17 апреля 2020 olnikva, почитала, посмотрела, послушала себя... очень интересная вышивка и ланарте ее очень хорошо отработал, да, она немного другая , отличная от оригинала, но у работы получилось цельное, единое, самостоятельное настроение. умничка. с зеленой гаечкой olnikva, Ксен40 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Конечно сложно вышивку сравнивать с оригиналом, они просто разные. Оль, а мне нравится , как получилось, несмотря на некоторую упрощенность сюжета. И я тебе прям завидую, точнее твоей зелёной гаечке, наверно поэтому упрямо сижу над текущими процессами, хотя желание начать новое иногда прорывается. Может уже покажешь, что ты начала? ОлюшКа, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 16.04.2020 в 09:52, irina4221 сказал(а): Но в вышивке этого сюжета намного больше воздуха, какой-то легкости и прозрачности . 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): да, она немного другая , отличная от оригинала, но у работы получилось цельное, единое, самостоятельное настроение. 1 час назад, Lenara сказал(а): сложно вышивку сравнивать с оригиналом, они просто разные. Оль, а мне нравится , как получилось, несмотря на некоторую упрощенность сюжета. Девочки, всё, что вы сказали выше - я со всем этим согласна, и добавлю, что если бы было иначе (а именно точное повторение сюжета), то я бы шить не стала. Не являюсь сторонником "копирования" признанных мировых шедевров, у меня дома не Лувр и не Третьяковка. Так что изображение "по мотивам", как раз и явилось причиной того, что работа была взята "в производство". И в данном случае, "по мотивам" не исказило и не испортило оригинал, а просто стало другой, "своей собственной", разработкой Ланарте. (хотя бывает в вышивальном мире и обратное: посмотришь на вышитое изображение "шедевра", и рыдать хочется). И спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно! 1 час назад, Lenara сказал(а): Может уже покажешь, что ты начала? А покажу! Моя главная "птичка" отлично помогает, дело движется скоро! irina4221, pepita, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 21 минуту назад, olnikva сказал(а): А покажу! Моя главная "птичка" отлично помогает, дело движется скоро! мы тебя тоже очень любим Lenara и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Ну вот, мне позеленили гайку! Уважаемые модераторы, большое спасибо, я не ожидала, что так быстро! Для наслаждения стройным зеленым столбиком из гаечек мне хватило пары секунд, и теперь, довольная как слон, могу опять завести красную гайку. Наверное, моя мечта о "домике моей мечты" слишком велика, поэтому не прошло и трех лет, как начинаю очередной "домик мечты". Надо сказать, что довольно долго не рассматривала этот круг Херитаж в качестве "своего". Мне он казался слишком сладким, а лебедушки в пруду добавляли ему особую приторность. Это я так раньше считала. Но летом 2018 года в багетке увидела этот круг "живьем", и отношение изменилось. Лебеди оказались простыми гусями, а проработка пейзажа была такой теплой, естественной и родной, что захотелось "прямщас" завести себе для начала такой набор. А там уж время покажет... В то время как раз собиралась сделать себе небольшой подарок из наборов, выбрала штук пять "для выбраковки", показала дочке, три она отмела, а два оставила, в том числе и этот. Так судьба "гусиков" была решена. В моих закромах они пролежали относительно недолго. Заканчивая Гребцов, я не могла придумать, что же мне начать следующим. Но как-то сами собой в голове возникли "гусики", и вот, они уже здесь. Заводим гайку! Heritage 406, FORD WAY. (кстати, в базе наборов на сейте допущена ошибка в названии, там он фигурирует как "Ford AWAY") Не могу найти русский аналог названию. Ford - форд, way - путь. "Сочетнуть" вместе не получается. Помогите, знатоки! apanjul, lenning, ОлюшКа и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 О, да у тебя уже первый гусь проклюнулся!))) Поздравляю! Хороший сюжет, солнечный apanjul, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): О, да у тебя уже первый гусь проклюнулся!))) Поздравляю! Хороший сюжет, солнечный Спасибо, Ника! Сейчас там уже два гуся. просто фотографировала накануне, как раз когда кисонька решила помочь. В этом сюжете "недокрестиков" немерено, хотя на первый взгляд это совсем не очевидно. Я-то как раз думала, что "помучаюсь" только на гусиках (и это правда), но и над этим простейшим пейзажем Клейтон тоже сильно "выпедрился". Я забыла рассказать о цветовой гамме: 25 чистых цветов в 1 и 2 нити (причем не все они встречаются в "чистом" виде). И 12 блендов. musya, Lenara, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 10 минут назад, olnikva сказал(а): И 12 блендов. Уважаю!))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Уважаю!))) Спасибо! Я к ним спокойно отношусь. Не вижу особой разницы. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): Не могу найти русский аналог названию. Ford - форд, way - путь. "Сочетнуть" вместе не получается. ford, насколько я помню, еще переводится как брод. Еще встречала как "река", но судя по тому, что на дальней стороне реки дорога плавно спускается к воде и как бы заходит в реку, думаю, все же здесь речь про брод. Хотя в русском варианте слово "брод" уже вмещает смысл обоих слов из английского словосочетания... Поэтому я бы просто перевела название как "Брод", хотя звучит и не очень поэтично Зато выглядит очень реалистично, у нас в деревне в детстве именно такой брод и был Красивый сюжет. Очень! И цвета умиротворяющие. Оля, рада, что он сейчас попал к тебе в руки. olnikva, irina4221, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Поэтому я бы просто перевела название как "Брод" Трудно не согласиться. Я бы тоже так перевела. Оля, очень милый сюжет. Тихий, умиротворяющий, безлюдный. Насколько же он противоположен предыдущему - людному, многоголосому и полному жизни и эмоций. OlkaY, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 очень славный кружок. 4 часа назад, olnikva сказал(а): В этом сюжете "недокрестиков" немерено, вот и я думала, что там их практически нет. хоть равномерка немного спасает Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Поэтому я бы просто перевела название как "Брод", хотя звучит и не очень поэтично 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Трудно не согласиться. Я бы тоже так перевела. Спасибо, девочки! Что-то у меня совсем плохо с синонимами. А ведь еще есть и более простое: "Переправа". А вообще, мне очень хочется всё это перевести как "Дорога домой", пусть это и совсем не совпадает с оригиналом. 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Красивый сюжет. Очень! И цвета умиротворяющие. Оля, рада, что он сейчас попал к тебе в руки. Спасибо, Оля! Наверное, сейчас, именно сейчас хочется спокойных, добрых сюжетов, без "второго дна", без домысливания, а просто умиротворяющих. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Тихий, умиротворяющий, безлюдный. Насколько же он противоположен предыдущему - людному, многоголосому и полному жизни и эмоций. Ира, я об этом как-то не подумала. А ведь наверное! Я не знала, что буду шить следующим. И вдруг этот домик "сам" за меня решил, что его надо вышить именно сейчас. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): очень славный кружок. вот и я думала, что там их практически нет. хоть равномерка немного спасает Оля, равномерка не спасает. В набор вложена не Линда-27, а, судя по всему, Бритни-Лугана-28. И вот даже такое совсем уж незначительное уменьшение каунта очень сильно сказывается на "производстве" недокрестиков. Совсем ничего не вижу, и иголка не слушается. Я шью иглой №26, в набор вложена №24, я ее не использовала. И несмотря на то, что к недокрестикам не питаю дурных чувств, а напротив люблю с ними повозиться, здесь они иногда просто выводят из себя. Вот несколько кусочков схемы, чтобы было понятно, что я не преувеличиваю с кол-вом недокрестиков. apanjul, PrimaN, irchick2308 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 10 часов назад, olnikva сказал(а): Спасибо! Я к ним спокойно отношусь. Не вижу особой разницы. Это я про Клейтона, что 12 блэндов в работе))), мне почему-то казалось, что Херитаж ими не злоупотребляет. Почему так казалось- не знаю!))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): мне почему-то казалось, что Херитаж ими не злоупотребляет. Как раз напротив! У Херитажа почти не встречала дизайнов без блендов. Подозреваю, что и короткая нарезка ниток у них практикуется именно из-за большого кол-ва смешанных цветов. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 23 минуты назад, olnikva сказал(а): чтобы было понятно, что я не преувеличиваю с кол-вом недокрестиков. да я как-то в тебе не сомневалась, но по моему-это уже какой-то перебор. как-то надо повнимательней присматриваться к схемам кружков..поскольку они у меня тоже есть они в хотелках 25 минут назад, olnikva сказал(а): Совсем ничего не вижу, и иголка не слушается аккуратнее с глазками. очки, лупа? а вообще почти все шью 28 olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): о по моему-это уже какой-то перебор. как-то надо повнимательней присматриваться к схемам кружков..поскольку они у меня тоже есть они в хотелках Оль, у каждого свои тараканы. Я вот вряд ли возьмусь за дизайн, где больше 20% вышито полукрестом. Не возьму также и самый замечательный дизайн, если набор укомплектован Гаммой. А с недокрестиками и блендами вполне дружу. А зрение, ты права, надо беречь. Но у меня есть и очки и отличная лампа с лупой. Очень ее люблю. musya, apanjul, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Но у меня есть и очки и отличная лампа с лупой. у меня тоже. только у меня поменьше- на снапики цепляю. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Всем доброй ночи! А сделаю-ка я промежуточный отчетик. С этим карантином у меня стало меньше работы (увы). Зато находится время на вышивку. Готова половина кружка с гусиками. Было (НЕ в гайку!): Стало (В гайку!): Хороший кружочек. Почти все "недокрестики" уже сделала, в верхней части их совсем немного. Шьешь и умиротворяешься. Из серии, живут же люди без карантина... Пруд, птички, лето, просторы... Всем здоровья! PrimaN, irina4221, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Оля, а почему ты начала на одних пяльцах, а сейчас на другие перешла? Полукружок славный, особенно гуси хороши, с такими яркими клювами! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а почему ты начала на одних пяльцах, а сейчас на другие перешла? Сама не знаю. Я все круги шью на этих, 30-сантиметровых. Очень удобно, весь круг помещается, не надо переставлять пяльцы. Когда "осознала" свою оплошность, то заменила пяльцы. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Полукружок славный, особенно гуси хороши, с такими яркими клювами! Да, гусики очень оживляют. И как я их за лебедей приняла... irina4221, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Какой умиротворяющий пейзаж! А я до своих кругов никак не доберусь, все что-то другое вперёд выскакивает. irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 2 часа назад, Lenara сказал(а): Какой умиротворяющий пейзаж! А я до своих кругов никак не доберусь, все что-то другое вперёд выскакивает. Лена, а слабо примкнуть ко мне с "гусиками"? У тебя ведь тоже есть такой круг! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Лена, а слабо примкнуть ко мне с "гусиками"? У тебя ведь тоже есть такой круг! Даже не знаю, что тебе сказать, я опять вильнула в сторону немножко, чтобы отдохнуть от DW, но надолго откладывать его не хотела. Но я подумаю, а то ещё долго могу собираться... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 замечательное полукружие и гусики так хорошо вписываются. очень славный кружок да, выскакивая до магазина, очередной раз понимаешь, как порой мало надо человеку- просто погулять... olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение