Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, musya сказал(а):

Поэтому мы сегодня тоже были без чаек и без лодок, хотя лодку как раз брали с собой.  Решили поехать в лес, нашли прикольную безлюдную поляну и прекрасно отдохнули. Правда я сегодня учудила  - ушла гулять в лес и слегка  заблудилась, но все обошлось. Муж сделал внушение и сказал, что купит мне компас и научит им правильно пользоваться. 

Какие вы с мужем молодцы! А я вот уже много раз думала, что вот наши современные телефоны... чего в них только не понатыкано... а компаса нет. По-моему, давно уже пора туда ввернуть этот гаджет. :)

12 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

А сама пытаюсь избегать таких ситуаций или изучаю местность по карте заранее. Но у меня топографический кретинизм. 

А вообще рассказы о лесе всегда рождают столько воспоминаний и желаний тоже что-то рассказать. Вспомнила и свои подобные истории. Но почему-то в первую очередь вспоминается детство и пионерский лагерь. :pioneer:

У меня клаустрофобия, я замкнутого пространства боюсь. А вот на открытой местности, почему-то страшно не становится. Топографического кретинизма нет, видимо.

Блудила пару раз, но, видимо, не было времени испугаться, быстро дорогу находила.

12 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Трудоемкая работа, желаю удачного завершения. 

Таня, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Пока до завершения далеко, но я стараюсь.

apanjul и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

... А еще все забываю показать, что стало с органайзером Дубко после 4-х месяцев непрерывной эксплуатации.

Я их не люблю, но использую в случае крайней необходимости. Один используется в "дорожном" процессе, другой - расходный, на разные цели. В данном случае пришлось взять потому, что Пако рассчитан только на 50 пасм, а на 64 цвета брать второй Пако бессмысленно. С Дубко компактнее получается.

И вот вам результат. :)

DSC_0525.thumb.JPG.abad253fced378d95837a507e14164ca.JPG

Гало4ка, OlkaY, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе

Поспешишь - людей насмешишь

Терпенье и труд всё перетрут...

А у меня сразу вспомнилась фраза из фильма "Операция Ы..." .....

- "Работа - не волк, в лес не...э... Нет, это не надо!" :crazy:

2 часа назад, olnikva сказал(а):

современные телефоны... чего в них только не понатыкано... а компаса нет. По-моему, давно уже пора туда ввернуть этот гаджет. :)

А мы отмели эту идею - телефон в этом плане не очень надежная штука, зарядки то в лесу нет.  Поэтому решили что нужен обычный компас. Мы же однажды еще на катере попали с мужем в туман и потерялись в море. Вот вроде шли не далеко от берега и мимо островов и привычным маршрутом, а тут вдруг туман, да такой плотный, что никаких берегов не видно. И как нарочно, навигатор катерный загнулся. Хорошо, что хоть был обычный, встроенный компас и муж в этом разбирался более-менее. Вернулись на стоянку по компасу и почти в нужную точку пришли. А так-то можно было и в Японию уплыть.:shok: Но, если честно, то я была бы не против - это было бы такое приключение!:pardon:

IDEN, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, musya сказал(а):

Мы же однажды еще на катере попали с мужем в туман и потерялись в море. Вот вроде шли не далеко от берега и мимо островов и привычным маршрутом, а тут вдруг туман, да такой плотный, что никаких берегов не видно

Лена, ты так вкусно всегда рассказываешь о ваших морских путешествиях! И красота природы, и удивительные преключения... До чего же приятно представлять, как это наяву.! Ведь это ты, морской абориген, должна вышивать морские сюжеты, а не я, сухопутный житель. Но, наверное, больше всего тянет шить то, чего нет рядом. :) А в Японию зря не доехали. Вот бы рассказ получился! :girl_witch:

IDEN, makalicha1970, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем веселого 31 октября!

Как-то надо вписаться в тему Хэллуина. Пусть будет эпиграфом наш, российский «хэллуин»:

«…На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился <…>

жутких размеров черный кот со стопкой водки в одной лапе

и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой» …

Не знаю почему, но я всегда представляла на этой вилке маринованный маслёнок – такой скользкий, сопливенький, с выпирающим из-под шляпки «мхом»…

С Хэллуином всё, а настроение у меня лирическое, можно сказать сентиментальное. Маслята, дружные ребята, мои самые любимые грибочки. Вот они, красавцы, как на подбор! На глянцевую липкую головку тихосенько приклеился сухой лист, спрятался. Хвоя понатыкалась к плотным ножкам, а на другой шляпке пером воткнулся яркий березовый листок, и аромат вокруг самый лучший, запах осенней земли, прелой листвы и сосны, и неровные юбочки отплясывают осенний вальс…

...Кто не любит слова, переходите сразу вниз, к процессу, ибо слов сейчас будет много.

Во-первых, для того, чтобы петь гимны Екатерине Волковой – замечательному дизайнеру.

Во-вторых, хочется (нет, совсем не хочется!!!) сравнивать ее с Химерой. Но… Знаете ли… Вот после Химеры мне Катерина шьется легко. И четвертушки не раздражают, и бэк воспринимается как песня, и блендов здесь сколько чистых цветов, но в радость и они... Почему? Да потому что ни одного крестика не нарисовано зря. Невероятная балансировка цвета! Я шью, и сразу вижу, как красиво, как ПРАВИЛЬНО всё получается. Нет недоумения, нет вопроса «а зачем?». Всё в точку, всё по делу!

Во-третьих, благодаря дизайнам Катерины я познакомилась с английской детской писательницей и художницей Беатрикс Поттер (1866-1943). Для англоязычной аудитории она известна сказками и иллюстрациями про кролика Питера. Но в отсутствии у нас ее переводов для меня это имя было новым.

Личность она была разносторонняя, не только писательница и художник. Было у нее одно «хобби», она увлекалась микологией, одной из первых в мире написала научное исследование о составе лишайников. Эту работу она пыталась представить научному обществу Линнея в Лондоне. Но суровые порядки пуританской Англии 19-го века не допустили женщину в стройные ряды ученых-мужчин. Тем не менее, исследования Поттер были признаны уже в конце 20-го века, и научное сообщество опубликовало свои официальные извинения.

Наследие Беатрикс Поттер представляет не только детские книжки, но и акварели, в том числе и целую коллекцию зарисовок различных видов грибов.

И вот я тоже приобщилась к такой красоте:

Итак, «Маслята», дизайнер Екатерина Волкова, по рисунку Беатрикс Поттер. 20 оттенков DMC + 18 блендов, крест/полукрест, четвертушки, бэк:

Заводим «гаечку» и зеленим.

1205340710_202010230.thumb.JPG.c978cc4de5cab18f1bcbe73fae4cafda.JPG353947492_202010231.thumb.JPG.169595ad727524de60eadf9075e24bba.JPG902252033_202010232.thumb.JPG.43f16f2a5b74422b8dac72489c9e306c.JPG2025358889_20201024.thumb.JPG.60c114f956fa31a70b12f4dc6d505f9d.JPG1606347627_20201026.thumb.JPG.864007689689e50f777480dcbe991971.JPG812230211_20201027.thumb.JPG.7a493f8fe5f82b61406b67e10d645915.JPG1828552335_20201028.thumb.JPG.ee6b103ec812434fb28d9309f5860856.JPG1364218514_20201029.thumb.JPG.3001073e78f3c6bb19103cde1987f150.JPG1171854420_202010302.thumb.JPG.846a50e73ff50bd3ad9aba6874134a8e.JPG

Lenara, Гало4ка, musya и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маслята хороши, но текст не менее "вкусный" получился.:D

Lenara, olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Маслята отличные получились!:clapping: И рассказ с огромным удовольствием прочитала)) :)

А у меня немного странные отношения с грибами. С одной стороны, я их очень люблю, как удивительное творение природы. А с другой - есть  стала грибы, и только шампиньоны, всего лишь лет 10 назад. Всякие соленые и маринованные  до сих пор понять не могу. А вот искать в лесу и фотографировать - это любимое занятие! Они такие красивые,:girl_in_love: независимо от своей съедобности или ядовитости. И каждому найденному грибу всегда радуюсь как ребенок, ползаю вокруг него и пытаюсь сделать красивый снимок. А недавно в ютубе наткнулась на серию видео "Царство грибов" и уже посмотрела про мухоморы и трюфели и очень любопытно, и много нового узнала))

pepita, PrimaN, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, «достала» Химера? Текст читала с огромным удовольствием, ты так красиво написала предысторию процесса! Готовые грибочки так и хочется потрогать.  Маслята- это грибы моего детства, не уверена, что кроме них росли  какие-то другие в условиях Севера, потому что собирали только их . А как будешь оформлять?

musya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Текстом насладилась даже больше, чем грибами:clapping:, хотя, безусловно, они исключительно хороши!

12 часов назад, IDEN сказал(а):

Маслята хороши, но текст не менее "вкусный" получился.:D

Спасибо большое, девочки! :heart: Меня Муза посетила. :) И написала б чего еще, да не о чем.

makalicha1970, IDEN, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, musya сказал(а):

А у меня немного странные отношения с грибами. С одной стороны, я их очень люблю, как удивительное творение природы. А с другой - есть  стала грибы, и только шампиньоны, всего лишь лет 10 назад. Всякие соленые и маринованные  до сих пор понять не могу. А вот искать в лесу и фотографировать - это любимое занятие!

Лена, это потому что, наверное, в ваших краях, все-таки, первично море? Ведь ты много пишешь про рыбалку. Наверное, "тихая охота" не так интересна, когда есть "мокрая охота"? :)

А я грибник со стажем. С самого детства. Но, к сожалению, давно уже не хожу, в силу разных обстоятельств. Зато ежегодно разбираю грибной урожай, собранный моими домочадцами. В этом году, правда, никаких грибов у нас не было.

11 часов назад, musya сказал(а):

на серию видео "Царство грибов" и уже посмотрела про мухоморы и трюфели и очень любопытно, и много нового узнала))

Спасибо за интересные сведения! Гляну! Должно быть интересно!

Да, и спасибо за добрые слова "по тексту"! :heart:

makalicha1970, musya, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenara сказал(а):

Оль, «достала» Химера? Текст читала с огромным удовольствием, ты так красиво написала предысторию процесса!

Лена, спасибо за добрые слова!

Да, достала Химера. Шутка ли, четыре с половиной месяца себя пытать! Однозначно, больше не возьмусь шить работы от ленивого дизайнера.

Вот говорят о сложности работ. Сложность сложности рознь. В одном случае это от пофигизма в проработке (а точнее. в отсутствии всяческой проработки), в другом - от изысканного качества. Теперь, когда я на контрасте шила два сложных дизайна, очень хорошо понимаю различие в этом. Небо и земля. Черный и белый...

Маслята- это грибы моего детства, не уверена, что кроме них росли  какие-то другие в условиях Севера,

Почему? В моей другой жизни, когда мы сплавлялись по Карелии (~100 км от полярного круга), мы грибов находили много. Подосиновики, в основном.

А маслята я тоже с детства люблю. Это первые грибы, которые научилась собирать. Так и осталась к ним нежная любовь. Да и вкусные они очень.

А как будешь оформлять? 

Идеи есть. Но еще надо будет вышить парные "Подосиновики". Пока помаюсь Химерой, а когда совсем возненавижу, возьмусь подосиновики шить. Уже процесс подготовила, осталось только докупить пару мотков ниток и начать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Почему? В моей другой жизни, когда мы сплавлялись по Карелии (~100 км от полярного круга), мы грибов находили много. Подосиновики, в основном.

А маслята я тоже с детства люблю. Это первые грибы, которые научилась собирать. Так и осталась к ним нежная любовь. Да и вкусные они очень.

Не знаю, может и были...березки низкорослые помню, может были подберезовики, но в мизерном количестве, но ездили конкретно за маслятами в тундру ( это Корякский национальный округ был).

musya, Ксен40, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lenara сказал(а):

Не знаю, может и были...березки низкорослые помню, может были подберезовики, но в мизерном количестве, но ездили конкретно за маслятами в тундру ( это Корякский национальный округ был).

Мамадорогая! Как же далеко! :) Лен, я не спорю, просто удивилась, что только один вид грибов.

Как же хочется побывать там, где меня еще не было!

apanjul, Ксен40, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Мамадорогая! Как же далеко! :) Лен, я не спорю, просто удивилась, что только один вид грибов.

Как же хочется побывать там, где меня еще не было!

Так я сама честно пыталась вспомнить, но в голове одни маслята :D как давно это было!

IDEN, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

наверное, в ваших краях, все-таки, первично море? Ведь ты много пишешь про рыбалку. Наверное, "тихая охота" не так интересно, когда есть "мокрая охота"?

Видимо это все из детства идет - у нас в семье и за грибами не ездили, и на рыбалку не ходили. Ну а муж только рыбак и у меня особо выбора не было, что полюбить). А так вокруг грибников много знаю и собирают у нас много грибов и разных. Кстати Русский как раз и славится грибными местами. А из всех рыбалок моя самая любимая - на кальмара. Если он ловится, это еще то шоу!  А рыбу и всяких морских гадов я могу каждый день есть) Вот сегодня у нас даже два вида рыбы на ужин было - окунь-терпуг и камбала. Вот такие мы гурманы.:crazy:

Ксен40, makalicha1970, IDEN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!  С праздником!)) :vampire:

Отдыхать от Химеры на схеме Волковой это что-то!)) Грибы получились "живые", я помню как в детстве перебирали эти самые маслята. Все плёночки надо ободрать было: и под шляпкой и с самой шляпки :wacko:. А она вся липкая, вся ты сидишь в этих очистках. а потом руки жуткие, не отмывались очень долго. Дааа, дела давно минувших дней. И вроде и сейчас есть возможность съездить за грибами, но как-то так сложилось, что раньше гулять в лесу было само собой разумеющимся, а сейчас эти прогулки стали разовыми и очень редкими. Конечно, мы сами в этом виноваты, но так уж повелось.   

Спасибо за ссылочку на иллюстрации  Поттер, потрясающи работы! Кстати, я там нашла еще подосиновики, с которых Волкова тоже сделала схему вышивки.  

И да, Оль, замечательный рассказ у тебя получился), Муза удачно зашла, ничего не скажешь. Со мной, к сожалению, такая Муза совсем не дружит, даже адрес мой не знает))

olnikva, АриЯ, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не увидела, что ты не то, что в курсе про подосиновики, а уже почти начала их вышивать даже))

olnikva, musya и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, musya сказал(а):

Видимо это все из детства идет - у нас в семье и за грибами не ездили, и на рыбалку не ходили. Ну а муж только рыбак и у меня особо выбора не было, что полюбить). А так вокруг грибников много знаю и собирают у нас много грибов и разных. Кстати Русский как раз и славится грибными местами. А из всех рыбалок моя самая любимая - на кальмара. Если он ловится, это еще то шоу!  А рыбу и всяких морских гадов я могу каждый день есть) Вот сегодня у нас даже два вида рыбы на ужин было - окунь-терпуг и камбала. Вот такие мы гурманы.:crazy:

Вот не зря же говорят, что все мы родом из детства...я всего-то семь лет жила возле моря, но с того момента речную рыбу не признаю и не понимаю. Камбалу очень любила, мы ее на удочку ловили, и на зимнюю рыбалку папа иногда с собой брал. Кальмаров не помню, чтобы ловили, а вот крабов часто. 

olnikva, makalicha1970, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы маслята никогда не собирали, то ли места у нас такие, где маслята не водятся ( сейчас-то вообще никто там не водится, кругом стройка), то ли искали плохо. 

А вообще- я соленые-маринованные грибы не люблю, я или суп грибной, или пожарить с картошечкой)))

И за грибами мы последний раз ходили 10 лет назад, мдя...

apanjul, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в этом году купила два пакетика с мицелием, кажется, шампиньонов и вешенки. Ну то, что в садоводческих магазинах продают. А инструкцию сразу не прочитала. А там так заморочно все оказалось. Я то, наивная, думала сейчас рассыплю под кустами этот мицелий, а осенью по грибы пойду в огороде.:pardon:Ага, "щас". Так и лежат пакетики без дела и подарить-то некому, а сама вот точно по инструкции возиться не буду))

27 минут назад, Lenara сказал(а):

речную рыбу не признаю и не понимаю. Камбалу очень любила, мы ее на удочку ловили,

Лена, я вот тоже не могу есть речную рыбу, ни в каком виде -  мне пахнет тиной. Камбалу да, на удочку ловят. А вот на рыбалку на кальмара, я бы посоветовала сходить всем туристам нашего города. Правда это ночная рыбалка, но если будет "жор" и штиль на море, то впечатлений  и воспоминаний хватит на много лет. Кроме всего прочего кальмар еще и плюется морской водой, когда его поднимаешь на борт, а целится в глаз рыбаку. И ты стараешься увернуться от него, а он все равно иногда попадает - веселье, визг ну всякие не хорошие слова иногда)):crazy:

makalicha1970, pepita, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, musya сказал(а):

А я в этом году купила два пакетика с мицелием, кажется, шампиньонов и вешенки. Ну то, что в садоводческих магазинах продают. А инструкцию сразу не прочитала. А там так заморочно все оказалось.

Ой, я сажала такое))), мне подружка подсуропила. У вас, говорит, сосны, расти хорошо будет... я частично по иструкции, частично "не", ничего не выросло, конечно:nea:

Но у нас шампиньоны сами по себе на участке растут, правда, мы их не срываем.

А раньше в Москве в скверах росли, муж вспоминает, как они в детстве на бульварном кольце их ходили собирать)))

Lenara, musya, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но у нас шампиньоны сами по себе на участке растут, правда, мы их не срываем.

Ника, интересно, а почему не срываете? 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, musya сказал(а):

Мама считает, что пусть ежик их съест :lol: ( видимо, ей видится, что он на своих иголках уносит под сарай наши шампиньоны)))

Но их мало вырастает, на самом деле, поэтому говорить о каком-то грибном урожае, чтоб на сковородку набрать или на суп- такого нет, поэтому и оставляем. 

А вида они, кстати, не такого, как продаются в магазинах, а значительно крупнее ( вообще, я их подозреваю:ph34r:, хотя моя бабушка их всегда себе готовила)

musya, Ксен40, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, musya сказал(а):

Лена, потому что у нас очень загаженный город. Хотя любители находятся и сейчас. В нашем районе я периодически вижу пенсионеров с пакетиками. :) Мой дедушка собирал в нашем дворе, это еще в 80-е. И очень обижался, когда мы выбрасывали.

А в 70-е во дворе моего детства, в хрущевских 5-этажках, мы всей детской компанией ходили по грибы. У нас росли подберезовики и свинушки во дворах. И тогда все еще были не слишком грамотные относительно "экологических проблем", Поэтому моя бабушка их мне персонально жарила. Ничего, жива осталась. :)

Про кальмаров ты интересно рассказала. Прямо вкусно так!

apanjul, musya, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в