9 июня 2020 5 минут назад, olnikva сказал(а): Давай уже заканчивай с Гиацинтами! Такая красота ведь ... Не поверишь, каждый раз даю себе срок до 1-го числа очередного месяца, и каждый раз ниочем 9 минут назад, olnikva сказал(а): Но чайки и лодочки победили. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Оля, Химера же дает схемы и в электронном виде. Может попробуешь сагу? Намного облегчает вышивку, особенно многоцветок. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Оля, с началом нового процесса! Легких крестиков и результата, который порадует! Я не представляю, каким нужно обладать спокойствием и выдержкой, чтобы вышивать подобные дизайны! Он очень красивый, и спасибо, что нашла и показала оригинал! В общем- желаю тебе с ним справиться быстро, легко и непринужденно! Классный сюжет! irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 56 минут назад, pepita сказал(а): Оля, Химера же дает схемы и в электронном виде. Может попробуешь сагу? Намного облегчает вышивку, особенно многоцветок. Нет, Оксана, мне это совсем не нужно. Схема пришпилена прямо перед глазами на пяльцы, и лучшего варианта для меня нет. Значки хорошие, разборчивые, никаких претензий. И я могу спокойно ПО ОДНОМУ их зачеркивать. Нет, никакая электроника здесь не поможет. Хотя в других случаях я вполне ЗА технический прогресс. 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В общем- желаю тебе с ним справиться быстро, легко и непринужденно! Классный сюжет! Ника, спасибо! Я все больше убеждаюсь, что мой выбор правильный, и работа будет дошита. А насчет терпения вот что скажу. Если бы у нас у всех его не было, то не занимались бы вышивкой. Все-таки это занятие хоть и не очень сложное, но требующее терпения. Но наша выдержка нам нужна В РАЗНОМ. Поэтому каждый из нас выбирает цветную/черно-белую схемы, разный каунт канвы и разное ее качество, шить с экрана или "по бумажке", и т.д. Для меня вот непостижимо шить гобелены и любой полукрест, шить парковкой, шить на мелком каунте, ибо не вижу его... А "каша" из россыпи одиночек меня не пугает. Просто опять повторюсь, все мы разные, и терпение наше - нам тоже нужно "для разного". makalicha1970, irina4221, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): и спасибо, что нашла и показала оригинал! Вот еще, что забыла сказать. К чести дизайнера. Так выглядит первая страница схемы. Так что долго художника искать не пришлось. lenning, pepita, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Нет, Оксана, мне это совсем не нужно. Схема пришпилена прямо перед глазами на пяльцы, и лучшего варианта для меня нет. Значки хорошие, разборчивые, никаких претензий. И я могу спокойно ПО ОДНОМУ их зачеркивать. Нет, никакая электроника здесь не поможет. А ты пробовала? Вот тебе 2 фотки, когда просто зачеркиваешь, а значок искать надо глазами, или когда у тебя значок подсвечивается. И тут ещё крестики группками, а когда одиночки это мега удобно. apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 5 минут назад, pepita сказал(а): А ты пробовала? Вот тебе 2 фотки, когда просто зачеркиваешь, а значок искать надо глазами, и Оксан, я все это видела, темой интересовалась. Нет, не мой вариант. Мне вот это выделение даже не столь важно. А гораздо важнее знать, что ЭТОТ значок я уже вышила и вычеркнула. Быть может, если бы шила за столом, то еще подумала бы об электронном варианте. По крайней мере, было бы удобно поглядывать в экран. Но я шью развалившись в кресле, и перед глазами у меня только пяльцы. apanjul, pepita и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 9 минут назад, olnikva сказал(а): я все это видела, темой интересовалась. Нет, не мой вариант Видела и попробовала, это две большие разницы. За уши к счастью тянуть не буду, каждый сам решает как ему удобнее. olnikva, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 08.06.2020 в 11:34, olnikva сказал(а): Оля, очень интересный и красивый сюжет olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 08.06.2020 в 11:34, olnikva сказал(а): Дизайн от Химеры (Елены Рамановой). Городские зарисовки № 24, или «Бухта чаек», как называется картина английского художника Ричарда Макнейла в интернете. Оля, отличный выбор! Мне кажется, когда мы начинаем большой проект, то как будто отправляемся в длительное путешествие. Так и хочется пожелать: в добрый путь ОльгаТольна, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 ОльгаВл, ksen40, Оля, Оксана, спасибо, девочки! 8 часов назад, ksen40 сказал(а): Мне кажется, когда мы начинаем большой проект, то как будто отправляемся в длительное путешествие. Так и хочется пожелать: в добрый путь Ой? А знаешь, и вправду похоже. Большинство моих вышивок в той или иной степени зовут в дорогу, либо являются приятными воспоминаниями о "былых свершениях". От себя не уйдешь! Так что ты совершенно права! Пусть это будет началом длинного путешествия. Надеюсь, оно будет приятным. И пожелание в добрый путь - очень кстати, спасибо большое! ОльгаВл, makalicha1970, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Всем привет! Не ко времени, и вроде как надо бы еще немного отшить, но у меня закончен первый фрагмент Бухты чаек, и очень захотелось его показать. Пока мешанина, ничего непонятно, но к оригиналу явно имеет отношение, и вроде бы, по крайней мере, не хуже. Пока шила, поняла, что по ощущениям процесс очень похож на КК. То же изначальное недоумение, и та же эйфория, когда из мешанины непонятно чего вдруг постепенно получается вполне логичный фрагмент с тонкими переходами цвета. Изнанка ужасная, такой у меня не было никогда. Но впервые в жизни почти не борюсь "за красоту", ибо это совершенно бессмысленно. В "гаечку"! ЮшИрина, tashu02, Antarktida и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Оля, это отлично, что получаешь удовольствие от процесса и результата)) Еще немного и будет лодочка готова. А изнанка - ну ее, ну кто ее увидит. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 ой, как мне нравятся цвета вот в том рыжем кусочке показывай, нам тоже интересно складывать из крестиков картинку 15 часов назад, olnikva сказал(а): Изнанка ужасная, такой у меня не было никогда. Но впервые в жизни почти не борюсь "за красоту", у меня был период, когда я пыталась выводить крестики так, чтобы изнанка была в ровненьких черточках... но потом меня стал напрягать угол наклона стежков на лице... и я поняла, что мне важнее, что все лицевые крестики лежат аккуратнее, чем ровная изнанка olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 22 минуты назад, Гало4ка сказал(а): у меня был период, когда я пыталась выводить крестики так, чтобы изнанка была в ровненьких черточках... но потом меня стал напрягать угол наклона стежков на лице... и я поняла, что мне важнее, что все лицевые крестики лежат аккуратнее, чем ровная изнанка Оля, я именно на этом кусочке поняла, как для меня важна хорошая изнанка. Раньше не задумывалась, просто в силу перфекционистских наклонностей у меня получалась довольно приличная изнанка машинально, без особых лишних телодвижений. Сейчас же ВПЕРВЫЕ в своей вышивальной жизни столкнулась с ситуацией, когда сложным оказалось элементарное действие: проколоть иглой ткань с изнанки. До сих в моей изнанке никаких "лишних" ниток, загромождающих "проходы" не было. Но в данном случае произошла метаморфоза. Изнанка стала "вторым, третьим, и пятнадцатым" слоями вышивки, сквозь которые игла пролезает с трудом. Так что придется "изобретать велосипед", резать нитку чаще и возвращаться к моей привычной чистенькой изнанке. Потом сфотографирую изнанку, если интересно. А крестики у меня во всех случаях кривые, так что в данном случае чуда не произошло. 10 часов назад, musya сказал(а): Оля, это отлично, что получаешь удовольствие от процесса и результата)) Е 2 часа назад, pepita сказал(а): Красиво получается. Спасибо, девочки! PrimaN, pepita, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Оля,пришла к тебе на огонёк. Нет, скорее ,на свет маяка - я тебя всё так ярко и насыщенно. Тут кто-то ранее написал, что ты не перестаёшь удивлять. Согласна. Я аж заморгала,когда ты написала,что берёшься за Химеру! Ну здорово! Ты себе не изменяешь, идёшь своей тропой, не отвлекаясь на соблазны.Именно это я имела в виду, когда некоторое время назад написала,что ты выбираешь выверенные дизайны. Хорошо,что тебе нравится процесс. Это ведь одно из условий существования - научиться получать удовольствие,не нанося себе при этом вреда! Над информацией об изнанке я печально призадумалась. У меня закуплено несколько схем от Химеры, они куплены не от жадности ,а с намерением их вышить. Поэтому для меня все твои впечатления о работе будут важны. Я на изнанке на картинах вообще не фиксируюсь,но до состояния махровых ковриков пока не доходила. Поэтому мне очень любопытно,как у тебя будут продвигаться дела! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 8 часов назад, Iharu сказал(а): Оля,пришла к тебе на огонёк. Нет, скорее ,на свет маяка - я тебя всё так ярко и насыщенно. От всей души вкушаю льющийся на сердце бальзам! Спасибо, Оль! 8 часов назад, Iharu сказал(а): Ты себе не изменяешь, идёшь своей тропой, не отвлекаясь на соблазны.Именно это я имела в виду, когда некоторое время назад написала,что ты выбираешь выверенные дизайны. Оля, я не отвлекаюсь на соблазны просто потому что у меня их нет. Недавно писала уже, я ведь ничего больше не умею, шить не умею, вязать разлюбила... Остается только крестик. И потом, все-таки, дизайны Химеры назвать выверенными можно с большой натяжкой. Да, получается красиво, но труд дизайнера, как мне кажется, здесь очень поверхностный. БОльшую часть сделала электроника, и "прическа" дизайнера здесь минимальна. С каждым шагом это всё заметнее. По крайней мере, я бы не поставила на одну линейку картины-прогоны от Елены Рамановой и, скажем, выверенные до миллиметра дизайны Екатерины Волковой. Для меня взяться за дизайн Химеры означало скорее авантюру (давно в них не была замешена, видно чего-то уже не хватает), нежели спокойную уверенность в том, что берусь за качественную работу. 8 часов назад, Iharu сказал(а): Над информацией об изнанке я печально призадумалась. У меня закуплено несколько схем от Химеры, они куплены не от жадности ,а с намерением их вышить. Поэтому для меня все твои впечатления о работе будут важны Ну. до состояния "махрового коврика", все-таки, надеюсь, что не опущусь. Просто покажу свою изнанку на примере. Первые две - узнаваемы. Это Св.Георгий от Теи и "Вид на гавань" от КК. Дизайны с кучей одиночных крестиков и мешаниной "всего-всего". А третий понятно - крохотный кусочек от Рамановой. И при этом я уже поняла, что лучше - не будет, как я ни стараюсь. По-моему, разница в мастерстве дизайнера очевидна. Всё НЕ в гайку! makalicha1970, ОлюшКа, Iharu и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Оля, как мне нравится этот маленький отшитый кусочек!!!! Такие позитивные цвета ..... а изнанка, если расстраивает и мешает жить, тогда конечно надо что-то с этим делать.... но ты не спеши, подожди какое-то время, если забудешь об этом, значит не так все плохо, как тебе кажется ( лично мне она не кажется ужасной, вполне нормальная изнанка , которая уйдёт под натяжку). А вот изнанка на первых двух работах меня впечатлила !!!!! Это же надо так вышивать идеально с двух сторон!!!! Твоего Георгия безумно люблю с лица, а теперь буду любить ещё и с изнанки... (но ведь она у тебя оформлена и этого больше живьём никто не увидит? ) Ещё больше укрепилась вжелании когда-то вышить этот сюжет себе.... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 22 минуты назад, tashu02 сказал(а): Оля, как мне нравится этот маленький отшитый кусочек!!!! Такие позитивные цвета ..... а изнанка, если расстраивает и мешает жить, тогда конечно надо что-то с этим делать.... но ты не спеши, подожди какое-то время, если забудешь об этом, значит не так все плохо, как тебе кажется Таня, спасибо большое! Да, в общем, останавливаться не собираюсь. "Лицо" получается как на заявленном скрине, даже лучше. Но я только теперь поняла, что изнанка для меня - это еще и способ шить приятнее и быстрее. Сейчас столкнулась с тем, что иголку, говоря простыми словами, просто "некуда тЫкнуть" . Это совсем новые, и весьма неприятные ощущения. Раньше такого никогда не было. Ну и, конечно, из-за этого крестики получается еще кривее, чем всегда. Они у меня и раньше никогда не отличались ровными боками. 29 минут назад, tashu02 сказал(а): А вот изнанка на первых двух работах меня впечатлила !!!!! Это же надо так вышивать идеально с двух сторон!!!! Твоего Георгия безумно люблю с лица, а теперь буду любить ещё и с изнанки... (но ведь она у тебя оформлена и этого больше живьём никто не увидит? ) Спасибо! Ты знаешь, по поводу изнанки можно долго спорить, и всегда будут две стороны. Тут дело не в том, что хочешь кого-то удивить (конечно, никто и никогда более не увидит изнанки твоих работ), а в собственном мироощущении. В желании находиться с собой в ладу. Для каждого - разные способы достижения этого. И, в общем, я никогда не задумывалась об изнанке, она у меня по умолчанию относительно аккуратная (хотя кое-у кого она гораздо красивее, я знаю этих прекрасных людей лично!!!). С дизайном же Химеры я прям-таки СТАРАЮСЬ сделать ее лучше, но не получается. Уже забросила эту идею, пусть будет что будет. Одна надежда, что сейчас шью самый замороченный кусок. Мне кажется, что "пиратские сокровища в лодке" - самая ювелирная часть дизайна. Но, быть может (а это наверняка так и есть), я ошибаюсь. 36 минут назад, tashu02 сказал(а): Ещё больше укрепилась в желании когда-то вышить этот сюжет себе.... Дык что тебе стоит? Я Георгия шила год, а ты с твоей скоростью и за месяц управишься. И вот еще хотела сказать про Химеру. Кажется, Оксана, @pepita, ты была права! Желания особого нет, но, похоже, придется освоить Сагу. Я уже замучилась выискивать эти одиночные крестики по всему пространству. PrimaN, tashu02, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 12 минут назад, olnikva сказал(а): похоже, придется освоить Сагу. Я уже замучилась выискивать эти одиночные крестики по всему пространству. Ну наконец-то!!!! Я рада, что ты пришла к такому выводу.... очень надеюсь, что тебе понравится , поскольку с моей точки зрения это очень упрощает процесс чтения и отшива схемы любой сложности.... Я уже страдаю, если вдруг нет схемы в электронном виде и при любой возможности перенабираю сама. Время , конечно тратится, но скорость дальнейшего отшива и простота использования того стоят !!!! Кстати, твоя любовь держать схему перед глазами и не вертеть головой решаема для саги .... я вот заказала себе держатель планшета на поворотных направляющих и его можно подтянуть прямо над вышивкой с любой стороны. Если будет интересно, потом сфоткаю и покажу свободу движения.... olnikva, apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 10 минут назад, tashu02 сказал(а): Ну наконец-то!!!! Я рада, что ты пришла к такому выводу.... очень надеюсь, что тебе понравится , поскольку с моей точки зрения это очень упрощает процесс чтения и отшива схемы любой сложности.... Глупо упираться, конечно. Но никакого желания у меня нет. Совсем никакого. И не думаю, что дизайны от нормальных производителей в дальнейшем буду переводить в электронику. Это вынужденная мера. Надо только себя заставить, а я не хочу. Дело не в том, что у меня "с компьютером плохо". Как раз напротив. Просто хочется такого простого земного счастья в кресле, в обычной домашней жизни. Электроникой я сыта в жизни профессиональной. А торопиться мне некуда. Мои вышивки все равно в шкафу лежат. Одной больше, одной меньше, никто от этого счастливее не будет. Тем более я. Я счастлива процессом. almmatea, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Всё НЕ в гайку! ... И к слову о процессах. На сегодня он у меня один. Но чует сердце, в ближайшее время захочется завести еще один. Точнее, хочется со страшной силой уже сейчас, но с моей нелюбовью разбрасываться, я изо всех сил себя сдерживаю. Дело в том, что "Остапа несло"... Давно не баловала себя таким изобилием, но поддавшись всеобщему ажиотажу затаривания Закромов в период карантина (тема "Закрома" тому пример - о, что творится с народом), я подумала и решила, что, пожалуй, достаточно вышила в этом году, чтобы пополнить и свои Закрома. И вот результат. Каждый день открываю ящик, смотрю и радуюсь. Правда, с разбором ниток грядет беда. Это мое слабое место: Путешественница, ОлюшКа, АннаСергевна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Оля, какие приобретения! Аж глаза загорелись особенно первый с морем. С нитками справишься, не так все плохо, но я никак не пойму почему некоторым производителям нужно вышивальщицу ставить в ступор с этими нитками. Дают подробнейшую инструкцию даже как крестик вышивать, а нитки без органайзера , видимо, чтоб задолбались жизнь малиной не казалась. Причем я нитки разбираю без проблем, но очень не люблю это делать и не понимаю почему это должна делать вышивальщица. По поводу изнанки расслабься. Нормальная изнанка. Зависит от дизайна и количества цветов. Кстати., у меня в КК как в Химере, там кусочек с ёлкой был, сплошные одиночки, это срыв башки, и изнанка такая же. И в Тее тоже местами бывает, но там в одну нить, поэтому коврик сзади потоньше. 1 час назад, olnikva сказал(а): Желания особого нет, но, похоже, придется освоить Сагу. Я уже замучилась выискивать эти одиночные крестики по всему пространству. Да что ее осваивать, там все очень просто. найди видео, где все объяснят за полчаса. Сага, правда , мегаудобна. А в таких проектах и необходима. olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 ООО, а мне крайний правый ...... прямо Вот сейчас начала бы !!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение