Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Даже такого не захочешь вышить?!96894-20cfc-64407412-m750x740-u1756b.thumb.jpg.f531a30858e81940862a8dc421b9fa5f.jpg

Нет. Они меня вводят в уныние и тоску. Хотя в детстве у меня был похожий мишка. Но почему-то благостной эйфории, связанной с детскими воспоминаниями, не возникает.

tashu02, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ему просто надо много времени, чтобы принять другой стиль, как и большинству мужчин.

А я всегда думала, что женщины - консерваторы. а мужчины вечно чего то ищут, куда-то им надо бежать, ехать.... По крайней мере - моему. 

Сэйко и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

А я всегда думала, что женщины - консерваторы. а мужчины вечно чего то ищут, куда-то им надо бежать, ехать.... По крайней мере - моему. 

Ну да... Но чемодан ему будет нужен "старый заслуженный", и рубашки в него ты ему положишь определенно любимые и проверенные. А если предложишь взять в дорогу что-то новое, еще не проверенное ИМ, но современное, удобное в тех условиях, куда он собрался, то он, скорее всего откажется. Так?

По крайней мере, мой "богатый жизненный опыт" говорит в пользу того, что сказала выше. :)

ОлюшКа, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хотя в детстве у меня был похожий мишка. Но почему-то благостной эйфории, связанной с детскими воспоминаниями, не возникает.

Я обожала мягкие игрушки, и медведей в том числе, но вышивать их не тянет, хотя в вышитом виде они мне очень нравятся)))

А вот этих от Клейтона хотела бы вышить. Когда-нибудь...)))

irina4221, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я обожала мягкие игрушки, и медведей в том числе, но вышивать их не тянет, хотя в вышитом виде они мне очень нравятся)))

А вот этих от Клейтона хотела бы вышить. Когда-нибудь...)))

А я никогда не любила в детстве мягкие игрушки, и не понимала, что в них хорошего, и почему мои друзья их любят и спят с ними.

Игрушки такие у меня были (все-таки и наше поколение задаривали), но обычно сидели где-то сверху, на книжных полках непонятно зачем. На них все время собиралась пыль, и моим "излюбленным" занятием было выбивать их друг об друга, стоя на балконе. А больше и не связано с ними никаких воспоминаний.

Очень просила друзей не задаривать этой мягкостью моего ребенка. В 90-е у продавцов был прямо шквал любви к "зеленым слонам в полоску" и "фиолетовым бегемотам в цветуечек". Про розовых заек и желтых кошечек умолчу. Но бесполезно было, все равно был не дом, а зоопарк.

apanjul, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне очень согрело душу сообщение, что птичка будет оформлена и подарена в хорошие руки. Она не должна была долго лежать в рулончике :give_heart:

apanjul, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, tashu02 сказал(а):

Оля, мне очень согрело душу сообщение, что птичка будет оформлена и подарена в хорошие руки. Она не должна была долго лежать в рулончике :give_heart:

Таня, спасибо!

Скажу. По-хорошему, и по мнению большинства честных вышивальщиц, рулончика вообще не должно быть. :) Не могу сказать, что мне стыдно, но существование рулончика никак не сказывается на моей вышивальной совести. :) Кто-то вышивает на прихватках, кто-то втыкает иглы в вышитую игольницу, и даже украшает вышитой картиной духовку... по большому счету большие "ценители" и "блюстители" вышивки должны и этих людей осудить: ну как же, такие шедевры пустили в расход...

Я думаю, все мы хозяева своего увлечения. По большому счету, вышивка - довольно бесполезное занятие. Занятие праздных дворянских барышень, которым нечем было заняться. Я воспринимаю вышивку исключительно как релакс. Меня не напрягает рулончик. Когда-нибудь что-то из него найдет применение. А если не найдет... ну и ладно.

К примеру, многочисленные увлечения в виде разных видов вырезания из бумаги, складывания пазлов, еще более бесполезные. Но люди ведь и этим увлекаются и получают удовольствие.

lenning, Egelia, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2019 в 00:02, olnikva сказал(а):

Звонит мне любимая тётушка и намекает:

- Что-то ты давно не дарила мне своих вышивок. У меня день рождения скоро…

Оля, после этих слов я тебе немного даже позавидовала. Если бы мне кто-то из близких так сказал, я была бы ой какая счастливая. 
А новый сюжет мне понравился своей простотой, не в смысле по исполнению, а в том смысле, что вот она доброта и искренность и додумывать ничего не надо. 

ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

а в том смысле, что вот она доброта и искренность и додумывать ничего не надо. 

Ира, да, именно так. Вот я на них посмотрела, и поняла, что хочу вышивать такое доброе и настоящее.

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

после этих слов я тебе немного даже позавидовала. Если бы мне кто-то из близких так сказал, я была бы ой какая счастливая. 

Хм... Спасибо! Уж тебе-то грех завидовать!  :l_sunny: Многочисленные родственники и друзья, одаренные сапогами от "Счастливого сапожника" - тому подтверждение. Такое кол-во благодарностей от вышитых подарков, наверное, имеется отнюдь не у всех!

А если говорить обо мне, то согласна, тот самый счастливый случай, когда находятся желающие на мои "произведения".  По нынешним временам, у меня довольно большой круг семьи, да еще и друзья. Сама давно уже не предлагаю, но периодически кто-то из окружения спрашивает, а нет ли у меня чего. Или приходя в гости, недвусмысленно говорят что-то типа: ну, показывай, что там у тебя есть. Недавно очень удивил брат, для которого, я думала, мое увлечение вообще "никак". Он сделал ремонт в квартире и сам попросил какую-нибудь маленькую работу. Выбрал сам мою нелюбимую Окнеас и ушел с ней совершенно счастливый, да еще и попросил сделать дарственную надпись. :)

Но у меня другая неприятность - ничего "от меня" не надо самому близкому человеку, моей дочке. Она, в принципе, увлечение поддерживает, но ничем "моим" обладать не хочет. Правда, надо отдать должное, она очень хорошо бережет мои "финансы". Это моя лакмусовая бумажка: давно уже ничего не покупаю, не посоветовавшись с ней. Так что отсев сиюминутных желаний очень надежный.

makalicha1970, antipochka, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

родственники и друзья, одаренные сапогами от "Счастливого сапожника" - тому подтверждение. 

Оля, да, ты права, меня благодарят, но эти подарки я как-бы всем "навязываю" сама. Но вот так, чтобы кто-то сам меня попросил вышить для него/нее что-то в подарок- нет, такого не было. А так хотелось бы :sorry: Я вчера сыну с невесткой отдала свои Хэллоуиновских тыквы. Невестка очень любит квартиру украшать к этому празднику и как будто бы ей очень понравилось и она долго благодарила, но возможно это просто хорошее воспитание)))

makalicha1970, olnikva, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

но эти подарки я как-бы всем "навязываю" сама

Ира, мне кажется, что если бы ты почувствовала, что это, так сказать, "навязанное" не нравится, то вряд ли продолжала бы серию таких подарков. Так что не скромничай! К тому же, все помнят, что с родины заказаны (именно заказаны!!!), кажется, 4 сапога для племянников? Или я ошиблась с количеством в меньшую сторону? :)

1 час назад, irina4221 сказал(а):

и как будто бы ей очень понравилось и она долго благодарила, но возможно это просто хорошее воспитание)))

Ну, во-первых, классно. что ребята принимают подарки! А во-вторых, никакое хорошее воспитание, по-моему, не поможет искренно радоваться тому, что не нравится.

Просто, наверное, в силу того, что нам наше увлечение очень дорого (а не все из окружения готовы его принять), мы можем очень болезненно (что не всегда неоправданно) воспринимать любую реакцию. А еще ведь не все люди открытые, не все умеют выражать свою радость, даже если она очень велика! :)

apanjul, ЛюдмилаЕр, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎14‎.‎10‎.‎2019 в 11:40, olnikva сказал(а):

DSC_70005.thumb.JPG.10fa487d59f2a6b83ab29a3882660d14.JPG

Симпатичные мышата :girl_in_love:

Теперь к ним надо и кусочек сыра добавить:wink:

olnikva, ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

ааа!!!какие мышата!!!Оль, ну прелесть же, не зря глазки страдали!!!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2019 в 13:05, olnikva сказал(а):

а я, такая вся в белом, с вышитыми мышами, стала ждать ее возвращения. Ждала минут пять.

Оля, я читала-читала, а вот тут рассмеялась))) И до сих пор весело :lol:. А мыши изумительные! Вот уж ювелирная работа, завидую твоему упорству и самообладанию)))

Рада за птичку, была уверена, что она обязательно кому-нибудь понадобится. А за нелюбимою тобой "Лодочку" особенно приятно.

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Но у меня другая неприятность - ничего "от меня" не надо самому близкому человеку, моей дочке.

Это может измениться в какой-то момент. Моя вот недавно "Rocky Point" димовский и лошадь алисину захотела забрать, я с удовольствием ей отдала, так что теперь они "живут" в Москве.

olnikva, pepita, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А мыши изумительные! Вот уж ювелирная работа, завидую твоему упорству и самообладанию)))

Люся, спасибо большое за добрые слова! Как я рада, что ты появилась! Мы тут уже кулуарно волновались, хорошо, что ты здесь! :l_sunny:

. А за нелюбимою тобой "Лодочку" особенно приятно.

Наверное, я где-то как-то не так выразилась. Лодочки от ООЕ - один из моих любимейших дизайнов за последние несколько лет. Очень хотела поскорее их оформить, и вот с оказией сразу и отнесла.

я с удовольствием ей отдала, так что теперь они "живут" в Москве.

Как я тебе завидую! Я бы своей деточке отдала ВСЁ, но ей ничего не надо! :( И она всегда очень радуется, когда дарю... кому-нибудь другому. :)

ОльгаВл, irina4221, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, antipochka сказал(а):

ааа!!!какие мышата!!!Оль, ну прелесть же, не зря глазки страдали!!!

Аня, спасибо большое! Удивительно, но после "незабываемых впечатлений" я готова начать сначала с другим дизайном. Только время должно пройти. На следующий год, если Ирина не прекратит идею с новогодними символами, обязательно должна вышить коровку - это дочкин символ. И пусть она в них не верит, но дома такое обязательно должно быть. Вот... план на год уже и намечается. :)

1 час назад, ОльгаВл сказал(а):

Теперь к ним надо и кусочек сыра добавить

Олечка, это уже будет перебор. Пусть голодают. :) Была идея что-то прицепить... Но подумала, что будет очень громоздко. Я вижу, в форуме девочки придумывают им какие-то штуки в руки. Но мне не нравится. Лишнее, на мой взгляд.

Ксен40, pepita, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Лодочки от ООЕ - один из моих любимейших дизайнов за последние несколько лет

Я не про них. У Окнеас схема тоже называется "Лодочка".

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Как я рада, что ты появилась! Мы тут уже кулуарно волновались, хорошо, что ты здесь!

Оля, спасибо! Да, пропала я ненадолго, вышивать не хотелось, за месяц почти ничего не вышила, и читать не читалось. Но у меня всё хорошо, может, загрустила, что поехать в Москву осенью не получилось - дочь очень занята, не хочу её отвлекать.

apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Но у меня всё хорошо, может, загрустила, что поехать в Москву осенью не получилось - дочь очень занята, не хочу её отвлекать.

А ты всё равно приезжай - может, пообщаться с ней по вечерам получится. А сама походишь по выставкам, по магазинам, с нами встретишься... :) И настроение улучшится - смена обстановки всегда благоприятно влияет. Особенно осенью.

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Я не про них. У Окнеас схема тоже называется "Лодочка".

Ой, я что-то не сообразила. Та работа ведь называется "Гавань". Да, с лодочками вышло совершенно неожиданно. У брата был выбор, но он выбрал именно их. Я тоже рада, они три года лежали в шкафу на полке, вместе с парным дизайном. Но так удивительно получилось, что брат забрал "Лодочку", и буквально через пару недель приехала подруга, и увезла второй дизайн из серии, "Тихая речка".

letka, Сэйко, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас ещё раз внимательно посмотрела этих мышат и наверное такое мне тоже нужно, особенно , если вспомнить, что это символ для НГ. :give_heart: Получилась очень качественная и трогательная игрушка!!!! 

apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

А ты всё равно приезжай - может, пообщаться с ней по вечерам получится.

Нет, не получится. Сейчас она, кроме работы, ещё учится два дня в неделю до 22.00, так что времени у неё совсем нет, выспаться толком некогда, так что не буду ей мешать, может, весной съезжу.

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Но так удивительно получилось, что брат забрал "Лодочку", и буквально через пару недель приехала подруга, и увезла второй дизайн из серии, "Тихая речка".

Ну и славно, будут теперь их радовать.

Сэйко, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

и наверное такое мне тоже нужно, особенно , если вспомнить, что это символ для НГ. 

Таня, с твоей скоростью ты ее осилишь за сутки. :)

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

так что времени у неё совсем нет, выспаться толком некогда, так что не буду ей мешать, может, весной съезжу.

Ну, тебе виднее. Может, и к лучшему. Весной веселей. :)

ЛюдмилаЕр, apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Заметила за собой тенденцию поболтать здесь по воскресеньям. А когда еще и есть что-то для показа, то совсем хорошо.

Кто соскучился по зеленой травке? Я - да. Каждый вечер, всю неделю по полной окуналась в лето, и вот готов он, мой зеленый лужок и "серебряное копытце". :)

Было (не в гайку): 1191573693_20191012.thumb.JPG.ea41fe79145d257f29692bc4ad99a24c.JPG

Стало (в гайку): 655741742_20191019.thumb.JPG.353842d14a9593f5a72ac6c91d0c9968.JPG

Теперь о другом, об актуальном, что является предметом интереса форумчан на сегодняшний день, о Конкурсе. В своей теме, думаю, никто не запретить мне высказать свою печаль, ибо речь пойдет не об обсуждении работ, и не о том, по каким принципам каждый из нас отдает голоса.

Бродя по форуму, и читая то, что пишут его обитатели, прихожу к грустному (грустнейшему) выводу:

Наш конкурс загибается, друзья!

Тенденция видна и в сравнении других годов по кол-ву страниц на актуальную дату, и по кол-ву выставляемых участниками работ. А главное - по тому, что выносят на обсуждение в разных темах. А именно то, что народ выставляет достойные работы с надеждой на победу, а шансов во многих номинациях уже (уже!!!) - ноль. Кто-то пишет открытым текстом, что по уже выставленным работам "и так понятно, кто победит", кто-то считает неразумным выставлять свои скромные работы, когда с ними соревнуется Эсте/ГК. Участники, которые в прошлые годы с радостью показывали нам свои работы, в этом году в конкурсе участвовать не желают.

Лично я (в отношении медальки) отношусь к конкурсу спокойно, но люблю рассматривать выставленные работы, ибо всегда очень интересно, что именно каждый человек считает лучшим за истекший год. Поэтому Конкурс, как бы ни относилась, все равно жду, голосую и болею за других.

Однако для большинства Конкурс, все-таки, является соревнованием, и девочки очень переживают, что в очередной раз многоцветки в 200 цветов будут впереди, и, порой, не потому что красивы и со вкусом оформлены, а только лишь из-за того, что на них потрачено много сил и времени.

Все-таки, дизайны типа Эсте/КГ - это отдельный вид вышивального творчества, не традиционный, и не всеми принимаемый. И если бы была надежда, что их выделят в отдельную группу, то, возможно, участников конкурса было бы больше, и не было бы сомнений, стоит ли выставлять работу, у тех, кто любит "традиционные" вышивки, а не вышивки класса "дзен".

Уф. Высказалась. :)

antipochka, pepita, S4astlivaja и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я не буду столь категорична.

Ну во-первых. Девочек, которые вышивают ЭСТЭ/ГК, в процентном соотношении не так уж и много. Категорий значительно больше.

А во-вторых, модераторы учитывают ситуацию. Например, серии работ вынесли в отдельную категорию. Так как серии работ выигрывали в борьбе с одной. 

Мне кажется, если наберется много работ "дзен", то их скорее тоже вынесут в отдельную категорию.

Мы все учимся, растем, развиваемся. И с каждым годом стараемся показать лучшее, что у нас получилось за год. 

Мне понравилась фраза одной форумчанки, которая как раз вышивает огромные полотна. Не воспроизведу дословно, но смысл такой: а вы не ворчите, что с такими полотнами не посоревнуешься, а возьмите и вышейте такое же полотно. 

Лично я собираюсь, но не в этом году. :wink3:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

но смысл такой: а вы не ворчите, что с такими полотнами не посоревнуешься, а возьмите и вышейте такое же полотно. 

А что делать, если 99% процентов таких работ мне кажутся некрасивыми и я не представляю, куда их девать :lol:

И, честно говоря, я не вижу особого мастерства и героизма в их вышивке. Какая разница шить 5 лет крестики в одной работе или в 50 ;)

Но я, конечно, и не проголосую за них и не считаю, что с ними другие работы не могут конкурировать. Хотя мне кажется логичным выделить их в отдельную категорию, если их достаточно много для этого

svenlanos, makalicha1970, KoViVi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня при виде работ-многоцветок всегда возникает уважение к труду и упорству тех, кто их вышивает. И пусть это те же самые крестики, но, елки, их же очень много! 

И когда в одну категорию попадает, например, Эсте и Дим, или Химера и Овен, я невольно сравниваю усилия, приложенные при вышивке этих работ. 

Голосую все равно за те, которые нравятся, но все равно какое-то чувство, что это совершенно разная вышивка и что такое нельзя сравнивать.

Lenara, ЛюдмилаЕр, antipochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в