12 июня 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, что я в свое время очень удивилась, узнав, что такой хлеб называют багетом. В моей семье его называли крокодилом. А у меня дома их называли "резиновые батоны". Я помню, что длинные узкие батоны не всегда существовали в советском мире - мне кажется, что по крайней мере в Москве, они стали продаваться где-то в конце 70-х, и то только в "избранных" булочных. Мама работала в районе Арбата, они их привозила из центра. И вот они поначалу были из какого-то теста, которое плохо кусалось, и было эластичным, как резина. Даже цену помню - 22 копейки. А вкусные хрустящие стали выпекать много позже. musya, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 8 часов назад, olnikva сказал(а): вот они поначалу были из какого-то теста, которое плохо кусалось, и было эластичным, как резина. Даже цену помню - 22 копейки Абсолютно точное описание! 8 часов назад, olnikva сказал(а): А вкусные хрустящие стали выпекать много позже. Ха-ха, а я настолько любила тот хлеб, что хрустящий до сих пор не полюбила, и все мечтаю, что кто-то станет выпекать их именно по тому рецепту))) ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, а я настолько любила тот хлеб, что хрустящий до сих пор не полюбила, и все мечтаю, что кто-то станет выпекать их именно по тому рецепту))) Ника, а ты тоже помнишь, что он был не всегда, а появился в какой-то момент? Я его, правда, не любила... Зато вот помню были белые плетенки с маком, такие огромные, по величине больше, чем обычный батон. И рогалики... Это все тоже исчезло вместе с началом перестройки. И больше не появилось. viola33, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Нет, Оль, когда он появился , я не помню. Мы жили прямо над булочной, и там его покупали. Плетенки с маком- это хала ( хала только нахалам), помню, и рогалики помню и тоже мечтаю их встретить))), и еще булочки по три копейки. А пропало все, наверное, году в 87-88? ЛюдмилаЕр и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Плетенки с маком- это хала ( хала только нахалам), Точно, моя бабушка их так и называла. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы жили прямо над булочной, и там его покупали. В наших 5-этажных Черемушках такого не водилось. Точно помню, что мама из центра везла эти батоны, которые она и съедала (никто кроме нее их не любил). А булочки "по 3 копейки" сейчас тоже есть. Точнее их неудачные аналоги. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Точно помню, что мама из центра везла эти батоны, которые она и съедала (никто кроме нее их не любил). Вы просто ничего не понимаете!))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): булочки "по 3 копейки" сейчас тоже есть. Точнее их неудачные аналоги. Вот именно! Мне кажется, что сейчас настолько изменились сами продукты, что даже при условии наличия рецепта вкус будет другой. olnikva, ЛюдмилаЕр и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что сейчас настолько изменились сами продукты, что даже при условии наличия рецепта вкус будет другой. Остается только вышивать вкусные булочки и французские багеты. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Я регулярно зависаю над сюжетами с пирожными))) viola33, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я регулярно зависаю над сюжетами с пирожными))) Меня из всего миллиона представленных схем и наборов с пирожными будоражит только трио от Кати Волковой. Но они большие, и чтобы было натурально, их надо шить на очень мелком каунте. Что для меня невозможно. Так что любуюсь на вышивки других. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Мне тоже они очень нравятся! Но, помимо них, я на многие другие тоже смотрю с любовью , в частности, вот на эти от Вероник , которые вышивала Люба52, они на второй фотографии хорошо видны. https://www.stitch.su/users/ready-works/Luba52&103 viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): я на многие другие тоже смотрю с любовью , в частности, вот на эти от Вероник , Не, мне такие не вкусно. Подобных много у разных дизов, но они такие... синтетические... Субъективно, конечно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Можно к вашему столу со своим угощением? Мне у ЧИ нравятся вкусные наборчики У ЧИ еще и отдельно пирожные и десерты есть, очень аппетитные АриЯ, Ксен40, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 29 минут назад, viola33 сказал(а): Можно к вашему столу со своим угощением? И в продолжение банкета предлагаю выпить. Так мне нравится этот набор, девочки мне его еще четыре года назад подарили, а я никак не придумаю, куда его потом применить. Уже столько раз собиралась отшить, и все никак. Ну, а на десерт еще вот такое у меня в планах. Уже весь комплект собран, нитки, ткань, а никак не заставлю себя начать. viola33, PrimaN, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну, а на десерт еще вот такое у меня в планах. Уже весь комплект собран, нитки, ткань, а никак не заставлю себя начать. Начинай! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, viola33 сказал(а): Начинай! Италию начала. Большую и красивую. musya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, olnikva сказал(а): Италию начала. Большую и красивую. Кстати, ты сеньору Лючию собираешься оформлять? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, viola33 сказал(а): Кстати, ты сеньору Лючию собираешься оформлять? Да, непременно! Хотела на грядущей неделе доехать в багетку. Но пока не знаю, как получится. Во всяком случае, в рулон ее прятать не планирую. У меня еще куча всего на оформление лежит. А тут еще вспомнила, что еще не все в Галерею выложила из недавно оформленного. У меня с этим всегда напряженка. Лень фотографировать. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Можно к вашему столу со своим угощением? Мне у ЧИ нравятся вкусные наборчики У ЧИ еще и отдельно пирожные и десерты есть, очень аппетитные 30 минут назад, olnikva сказал(а): И в продолжение банкета предлагаю выпить. Так мне нравится этот набор, девочки мне его еще четыре года назад подарили, а я никак не придумаю, куда его потом применить. Уже столько раз собиралась отшить, и все никак. Ну, а на десерт еще вот такое у меня в планах. Уже весь комплект собран, нитки, ткань, а никак не заставлю себя начать. Сейчас ваши рассказы закончатся тем, что я отправлюсь покупать вот этот наборчик : ЛюдмилаЕр, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас ваши рассказы закончатся тем, что я отправлюсь покупать вот этот наборчик Срочно переходим в раздел про хорошо дрессированного хомяка. musya, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Можно к вашему столу со своим угощением? И я! И я! Можно? Фуу, еле донесла Когда-то очень хотела вышить этот десерт и еще бутерброд в пару к нему, даже нитки собрала, но так и завязло всё в планах. Не думаю, что буду вышивать, но картинка до сих пор мною любима. Моя сущность, как неисправимой сладкоежки)) viola33, pepita, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 10 минут назад, olnikva сказал(а): Срочно переходим в раздел про хорошо дрессированного хомяка. Мне скоро будет нужно в раздел Лопнувшая от обжорства olnikva, viola33, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Оль, с завершением истории. Вернее, у них-то там всё только начинается, похоже , но это всё уже за кадром). viola33, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, lenning сказал(а): Моя сущность, как неисправимой сладкоежки)) Лена, полностью подписываюсь под твоим постом! Солидарна! Не могу себе в сладком отказать. И эта картинка у меня тоже была, и бутерброд тоже. Недавно разбирала запасы, все поудаляла. Тоже поняла, что уже устарели эти дизайны в моем сознании. А когда увидела лет десять назад - так прям очень впечатлилась. musya и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Мне скоро будет нужно в раздел Лопнувшая от обжорства И аватарка - лягушачья шкурка скомканная лежит печальной кучкой)) musya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Только что, lenning сказал(а): Оль, с завершением истории. Вернее, у них-то там всё только начинается, похоже , но это всё уже за кадром). Спасибо! Да не, мы тут недавно с Никой выясняли. Она букет схапала, села на велик и поехала к другим мужичкам. Которые на дизайне у Ники. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Мне скоро будет нужно в раздел Лопнувшая от обжорства Держись! Может, тебя скотчем проклеить для надежности? lenning, musya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение