12 октября 2021 Оля, великолепно! Мне очень эта карта нравится, в меру яркая (я думала такие карты в серии), с достопримечательностями. Да ещё и с личной доработкой. Отличные схемы у тебя получились и очень гармонично ты их вписала в дизайн. По праву можешь гордиться, молодец! Теперь, глядя на карту, можно виртуально путешествовать по Италии сколько захочется, и там , где вы уже побывали и там, где пока не были. musya, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Оля, ну ты просто гигант, снимаю шляпу! Отлично ты разработала дизайны и вписала их в существующую карту! Работа в целом получилась очень красивая. Ты планируешь оформлять? olnikva, lefkorosida и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 3 часа назад, pepita сказал(а): По праву можешь гордиться, молодец! 2 часа назад, viola33 сказал(а): Оля, ну ты просто гигант, снимаю шляпу! Девочки, спасибо большое! Мне было очень интересно попробовать себя в новом деле. Первый блин. Надеюсь, что следующие, если таковые появятся, уже будут качеством выше. 3 часа назад, pepita сказал(а): Теперь, глядя на карту, можно виртуально путешествовать по Италии сколько захочется, и там , где вы уже побывали и там, где пока не были. Оксана, ты совершенно права! Весь процесс отшива был ужасно интересным, я постоянно лазила в Википедию узнавать новое про места, о которых не знаю. Сколько планов могло бы свершиться, жили бы мы в доковидном мире. Денег бы правда еще побольше, тогда уж точно мечты превратились бы в реальность. На те места, где уже побывала, посмотрела с совсем другого ракурса. До этого никогда не задумывалась о том, что из увиденного "просится" на карту, а что останется за кадром по разным причинам. Да, жаль, что на таком небольшом пространстве нельзя разместить всё, что хотелось бы. Это был самый интересный из всех процессов, которые шила в своей жизни. Не только чисто технически (созидание новых достопримечательностей, "раздвижение пространства", дабы все поместить, написание новых геогр.объектов. Приходилось даже пару раз консультироваться со знатоком в лице дочки, которая говорит по-итальянски, насколько правильно я пишу названия (сверялась с инетом, несколько раз были случаи, что в разных источниках написание отличалось), да и на самой схеме дизайнер пару раз ошиблась. Дочка, как "специалист", раскритиковала шрифт, т.к. "точечка" над "i" в этом шрифте наклонная. А в итальянском языке такая наклонная черточка (я теперь знаю - она называется "диакретический знак" - представляет собой не часть латинской буквы и, а надстрочный знак, фонетические особенности конкретного слова - ударение, разделение и тд). 2 часа назад, viola33 сказал(а): Ты планируешь оформлять? Маша, в дальнейшем, планирую. Но у меня еще лежит второй дизайн из этой серии - "Великобритания". Она в смысловом отношении сильно отличается от Италии (на карту почти не нанесены города - только достопримечательности. не обозначен даже Лондон). Так что как будет вдохновение, начну путешествовать по туманному Альбиону, вот потом и оформлю вместе эти работы. 3 часа назад, pepita сказал(а): Мне очень эта карта нравится, в меру яркая Оксана, да, в реальности получилось много ярче, чем кажется на обложке. В нашей Галерее есть отшивы этой серии, и мне изначально было понятно, что обложка сильно подкачала по сравнению с исполнением. Когда я покупала набор (ездила за ним в офис компании), мне там показали из этой серии отшив Египта. Вот он прямо ОЧЕНЬ яркий, большое кол-во бордо и золотых нитей. Смотрится великолепно, очень празднично. Был вышит на серой винтажной Лугане, я даже удивилась насколько классно смотрится именно на таком фоне. Жаль, что я равнодушна к этой стране, и совершенно не мечтаю там побывать. А то б обязательно вышила. Очень хорош. PrimaN, оленек, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Оля, привет! Карта, конечно, великолепна и уникальна! Повтора уж точно ни у кого не будет. А разработка схем для меня вообще из области фантастики и здесь прими мое отдельное восхищение. Серия панелек, разложенная на кровати тоже поражает воображение. В наборе РТО с цветами сразу угадала иван-чай, хотя у нас в диком виде его ни разу не встречала. но знаю, что где-то растет, в более континентальных районах. Красивая разработка и прекрасно, что процесс, хоть и кропотливый, но медитативный и твой) А вот тюльпан я сразу заприметила и очаровалась им - люблю такие акварельные разработки, да и лелею мечту хоть немного попробовать рисование в такой технике. Я последние несколько месяцев редко заходила на форум и много пропустила, но стараюсь все прочитать и хотя бы отметится своим "спасибо". pepita, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Оля, как хорошо, что ты выложила карту в свою тему! Карта замечательная, и твои схемы очень удачно вписались в общую картину! А, самое главное, процесс, о котором ты умеешь рассказать так, что невольно начинаешь интересоваться новым производителем, открываешь для себя что-то, мимо чего раньше проскочил, не заметив)) Ксен40, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 6 часов назад, musya сказал(а): Карта, конечно, великолепна и уникальна! Повтора уж точно ни у кого не будет. Лена, спасибо большое! 6 часов назад, musya сказал(а): А разработка схем для меня вообще из области фантастики и здесь прими мое отдельное восхищение И ещё раз спасибо! Для меня это тоже из области фантастики. И хотя использовала РМ, но все равно практически вручную нарисовано. РМ в таком масштабе даёт лишь нечеткое цветовое пятно. Но для меня главное было, что хоть плохо, почти неосязаемо, но угадываются контуры. Остальное ручками гораздо проще. Прочитает меня сейчас кто-то из ассов, будет долго смеяться! 6 часов назад, musya сказал(а): сразу угадала иван-чай, хотя у нас в диком виде его ни разу не встречала. но знаю, что где-то Ух ты! А мы-то в твоей теме восхищаемся диковинными растениями вашего региона, а у вас иван-чай не растёт! Удивительная наша страна! 6 часов назад, musya сказал(а): люблю такие акварельные разработки, да и лелею мечту хоть немного попробовать рисование в такой технике. Да, я тоже люблю такой летящий невесомый стиль. Но к рисованию нет таланта. 6 часов назад, musya сказал(а): Я последние несколько месяцев редко заходила на фору Возвращайся, уже пора! АриЯ, lefkorosida, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 3 часа назад, PrimaN сказал(а): Карта замечательная, и твои схемы очень удачно вписались в общую картину! Спасибо, Наташа! 3 часа назад, PrimaN сказал(а): процесс, о котором ты умеешь рассказать так, что невольно начинаешь интересоваться новым производителем, открываешь для себя что-то, мимо чего раньше проскочил, не заметив)) Ой спасибо за такие слова! Неожиданно. Просто, наверное, у меня почти нет процессов без какой-нибудь истории. Я хоть и сухарь, но творчество пробивает помечтать, вспомнить лучшее, что было, в общем, это ещё одно путешествие, воспоминание и тд. Когда предистории нет (в случае, например, недавней РТОшной мельницы), то и сказать нечего. Тогда и шить неинтересно совсем. viola33, оленек, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Когда предистории нет (в случае, например, недавней РТОшной мельницы), то и сказать нечего. Тогда и шить неинтересно совсем. Поэтому я практически не захожу в Сжатые)) Там нет человека, нет идеи, причины и, возможно, истории, а ТТХ мне интересны только по зацепившим чем-то сюжетам. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 51 минуту назад, PrimaN сказал(а): Поэтому я практически не захожу в Сжатые)) Там нет человека, нет идеи, причины и, возможно, истории, а ТТХ мне интересны только по зацепившим чем-то сюжетам. Из курса технических предметов вуза помнится, что ТТХ это, кажется, технико-технологические характеристики? По крайней мере, другого варианта на ум не приходит... Кстати, ты сама что-то совсем забросила свою тему. Или ты где-то в "совместниках" сидишь? Я туда не хожу совсем. Там общности нет, и той самой идеи. Каждый продвигает свое, а "в кучку" ничего не собирается. Ну, это субъективно, конечно. Просто мое сознание не воспринимает. В сжатых тоже редко бываю, но сейчас стала чаще заходить. Ты права, вроде как "человека" нет, но можно просто посмотреть, что сейчас, что называется, "в тренде". Для меня эти знания на сегодняшний день не утешительны, интересного мало. Но зато там собрано наибольшее кол-во всего-всего, что иногда бывает полезно для общего знания. Кстати, всё забываю здесь сказать, а то меня ругают некоторые. Отправила в Галерею свой зимний сюжет от ООЕ давно уже. И забыла похвастать. АриЯ, Татуся, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Кстати, всё забываю здесь сказать, а то меня ругают некоторые. Отправила в Галерею свой зимний сюжет от ООЕ давно уже. И забыла похвастать. Оля, как хорошо, что ты вспомнила о тех , кому надо пальцем ткнуть)) Очень красивое оформление. Все идеально подобрано: и овальное паспарту и багет. Нарядная работа получилась. musya, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Кстати, ты сама что-то совсем забросила свою тему. Или ты где-то в "совместниках" сидишь? Оля, да, времени совсем мало. Все анекдоты про работу, на которой пашут как кони - это про меня. Вышиваю даже не в совместниках, а в Играх (Долгострои, 100500, Клуб любителей Клейтона). Отчет без рассказа, только фото)), практически Сжатые. Ну, а поскольку продвижения незначительные, то в теме и нечем хвалиться. Но хотя бы есть стимул не забрасывать вышивку в принципе. Зимний сюжет я в Галерее видела, хорошо, что оформила, и оформление хорошее)), нарядно и утонченно одновременно. Галерею я регулярно просматриваю)) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Оля, я тоже пришла со смятой шляпой в руках! Карта Италии ожила и засверкала яркими красками в твоей редакции! Правда, мне, как человеку тоже проехавшемуся по этой стране , кое-чего на карте не достаёт.... Или я смотрела не очень внимательно? Там нет Помпей и Неаполя. То есть на карте они обозначены, но ты не стала создавать их образы. Заказы принимаешь? lefkorosida, ОлюшКа и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 5 часов назад, Iharu сказал(а): Или я смотрела не очень внимательно? Там нет Помпей и Неаполя. То есть на карте они обозначены, но ты не стала создавать их образы. Ага, невнимательно! Всё есть на карте! А образы не создавала, тк там ещё не была. Поэтому было неинтересно пока. У нас северная часть страны лучше освоена. Может, лучшее Неаполь смотрелся бы в картинках, чем Падуя или Кортина. Но о них мне есть, что вспомнить, а о Неаполе - нет. Ну и для Рима я бы выбрала другую достопримечательность, а не Колизей... Забыла написать, что пыталась ещё изобразить Испанскую лестницу, но умения не хватило, она не втискивалась в 20 клеток. Каждый из нас видит и воспринимает по-своему. Но, все-таки я шила готовый дизайн, идеально вывереный, и ничего против не имела! Ну и, Оль, места же свободного кот наплакал! Я ж говорю, хотела сделать пять картинок, но прошли тестирование только три. Я ж там двигала другие картинки, чтобы втиснуть всё. Логику ещё соблюсти надо было хоть как-то... 5 часов назад, Iharu сказал(а): Заказы принимаешь? Смеётесь... 5 часов назад, Iharu сказал(а): пришла со смятой шляпой в руках! Карта Спасибо за "шляпу"! Я видела, ты ей сшила зашибенную новую коробочку! Так что кто кому ещё шляпу снял... Путешественница, Iharu, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 9 часов назад, PrimaN сказал(а): Все анекдоты про работу, на которой пашут как кони - это про меня. Вышиваю даже не в совместниках, а в Играх Наташ, ну раз в играх есть силы участвовать, то все не так уж и плохо! Потихоньку разрулится ситуация! Я тебе того желаю! 9 часов назад, PrimaN сказал(а): оформление хорошее)), нарядно и утонченно одновременно. Спасибо большое! Я тоже довольна, хотя оформление не совсем такое, как обычно люблю. Но тут рама в завитках хорошо подошла. lefkorosida, musya, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 12.10.2021 в 18:08, olnikva сказал(а): вот такая получилась картинка. Оля, великолепно!!!!! Очень, очень и очень гармонично все вписалось!!!!! У тебя получилась эксклюзивная и достаточно личная работа, которая имеет смысл и будет радовать долгое время. Карта - она уже информативна и познавательна, а если там есть ещё и места, которые вызывают самые лучшие воспоминания и напоминают о конкретных событиях - это становится практически личным дневником в личными ассоциациями. Поздравляю !!!! Супер работа по эмоциям и исполнению !!!! оленек, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, tashu02 сказал(а): У тебя получилась эксклюзивная и достаточно личная работа, которая имеет смысл и будет радовать долгое время. Карта - она уже информативна и познавательна, а если там есть ещё и места, которые вызывают самые лучшие воспоминания и напоминают о конкретных событиях - это становится практически личным дневником в личными ассоциациями. Таня, спасибо большое! Теперь вот думаю, как бы вписать эти воспоминания в интерьер. Пока есть фора, т.к. хочу вышить и другую карту. Но очень хочется, чтобы они висели, а не лежали в рулончике. 1 час назад, tashu02 сказал(а): !!!! Супер работа по эмоциям и исполнению !!!! А по поводу ассоциаций, я думала, рассказывать или нет. Ничего такого "интимного", все вполне земное. Но как-то решила, что уж слишком будет. Заболталась. Но эмоций ты права, много! Познание продолжается! musya, оленек, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Всем привет! У меня неожиданно случился дорожный процесс. Как и большинство наших форумчанок, я по наивности думала, что буду шить в поездке. Но планы, как всегда, резко разошлись с реальностью, и кроме той малости, что была вышита в самолете, больше ничего так и не навышивала. Но, все-таки, кидаю сюда начало, дабы он не залежался. Дизайн замечательный, и достоин того, чтобы, наконец, его вышить. Набор подарили мне девочки из нашего робина-22, за что всем еще раз огромное спасибо! Это был совершенно неожиданный сюрприз, а наша команда к тому времени так спелась, что девочки угадали абсолютно точно! Открываем "гаечку"! Heritage 770, Испанская арка. 18 оттенков ДМС, бленды, бэк, узкокрестики. Мне, конечно, очень хотелось бы знать, какой именно объект здесь изображен, но, честно говоря, даже не знаю, по каким параметрам искать. Испания большая страна с огромным кол-вом исторических сооружений, так что надеюсь на авось, что когда-нибудь, на чьей-то фотографии узнаю это место. А начало процесса замечательное, и вообще этот дизайн, судя по схеме, можно отнести к очень простым. По крайней мере, по сложности с "Венецией" не сравнить. Хотя, быть может, я поначалу и не увидела подводных камней. Время покажет. OlkaY, lefkorosida, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Оля, с завершением карты! С твоими изменениями она получилась насыщенной и уникальной. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Оля, а можно я наберусь наглости и попрошу тебя поделиться впечатлениями о « дороге»? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Вот в поезде даже не представляю как можно вышивать, мало того что качает, но главное - это плохое освещение. Красивый пейзаж, пусть вышьется быстро и с удовольствием. 2 часа назад, olnikva сказал(а): надеюсь на авось, что когда-нибудь, на чьей-то фотографии узнаю это место. А может вышивка сработает, и путешествуя по Испании , перед твоими глазами в одной из арок предстанет этот пейзаж. И ты сама сделаешь ту самую фотку, и нам покажешь olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, с завершением карты! С твоими изменениями она получилась насыщенной и уникальной. Оля, спасибо! 11 минут назад, pepita сказал(а): Вот в поезде даже не представляю как можно вышивать, мало того что качает, но главное - это плохое освещение. Красивый пейзаж, пусть вышьется быстро и с удовольствием. Оксана, я самолетом летела. В нем вполне комфортно вышивать, ты же сама знаешь! 12 минут назад, pepita сказал(а): А может вышивка сработает, и путешествуя по Испании , перед твоими глазами в одной из арок предстанет этот пейзаж. И ты сама сделаешь ту самую фотку, и нам покажешь Да вот как-то получилось, что в Испанию меня не тянет. Была однажды, поездкой была довольна, но продолжить изучение этой страны такого уж сильного желания нет. Хотя, конечно, если вдруг будет оказия именно туда, то не откажусь. Однако, когда шила Альгамбру, то она сработала. Вышила - и года через пол туда с большим подробным вояжем отправилась дочка. 57 минут назад, Lenara сказал(а): Оля, а можно я наберусь наглости и попрошу тебя поделиться впечатлениями о « дороге»? Лена, я вообще-то не планировала. Здесь на форуме уже достаточно об этом написали, и я подумала, что будет уже неинтересно. Поэтому и выложила немного фото в ВК, чего до этого никогда не делала. Вроде как поделиться хочется, но подходящей площадки для этого нет. pepita, lefkorosida, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 У всех свой взгляд на одно и то же, поэтому лично мне интересны твои впечатления! pepita, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Оксана, я самолетом летела. В нем вполне комфортно вышивать, ты же сама знаешь! Я про самолёт поняла, но со слепу прочла " в поезде " а не "в поездке". Ещё подумала, надо же и поездом и самолётом Оля куда-то добиралась. 1 час назад, Lenara сказал(а): У всех свой взгляд на одно и то же, поэтому лично мне интересны твои впечатления! И мне. А я даже и не подозреваю, куда ты летала, меня в ВК нет. viola33, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 33 минуты назад, pepita сказал(а): со слепу прочла " в поезде " а не "в поездке". Я так и подумала. 34 минуты назад, pepita сказал(а): Ещё подумала, надо же и поездом и самолётом Оля куда-то добиралась Почти так. Относительно недалеко, но с транзитной посадкой. 35 минут назад, pepita сказал(а): И мне. А я даже и не подозреваю, куда ты летала, меня в ВК нет 2 часа назад, Lenara сказал(а): У всех свой взгляд на одно и то же, поэтому лично мне интересны твои впечатления! Это всё Лена - шпиЁн-разведчик. Подумаю. Надо с мыслями собраться, и фото разобрать. Я же не умею разом сесть и написать. Собираюсь рассказать коротЕнько, а получается много. Кстати, Оксана, вчера еще раз перечитала и посмотрела фото твоей поездки. На этот раз с большого экрана. Такое впечатление, что два разных повествования. Все-таки, экран телефона - это очень жалкое окно в мир. оленек, Lenara, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Все-таки, экран телефона - это очень жалкое окно в мир. Сама люблю на больших экранах все смотреть, но телефон это так удобно, когда в бешеном ритме и все бегом. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение