20 августа 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Начала новенькое, никем из присутствующих еще не изведанное. Пока еще нечего показывать. Вот, Оль, у тебя выдержка-то! Я бы уже все выболтала, если новое-неизведанное никем)). olnikva, Наталья2013, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 4 часа назад, olnikva сказал(а): Начала новенькое, никем из присутствующих еще не изведанное. ох, интрига однако!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 20 часов назад, olnikva сказал(а): Начала новенькое, никем из присутствующих еще не изведанное. Пока еще нечего показывать. типа успокоила. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Оля, поздравляю с завершением Прованса Очень красивый сюжет Шарик получился чудесным С новым неизвестным процессом ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Оля, с завершением пейзажа! Сказать, что получилось отлично - почти ничего не сказать. Пейзаж в итоге живой, объемный, смотришь и чувствуешь летний зной, ароматы трав и дуновение ветерка. Ты умеешь выбирать сюжеты, а еще умеешь держать интригу. Ну давай уже, показывай, твое "никем невиданное" olnikva и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 lenning, antipochka, ОльгаВл, Гало4ка, ОлюшКа, девочки, привет! Я как-то не подумала, что тут налицо интрига. Просто сказала, что начала новый дизайн. Муза лирики молчит, так что писать сообщения и показывать этапы лениво. Однако по ночам прилетает Муза вышивальная, и так "навдохновляла", что работа уже перевалила за половину. Потом покажу целиком. Это обычная картинка "для рулончика", ничего "такого" особенного. tashu02, irina4221, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 6 часов назад, olnikva сказал(а): Это обычная картинка "для рулончика", ничего "такого" особенного. Как же, знаем мы самые обыкновенные работы просто так Даже не сомневаюсь, это будет очень интересно и необычно ОльгаТольна, lenning, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Все фото - НЕ В ГАЙКУ! Всем доброе утро! У меня "залежался" маленький репортаж, который, я думала, не буду здесь публиковать. Этому культурному событию моей жизни я обязана Оле @Iharu, которая и вывела меня "в свет". Она много фотографировала, а у меня всего несколько не очень удачных снимков. Все еще надеюсь, что Оля сделает интересный репортаж с красивыми профессиональными фото и адекватным текстом. Она "в теме", а я - так, мимо проходила. В общем, две недели назад мы посетили выставку "60 лет итальянской моды". Смотрите сами. tavenir, ЛюдмилаЕр, lenning и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Оля, спасибо! Платья - потрясающие olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 23 часа назад, olnikva сказал(а): Однако по ночам прилетает Муза вышивальная, и так "навдохновляла", что работа уже перевалила за половину. Где же моя-то бродит? 23 часа назад, olnikva сказал(а): 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Все фото - НЕ В ГАЙКУ! Всем доброе утро! У меня "залежался" маленький репортаж, который, я думала, не буду здесь публиковать. Этому культурному событию моей жизни я обязана Оле @Iharu, которая и вывела меня "в свет". Она много фотографировала, а у меня всего несколько не очень удачных снимков. Все еще надеюсь, что Оля сделает интересный репортаж с красивыми профессиональными фото и адекватным текстом. Она "в теме", а я - так, мимо проходила. В общем, две недели назад мы посетили выставку "60 лет итальянской моды". Смотрите сами. Красота какая! Как интересно детальки порассматривать! Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Оля, привет! В догонку к девочкиным комплиментам твоему пейзажу, принимай еще один и от меня. Тоскана ли это или Прованс - не так и важно, все равно чувствуется атмосфера, свежесть и аромат Средиземноморья. 25.08.2019 в 23:39, olnikva сказал(а): Высокая мода как была высокой 60 лет назад, так ею и осталась))) Но рассматривать было очень интересно Наталья2013, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 20 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, привет! В догонку к девочкиным комплиментам твоему пейзажу, принимай еще один и от меня. Ира, привет! Спасибо большое за комплименты Рада видеть! Куда ты пропала? Очень хотелось бы увидеть тебя и в твоей теме, с новыми искрометными отчетами! makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 28.08.2019 в 14:01, olnikva сказал(а): Куда ты пропала? Оля, да вообще-то никуда особо не пропала, но никак не соберу себя в кучу, чтобы показать чем я занимаюсь. Хочу немного наверстать новости девочек прежде чем поделиться своими. Понимаю, что безнадежно отстала olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 4 часа назад, irina4221 сказал(а): но никак не соберу себя в кучу, чтобы показать чем я занимаюсь. Ой, давай, просыпайся! А то лето всех расхолодило, разбрелись, разъехались, разленились! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Хочу немного наверстать новости девочек прежде чем поделиться своими. Понимаю, что безнадежно отстала Всё это можно наверстать в процессе! Лично мне вот ужасно интересно, как там поживают твои Буцилла и Сэнди Ортон. Возвращайся к нам! irina4221, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): А то лето всех расхолодило, разбрелись, разъехались, разленились! Спасибо, Оля! Подписываюсь под каждым словом, особенно под "разъехались", так как мы уехали в отпуск. Как только вернусь домой бодренькая и отдохнувшая, так обязательно поделюсь впечатлениями. ЛюдмилаЕр, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Всем добрый день! Открываю «гаечку» и тут же зеленю. Не знаю, насколько, по мнению кое-кого, выдержана интрига (специально это не задумывалось), однако вывожу «на сцену» нашего маленького сообщества нового для меня и для гостей моей темы производителя из Дании с непроизносимым для нас именем Oehlenschläger. Я его прочитала как Ойленшлягер, но мне подсказали, что судя по всему, это должно читаться как Эленшлегер. Однако, в сети я нашла и более простое его сокращение: ООЕ (на обложке наборов он значится как О. Oehlenschläger). Буду называть его именно так. Итак, дизайн OEHLENSCHLAGER арт. 73-67512 с прозаическим названием «Гавань». Так он поименован в наших интернет-магазинах, хотя у производителя не называется никак. Эта картинка специально для Татуси, чтобы завести «обложку» гаечки. Хочу подробно рассказать о комплектации, полагаю, в данном случае это должно быть интересно. Набор укомплектован нитками ДМС и потрясающе классным льном цвета экру 28 каунта (почему-то на сайтах наших инет-магазинов заявлен 25-й, хотя на обложке набора есть вся необходимая информация). Схема ч/б, хорошо читаемая, достаточно крупная, на двух листах А3. Подробнее о схеме и о том, насколько «оригинальный» набор. Из отзывов тех, кто побывал весной на ФР, я прочитала, что права на распространение продукции этой фирмы в нашей стране имеет фирма Гела, но на обложке с русским переводом стоит совсем другой поставщик: ООО Глобал Транс. Собственно, дело не в названии, а в схеме. Она явно не отпечатана в типографии, а имеет вид отсканированных листов А3, причем соединенных из листов более мелких, А4. Видны стыки, и буквально на долю миллиметра сдвиг сетки схемы на этих местах. Шить сие не мешает, но «осадочек» и сомнения остаются. Тем не менее, готовая работа полностью соответствует заявленной картинке, а сама комплектация набора отличная, ДМС настоящий (проверила, номера даны в ключе), лён настолько хорош, что впервые в жизни захотелось иметь такого еще и побольше (не знаю, чье производство: цвайгарт и ДМС имеют отличительные метки на кромке, а здесь кромка без опознавательных знаков. И похоже, что не Пермин, ибо на нём я шила, и никакого удовольствия от этого не получила). В общем, по моему единственному опыту, набор вполне достойный, и производителя включаю в число моих любимых. Ну и собственно, "Гавань" от начала и до конца: Немного фрагментов. На первом умилительно бодрящие пучеглазые селедки. На скрине непонятно, что лежит в ящиках. Я думала, просто сети. Но когда в процессе отшива на меня вдруг взглянуло множество глазок, стало очень весело. И чуть подробное, чудеса бэка. Я бы сказала «лабиринты» бэка. Вот вроде бы, чего проще, строчи себе по клеточкам! Но просидела над этой рыболовной сетью целый вечер. Елена71, makalicha1970, PrimaN и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Оля, наконец то рассекретилась! Ни разу не видела этот набор, хоть эта фирма уже встречается у нас в продаже. Сюжет классный, с особым настроением и изумительный цветовой гаммой. Я бы сразу сказала что сюжет твой, отлично впишется в компанию твоих вышитых работ. ОлюшКа, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 очень славный сюжет. бэк впечатлил-это ты сильно. как-то интересно рассекретилась- теперь снова уйдешь в таинственность? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 30.08.2019 в 10:06, olnikva сказал(а): А то лето всех расхолодило, разбрелись, разъехались, разленились! Оля, привет! Это точно про меня, хотя я никуда не разбредалась и не разъезжалась))) Но заставить себя написать всё никак не могу. Тоскану (Прованс?) видела, очень нравится, такой уютный пейзаж, смотришь, и не хочется думать о делах, а только об отдыхе, чтобы никаких забот и хлопот. Тоже вспомнилось детство, хоть лугов таких там и не было, но настроение на картине то самое. Когда планируешь за парный набор взяться? 1 час назад, olnikva сказал(а): OEHLENSCHLAGER арт. 73-67512 с прозаическим названием «Гавань» Здорово, три раза пересмотрела! Казалось бы, такая жизненная картинка, но в тоже время столько в ней романтики, особенно для тех, кто перезимовал лето . Особая моя любовь - это крестики на льне, немного завидую тем, кто запросто их вышивает, сама попробовать никак не решусь. irina4221, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Сюжет классный, с особым настроением и изумительный цветовой гаммой. 52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Казалось бы, такая жизненная картинка, но в тоже время столько в ней романтики, особенно для тех, кто перезимовал лето Девочки, спасибо. Это действительно очень "мой сюжет", и цветовая гамма моя, и настроение передано восхитительно - так и зовет в путешествие, даром что, на первый взгляд, никакой романтики: обычный день в обычном портовом городе. Вроде бы ничего особенного совсем, а притягивает именно эта простота и натуральность происходящего, без прикрас. Сваленные ящики на судах, чайки воруют селёдку, привычно брошенная "куда попало" сеть... Всё настоящее... 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): отлично впишется в компанию твоих вышитых работ. Да, совершенно верно. Место в компании аналогичных работ уже присмотрено, так что как только позволят время и средства, буду оформлять. 57 минут назад, Гало4ка сказал(а): бэк впечатлил-это ты сильно. как-то интересно рассекретилась- теперь снова уйдешь в таинственность? Ой, с этим бэком было полное впечатление, что и мозги одновременно тоже закручиваются в такой колобок (их, кстати, на картинке два). Про "таинственность" не знаю, посмотрим. 52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Это точно про меня, хотя я никуда не разбредалась и не разъезжалась))) Но заставить себя написать всё никак не могу. Тоскану (Прованс?) видела, очень нравится, такой уютный пейзаж, смотришь, и не хочется думать о делах, а только об отдыхе, чтобы никаких забот и хлопот. Тоже вспомнилось детство, хоть лугов таких там и не было, но настроение на картине то самое. Когда планируешь за парный набор взяться? Люся, и у меня аналогично. Потому и написала, т.к. вижу, это всеобщее поветрие. Но вот, все-таки, подаю пример общественности: разродилась репортажем. Спасибо за комплименты моей Тоскане. Парный дизайн пока подожду шить. Надо отдохнуть, все-таки очень тяжелая работа, такие надо шить дозировано. Оформлять их, наверное, буду вместе. Так что ждать еще долго. tashu02, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Какая чудесная работа! Тоже давно привлекают сюжеты этой фирмы, но думала, что закрылась уже и наборы не выпускаются. Интересен момент со сканом схемы. Хотела шить эту фирму по скачанным схемам, но и их в хорошем качестве найти не легко. Неужели что-то в продаже появилось? А опиши какой в работе лён в наборе, чем он так понравился? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): А опиши какой в работе лён в наборе, чем он так понравился? Люба, инет-магазины в достаточном кол-ве торгуют этим производителем. Цены сильно разнятся. Лён, на мой взгляд, отличного качества, плотный но не дубовый, средней мягкости, почти без пропитки (думала, вообще без пропитки, но стирка показала, что в чем-то его все-таки "искупали" до меня). Кромка такого же цвета, как ткань, без опознавательных знаков. Дырочки все нормально сквозные, иголка входит без проблем и усилий. Нет ощущения, что прокалываешь сплошную ткань, как, например, те же ДМС или Пермин. Lenara, ЛюдмилаЕр, IDEN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Оля, очень красивый дизайн, поздравляю с завершением и радуюсь, что он ставил такие положительные впечатления! Рыбки-селедки и пытающаяся их своровать птичка, рыболовная сеть и лодки, деревянные домики и пристань- все такое классное! Никакого перегруза в сюжете, красивые оттенки- замечательная работа olnikva, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Ника, спасибо большое! 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Никакого перегруза в сюжете, Во! Очень правильно подметила. Вроде бы много деталей, но ничего лишнего. И еще мне очень нравятся не зашитое пространство и мелкие "дыры", которых, вроде бы, не должно было быть, но они есть (дорога, крыши, лодки). Из-за этого картинка очень "дышащая". Да еще и лён очень красивый, быть может, на другой основе эти дыры вполне можно было и зашить. pepita, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 9 часов назад, olnikva сказал(а): И еще мне очень нравятся не зашитое пространство и мелкие "дыры", которых, вроде бы, не должно было быть, но они есть Ой, я к таким " дыркам" отношусь с большой симпатией, и мне даже на канве их не хочется зашивать- они же часть продуманного дизайна У Юляши в ее катке такие были, да? apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение