Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

olnikva, почитала, посмотрела, послушала себя... очень интересная вышивка и ланарте ее очень хорошо отработал, да, она немного другая , отличная от оригинала, но у работы получилось цельное, единое, самостоятельное настроение.

умничка. с зеленой гаечкой

Ксен40, olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно сложно вышивку сравнивать с оригиналом, они просто разные. Оль, а мне нравится , как получилось, несмотря на некоторую упрощенность сюжета. И я тебе прям завидую, точнее твоей зелёной гаечке, наверно поэтому упрямо сижу над текущими процессами, хотя желание начать новое иногда прорывается.

Может уже покажешь, что ты начала?

Ксен40, irina4221, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2020 в 09:52, irina4221 сказал(а):

Но в вышивке этого сюжета намного больше  воздуха, какой-то легкости и прозрачности .

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

да, она немного другая , отличная от оригинала, но у работы получилось цельное, единое, самостоятельное настроение.

1 час назад, Lenara сказал(а):

сложно вышивку сравнивать с оригиналом, они просто разные. Оль, а мне нравится , как получилось, несмотря на некоторую упрощенность сюжета.

Девочки, всё, что вы сказали выше - я со всем этим согласна, и добавлю, что если бы было иначе  (а именно точное повторение сюжета), то я бы шить не стала. Не являюсь сторонником "копирования" признанных мировых шедевров, у меня дома не Лувр и не Третьяковка. :) Так что изображение "по мотивам", как раз и явилось причиной того, что работа была взята "в производство". И в данном случае, "по мотивам" не исказило и не испортило оригинал, а просто стало другой, "своей собственной", разработкой Ланарте. (хотя бывает в вышивальном мире и обратное: посмотришь на вышитое изображение "шедевра", и рыдать хочется). :crazy:

И спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно! :heart:

1 час назад, Lenara сказал(а):

Может уже покажешь, что ты начала?

А покажу! :girl_crazy:Моя главная "птичка" отлично помогает, дело движется скоро!

1989025634_20200416.thumb.JPG.baf379a6478f33f7cb9ba13613d4c61e.JPG

оленек, apanjul, slonik28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

А покажу! :girl_crazy:Моя главная "птичка" отлично помогает, дело движется скоро!

мы тебя тоже очень любим

Ксен40 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, мне позеленили гайку! Уважаемые модераторы, большое спасибо, я не ожидала, что так быстро! :heart:

Для наслаждения стройным зеленым столбиком из гаечек мне хватило пары секунд, и теперь, довольная как слон, могу опять завести красную гайку. :)

Наверное, моя мечта о "домике моей мечты" слишком велика, поэтому не прошло и трех лет, как начинаю очередной "домик мечты". Надо сказать, что довольно долго не рассматривала этот круг Херитаж в качестве "своего". Мне он казался слишком сладким, а лебедушки в пруду добавляли ему особую приторность.

Это я так раньше считала. Но летом 2018 года в багетке увидела этот круг "живьем", и отношение изменилось. Лебеди оказались простыми гусями, а проработка пейзажа была такой теплой, естественной и родной, что захотелось "прямщас" завести себе для начала такой набор. А там уж время покажет...

В то время как раз собиралась сделать себе небольшой подарок из наборов, выбрала штук пять "для выбраковки", показала дочке, три она отмела, а два оставила, в том числе и этот. Так судьба "гусиков" была решена. :) В моих закромах они пролежали относительно недолго. Заканчивая Гребцов, я не могла придумать, что же мне начать следующим. Но как-то сами собой в голове возникли "гусики", и вот, они уже здесь.

Заводим гайку!

Heritage 406, FORD WAY.

314279962_20200406.thumb.JPG.9162b08af517a4b8932677291f0484ed.JPG108870367_20200407_1.thumb.JPG.88f57938b00fc82e6e8de662c9e7d3ed.JPG1252430573_20200416.thumb.JPG.3f19a836e5703642fc89c9210ce34b88.JPG

(кстати, в базе наборов на сейте допущена ошибка в названии, там он фигурирует как "Ford AWAY")

Не могу найти русский аналог названию. Ford - форд, way - путь. "Сочетнуть" вместе не получается. Помогите, знатоки!

irina4221, apanjul, pepita и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

О, да у тебя уже первый гусь проклюнулся!))) Поздравляю!

Хороший сюжет, солнечный:l_sunny:

Спасибо, Ника!  Сейчас там уже два гуся. просто фотографировала накануне, как раз когда кисонька решила помочь. :)

В этом сюжете "недокрестиков" немерено, хотя на первый взгляд это совсем не очевидно. Я-то как раз думала, что "помучаюсь" только на гусиках (и это правда), но и над этим простейшим пейзажем Клейтон тоже сильно "выпедрился".

Я забыла рассказать о цветовой гамме: 25 чистых цветов в 1 и 2 нити (причем не все они встречаются в "чистом" виде).

И 12 блендов.

apanjul, оленек, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

И 12 блендов.

Уважаю!)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Уважаю!)))

Спасибо! Я к ним спокойно отношусь. Не вижу особой разницы.

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Не могу найти русский аналог названию. Ford - форд, way - путь. "Сочетнуть" вместе не получается.

ford,  насколько я помню, еще переводится как брод. Еще встречала как "река",  но судя по тому,  что на дальней стороне реки дорога плавно спускается к воде и как бы заходит в реку,  думаю, все же здесь речь про брод. Хотя в русском варианте слово "брод" уже вмещает смысл обоих слов из английского словосочетания... Поэтому я бы просто перевела название как "Брод",  хотя звучит и не очень поэтично:rolleyes:  Зато выглядит очень реалистично,  у нас в деревне в детстве именно такой брод и был;) Красивый сюжет. Очень! И цвета умиротворяющие. Оля, рада,  что он сейчас попал к тебе в руки.

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Поэтому я бы просто перевела название как "Брод"

Трудно не согласиться. Я бы тоже так перевела.

Оля, очень милый сюжет. Тихий, умиротворяющий, безлюдный. Насколько же он противоположен предыдущему - людному, многоголосому и полному жизни и эмоций. 

apanjul, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень славный кружок.

4 часа назад, olnikva сказал(а):

В этом сюжете "недокрестиков" немерено,

вот и я думала, что там их практически нет. хоть равномерка немного спасает

Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

Поэтому я бы просто перевела название как "Брод",  хотя звучит и не очень поэтично

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Трудно не согласиться. Я бы тоже так перевела.

Спасибо, девочки! Что-то у меня совсем плохо с синонимами. :) А ведь еще есть и более простое: "Переправа".

А вообще, мне очень хочется всё это перевести как "Дорога домой", пусть это и совсем не совпадает с оригиналом.

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

Красивый сюжет. Очень! И цвета умиротворяющие. Оля, рада,  что он сейчас попал к тебе в руки.

Спасибо, Оля! Наверное, сейчас, именно сейчас хочется спокойных, добрых сюжетов, без "второго дна", без домысливания, а просто умиротворяющих.

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Тихий, умиротворяющий, безлюдный. Насколько же он противоположен предыдущему - людному, многоголосому и полному жизни и эмоций. 

Ира, я об этом как-то не подумала. А ведь наверное! Я не знала, что буду шить следующим. И вдруг этот домик "сам" за меня решил, что его надо вышить именно сейчас.

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

очень славный кружок.

вот и я думала, что там их практически нет. хоть равномерка немного спасает

Оля, равномерка не спасает. В набор вложена не Линда-27, а, судя по всему, Бритни-Лугана-28. И вот даже такое совсем уж незначительное уменьшение каунта очень сильно сказывается на "производстве" недокрестиков. Совсем ничего не вижу, и иголка не слушается. Я шью иглой №26, в набор вложена №24, я ее не использовала. И несмотря на то, что к недокрестикам не питаю дурных чувств, а напротив люблю с ними повозиться, здесь они иногда просто выводят из себя.

Вот несколько кусочков схемы, чтобы было понятно, что я не преувеличиваю с кол-вом недокрестиков. :)

66322297_.thumb.JPG.82029617a3ceb27a18b2ae2cdaec583a.JPG1236053789_.thumb.JPG.ad8c30bd2d23bd1a4272b5854686389a.JPG

ОльгаВл, irina4221, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Спасибо! Я к ним спокойно отношусь. Не вижу особой разницы.

Это я про Клейтона, что 12 блэндов в работе))), мне почему-то казалось, что Херитаж ими не злоупотребляет. Почему так казалось- не знаю!)))

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

мне почему-то казалось, что Херитаж ими не злоупотребляет.

Как раз напротив! У Херитажа почти не встречала дизайнов без блендов. Подозреваю, что и короткая нарезка ниток у них практикуется именно из-за большого кол-ва смешанных цветов.

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

чтобы было понятно, что я не преувеличиваю с кол-вом недокрестиков. :)

66322297_.thumb.JPG.82029617a3ceb27a18b2ae2cdaec583a.JPG

да я как-то в тебе не сомневалась,  но по моему-это уже какой-то перебор. как-то надо повнимательней присматриваться к схемам кружков..поскольку они у меня тоже есть они в хотелках

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Совсем ничего не вижу, и иголка не слушается

аккуратнее с глазками. очки, лупа?

а вообще почти все шью 28

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гало4ка сказал(а):

о по моему-это уже какой-то перебор. как-то надо повнимательней присматриваться к схемам кружков..поскольку они у меня тоже есть они в хотелках

Оль, у каждого свои тараканы.  Я вот вряд ли возьмусь за дизайн, где больше 20% вышито полукрестом. Не возьму также и самый замечательный дизайн, если набор укомплектован Гаммой. А с недокрестиками и блендами вполне дружу. :)

А зрение, ты права, надо беречь. Но у меня есть и очки и отличная лампа с лупой. :) Очень ее люблю.

1340558400_.thumb.JPG.ad52c3438fbdd0c4a3adde88d327e480.JPG

tashu02, irina4221, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Но у меня есть и очки и отличная лампа с лупой.

у меня тоже. только у меня поменьше- на снапики цепляю.

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

А сделаю-ка я промежуточный отчетик. С этим карантином у меня стало меньше работы (увы). Зато находится время на вышивку. Готова половина кружка с гусиками.

Было (НЕ в гайку!): 632607155_20200416.thumb.JPG.1286cbe9df2a981ccd3dda85443f8f0d.JPG

Стало (В гайку!): 2117325336_20200420.thumb.JPG.9786a717bc4848047e5887f45e665548.JPG279263063_20200423.thumb.jpg.63330feba8db1d52196d36943544ec96.jpg1660706807_20200424.thumb.JPG.1ca5d44cc2bc62b2f538d1608852bae4.JPG

Хороший кружочек. Почти все "недокрестики" уже сделала, в верхней части их совсем немного. Шьешь и умиротворяешься. Из серии, живут же люди без карантина... Пруд, птички, лето, просторы...

Всем здоровья!

Nyurka-86, sunny981, irina4221 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а почему ты начала на одних пяльцах, а сейчас на другие перешла?

Полукружок славный, особенно гуси хороши, с такими яркими клювами!

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а почему ты начала на одних пяльцах, а сейчас на другие перешла?

Сама не знаю. :)  Я все круги шью на этих, 30-сантиметровых. Очень удобно, весь круг помещается, не надо переставлять пяльцы. Когда "осознала" свою оплошность, то заменила пяльцы.

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Полукружок славный, особенно гуси хороши, с такими яркими клювами!

Да, гусики очень оживляют. И как я их за лебедей приняла...

apanjul, Lenara, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой умиротворяющий пейзаж! А я до своих кругов никак не доберусь, все что-то другое вперёд выскакивает. 

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал(а):

Какой умиротворяющий пейзаж! А я до своих кругов никак не доберусь, все что-то другое вперёд выскакивает. 

Лена, а слабо примкнуть ко мне с "гусиками"? У тебя ведь тоже есть такой круг!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Лена, а слабо примкнуть ко мне с "гусиками"? У тебя ведь тоже есть такой круг!

Даже не знаю, что тебе сказать, я опять вильнула в сторону немножко, чтобы отдохнуть от DW, но надолго откладывать его не хотела. Но я подумаю, а то ещё долго могу собираться...

Поделиться сообщением

замечательное полукружие

и гусики так хорошо вписываются.

очень славный кружок

да, выскакивая  до магазина, очередной раз понимаешь, как порой мало надо человеку- просто погулять...

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в