Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, adina сказал(а):

это будет толчком к тому, чтобы посмотреть на оригиналы шедевров и познакомимся с творчеством художников. Пусть хоть так, но все же просвещение масс :D

:biggrin::em::clapping:

Хахаха! Оля, какая прелесть! :) Правда, иногда создается впечатление, что наши "массы" просвещаются только таким образом. А полная каша в голове потом трансформируется в какой-нибудь "крымский Прованс", про который Оля @OlkaYговорила, да и вообще все вышитые "Провансы, Тосканы" и прочие геогр.объекты с деталями из других миров. :)

А с другой стороны, чего грешить на каких-то там одиноких дизайнеров. Целые уважаемые фирмы "строчат" Лопухиных, без слез не взглянешь:

49779130_.thumb.JPG.8fe70d1edaaaf113b99e065740ef2b1e.JPG

pepita, Гало4ка, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, adina сказал(а):

Мне кажется, что в этих странных "картинках" от Дивной вишни все же есть польза. Оговорюсь, что мне они совсем не нравятся, но мне кажется, что для многих, записавшихся в "модное" сп, это будет толчком к тому, чтобы посмотреть на оригиналы шедевров и познакомимся с творчеством художников. Пусть хоть так, но все же просвещение масс :D

А мне кажется, что только зная, как выглядит оригинал, можно вписаться в такую авантюру:D

АриЯ, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А мне кажется, что только зная, как выглядит оригинал, можно вписаться в такую авантюру:D

Ника, ты слишком хорошо думаешь о вышивальщицах в массе. :)

Меня вот уже много лет поражает любовь аудитории к произведению Риолиса "Женщина с ребенком", который суть урезанный вариант картины Климта "Три возраста женщины". По-моему, зная, как выглядит оригинал, нормальный человек не будет это шить.

pepita, letka, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

ты слишком хорошо думаешь о вышивальщицах в массе. :)

Оль, иначе я не вижу смысла вышивать такие штучки, вот правда!)))

olnikva, apanjul и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, иначе я не вижу смысла вышивать такие штучки, вот правда!)))

Тут опять можно вставить любимое "О вкусах не спорят". :)

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Тут опять можно вставить любимое "О вкусах не спорят". :)

Нет, я немножко не это имею в виду, сейчас поясню: я в свое время очень хотела вышить Павонию и Девушку с жемчужной сережкой, и когда увидела эту серию от ДВ, подумала, что вот он, мой шанс! 

А если бы я не знала про эти картины, вряд ли бы меня и разработки это заинтересовали. 

Такая моя логика- наоборот)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А если бы я не знала про эти картины, вряд ли бы меня и разработки это заинтересовали. 

Такая моя логика- наоборот)))

Нормальная логика интеллигентного непустого человека, по-моему.

А если следовать "прямой" логике, то вполне могу признаться, что только благодаря нашему увлечению узнала о существовании многих современных художников. Да еще со своей скрупулезностью и любовью докапываться до сути, до скелета, "до дробления костей" :) редко когда начинаю что-то шить, не выяснив предварительно, откуда это взялось. :) Но не всегда такое возможно.

adina, makalicha1970 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, АриЯ сказал(а):

Нашла)  Впечатлила Девушка с жемчужной сережкойScreenshot_2019-06-22-10-13-28.thumb.png.28610c3fd068272ab2df9f6830791a7d.png 

Я поняла что это! Именно так увидят эти портреты сильно близорукие люди, если снимут линзы/очки! По крайне мере при моих  -6 я именно это и увижу, если немного отойду в сторону))). 

makalicha1970, АриЯ и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не ожидала, что это серия Дивной Вишни. Мне не нравится эта задумка, если серьезно. Я, как обычно, не могу подобрать слово. Богохульство слишком сильно, не подходит все же, издевательство тоже вроде не то... может быть простое неуважение к произведениям великих? Никакого просвещения масс лично я в этом не вижу. Претензия на оригинальность, если только. Но вот мне не просто все равно, а именно не нравится эта серия. Делали бы и делали игрушки, они у них неплохие, хоть и дорогущие. Мне их серия "Советские малыши" очень полюбилась, очень рада, что успели подарить мне ее). Но вот это....   

pepita, makalicha1970, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

А знаешь, иногда надо именно живьем посмотреть. На картинках - фигня, а вот окунешься в атмосфЭру, и получишь совсем иное впечатление. Иркутск не самый маленький город, ведь у вас бывают интересные выставки, не сомневаюсь даже.

Это я не к тому, что защищаю абсолютно всё, что неизвестно с каких позиций сейчас называют искусством (опять же вспомним давние разговоры в моей же теме - что называть искусством, и как его отделить от чего-то "иного"). Просто иногда надо лично убедиться, что нарисованное на картинке в журнале (в инете) действительно "гадость". :) В реальности всё может быть совсем не так.

Мы с сестрой и мужьями нашими весной летали в Казань, устроили мне такой выездной день рождения в этом году). Так вот там набрели на музей Константина Васильева. И пошли посмотреть - действительно ли что-то есть в глазах этих страшноватых, чего у ж там, его персонажей, растиражированных в вышивке в том числе. Я не поклонница его работ, но какого же было мое удивление после посещения этого музея! Оказывается Васильев ну настолько разный!!! И какие же у него разные работы! Какие пейзажи! А от его работ в 8-10 летнем возрасте я просто, как говорится, в шоке!  И Какой там "Старик с филином" и "Жница". Да, они тоже там, но ничего магического я в них не заметила, может я такая толстокожая, конечно))). А вот картины его в совершенно другом стиле, мне очень понравились! Огромное удовольствие получила.  И открыла его для себя, как выяснилось. 

Lenara, yuss, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

музей Константина Васильева. И пошли посмотреть - действительно ли что-то есть в глазах этих страшноватых, чего у ж там, его персонажей, растиражированных в вышивке в том числе. Я не поклонница его работ, но какого же было мое удивление после посещения этого музея! Оказывается Васильев ну настолько разный!!! И какие же у него разные работы! Какие пейзажи! 

Хм... Нельзя начинать знакомство с прекрасным с дизайнов Золотого Руна... :crazy:

lenning и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Хм... Нельзя начинать знакомство с прекрасным с дизайнов Золотого Руна... :crazy:

:biggrin::biggrin::biggrin: Да нет, я его, конечно, много раньше узнала, но почему-то очень популярны именно эти его полубезумные персонажи, а ведь это только небольшой период творчества. И он меня ну никак не интересовал никогда. И какое же приятное открытие вдруг!  

Поделиться сообщением

27 минут назад, lenning сказал(а):

но почему-то очень популярны именно эти его полубезумные персонажи

Это меня тоже сильно удивляет. Как думаешь, можно ли достойно оценить творчество художников (в т.ч. выражение лица персонажей), ознакомившись впервые не с оригиналами, а с дизайнерскими шедеврами:

(всё не в гайку)!

409062129_.thumb.JPG.52b4db9382ae33d871e228ec29e8a5aa.JPG1584720863_.thumb.JPG.548f86543d4871bb2a6b611e300b0843.JPG365346122_.thumb.JPG.484fb19ec7b129808e14ba1204661324.JPG2070211560_.thumb.JPG.bdbc0d0f12d0b45d7e2b1b0fb489c670.JPG1612041521_.thumb.jpg.ac3bb988a2d7709f07523f4519bc5980.jpg

Naduh, yuss, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Как думаешь, можно ли достойно оценить творчество художников (в т.ч. выражение лица персонажей), ознакомившись впервые не с оригиналами, а с дизайнерскими шедеврами:

Я не люблю вышивки по известным картинам и даже их не сравниваю никогда. .... сказала Лена, заканчивая вышивку по картине Рональда Веста))). Но в свое оправдание могу сказать, что он современник и сам сотрудничает с фирмой Design Works, да и его картины все же мультяшные. Хотя и по известным картинам у меня тоже есть наборы. Царевна-Лебедь Стоянки и гобелен "Святая Елена" Goblenset. Опять к вопросу вкуса пришли), который не обсуждается)))  

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Опять к вопросу вкуса пришли), который не обсуждается)))  

Вот тут не соглашусь. Это искажение авторского произведения.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга.

Пришла за Олантой, да вот по дороге запнулась.

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, ты слишком хорошо думаешь о вышивальщицах в массе. :)

Меня вот уже много лет поражает любовь аудитории к произведению Риолиса "Женщина с ребенком", который суть урезанный вариант картины Климта "Три возраста женщины". По-моему, зная, как выглядит оригинал, нормальный человек не будет это шить.

Как минимум 86 человек (а именно столько работ в галерее по этому дизайну, не считая процессов), не зная их лично, Вы назвали ненормальными, потому что они предпочли скорее всего получить удовольствие от процесса вышивания фрагмента (о, ужас!!!) картины Климта.

Хочу поддержать этих  как минимум 86-ти и стать 87-ой, если мне посчастливится найти закладку с отрывком картины Ван Гога и примкнуть к всеобщей ненормальности.

Как низко я пала....

Yulik и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata293 сказал(а):

Хочу поддержать этих  как минимум 86-ти и стать 87-ой, если

Наталья, здравствуйте! Я уважаю Ваше мнение и то, что Вы не стесняетесь его высказать. А я выражаю СВОЁ мнение в своей теме и тоже его не стесняюсь. ;) Предлагаю не цепляться к словам и личностям, а присоединиться к нашей беседе. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А я выражаю СВОЁ мнение

Которое априори правильное))) 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал(а):

Которое априори правильное))) 

И твое мнение, Света, тоже уважаю. :)

И теперь будет текст, который я писать совершенно не собиралась. Но, видимо, придется. Если кто-то пропустит, то потеряет немного.

Я очень хорошо различаю понятия «наезд» и «дискуссия, спор».

Знаете… не надо сразу бить морду, лучше попробуйте рассказать этой морде, как ей правильнее жить. :) 

Спор всегда с аргументами, и я их всегда предоставляю. Мало того, всегда говорю, что готова к дискуссии, дайте только свою аргументацию. Попробуйте показать на ваших примерах, что я не права. Ведь мнения у всех разные и все имеют право быть.

Наверное, я останусь при своем мнении, а быть может соглашусь с вашим – по большому счету неважно. Но всегда интересно услышать разные суждения по одному и тому же поводу (объекту), если он неоднозначный. По крайней мере, так ты можешь если не согласиться, то хотя бы понять своего собеседника.

В конце концов, не далее как два дня назад меня тут все убеждали, что «лайки» в Галерее – это совсем не зло. Я была в меньшинстве, продолжаю думать иначе, но зато услышала и поняла вас. И возможно, теперь тоже буду ставить лайки на ваши работы, раз для вас нет разницы. Хотя предпочла бы написать текст. :mail1: И эта дискуссия, а согласитесь, она была не маленькой, никого не обидела, никому в лицо не были брошены обвинения в наличии инородного мнения, да и вообще, всё в рамках приличий.

А наезд – это необоснованные огульные обвинения «во всем сразу», масштаб деяний «подследственного» как правило преувеличен. Это обязательный переход на личности, противопоставление себя, обиженной, но правой, и меня как воплощение зла. Это отсутствие всяких объяснений, почему наезжающий считает именно так, нет примеров, нет доказательств. Я не буду углубляться далее об этом. В моей теме такое было несколько раз, и будем считать, что я об этом забыла. Но вот в других местах форума имеющий глаза да увидел.

Но поскольку в мой адрес сегодня было высказано обвинение (не буду называть это наездом, Наталья была достаточно корректна), и как всегда обвинение без аргументов, то мне придется продолжить тему и объясниться. Я не люблю, когда меня понимают неправильно.

Я думала, что привела достаточный аргумент по Риолису, дав ссылку на оригинал картины. Но, видимо, это не так. Поэтому поясняю словами.

Это моя точка зрения, она может отличаться от иных, и я никого не призываю думать также. Картина несет в себе негатив – противопоставление прекрасного очарования молодости ужасу и отвращению старости. Не вдаваясь дальше в художественные образы, для меня эта картина – пример того, о чем не хочется думать, и о чем не хочется вспоминать. Она ужасна своей омерзительной старостью и отвратительна напоминанием того, что это у нас впереди. Любой фрагмент такой картины несет в себе часть негатива оригинала. Поэтому я никогда не внесу в свой дом, и никогда, образно говоря, «не прикоснусь» к такому произведению.

Теперь второе, в чем меня обвинила, и чего не услышала Наталья. Я абсолютно уверена, что сорок человек из 80-ти отшивших эту картину вообще не задумывались о существовании оригинала. Как раз об этом и была речь в моем посте: если ты ЗНАЕШЬ, что перед тобой, то быть может, остановишься и не будешь это шить. А если НЕ ЗНАЕШЬ – то у тебя нет причин отказываться. Так думаю я. Но не для всех это так же важно, как для меня. Для Натальи неважно, неважно и еще как минимум для одного человека, который написал мне в личку. Я вполне допускаю, что такие люди есть, и, судя по кол-ву отшитых работ, этих людей много. Но «для себя» - я этого не понимаю, и вряд ли смогу допустить.

Что касается фразы, которой я это описала в означенном посте, то все-таки гиперболизацию наших эмоций и их выражения в буковках еще никто не отменял.

Lenara, irina4221, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Климт мне неблизок, а может просто непонятен. Но его  картина "Три возраста" мне не кажется негативной, я бы, если коротко, назвала её грустной философией.

Мне кажется очевидным, что нам нравятся разные сюжеты. Просто так получилось, что разговор вышел к конкретной картинке и вышившим её твоё суждение показалось обидным... Но это ведь к абсолютно ко всем вышивкам относится. Вынеси что-то на всеобщее обсуждение и такого услышишь! Если сам дизайн, я имею в виду, попросить обсудить, не привязываясь к исполнителю. Опять же, гораздо труднее понять друг друга просто в переписке, интонаций не хватает часто для полной картины, хоть мы и стараемся этот пробел восполнять смайлами. 

АриЯ, ЛюдмилаЕр, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

))), Если бы в твоем посте про Климта не было слов про " ни один нормальный", думаю, Наталья бы так не отреагировала. 

Лично я считаю себя нормальной несмотря на то, что ничего ужасного в этой картине не вижу. Да, это круговорот жизни, да, молодость и красота противопоставляется старости...

Климт вообще много чего рисовал, надо сказать:D 

Вот если бы кто-то стал вышивать ту старуху, тут бы я потихоньку отползла в сторону, но вышить молодую женщину, мадонну с младенцем-совершенно нормально, как по мне. 

И потом- так, знаешь, до любого сюжета ( окромя котиков) можно докапаться при большом желании)))

lenning, VitaVivien, pepita и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал(а):

И возможно, теперь тоже буду ставить лайки на ваши работы, раз для вас нет разницы. Хотя предпочла бы написать текст. :mail1: 

Эх! Все-таки обиделась) :acute:

olnikva, АриЯ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Эх! Все-таки обиделась) :acute:

Напротив. Приняла к сведению, что большинству безразлично! А раз это так, то тоже буду экономить время. Ведь его нужно ТАК много, чтобы написать пару хороших слов человеку.

12 минут назад, lenning сказал(а):

и вышившим её твоё суждение показалось обидным... Но это ведь к абсолютно ко всем вышивкам относится.

Честно, от участников дискуссии я предполагала, что кто-то дернет меня за ухо за "Риолис". :) Но удивило, что это сказал человек, с которым я никогда не общалась, и который никогда не заходил в мою тему (и кстати, человек который мне симпатичен, я вижу ее в других темах, и работы у нее интересные)... Я вот не хожу ни в чьи личные темы читать мораль другим людям, с которыми не знакома. Наверное, я и в этом неправа. Теперь пойду. :)

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

несмотря на то, что ничего ужасного в этой картине не вижу. Да, это круговорот жизни, да, молодость и красота противопоставляется старости...

А я вижу. Ну что ж делать. Мне и вспоминать-то про нее тошно. Такое же чувство у меня вызывает "Крик" Мунка. Но видела, что и его шьют. :)

Ксен40, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, Ольга, Вы меня не поняли.

Я не смогла пережить постановки диагноза не сюжету и производителю, а людям, которые вышивали этот дизайн. Я с удовольствием готова обсуждать, делится эмоциями, опытом и т.д. дизайны, их происхождение, производителей, меня резануло "нормальность" человека, вышивающих эти работы. У меня есть подруга, у которой сложилось счастливое материнство, которая имеет у себя в доме репродукцию части этой картины. Куплена она была при мне. И она сказала, что эта работа напоминает ей счастливые минуты, когда она кормила свою маленькую дочку. Я очень ценю Ваш жизненный опыт и понимаю Ваши страхи, хотя лично их не испытываю. В силу перенесены жизненных моментов, я люблю жизнь в любом возрасте и у меня есть подруга, которой 83 года и она очаровательная, остроумная ЖЕНЩИНА.

В силу своей застенчивости, я читаю Ваш страничку, но не выползала))) И вот, сподобилась спросить и высказаться про Оланту...

monstrochka, pepita, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в