14 октября 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Даже такого не захочешь вышить?! Нет. Они меня вводят в уныние и тоску. Хотя в детстве у меня был похожий мишка. Но почему-то благостной эйфории, связанной с детскими воспоминаниями, не возникает. ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ему просто надо много времени, чтобы принять другой стиль, как и большинству мужчин. А я всегда думала, что женщины - консерваторы. а мужчины вечно чего то ищут, куда-то им надо бежать, ехать.... По крайней мере - моему. Сэйко и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): А я всегда думала, что женщины - консерваторы. а мужчины вечно чего то ищут, куда-то им надо бежать, ехать.... По крайней мере - моему. Ну да... Но чемодан ему будет нужен "старый заслуженный", и рубашки в него ты ему положишь определенно любимые и проверенные. А если предложишь взять в дорогу что-то новое, еще не проверенное ИМ, но современное, удобное в тех условиях, куда он собрался, то он, скорее всего откажется. Так? По крайней мере, мой "богатый жизненный опыт" говорит в пользу того, что сказала выше. irina4221, tashu02, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Хотя в детстве у меня был похожий мишка. Но почему-то благостной эйфории, связанной с детскими воспоминаниями, не возникает. Я обожала мягкие игрушки, и медведей в том числе, но вышивать их не тянет, хотя в вышитом виде они мне очень нравятся))) А вот этих от Клейтона хотела бы вышить. Когда-нибудь...))) apanjul, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я обожала мягкие игрушки, и медведей в том числе, но вышивать их не тянет, хотя в вышитом виде они мне очень нравятся))) А вот этих от Клейтона хотела бы вышить. Когда-нибудь...))) А я никогда не любила в детстве мягкие игрушки, и не понимала, что в них хорошего, и почему мои друзья их любят и спят с ними. Игрушки такие у меня были (все-таки и наше поколение задаривали), но обычно сидели где-то сверху, на книжных полках непонятно зачем. На них все время собиралась пыль, и моим "излюбленным" занятием было выбивать их друг об друга, стоя на балконе. А больше и не связано с ними никаких воспоминаний. Очень просила друзей не задаривать этой мягкостью моего ребенка. В 90-е у продавцов был прямо шквал любви к "зеленым слонам в полоску" и "фиолетовым бегемотам в цветуечек". Про розовых заек и желтых кошечек умолчу. Но бесполезно было, все равно был не дом, а зоопарк. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Оля, мне очень согрело душу сообщение, что птичка будет оформлена и подарена в хорошие руки. Она не должна была долго лежать в рулончике olnikva, apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 20 часов назад, tashu02 сказал(а): Оля, мне очень согрело душу сообщение, что птичка будет оформлена и подарена в хорошие руки. Она не должна была долго лежать в рулончике Таня, спасибо! Скажу. По-хорошему, и по мнению большинства честных вышивальщиц, рулончика вообще не должно быть. Не могу сказать, что мне стыдно, но существование рулончика никак не сказывается на моей вышивальной совести. Кто-то вышивает на прихватках, кто-то втыкает иглы в вышитую игольницу, и даже украшает вышитой картиной духовку... по большому счету большие "ценители" и "блюстители" вышивки должны и этих людей осудить: ну как же, такие шедевры пустили в расход... Я думаю, все мы хозяева своего увлечения. По большому счету, вышивка - довольно бесполезное занятие. Занятие праздных дворянских барышень, которым нечем было заняться. Я воспринимаю вышивку исключительно как релакс. Меня не напрягает рулончик. Когда-нибудь что-то из него найдет применение. А если не найдет... ну и ладно. К примеру, многочисленные увлечения в виде разных видов вырезания из бумаги, складывания пазлов, еще более бесполезные. Но люди ведь и этим увлекаются и получают удовольствие. АриЯ, Елена71, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 13.10.2019 в 00:02, olnikva сказал(а): Звонит мне любимая тётушка и намекает: - Что-то ты давно не дарила мне своих вышивок. У меня день рождения скоро… Оля, после этих слов я тебе немного даже позавидовала. Если бы мне кто-то из близких так сказал, я была бы ой какая счастливая. А новый сюжет мне понравился своей простотой, не в смысле по исполнению, а в том смысле, что вот она доброта и искренность и додумывать ничего не надо. PrimaN, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 2 часа назад, irina4221 сказал(а): а в том смысле, что вот она доброта и искренность и додумывать ничего не надо. Ира, да, именно так. Вот я на них посмотрела, и поняла, что хочу вышивать такое доброе и настоящее. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): после этих слов я тебе немного даже позавидовала. Если бы мне кто-то из близких так сказал, я была бы ой какая счастливая. Хм... Спасибо! Уж тебе-то грех завидовать! Многочисленные родственники и друзья, одаренные сапогами от "Счастливого сапожника" - тому подтверждение. Такое кол-во благодарностей от вышитых подарков, наверное, имеется отнюдь не у всех! А если говорить обо мне, то согласна, тот самый счастливый случай, когда находятся желающие на мои "произведения". По нынешним временам, у меня довольно большой круг семьи, да еще и друзья. Сама давно уже не предлагаю, но периодически кто-то из окружения спрашивает, а нет ли у меня чего. Или приходя в гости, недвусмысленно говорят что-то типа: ну, показывай, что там у тебя есть. Недавно очень удивил брат, для которого, я думала, мое увлечение вообще "никак". Он сделал ремонт в квартире и сам попросил какую-нибудь маленькую работу. Выбрал сам мою нелюбимую Окнеас и ушел с ней совершенно счастливый, да еще и попросил сделать дарственную надпись. Но у меня другая неприятность - ничего "от меня" не надо самому близкому человеку, моей дочке. Она, в принципе, увлечение поддерживает, но ничем "моим" обладать не хочет. Правда, надо отдать должное, она очень хорошо бережет мои "финансы". Это моя лакмусовая бумажка: давно уже ничего не покупаю, не посоветовавшись с ней. Так что отсев сиюминутных желаний очень надежный. Lenara, Ксен40, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 23 минуты назад, olnikva сказал(а): родственники и друзья, одаренные сапогами от "Счастливого сапожника" - тому подтверждение. Оля, да, ты права, меня благодарят, но эти подарки я как-бы всем "навязываю" сама. Но вот так, чтобы кто-то сам меня попросил вышить для него/нее что-то в подарок- нет, такого не было. А так хотелось бы Я вчера сыну с невесткой отдала свои Хэллоуиновских тыквы. Невестка очень любит квартиру украшать к этому празднику и как будто бы ей очень понравилось и она долго благодарила, но возможно это просто хорошее воспитание))) tashu02, olnikva, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): но эти подарки я как-бы всем "навязываю" сама Ира, мне кажется, что если бы ты почувствовала, что это, так сказать, "навязанное" не нравится, то вряд ли продолжала бы серию таких подарков. Так что не скромничай! К тому же, все помнят, что с родины заказаны (именно заказаны!!!), кажется, 4 сапога для племянников? Или я ошиблась с количеством в меньшую сторону? 1 час назад, irina4221 сказал(а): и как будто бы ей очень понравилось и она долго благодарила, но возможно это просто хорошее воспитание))) Ну, во-первых, классно. что ребята принимают подарки! А во-вторых, никакое хорошее воспитание, по-моему, не поможет искренно радоваться тому, что не нравится. Просто, наверное, в силу того, что нам наше увлечение очень дорого (а не все из окружения готовы его принять), мы можем очень болезненно (что не всегда неоправданно) воспринимать любую реакцию. А еще ведь не все люди открытые, не все умеют выражать свою радость, даже если она очень велика! Lenara, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 14.10.2019 в 11:40, olnikva сказал(а): Симпатичные мышата Теперь к ним надо и кусочек сыра добавить Iharu, ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 ааа!!!какие мышата!!!Оль, ну прелесть же, не зря глазки страдали!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 14.10.2019 в 13:05, olnikva сказал(а): а я, такая вся в белом, с вышитыми мышами, стала ждать ее возвращения. Ждала минут пять. Оля, я читала-читала, а вот тут рассмеялась))) И до сих пор весело . А мыши изумительные! Вот уж ювелирная работа, завидую твоему упорству и самообладанию))) Рада за птичку, была уверена, что она обязательно кому-нибудь понадобится. А за нелюбимою тобой "Лодочку" особенно приятно. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Но у меня другая неприятность - ничего "от меня" не надо самому близкому человеку, моей дочке. Это может измениться в какой-то момент. Моя вот недавно "Rocky Point" димовский и лошадь алисину захотела забрать, я с удовольствием ей отдала, так что теперь они "живут" в Москве. pepita, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А мыши изумительные! Вот уж ювелирная работа, завидую твоему упорству и самообладанию))) Люся, спасибо большое за добрые слова! Как я рада, что ты появилась! Мы тут уже кулуарно волновались, хорошо, что ты здесь! 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . А за нелюбимою тобой "Лодочку" особенно приятно. Наверное, я где-то как-то не так выразилась. Лодочки от ООЕ - один из моих любимейших дизайнов за последние несколько лет. Очень хотела поскорее их оформить, и вот с оказией сразу и отнесла. 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): я с удовольствием ей отдала, так что теперь они "живут" в Москве. Как я тебе завидую! Я бы своей деточке отдала ВСЁ, но ей ничего не надо! И она всегда очень радуется, когда дарю... кому-нибудь другому. ОльгаВл, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 29 минут назад, antipochka сказал(а): ааа!!!какие мышата!!!Оль, ну прелесть же, не зря глазки страдали!!! Аня, спасибо большое! Удивительно, но после "незабываемых впечатлений" я готова начать сначала с другим дизайном. Только время должно пройти. На следующий год, если Ирина не прекратит идею с новогодними символами, обязательно должна вышить коровку - это дочкин символ. И пусть она в них не верит, но дома такое обязательно должно быть. Вот... план на год уже и намечается. 1 час назад, ОльгаВл сказал(а): Теперь к ним надо и кусочек сыра добавить Олечка, это уже будет перебор. Пусть голодают. Была идея что-то прицепить... Но подумала, что будет очень громоздко. Я вижу, в форуме девочки придумывают им какие-то штуки в руки. Но мне не нравится. Лишнее, на мой взгляд. ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Лодочки от ООЕ - один из моих любимейших дизайнов за последние несколько лет Я не про них. У Окнеас схема тоже называется "Лодочка". 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Как я рада, что ты появилась! Мы тут уже кулуарно волновались, хорошо, что ты здесь! Оля, спасибо! Да, пропала я ненадолго, вышивать не хотелось, за месяц почти ничего не вышила, и читать не читалось. Но у меня всё хорошо, может, загрустила, что поехать в Москву осенью не получилось - дочь очень занята, не хочу её отвлекать. tashu02, Сэйко, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но у меня всё хорошо, может, загрустила, что поехать в Москву осенью не получилось - дочь очень занята, не хочу её отвлекать. А ты всё равно приезжай - может, пообщаться с ней по вечерам получится. А сама походишь по выставкам, по магазинам, с нами встретишься... И настроение улучшится - смена обстановки всегда благоприятно влияет. Особенно осенью. 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я не про них. У Окнеас схема тоже называется "Лодочка". Ой, я что-то не сообразила. Та работа ведь называется "Гавань". Да, с лодочками вышло совершенно неожиданно. У брата был выбор, но он выбрал именно их. Я тоже рада, они три года лежали в шкафу на полке, вместе с парным дизайном. Но так удивительно получилось, что брат забрал "Лодочку", и буквально через пару недель приехала подруга, и увезла второй дизайн из серии, "Тихая речка". Сэйко, pepita, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Сейчас ещё раз внимательно посмотрела этих мышат и наверное такое мне тоже нужно, особенно , если вспомнить, что это символ для НГ. Получилась очень качественная и трогательная игрушка!!!! olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): А ты всё равно приезжай - может, пообщаться с ней по вечерам получится. Нет, не получится. Сейчас она, кроме работы, ещё учится два дня в неделю до 22.00, так что времени у неё совсем нет, выспаться толком некогда, так что не буду ей мешать, может, весной съезжу. 12 минут назад, olnikva сказал(а): Но так удивительно получилось, что брат забрал "Лодочку", и буквально через пару недель приехала подруга, и увезла второй дизайн из серии, "Тихая речка". Ну и славно, будут теперь их радовать. makalicha1970, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): и наверное такое мне тоже нужно, особенно , если вспомнить, что это символ для НГ. Таня, с твоей скоростью ты ее осилишь за сутки. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): так что времени у неё совсем нет, выспаться толком некогда, так что не буду ей мешать, может, весной съезжу. Ну, тебе виднее. Может, и к лучшему. Весной веселей. ЛюдмилаЕр, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Всем доброго дня! Заметила за собой тенденцию поболтать здесь по воскресеньям. А когда еще и есть что-то для показа, то совсем хорошо. Кто соскучился по зеленой травке? Я - да. Каждый вечер, всю неделю по полной окуналась в лето, и вот готов он, мой зеленый лужок и "серебряное копытце". Было (не в гайку): Стало (в гайку): Теперь о другом, об актуальном, что является предметом интереса форумчан на сегодняшний день, о Конкурсе. В своей теме, думаю, никто не запретить мне высказать свою печаль, ибо речь пойдет не об обсуждении работ, и не о том, по каким принципам каждый из нас отдает голоса. Бродя по форуму, и читая то, что пишут его обитатели, прихожу к грустному (грустнейшему) выводу: Наш конкурс загибается, друзья! Тенденция видна и в сравнении других годов по кол-ву страниц на актуальную дату, и по кол-ву выставляемых участниками работ. А главное - по тому, что выносят на обсуждение в разных темах. А именно то, что народ выставляет достойные работы с надеждой на победу, а шансов во многих номинациях уже (уже!!!) - ноль. Кто-то пишет открытым текстом, что по уже выставленным работам "и так понятно, кто победит", кто-то считает неразумным выставлять свои скромные работы, когда с ними соревнуется Эсте/ГК. Участники, которые в прошлые годы с радостью показывали нам свои работы, в этом году в конкурсе участвовать не желают. Лично я (в отношении медальки) отношусь к конкурсу спокойно, но люблю рассматривать выставленные работы, ибо всегда очень интересно, что именно каждый человек считает лучшим за истекший год. Поэтому Конкурс, как бы ни относилась, все равно жду, голосую и болею за других. Однако для большинства Конкурс, все-таки, является соревнованием, и девочки очень переживают, что в очередной раз многоцветки в 200 цветов будут впереди, и, порой, не потому что красивы и со вкусом оформлены, а только лишь из-за того, что на них потрачено много сил и времени. Все-таки, дизайны типа Эсте/КГ - это отдельный вид вышивального творчества, не традиционный, и не всеми принимаемый. И если бы была надежда, что их выделят в отдельную группу, то, возможно, участников конкурса было бы больше, и не было бы сомнений, стоит ли выставлять работу, у тех, кто любит "традиционные" вышивки, а не вышивки класса "дзен". Уф. Высказалась. tashu02, Гало4ка, irisheckin и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Оля, я не буду столь категорична. Ну во-первых. Девочек, которые вышивают ЭСТЭ/ГК, в процентном соотношении не так уж и много. Категорий значительно больше. А во-вторых, модераторы учитывают ситуацию. Например, серии работ вынесли в отдельную категорию. Так как серии работ выигрывали в борьбе с одной. Мне кажется, если наберется много работ "дзен", то их скорее тоже вынесут в отдельную категорию. Мы все учимся, растем, развиваемся. И с каждым годом стараемся показать лучшее, что у нас получилось за год. Мне понравилась фраза одной форумчанки, которая как раз вышивает огромные полотна. Не воспроизведу дословно, но смысл такой: а вы не ворчите, что с такими полотнами не посоревнуешься, а возьмите и вышейте такое же полотно. Лично я собираюсь, но не в этом году. olnikva, ОльгаТольна, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): но смысл такой: а вы не ворчите, что с такими полотнами не посоревнуешься, а возьмите и вышейте такое же полотно. А что делать, если 99% процентов таких работ мне кажутся некрасивыми и я не представляю, куда их девать И, честно говоря, я не вижу особого мастерства и героизма в их вышивке. Какая разница шить 5 лет крестики в одной работе или в 50 Но я, конечно, и не проголосую за них и не считаю, что с ними другие работы не могут конкурировать. Хотя мне кажется логичным выделить их в отдельную категорию, если их достаточно много для этого svenlanos, homka-plyushkin, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 У меня при виде работ-многоцветок всегда возникает уважение к труду и упорству тех, кто их вышивает. И пусть это те же самые крестики, но, елки, их же очень много! И когда в одну категорию попадает, например, Эсте и Дим, или Химера и Овен, я невольно сравниваю усилия, приложенные при вышивке этих работ. Голосую все равно за те, которые нравятся, но все равно какое-то чувство, что это совершенно разная вышивка и что такое нельзя сравнивать. Lenara, irina4221, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение