15 марта 2020 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, прими слова восхищения и самим процессом и историей появления у тебя этого процесса. С удовольствием понаблюдав за его рождением. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): упоительно! зачиталась и прониклась!!!! поскольку дико хочу Голландию и тюльпаны... набор изумительный. а какой яркий отшив на этой мраморной к5анве Оли! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Оля, очень интересная история и не менее интересный сюжет.... очень живой и вкусный! А как красиво ниточки ложатся на эту канву! Достойная Вышивка в подарок получится.... и шить приятно, и сюжет понравился будущей хозяйке.... как приятно, что все звёзды сошлись в нужное время и этот процесс не ляжет в рулончик .... думаю, что он у тебя вышьется быстро и без всякого напряжения..... olnikva, lenning, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Оля, когда ты написала про новый процесс и Ланарт, я залезла в твои Закрома и полюбытствовала)). И очень хотела, чтобы ты начала Корзину с яблоками! Очень интересно будет наблюдать за отшивом! apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Оля, яблочки очень симпатичные. Помню, я эту схему на заре вышивального увлечения даже закачала с инета, так мне эти яблоки приглянулись. Я тогда и не знала, что это Ланарте. И тканюшка изумительная в наборе. Особо радует, что эти яблочки не будут томиться в рулончике Повезло тебе с голландским магазином. Я в Амстердаме тоже набрела на магазинчик с наборами, но цены там были очень дорогие. А в этом году хотела на тюльпаны опять съездить, но в связи с пандемий поездка накрылась судя по всему. Поэтому буду любоваться Теиными musya, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 6 часов назад, tashu02 сказал(а): как приятно, что все звёзды сошлись в нужное время и этот процесс не ляжет в рулончик .... 5 часов назад, pepita сказал(а): Особо радует, что эти яблочки не будут томиться в рулончике Девочки, большое спасибо за все добрые слова! Я понимаю, что "рулончик" стал уже моей визитной карточкой. Ваша искренняя радость, что на этот раз работа избежит такой участи, заставляет улыбнуться и меня! 5 часов назад, pepita сказал(а): Помню, я эту схему на заре вышивального увлечения даже закачала с инета, так мне эти яблоки приглянулись. Я тогда и не знала, что это Ланарте. Видишь, ты успела застать этот дизайн "на заре". А я тогда почти сутки промаялась, чтобы, наконец, дома в спокойной обстановке начать в инете поиск истинного "лица" моего приобретения. Прошло всего шесть лет, а как изменились наши гаджеты и возможности интернета. Теперь мне не пришлось бы ждать. 6 часов назад, PrimaN сказал(а): Ланарт, я залезла в твои Закрома и полюбытствовала)). И очень хотела, чтобы ты начала Корзину с яблоками! Наташа, эту корзину по ключевому слову "Ланарт" было не сложно обнаружить в моих закромах. Ибо других Ланарте у меня нет. Спасибо за добрые пожелания. Надеюсь, что с этим отшивом не задержусь. Уже на данный момент отшита почти половина. makalicha1970, apanjul, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Оля, зачиталась я твоим рассказом. Вот так среди практически хлама откопать такое сокровище. Невероятно! Повезло всем - набор обрел хозяйку, вышивальщица получит удовольствие, а готовая работа осчастливит ценителя musya, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 16 часов назад, pepita сказал(а): Я в Амстердаме тоже набрела на магазинчик с наборами, но цены там были очень дорогие. А Может быть, ты просто не заметила лестницу на второй этаж? 16 часов назад, pepita сказал(а): в этом году хотела на тюльпаны опять съездить, но в связи с пандемий поездка накрылась судя по всему. Да, ситуация непонятная, тюльпаны и следующего года подождут, а нервы дороже. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, зачиталась я твоим рассказом. Вот так среди практически хлама откопать такое сокровище. Ира, спасибо! Копатель из меня оказался отменный! irina4221, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Оль, какая замечательная история! Очень хорошо, что такая, сама по себе интересная, поездка еще и завершилась такой приятной неожиданностью! Достойный заключительный аккорд!) Я много-много лет назад, когда еще даже не знала о существовании ИМ, а может их и не было еще, познакомилась с девушкой, которая работала в рукодельном отделе. Она тоже была увлечена вышивкой и на почве общего увлечения у нас легко завязался разговор, да так и некоторое время и общались. Так вот она мне как-то раз показала свою работу по вот этому набору https://www.stitch.su/lanarte/34830 Какое же у меня было впечатление! Я его помню до сих пор. Сюжет не мой, но не в этом дело. Сама вышивка привела меня в неописуемый восторг и вот сейчас смотрела на твою основу и вспомнила ту маску. Мне кажется там была такая же равномерка, они скорее всего ровесники, значит и комплектующие такие же. Та основа была плотная, но мягкая в то же время, и мне кажется какая-то "замшевость" присутствовала, по ощущениям тактильным, такое впечатление осталось в памяти. Так что прекрасно понимаю, как приятно тебе сейчас вышивается. И да, старый Ланарте не подведет ни по комплектующим, ни по результату, да это уже и по вышитому куску видно, что все просто прекрасно. pepita, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Оля, спасибо тебе за "много текста" я с таким удовольствием прочитала, мне кажется даже поймала настроение! Как мне не хватает таких содержательных и интересных сообщений в последние время! И с новым процессом тебя! Всегда интересно наблюдать за вышивкой с историей. Буду с удовольствием следить за твоей! makalicha1970, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 12 часов назад, lenning сказал(а): Мне кажется там была такая же равномерка, они скорее всего ровесники, значит и комплектующие такие же. Та основа была плотная, но мягкая в то же время, и мне кажется какая-то "замшевость" присутствовала, по ощущениям тактильным, такое впечатление осталось в памяти. Лена, именно такая ткань. Но не думаю, что это отличительная особенность именно Ланарте. Я шила на 25-й Лугане Цвайгарт, она такая же. Девочки, которые шили вместе со мной робин с ланартовскими птичками могут подтвердить, если еще помнят. (ткань была не из набора, я ее отдельно покупала). А вот удивительная окраска ткани в наборе "авторская". Да, и спасибо за добрые слова! 9 часов назад, apanjul сказал(а): Оля, спасибо тебе за "много текста" я с таким удовольствием прочитала, мне кажется даже поймала настроение! Как мне не хватает таких содержательных и интересных сообщений в последние время! Спасибо, Юль! Когда мне хочется написать "много текста", то всегда думаю, надо ли. Но я ж графоман, иногда меня трудно остановить. Так что твои слова мне очень приятны! Тем более, что очень хотела "родить" текст про этот дизайн, но долго не могла заставить себя начать. makalicha1970, musya, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 9 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, именно такая ткань. Но не думаю, что это отличительная особенность именно Ланарте. Я шила на 25-й Лугане Цвайгарт, она такая же. Девочки, которые шили вместе со мной робин с ланартовскими птичками могут подтвердить, если еще помнят. (ткань была не из набора, я ее отдельно покупала) Значит на меня первая встреча с качественной равномеркой произвела такое сильное впечатление)). Я вообще-то вот так подумала... оказывается я до сих пор не так близко и знакома с ней. Пару раз только меняла канву из набора на белую равномерку. В запасе никаких тканей нет, недавно вот только купила кусок украинской (не дают мне покоя Юлины сапожки , тоже захотелось попробовать), но она не такая. А так обычно шью на том, что в наборе положили, я достаточно непритязательна)). olnikva, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 51 минуту назад, lenning сказал(а): А так обычно шью на том, что в наборе положили, я достаточно непритязательна)). А я капризная. Ничего с собой поделать не могу, да и не хочу. Для меня ткань типа Гаммы (неважно, канва это или равномерка) неприемлема, ибо опыт безрадостных отшивов есть, тактильные ощущения неприятны, о кромку можно порезаться, стирка этого пропитанного клейкой массой "брезента" еще более неприятна, а равномерка несимметрична... Незабываемые впечатления, как после стирки готовой работы на Гамме вдруг выползла наружу красная сетка разметки от ИСЧЕЗАЮЩЕГО карандаша. Т,е. в процессе работы он исчезал за пару часов, а при стирке выплыл весь. От страха выбросила карандаш (не поняла тогда, в чем дело), Но через некоторое время стирала другую работу (на Цвайгарте), которая была размечена этим же карандашом, и никаких подобных "сюрпризов" не получила. А вообще, конечно, мы настолько разные, кто-то "всеядный", кто-то капризный... Каждому своё. Так что вышеописанные впечатления являются исключительно ЛИЧНЫМ мнением если что. 1 час назад, lenning сказал(а): купила кусок украинской (не дают мне покоя Юлины сапожки , тоже захотелось попробовать) О, с удовольствием понаблюдаю! Эти сапоги - незабываемы. Да я и не забуду, у меня такой "от Юли" дома есть. 1 час назад, lenning сказал(а): Значит на меня первая встреча с качественной равномеркой произвела такое сильное впечатление)). Еще вот о равномерке. Я вот подумала... Моей первой рановмеркой был лён от Ланарте (не знаю, чьего производства ткани у этого производителя). Я просто шила и всё. Даже не задумывалась, легко ли, сложно ли, красивая ли ткань, уютная ли она... Просто это было нечто новое, чего до сих пор не пробовала. Потом были другие равномерки европейского происхождения. Как-то так получилось, что равномерка Гамма мне впервые попала в руки всего 3 года назад. Я вышила изделие, которое перекосило по всем параметрам отнюдь не из-за того, что у меня кривые руки (обрати внимание на циферблат часов, который обложка набора позиционирует как круглый), и еще больше убедилась в том, что больше к такому не прикоснусь. lenning, apanjul, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 16.03.2020 в 08:20, olnikva сказал(а): Может быть, ты просто не заметила лестницу на второй этаж? Скорее всего, теперь как доберусь до голландских магазинов, буду просить пусть второй этаж показывают, и третий на всякий случай apanjul, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 25 минут назад, pepita сказал(а): Скорее всего, теперь как доберусь до голландских магазинов, буду просить пусть второй этаж показывают, и третий на всякий случай Главное, чтобы все были здоровы! С этими мировыми катаклизЬмами. А там и до голландских магазинов доберешься. Если даже у них не будет лестницы на второй этаж, то от радости всемирного здоровья, организуют эту лестницу специально для тебя. Я тогда даже не сфотографировала "внутренности" этого магазинчика, и не помню ни адреса, ни даже внешнего вида здания. Просто гуляли, просто зашли... Старая часть Амстердама, конечно, очень красивая и самобытная, но все эти домики, пересекающие их каналы и многочисленные велосипеды такие одинаковые, а названия такие непроизносимые, что так и не научилась там ориентироваться. Если еще раз туда попаду, буду искать по новой. irina4221, musya, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 41 минуту назад, olnikva сказал(а): Если даже у них не будет лестницы на второй этаж, то от радости всемирного здоровья, организуют эту лестницу специально для тебя. Да, они могут, во всем мире туалетную бумагу скупают, а голландцы в кофешопы в очередях толкутся, марихуаной запасаются. olnikva, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 час назад, pepita сказал(а): а голландцы в кофешопы в очередях толкутся, марихуаной запасаются. Молодцы! Ничего им не страшно. Выживают сильнейшие и пофигисты. apanjul, pepita и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 3 часа назад, pepita сказал(а): Скорее всего, теперь как доберусь до голландских магазинов, буду просить пусть второй этаж показывают, и третий на всякий случай Даже если здание одноэтажное, все равно требуй! Оля, ты такие страсти про Гамму рассказываешь, что, если бы я на ней не шила, то решила бы после твоих слов, что никогда в жизни не возьму ее в руки! pepita, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, ты такие страсти про Гамму рассказываешь, что, если бы я на ней не шила, то решила бы после твоих слов, что никогда в жизни не возьму ее в руки! Я рассказываю только о том, что держала в руках сама. А ужас от проступившей на вышивке красной сетки был ужасающим. Да, ужас ужасающий. Стирала долго. Всё сошло вместе с этой липкой массой, которой была пропитана ткань. Руки от этой мерзкой гадости долго отмывала. Фото работы, выполненной на равномерке Гамма - тоже, по-моему, не нуждается в комментариях. Так что мнение, конечно, субъективное (о чем, заметь, я не забыла упомянуть), но и объективных факторов достаточно. apanjul, musya, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 25 минут назад, olnikva сказал(а): Так что мнение, конечно, субъективное (о чем, заметь, я не забыла упомянуть Я это оценила!))) lenning, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Даже если здание одноэтажное, все равно требуй!  apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я это оценила!))) Становлюсь дипломатом. На нашем сайте не знаешь, как сказать, чтобы ненароком не обидеть чувствительную душу. А то щас как начнут в меня кидать камнями за нелюбовь к Гамме. А мне и отбрехаться-то нечем. 3 часа назад, pepita сказал(а): а голландцы в кофешопы в очередях толкутся, марихуаной запасаются. 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Даже если здание одноэтажное, все равно требуй! Ага, сначала в копешоп по марихуану, а потом как начнет искать второй этаж, как начнет! Оксана, держись! Щас еще и не того придумаем! apanjul, pepita, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): А то щас как начнут в меня кидать камнями за нелюбовь к Гамме. А я довольна их равномеркой, шью и в ус не дую))) Канва жесткая, согласна. Сейчас стала вспоминать, стирала ли я ее, и мне кажется, что нет. Поэтому про пропитку ничего не могу сказать. Я и вышивала на ней совсем мало, три пасхальных яйца от Стоянки... apanjul, pepita и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А я довольна их равномеркой, шью и в ус не дую))) Канва жесткая, согласна. Сейчас стала вспоминать, стирала ли я ее, и мне кажется, что нет. Поэтому про пропитку ничего не могу сказать. Я и вышивала на ней совсем мало, три пасхальных яйца от Стоянки... Как-то у меня без стирки никогда не получается. Даже не представляю, как так можно. apanjul, pepita, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 6 минут назад, olnikva сказал(а): Как-то у меня без стирки никогда не получается. Даже не представляю, как так можно. Вышивки маленького размера, я на них потратила неделю, вставила в пяльцы- вынула из пялец... olnikva, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивки маленького размера, я на них потратила неделю, вставила в пяльцы- вынула из пялец... Мне кажется, что пришлось бы стирать даже маленькую работу. Умудряюсь я ухандокать в процессе вышивки. Тут и разметка (если канва), и пяльцы заминают и иногда оставляют следы, и кисонька бегает хвостиком машет... В общем, много причин для того, что буду стирать работу ЛЮБОГО формата. Путешественница, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение