Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, olnikva сказал(а):

3. Ферма в скалистом краю (от crag - скала, side - сторона). Мой вольный перевод.

Вот это мне тоже больше всего нравится)) 

29 минут назад, olnikva сказал(а):

человеком с инженерным образованием, и знаменито тем, что в нем было проведено электричество за 10 лет до изобретения электрической лампочки Эдисоном.

А это очень интересно. Впервые слышу о таком. Выкрою несколько минут попозже и обязательно почитаю в инете. Буду расширять кругозор.:boast:

Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну мать,  сильно

хотя... сама порой такая же- называется- читайте инструкцию до отшива дизайна.

с новым домиком

у тебя всегда неординарные процессы

Lenara, olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гало4ка сказал(а):

хотя... сама порой такая же- называется- читайте инструкцию до отшива дизайна.

Ойййййййййййййййй! Еще что забыла написать-то!!!

В инструкции все крестики рекомендуется шить "наоборот", а не так как мы привыкли.

Т.е. нижний стежок \, верхний / . 

А полукрест (он там тоже в малых кол-вах присутствует) традиционно /

Это я как раз прочла сразу. Заметила. :) Но не стала отступать от традиций. Шью как привыкла. Не вижу отличий от оригинала. :)

Спасибо, Оля, за добрые слова!

8 минут назад, musya сказал(а):

Выкрою несколько минут попозже и обязательно почитаю в инете. Буду расширять кругозор.

Ой, Лена, это и вправду интересно. Там используется энергия воды. Только вот я не поняла главного - как же это выглядело. Т.е. ну, сама "лампочка", или что это вообще было. :)

Ксен40, ОлюшКа, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

В инструкции все крестики рекомендуется шить "наоборот", а не так как мы привыкли.

Это я как раз прочла сразу. Заметила

не, ну даже инструкции надо  сделовать в разумных пределах :loll:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько историй, связанных с одной вышивкой))) Легких крестиков, Оля! 

Кусочек схемы выглядит угрожающе:lol:

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сколько историй, связанных с одной вышивкой))) Легких крестиков, Оля! 

Кусочек схемы выглядит угрожающе:lol:

Да вот уж ты права! Пока набор лежал в закромах, не думала, что придется столько о нем писать. Ведь, будем честными, дизайн-то не особо выдающийся и очень "на любителя". :)

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с огромным интересом перечитала с десяток последних  страничек в твоей теме. Как всегда есть и то, чего я не знала раньше, есть корректный юмор на очень спорные сюжеты, есть законченные и начатые процессы - и обо всем так интересно читать..... 

Очередной твой кружок с гусиками опять всколыхнул мысли о необходимости таких милых, тёплых и домашних сюжетов и желание все же вышить парочку этих кружков. Спасибо, что подстегиваешь хоть и непроизвольно к очередным планам пусть и не на ближайшее будущее.

Что касается разговора про коров ( наверное это поздно комментировать, но позволю одну строчку) - неуверена, что мне нравятся какие либо разработки этих животинок, кроме одной - Херитажевская панелька с коровой - вот это по-настоящему мне нравится, все остальные пролетают мимо, а для этой панельки столько оригинальных видов как раз во Франции и даже один я когда-то показывала, когда Люда шила эту панельку. Она мне всегда поднимает настроение.

Твой Новый процесс очень мне нравится. Он какой-то тёплый и уютный и немного похож на Херитаж. Сложность этих значков может именно от того , что разработка из прежних. Когда я шила набор, который мне подарила Юля ( рыбацкая деревенька) там тоже много сочетаний крест-полукрест-недокрест и т.п., но в остальном значки были довольно понятные. А на твоём фото макриков видно, что действительно ты огромный кусок просто фантастически сложно проработала, но стоило ли это того, если бы шилось просто блендом, не очень видно. Хорошо, что дальше будет без таких сложных заморочек. 

makalicha1970, apanjul, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Derwentwater CON01, Cragside Farm

Оля, привет. У меня тоже этот набор в закромах. И вообще всю серию ферм этого производителя обожаю. У тебя отлично получается, явно лучше, чем на обложке набора. И это радует. А вот что тревожит, так это вопрос: буду ли я теперь вышивать этот пейзаж. Да, у меня так бывает. Насмотрюсь на отшивы, и будто сама уже вышила. Вот с твоим последним херитажевским кругом этого не случилось, а с этим пейзажем я что-то засомневалась. Ладно, время покажет...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Океан сказал(а):

А вот что тревожит, так это вопрос: буду ли я теперь вышивать этот пейзаж. Да, у меня так бывает. Насмотрюсь на отшивы, и будто сама уже вышила.

Таааааааааак! Лариса, НЕ СМОТРИ БОЛЬШЕ!!! НЕ СМОТРИ!!!! :) :) :) :) :)

Пусть у тебя тоже будет вышитым этот пейзаж! Я сегодня еще не шила, прям уже жду-не дождусь, когда сяду и начну овечек. Надеюсь, что сегодня хоть "ухо" зацеплю у какой-нибудь. :)

Цвета действительно не совсем совпадают с обложкой. На нашем сейте есть один отшив, я сравнивала - у меня точно так же. А цвета обложки более мрачные.

31 минуту назад, Океан сказал(а):

И вообще всю серию ферм этого производителя обожаю.

Я хочу еще один дизайн с овечками, вот этот. Но пока держусь. Посмотрю, как будет в отшиве нынешний. И еще мне нравится несколько очень таких "северных" пейзажей с холодными оттенками. Надо подумать, где бы их дома разместить.  А так, я, можно сказать, "размочила" Дервентвотер, и страшенная схема не очень испугала. Хотя поначалу, впала в ступор, когда поняла, что первый же символ, который собралась шить, отсутствует в ключе. :)

makalicha1970, apanjul, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

Оля, с огромным интересом перечитала с десяток последних  страничек в твоей теме. Как всегда есть и то, чего я не знала раньше, есть корректный юмор на очень спорные сюжеты, есть законченные и начатые процессы - и обо всем так интересно читать..... 

Таня, спасибо большое! Этот "поток сознания" - от нежданно свалившегося свободного времени. У меня сейчас очень мало работы, а сидение дома, когда оно не от хорошей жизни, не очень-то радует. Вот и придумываю себе развлечения. :)

Что касается разговора про коров ( наверное это поздно комментировать, но позволю одну строчку) - неуверена, что мне нравятся какие либо разработки этих животинок, кроме одной - Херитажевская панелька с коровой - вот это по-настоящему мне нравится, все остальные пролетают мимо,

У меня нет предубеждения против коров. Да, Херитажевская хорошая, и у меня тоже отшита такая панелька. И я помню твои альпийские фото, чудесные!

Но, все-таки, возвращаясь к дизайну, который вызвал дискуссию, то я считаю его откровенной халтурой. по-моему, участники дискуссии со мной согласились, только слова такого не произнесли.

Мое глубокое убеждение: то, что мы шьем, чем готовы украсить дом - должно нести хоть какой-то личностный смысловой окрас: добро, радость, красота, умиление, светлые ассоциации с какими-то событиями из жизни...  Ведь это НАШ дом, и мы стараемся наполнить его добром и красотой, так как мы это понимаем. А означенная корова несет лишь один смысловой посыл: это больная голодная корова!  :) Еще и проработана безобразно.

Твой Новый процесс очень мне нравится. Он какой-то тёплый и уютный и немного похож на Херитаж.

Спасибо! Вдруг заметила по себе, что благоволю к дизайнам северной Европы: Херитаж и Дервинтвотер - Британия, ООЕ - Дания... Видно, совсем северный я человек. :)

irina4221, apanjul, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, Derwentwater! Для меня он стоит на особом месте. Стильный  и недоступный, у меня для него такие характеристики почему-то)).  Под недоступностью я имела в виду не его цену, а только свои ощущения.

Нравится много чего у него, но ни в запасах, ни в планах его нет. Но тем не менее он мне близок, вот такой парадокс).

Да, Оль, славно ты потрудилась над крышей, ничего не скажешь. Зато вон какая черепица получилась - ручная работа буквально))). Понравились твои исследования в части названия. И несмотря на то, что ты нашла-таки хозяина фермы, мне больше нравится третий вариант, он более общий и романтичный. 

tashu02, musya, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

И несмотря на то, что ты нашла-таки хозяина фермы, мне больше нравится третий вариант, он более общий и романтичный. 

Не, Лен. Я как раз для себя оставила третий вариант. А у одноименного хозяина - совсем другое жилье. Такой маленький зАмок в английском стиле. Отнюдь не ферма. :) А я шью ферму в скалистом краю. :)

13 минут назад, lenning сказал(а):

Зато вон какая черепица получилась - ручная работа буквально))).

Лена, эту "ручную работу" можно разглядеть только через лупу, через которую я, собственно, шила. :) Надо же было так опростоволоситься. Одно радует, что получилось НЕ ХУЖЕ, чем должно было быть. Было бы очень жаль распускать результат столь тяжкого труда. :)

14 минут назад, lenning сказал(а):

Нравится много чего у него, но ни в запасах, ни в планах его нет. Но тем не менее он мне близок, вот такой парадокс).

В Списке желаний у меня несколько наборов. Их же давно сложила в корзину в нескольких инет-магазинах, в которых изредка что-то покупаю. Пусть везде полежат, а я пока подумаю. :)

apanjul и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Лена, эту "ручную работу" можно разглядеть только через лупу, через которую я, собственно, шила. :)

Мне сразу вот это вспомнилось))

https://www.youtube.com/watch?v=F3r0oCPPfAc

Это я к тому, что такой неожиданно родившийся вычурный стиль - для гурманов вышивки)), так и надо это преподносить)).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Это я к тому, что такой неожиданно родившийся вычурный стиль - для гурманов вышивки)), так и надо это преподносить)). 

Это ты "Урожайную лошадку" не шила. Там все тыквы в таком стиле (не по краям, для обозначения контура, а именно внутри). Совершенно непонятно, для чего.

lenning и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Это ты "Урожайную лошадку" не шила. Там все тыквы в таком стиле (не по краям, для обозначения контура, а именно внутри). Совершенно непонятно, для чего.

Не, не шила, хотя она и "гремела". Хотя и была мысль, чего уж там, но она мне банально не нравится. Какая-то она обреченная, равнодушная, какая-то тоска от этой лошадки у меня. 

Я не верю в приметы безоговорочно, но играть в них люблю))), особенно, когда случаются совпадения.И "приметные лошадки" у меня тоже есть, правда, пока только в закромах. Это лошади ДИМа  https://www.stitch.su/dimensions/35214   Я их сама выбрала и назначила приметными). И хотя купила их в проблемный с работой период, вышивать так и не села. Примета приметой, но должно еще и потянуть к вышивке, мне кажется. Может это как раз тот момент, когда мозг уже знает об изменениях в жизни, а мы пока нет (есть такая гипотеза у ученых). И потом, когда она как бы сбывается, мы удивляемся и верим))).

Сейчас у меня с работой тоже очень непростой период, но тем не менее в планы опять не ставлю лошадей почему-то.  

olnikva, pepita, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Написала и потом только удивилась - неужели ты ее вышивала??? Эту урожайную лошадку. Она не плохая, а просто очень "не твоя". Посмотрела уже))). Супер комментарий! 

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

. Она не плохая, а просто очень "не твоя". Посмотрела уже))). Супер комментарий! 

Не моя... Я это тут уже в свое время обсуждала. А комментарий удивительно правдивый. :) Я в такие штуки не верю, но в тот раз всё получилось именно буквально. Бойтесь своих желаний! :)

1 час назад, lenning сказал(а):

Примета приметой, но должно еще и потянуть к вышивке, мне кажется. Может это как раз тот момент, когда мозг уже знает об изменениях в жизни, а мы пока нет (есть такая гипотеза у ученых). И потом, когда она как бы сбывается, мы удивляемся и верим))).

У меня было некоторое кол-во "позывов сердца" начать что-то на желание. Веришь-не веришь, но испытать судьбу иногда хочется.  И вот когда я понимала, какую именно картинку надо шить в том или ином случае, такое желание тут же прекращалось. То, что мне изначально не нравится, больше шить не буду. Урожайная лошадка была первой и последней.

irina4221, Ксен40, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все картинки НЕ в гаечку!!!

Всех поздравляю с Великим Праздником! Мирного неба вам, друзья! Крепкого здоровья!

Пусть всё и у всех будет всегда замечательно! :heart:

А я опять о своем, о «любимом». Хочу показать, как дизы спекулируют на Дне Победы. Радуюсь, что таковых немного. Тут даже не хочется вспоминать ни о вкусе, ни о хотя бы минимальном присутствии интеллекта. Пошлость отвратительна всегда. Халтура и незнание истории (это я о второй картинке) – тоже. Но, по-моему, еще есть вещи, которые опошлять кощунственно.

Мои комментарии по данному вопросу исчерпаны:

1260.thumb.jpg.c35b5eff4024064178ad41d58d46cf57.jpg18045.thumb.jpg.1017e12e319da2acea76de0d198f3a1b.jpg78193997_.jpg.2d7159de742fb380ea975e94ef1af1fa.thumb.jpg.8db5ade1b2eb2e2b42a6f16689ace763.jpg

irinka-mandarinka, irina4221, pepita и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса:l_daisy:

06.05.2020 в 11:11, olnikva сказал(а):

А я только так и шью:blush:, пыталась в димовских пионах как положено, но потом "положила" на положенное и продолжила шить так, как привыкла, а то бы еще года 3 шила:girl_wacko:

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и тебя с праздником! Спасибо большое за пожелания, всем мирного неба и здоровья!:give_heart::l_daisy:

olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2020 в 11:24, ОльгаВл сказал(а):

А я только так и шью, пыталась в димовских пионах как положено, но потом "положила" на положенное и продолжила шить так, как привыкла, а то бы еще года 3 шила:girl_wacko:

Оля, вот ведь удивительно. Я столько раз держала в руках твои отшивы, и ни разу не обратила внимания, что они "в другую сторону". :) Вообще не помню, чтобы хоть раз фиксировалась на этом. Специально сходила в твои Процессы, и еще раз убедилась в том, какая я, оказывается, невнимательная.

Вообще, до того, как я взяла в руки свой первый (и последний!) ДИМ, то вообще не задумывалась, в какую сторону шить. В какую сторону вышился "первый крестик", в ту же шила и остальные. А маленькие работы, которые шили вместе с дочкой, вообще шила "вразнобой", куда "бох" пошлет. :)

И только взяв в руки схему ДИМа, где "чего только не было", вдруг поняла, что есть какие-то классические правила. :) Собственно, с этого вопроса и началось мое общение в этом форуме. Тогда не думала, что буду активным участником. Просто был вопрос, на котором я тормозила, и пришлось его задать. :)

09.05.2020 в 12:38, makalicha1970 сказал(а):

Оля, и тебя с праздником! Спасибо большое за пожелания, всем мирного неба и здоровья!

Ника, большое спасибо! Взаимно!

musya, ОльгаВл, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2020 в 14:25, olnikva сказал(а):

вдруг поняла, что есть какие-то классические правила.

Я начала вышивать еще в школьные времена, и начала болгарским крестом, как мне показала мама.

Только потом стала вышивать  простым крестиком, просто старалась чтобы наклон был в одну сторону.

А про правила я узнала не так давно, поэтому вышиваю как вышивала все время.

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

У меня продолжение с овечками.

501473437_20200508.thumb.JPG.028a47659bebbc41cb1e2724fbf6d2dc.JPG1517131383_20200512.thumb.JPG.e3689c9087c05dc64f1e18db560e20a3.JPG1941161345_20200513.thumb.JPG.70fdf39318f2a0dd7f66824b2fc061e6.JPG

Начинала трудно, но сейчас "распогодилось".  :l_sunny:В реальности цвета гораздо веселее и приятнее, чем на обложке. И чем дальше, тем быстрее движется. Самым занудным было  вышивать разноцветные горизонтальные полосы "заливных лугов".

Заметила интересную вещь. Несколько мест по краям, которые на схеме "пустые", на обложке вышиты. Я не стала изобретать велосипед, оставила как в схеме, тем более, что не вижу большой разницы.

А так, дизайн очень нежный, почти весь шьется в одну нить, такой весь воздушный, душевный. Жаль, на фото этого почти не видно.

Пожалуй, я еще пошью Дервентвотера. :)

оленек, Елена71, Lenara и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

А так, дизайн очень нежный, почти весь шьется в одну нить, такой весь воздушный, душевный

Оля, я сначала смотрела фото и сразу задалась вопросом про одну или две нити в вышивке. А потом уже прочитала и поняла, что я не ошиблась и мне не показалось, что в одну нить шьется. Действительно, получается очень красиво и воздушно.:tender:

И овечки такие милые)) Эх, мы так и не завели в этом году бяшку, а так планировали.:unknw:

Мультифрукт, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в