Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, pepita сказал(а):

А я никогда наряды для кукол не шила, даже не знаю почему, в голову даже не приходило:dw:

А вот я - шила на кукол в школьные годы. И вязала. Трудно в это сейчас поверить.

apanjul, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А вот я - шила на кукол в школьные годы. И вязала. Трудно в это сейчас поверить.

А вязала на  кукол или на себя ?

apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал(а):

А вязала на  кукол или на себя ?

На кукол - лет до 12, ну, до тех пор пока меня интересовали куклы. :)

С тех пор шила только на школьных уроках труда, ну и что-то типа "брюки подшить". А вязала долго, где-то до середины 90-х. И на себя, и на заказ. У меня и вязальная машина до сих пор на балконе ржавеет. Забросила, когда дочка родилась. Ей немного вязала только лет до двух. А потом всего уже в магазинах стало много, исчез стимул. И больше не хочется совсем.

tashu02, pepita, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

И на себя, и на заказ. 

Какая молодец. А я вязать умею , но не люблю. И по этому поводу какую-то примитивную вязальную машину даже купила, но так ни одной вещи на ней и не связала:laugh3: 

ЛюдмилаЕр, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, pepita сказал(а):

А я никогда наряды для кукол не шила, даже не знаю почему, в голову даже не приходило

Я для дочкиных кукол так извращалась)))

А вязать тоже умею, но давно этим не занимаюсь. Вот в 90-е, когда ничего нельзя было купить, вязала свитера и себе, и мужу, и детям, и отцу. Носки ещё детям вязала. А последнее, что было связано - шапка лет 6 назад.

pepita, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал(а):

какую-то примитивную вязальную машину даже купила, но так ни одной вещи на ней и не связала:laugh3: 

У меня была отечественная "Северянка". Не могу сказать, что нравилось на ней вязать. Все-таки руками ковыряться гораздо интереснее. Но я на ней чуток "зарабатывала" в лихие 90-е, когда зарплата была никакая, а жить было нужно. Конечно, тоже почти за бесценок, зато машина вяжет быстро. :)

А вот с шитьем так и не получилось. Раздражает ужасно.

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А последнее, что было связано - шапка лет 6 назад.

А я последнее что связала - ребенку "модную" сумку крючком, такую смешную, типа как бы из "заплаточек". Ей было, наверное, лет 12. Она нашла где-то в инете модель, и мне даже стало самой интересно. Хорошо получилось, но как-то быстро дочь из нее морально выросла. :)

А больше не хочу-не хочу-не хочу. :biggrin: Лучше буду вышивать.

antipochka, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Оказывается, я уже месяц не показывала свою цветочную полянку. Опять подкачало освещение, но надеюсь, что к концу вышивки у нас, наконец, установится солнечная погода, и "целый" результат я смогу показать в его естественном виде.

Хочу показать кусочек луга укрупненно, чтобы было понятно, какое там мессиво оттенков (НЕ в гайку!)

DSC_0538.thumb.JPG.2dab8a7b4bc4b67d26b6b96a534dd8e5.JPG

Было (НЕ в гайку): 1795147611_20190614.thumb.JPG.5f931695a83acc11fb536645675a6a0e.JPG

Стало (в гайку): 270659219_20190711.thumb.JPG.56319a12118db2e1bb8cb950fb4ad9d0.JPG

На последнем участке я пока не стала обводить дом, чтобы убедиться в контрасте, насколько естественнее он смотрится без обводки.

Дочь пришла, взглянула, и сразу без вопросов с моей стороны выдала: бэк надо посветлее!

Сама я точно знаю, что надо обводить окна (там ставни, и без бэка они не видны). А вот сам дом прямо не хочется трогать.

Девочки, а вы что на это скажите?

Елена71, tashu02, PrimaN и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, долго сравнивала, но так и не определилась, вроде, и с ним хорошо, и без него тоже хорошо!:unknw:

А цветочная поляна хороша однозначно, такие оттенки, просто ах!

АриЯ, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оля, долго сравнивала, но так и не определилась, вроде, и с ним хорошо, и без него тоже хорошо!:unknw:

Думаешь, хорошо с ним? Ну вот понимаешь, мне сразу хотелось убрать эти черные линии, как только их сделала.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

цветочная поляна хороша однозначно, такие оттенки, просто ах!

Да, жаль никак не получается сделать фото при солнышке.

nata293, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну вот понимаешь, мне сразу хотелось убрать эти черные линии, как только их сделала.

С одной стороны, они придают четкость сюжету, с другой - я не уверена, что тут вообще нужен бэк.

В общем, я плохой советчик в этом вопросе, но могу сказать, что в Старой хижине от Марьи я бэкать ничего не стала)))

irina4221, nata293, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

с другой - я не уверена, что тут вообще нужен бэк.

Вот и я не уверена. По крайней мере, на стенах он кажется лишним. А четкость сюжету, на мой взгляд, тут не очень-то и нужна. Тем более, что проработка стен достаточно скрупулезна. В общем, спасибо тебе за мнение! Я еще больше убеждаюсь отказаться от бэка, или сделать его лишь частично.

А вот на крыше интересно получается. На "правой" части здания есть бэк на крыше, на левой части - его нет. А разница не видна.

АриЯ, nata293, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, получается оооочень красиво!!! Первая моя мысль - потрясающе!!!:clapping:На счет бэка - я бы оставила обводку на правом углу - уже сделанную, а вот ближние углы, которые смотрят на нас - обводить бы не стала. Ведь на солнце есть небольшая размытость. Мне нравится так, как есть  у тебя сейчас.

makalicha1970, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

а вы что на это скажите?

Оля, я вернулась к исходнику, долго сравнивала с вышивкой. По моему мнению, темный бэк нужно убирать однозначно, а вот менять ли его на другой, сразу не скажу. Я бы выпорола и приложила светлую нитку, чтобы понять, как это будет смотреться. Ещё бы я убрала непонятный заборчик перед домом. У художника он идентифицируется, а на вышивке смотришь, и не поймешь, что за обломки))) Ну, или добавить туда бэка, чтобы уж более явно этот забор нарисовать.

tashu02, pepita, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, по моему ощущению, дом с бэком и без смотрится по разному: с бэком я вижу солидное, добротное строение, а без бэка - ощущение старинного дома, такой дух развалин что ли. Поэтому я бы выбирала делать бэк и нет в зависимости от того, какое настроение ты хочешь передать

apanjul, ОлюшКа и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово получается, от фиолетовых цветов на лугу не возможно оторвать взгляд. По поводу бэка. Углы дома я бы бэком не выделяла, он там лишний. А вот на крыше бы сделала бэк, в правой части дома он очень к месту. И хочется более четкого выделения крыши в левой.

olnikva, apanjul и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Ещё бы я убрала непонятный заборчик перед домом. У художника он идентифицируется, а на вышивке смотришь, и не поймешь,

Люся, хорошо, что ты написала. Я забыла совсем про забор, хотя он меня очень напряг. На скрине набора было непонятно, что это такое. У меня вообще ассоциировалось с какими-то останками букв неизвестного алфавита. :) Я думала, что когда вышью, будет нормально. Но получилось ровно так же, как на скрине. Забор будет однозначно переделан.

19 часов назад, АриЯ сказал(а):

На счет бэка - я бы оставила обводку на правом углу - уже сделанную, а вот ближние углы, которые смотрят на нас - обводить бы не стала. Ведь на солнце есть небольшая размытость. Мне нравится так, как есть  у тебя сейчас.

Ира, спасибо на добром слове. Нет, обводку темную однозначно уберу, как и забор. Очень контрастирует со всем остальным, ибо, как правильно сказала Оля:

9 часов назад, adina сказал(а):

с бэком я вижу солидное, добротное строение, а без бэка - ощущение старинного дома, такой дух развалин что ли. Поэтому я бы выбирала делать бэк и нет в зависимости от того, какое настроение ты хочешь передать

И вот я как раз выбираю "ощущение старины", да и на картине художника дом смотрится именно старым заслуженным строением, а не новоделом. :) Мне понравилось словосочетание "дух развалин". :l_sunny:

8 часов назад, pepita сказал(а):

А вот на крыше бы сделала бэк, в правой части дома он очень к месту. И хочется более четкого выделения крыши в левой.

Оксана, а ты правда видишь разницу? Хорошо, что сказала. Значит, действительно видно.

Там на крыше есть еще бэк не только по контуру, но и по поверхности черепицы. Его однозначно сделаю, он нужен. Просто если уж делать, то все сразу.

Девочки, большое спасибо за ВСЕ ваши мнения! :heart:  Я укрепилась в мысли, что надо переделывать. И теперь сделаю это со спокойной душой!

makalicha1970, Lenara, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я уже опоздала , но я рада, что ты приняла решение темную линию переделать ( или убрать). Мне кажется, что такая контрастная линия упрощает. Черепица, ставни - там это более уместно, чем на стене.

А мне так нравится твоя смесь цветов на поле !!!! Такие они медовые и пахучие ....даже пчелы жужжат, хоть их и не видно :D

АриЯ, Елена71, nata293 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  т.к. про дом уже все высказались и пришли к единому мнению (к слову,  не отличающемуся от моего:rolleyes:),  то я про шарик выскажусь. Несмотря на то,  что фотографировала ты с наилучших ракурсов (сама этим занимаюсь всегда,  ага),  это действительно одна из самых аккуратных сборок,  которые я вообще видела. А пересмотрела я этих шариков немало: вечная моя тяга все попробовать. Это помимо того,  что Мэри Поппинс была единственным кандидатом для этого самого "попробовать". Но тут мне повезло в робине пошить дольку от другого шарика и я поняла,  что мне и не хочется больше. Тем не менее на твой шарик с удовольствием полюбовалась. И основа сюда идеально вписалась,  мне даже больше полной зашивки нравится!

pepita, olnikva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, получается отлично! Прямо такое летнее-летнее. Заборчик долго искала :sarcastic: Если он тебе не нравится - конечно убирай. :girl_wink: А вот про бэк: я плохой подсказчик, потому что Димоман :pardon:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

А я с продолжением своего пейзажа. Наконец-то удалось сделать фото при солнечном свете. Судя по "позитивным" прогнозам, сегодня в Москве третий и последний летний день. Завтра начинается осень. :(

Хочу укрупнённо показать проработку "руинки", мне очень нравится, как естественно выглядят старые стены (НЕ в гайку!): DSC_0537.thumb.JPG.7a632a66bcc3acc80994875e8d12d57a.JPG

Ну и, было (не в гайку) 597780960_20190711.thumb.JPG.372e0a98654cc0258b0005af9ff83d12.JPG

стало (в гайку) 1191672699_20190727.thumb.jpg.137ff0f8e4612412add604d5feed2ce7.jpg

Здание, обрезанное слева, пока выглядит довольно тяжеловесно, но когда работа будет завершена, и за ним покажется небольшой кипарисовый "лесок", всё уравновесится.

Опять продолжаю "не делать" бэк, всё это будет по завершении, т.к. угадывать по частям "на глаз" довольно стремно.

Чем дальше шью, тем больше склоняюсь к мысли, что контуры здания обводить не буду. Даже стала сомневаться, "рисовать" ли черепицу, она и так очень хорошо проработана. А издали (ведь эта картина - панорамная) вряд ли глазом можно различить каждый черепок в отдельности. Остается нарисовать забор и ставни.

Остался последний "рывок", 30 клеток по ширине. Следующий показ будет завершающим.

Ну и немного не вышивального. Давно не писала, надо хоть поболтать чуть-чуть. :) На прошлой неделе гуляли с девочками в Аптекарском огороде. Я как всегда без фотографий, но их, наверное, все уже видели у Лены и Оли. Наша радость общения обычно так велика, что частенько всё "выставочное" остается за кадром. Вроде бы погуляли в совершенно чудесном месте, полюбовались разными лютиками-цветочками, и даже карпами кои в неограниченном кол-ве. Но запомнилось только наше общение. И еще - художественная выставка (в основном, графика), на которой была представлена вышивка нашей Ольги Владимировны.

Iharu, nata293, ОльгаВл и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу еще немножко продолжить. Не писала у себя в теме уже больше двух недель, и, оказывается, забыла поблагодарить девочек за последние комментарии.

tashu02, ОлюшКа, OlkaY, девочки, спасибо, что не забываете. Добрые слова не бывают "запоздалыми", как вы посчитали. Это я вот задержалась с ответом и благодарностями.

13.07.2019 в 12:46, OlkaY сказал(а):

то я про шарик выскажусь.

Оля, спасибо за комплименты шарику. Мне это очень приятно, ибо прикладные изделия даются мне с трудом, а игрушки давно мысленно вычеркнула из списка предполагаемых планов. Тем не менее попробовать, все равно, захотелось. И, хотя и не идеально, но "для меня" и моих кривых ручек получилось, наверное, неплохо.

Далее - НЕ В ГАЙКУ!

И напоследок немного летних фотографий скудной московской флоры и фауны. Поймали за хвост лето. Одно из моих любимых мест в Москве - Нескучный сад. И его "белочье царство". :)

DSC_0527.thumb.JPG.4d3b3b09633f76623222363f6fadd331.JPGDSC_0529.thumb.JPG.8e90e7d2d4bbc6196f40390b842c3558.JPGDSC_0530.thumb.JPG.cdb5df52a2b5dd0e93c48659d67e4d36.JPGDSC_0532.thumb.JPG.d4e2fee2cfc70c6ee78a93901122824e.JPGDSC_0541.thumb.JPG.3192d2c0df8845338494676f6660a478.JPGDSC_0550.thumb.JPG.9b9915ed4e198121cd2af03c9e9169a7.JPGDSC_0554.thumb.JPG.b58ede8cf82a40a10afed6da9a10cb77.JPGDSC_0555.thumb.JPG.8b106ae13c8c73a5b8f394bb5d636e20.JPGDSC_0557.thumb.JPG.934ab2f39962f69b734153de605a2785.JPGDSC_0558.thumb.JPG.98842b9ed0f76b7cfd5fa711a9af1a51.JPG DSC_0559.JPG

ОльгаВл, Antarktida, musya и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пейзаж отлично подрос. И очень он мне нравится. У нас вчера жара стояла и травы так сильно пахли, что навеяли мысли о твоём луге. Как оказалось, это был знак, что ты продвижения выложила)))

Поймали за хвост лето. 

Да, лето в этом году странное, к нам вот решило вернуться, жарища стоит за 30 градусов.

А я сразу Теин осенний букет вспомнила )) 

makalicha1970, Елена71, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2019 в 10:56, olnikva сказал(а):

стало (в гайку)

А мне даже так дом не кажется тяжеловесным, но соглашусь, что с воздухом станет ещё лучше. Оля, в это году вы без лета остались, поэтому хоть в вышивке им наслаждайся)

А издали (ведь эта картина - панорамная) вряд ли глазом можно различить каждый черепок в отдельности.

Вот-вот, я тоже не понимаю, когда дизайнер придумывает мелкий бэк, который и вблизи-то не заметен, а издалека и подавно. 

Следующий показ будет завершающим.

Хорошая новость ^_^.

12 часов назад, olnikva сказал(а):

скудной московской флоры и фауны.

Ничего себе "скудной"! Белки толпами бегают :D.

Уже говорила, но в Москве намного больше зеленых зон, чем в Краснодаре. Можно выйти из дома и через 5-10 минут быть уже практически в лесу. И моё мнение не беспочвенное, вот новость начала июля:

"Среди крупнейших мегаполисов мира, Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Такие результаты исследования опубликовала консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Исследования проводились среди 11 крупнейших городов мира. По количеству озелененных территорий и рекреационных объектов, Москва вышла в лидеры. Так согласно данным, около 90 процентов населения имеют доступ к озелененным территориям в шаговой доступности. На втором месте оказался Гонконг, на третьем - Берлин."

tashu02, АриЯ, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сразу Теин осенний букет вспомнила )) 

О, у меня те же ассоциации! Там по всему парку такие вазоны установлены. И цветы меняют в зависимости от времени года. Весной анютины глазки цвели. У меня было несколько фото, но подспудно выставила именно то, которое больше похоже на Тею. :) Вот еще такой есть:

DSC_0525.thumb.JPG.84e22445208b39c182f10b501b998c54.JPG

Да, лето в этом году странное, к нам вот решило вернуться, жарища стоит за 30 градусов.

А нам хватило трех теплых дней. Сегодня уже 16 градусов.

Оля, пейзаж отлично подрос.

Оксана, спасибо. Он не только подрос, но и близок к завершению. Когда я начинала, то думала, что процесс растянется на год. Но получается, что (если ничто не помешает), то уложусь в три месяца.

Вот-вот, я тоже не понимаю, когда дизайнер придумывает мелкий бэк, который и вблизи-то не заметен, а издалека и подавно. 

Я бы сказала почти завершив эту работу, что дизайнерская проработка в крестиках отличная. Но бэк - не просто "узкое место" разработки. Это даже не проблема. Это черная дыра. Я молчала о бэке, который имеет место быть в траве. Его сделала тоже на собственный лад. Непонятно, зачем все травинки проведены "мимо клеток". От того, что они сдвинулись на полклетки дизайн не пострадает. Не говоря уже о том, что они вообще почти не видны.

"Среди крупнейших мегаполисов мира, Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения.

Люся, какая интересная информация! Я не знала об этом. :) Но если так подумать, что сегодняшняя Москва за пределами Садового кольца состоит из бывших подмосковных графских усадеб, некоторые из которых в том или ином виде сохранены, то вот и получаются зеленые зоны.

apanjul, makalicha1970, ОльгаВл и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне раньше казалось, что южные города должны утопать в зелени и цветах, оказалось , что это совсем не так ( я про нашу страну, если что) А вот Москва действительно один из самых зелёных городов!

Оль, а пейзаж очень хорош, и отсутствие бэка или его минимум совсем не портит! 

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в