы еще богаче. Можешь пример привести, куда бы она вписалась? Тоже ответить хочу). Я бы повесила запросто у себя оформленную в картину мандалу. Вот куда бы мне понравилось, там бы она и висела у меня). Ко мне же не ходят дизайнеры проверять достаточно ли стильно я все разместила))). Единственно, она должна быть одна, либо что-то в похожем стиле быть рядом на стене. Например, вторая мандала))). Наверно все же первична любовь к дизайну у меня. Если мне нравится, то и место найду. Но вот если к Терезе равнодушна совсем, то мандалы мне нравятся, но покупать не хочу. И даже не цена останавливает, не знаю. 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, я приверженец эклектики, люблю сочетать несочетаемое, поэтому над комодом в коридоре или над кроватью вполне вижу такую штуку! Если что, то у нас практически все из Икеи))) и однотонные стены, кроме комнаты дочки. У меня тоже фон для вышивок идеальный по всей квартире))). Практически однотонные обои преимущественно в бежевых тонах, у сына только бледно салатовые. apanjul, оленек, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня совершенно разные- Тереза припыленная временем, из времен средневековья, а мандалы именно что из дворца султана, правильно вон Ириша говорит! Хотя там не только восточные мотивы, мне кажется... А для меня, наверное, всегда родственными будут казаться все изделия из серии "всё что блестит". Хотя, конечно, соглашусь, что стиль разный. Но приемы-то одни - золото-бриллианты плюс разные швы. Однако сказочный стиль Терезы для меня тоже в некотором роде "из дворца султана" - ведь там драконы, единороги, павлины. Все, что для меня существует в ином измерении, совсем не созвучном со мной и моими представлениями о собственном чудесном мире. 9 минут назад, lenning сказал(а): а когда мандалу вдруг домой приволок Лен, видела бы ты меня сейчас, как я чуть не лопнула от смеха при виде этой фразы. Так себе живо представила, как идет себе Лена домой понурая, и на веревке волоком тащит груз перевязанный в гофрокартоне, а там... мандала. 9 минут назад, lenning сказал(а): Ко мне же не ходят дизайнеры проверять достаточно ли стильно я все разместила))). Да я, в общем.такого и не имела в виду. Тут именно для себя, чтобы приятно было. И вопрос в том, будет ли нравиться такое У СЕБЯ в доме, насколько это бы радовало себя любимую. 9 минут назад, lenning сказал(а): У меня тоже фон для вышивок идеальный по всей квартире))). Практически однотонные обои И у меня тоже идеальный. Белый. Но мандалу точно не хочу. ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): а когда мандалу вдруг домой приволок сразу, то.... , ее тоже можно частями покупать- раз в год бисер, раз в год спецнити, раз в год моноканву- так, через пяток лет, глядишь, и соберешь материалы! А еще нужен станок, совсем забыли ( у меня нет, например, значит, еще траты) 5 минут назад, lenning сказал(а): мандалы мне нравятся, но покупать не хочу. И даже не цена останавливает, не знаю. Меня все вместе останавливает, весь вышеперечисленный комплекс, так сказать , в общем, я рассуждаю также, как и ты)))- нравится, но покупать не хочу. olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Так себе живо представила, как идет себе Лена домой понурая, и на веревке волоком тащит груз перевязанный в гофрокартоне, а там... мандала. Почему же понурая?))) Наоборот! Высоко вскидывая колени, наверно, тащила бы, как конь педальный 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Да я, в общем.такого и не имела в виду. Тут именно для себя, чтобы приятно было. И вопрос в том, будет ли нравиться такое У СЕБЯ в доме, насколько это радовало себя любимую. И у меня тоже идеальный. Белый. Но мандалу точно не хочу. Да-да-да, я поняла тебя, Оль! Я и хотела сказать, что мне бы с ней было комфортно, она (их много, но я уж в единственном числе, раз начала так), она для меня не пафосная, а просто очень красивая. Хотя полностью согласна и с Ирой, про дворец очень точно сказала). tashu02, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): , ее тоже можно частями покупать- раз в год бисер, раз в год спецнити, раз в год моноканву- так, через пяток лет, глядишь, и соберешь материалы! А еще нужен станок, совсем забыли ( у меня нет, например, значит, еще траты) Меня все вместе останавливает, весь вышеперечисленный комплекс, так сказать , в общем, я рассуждаю также, как и ты)))- нравится, но покупать не хочу. Ха! У меня станок есть! Пол пути, считай, пройдено))) irina4221, pepita, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже согласная с тобой, только вместо дворца султана у меня высокая стоимость, Ой-ой-ой! Я же главное забыла сказать! Да я задушусь отдать 300 баксов за материалы к вышивке ДАЖЕ ЧАСТЯМИ! Потом-то я все равно буду вспоминать, что влупила такие бабки непонятно зачем. Лучше несколько наборчиков купить, которые потом душу будут греть 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А еще нужен станок, совсем забыли ( у меня нет, например, значит, еще траты) Точно! И у меня тоже нет! ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение