Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, великолепно! Мне очень эта карта нравится, в меру яркая (я думала такие карты в серии), с достопримечательностями.  Да ещё и с личной доработкой.  Отличные схемы у тебя получились и очень гармонично  ты их вписала в дизайн. По праву можешь гордиться, молодец! Теперь, глядя на карту,  можно виртуально путешествовать по Италии сколько захочется, и там , где вы уже побывали и там, где пока не были.

olnikva, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты просто гигант, снимаю шляпу! :hi:Отлично ты разработала дизайны и вписала их в существующую карту!

Работа в целом получилась очень красивая. Ты планируешь оформлять?

olnikva, lefkorosida и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал(а):

По праву можешь гордиться, молодец!

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, ну ты просто гигант, снимаю шляпу!

Девочки, спасибо большое! :heart: Мне было очень интересно попробовать себя в новом деле. Первый блин. Надеюсь, что следующие, если таковые появятся, уже будут качеством выше.

Теперь, глядя на карту,  можно виртуально путешествовать по Италии сколько захочется, и там , где вы уже побывали и там, где пока не были.

Оксана, ты совершенно права! Весь процесс отшива был ужасно интересным, я постоянно лазила в Википедию узнавать новое про места, о которых не знаю. Сколько планов могло бы свершиться, жили бы мы в доковидном мире. Денег бы правда еще побольше, тогда уж точно мечты превратились бы в реальность.

На те места, где уже побывала, посмотрела с совсем другого ракурса. До этого никогда не задумывалась о том, что из увиденного "просится" на карту, а что останется за кадром по разным причинам. Да, жаль, что на таком небольшом пространстве нельзя разместить всё, что хотелось бы.

Это был самый интересный из всех процессов, которые шила в своей жизни. Не только чисто технически (созидание новых достопримечательностей, "раздвижение пространства", дабы все поместить, написание новых геогр.объектов.

Приходилось даже пару раз консультироваться со знатоком в лице дочки, которая говорит по-итальянски, насколько правильно я пишу названия (сверялась с инетом, несколько раз были случаи, что в разных источниках написание отличалось), да и на самой схеме дизайнер пару раз ошиблась.

Дочка, как "специалист", раскритиковала шрифт, т.к. "точечка" над "i" в этом шрифте наклонная. А в итальянском языке такая наклонная черточка (я теперь знаю - она называется "диакретический знак" - представляет собой не часть латинской буквы и, а надстрочный знак, фонетические особенности конкретного слова - ударение, разделение и тд).

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Ты планируешь оформлять?

Маша, в дальнейшем, планирую. Но у меня еще лежит второй дизайн из этой серии - "Великобритания".  Она в смысловом отношении сильно отличается от Италии (на карту почти не нанесены города - только достопримечательности. не обозначен даже Лондон). Так что как будет вдохновение, начну путешествовать по туманному Альбиону, вот потом и оформлю вместе эти работы.

Мне очень эта карта нравится, в меру яркая

Оксана, да, в реальности получилось много ярче, чем кажется на обложке. В нашей Галерее есть отшивы этой серии, и мне изначально было понятно, что обложка сильно подкачала по сравнению с исполнением.

Когда я покупала набор (ездила за ним в офис компании), мне там показали из этой серии отшив Египта. Вот он прямо ОЧЕНЬ яркий, большое кол-во бордо и золотых нитей. Смотрится великолепно, очень празднично. Был вышит на серой винтажной Лугане, я даже удивилась насколько классно смотрится именно на таком фоне.

Жаль, что я равнодушна к этой стране, и совершенно не мечтаю там побывать. А то б обязательно вышила. Очень хорош.

musya, Ксен40, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Карта, конечно, великолепна и уникальна! Повтора  уж точно ни у кого не будет.  А разработка схем для меня вообще из области фантастики и здесь прими мое отдельное восхищение.

Серия панелек, разложенная на кровати тоже поражает воображение. 

В наборе РТО с цветами сразу угадала иван-чай, хотя у нас в диком виде его ни разу не встречала. но знаю, что где-то растет, в более континентальных районах. Красивая разработка и прекрасно, что процесс, хоть и кропотливый, но медитативный и твой) 

А вот тюльпан я сразу заприметила и очаровалась им - люблю такие акварельные разработки, да и лелею мечту хоть немного попробовать рисование в такой технике. 

Я последние несколько месяцев редко заходила на форум  и много пропустила, но стараюсь все прочитать и хотя бы отметится своим "спасибо". 

pepita, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо, что ты выложила карту в свою тему!

Карта замечательная, и твои схемы очень удачно вписались в общую картину!

А, самое главное, процесс, о котором ты умеешь рассказать так, что невольно начинаешь интересоваться новым производителем, открываешь для себя что-то, мимо чего раньше проскочил, не заметив))

Ксен40, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, musya сказал(а):

Карта, конечно, великолепна и уникальна! Повтора  уж точно ни у кого не будет. 

Лена, спасибо большое! 

А разработка схем для меня вообще из области фантастики и здесь прими мое отдельное восхищение

И ещё раз спасибо! Для меня это тоже из области фантастики. И хотя использовала РМ, но все равно практически вручную нарисовано. РМ в таком масштабе даёт лишь нечеткое цветовое пятно. Но для меня главное было, что хоть плохо, почти неосязаемо, но угадываются контуры. Остальное ручками гораздо проще. :P

Прочитает меня сейчас кто-то из ассов, будет долго смеяться! 

сразу угадала иван-чай, хотя у нас в диком виде его ни разу не встречала. но знаю, что где-то

Ух ты! А мы-то в твоей теме восхищаемся диковинными растениями вашего региона, а у вас иван-чай не растёт! Удивительная наша страна! 

люблю такие акварельные разработки, да и лелею мечту хоть немного попробовать рисование в такой технике. 

Да, я тоже люблю такой летящий невесомый стиль. Но к рисованию нет таланта. 

Я последние несколько месяцев редко заходила на фору

Возвращайся, уже пора! :l_sunny:

tashu02, АриЯ, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, PrimaN сказал(а):

Карта замечательная, и твои схемы очень удачно вписались в общую картину!

Спасибо, Наташа! 

3 часа назад, PrimaN сказал(а):

процесс, о котором ты умеешь рассказать так, что невольно начинаешь интересоваться новым производителем, открываешь для себя что-то, мимо чего раньше проскочил, не заметив))

Ой спасибо за такие слова! Неожиданно. Просто, наверное, у меня почти нет процессов без какой-нибудь истории. Я хоть и сухарь, но творчество пробивает помечтать, вспомнить лучшее, что было, в общем, это ещё одно путешествие, воспоминание и тд. 

Когда предистории нет (в случае, например, недавней РТОшной мельницы), то и сказать нечего. Тогда и шить неинтересно совсем. 

оленек, PrimaN, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Когда предистории нет (в случае, например, недавней РТОшной мельницы), то и сказать нечего. Тогда и шить неинтересно совсем

Поэтому я практически не захожу в Сжатые))

Там нет человека, нет идеи, причины и, возможно, истории, а ТТХ мне интересны только по зацепившим чем-то сюжетам.

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, PrimaN сказал(а):

Поэтому я практически не захожу в Сжатые))

Там нет человека, нет идеи, причины и, возможно, истории, а ТТХ мне интересны только по зацепившим чем-то сюжетам.

Из курса технических предметов вуза помнится, что ТТХ это, кажется, технико-технологические характеристики?  По крайней мере, другого варианта на ум не приходит...

Кстати, ты сама что-то совсем забросила свою тему. Или ты где-то в "совместниках" сидишь? Я туда не хожу совсем. Там общности нет, и той самой идеи. Каждый продвигает свое, а "в кучку" ничего не собирается. :) Ну, это субъективно, конечно. Просто мое сознание не воспринимает.

В сжатых тоже редко бываю, но сейчас стала чаще заходить. Ты права, вроде как "человека" нет, но можно просто посмотреть, что сейчас, что называется, "в тренде". :)  Для меня эти знания на сегодняшний день не утешительны, интересного мало. Но зато там собрано наибольшее кол-во всего-всего, что иногда бывает полезно для общего знания.

Кстати, всё забываю здесь сказать, а то меня ругают некоторые. :) Отправила в Галерею свой зимний сюжет от ООЕ давно уже. И забыла похвастать.

tashu02, pepita, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Кстати, всё забываю здесь сказать, а то меня ругают некоторые. :) Отправила в Галерею свой зимний сюжет от ООЕ давно уже. И забыла похвастать.

Оля, как хорошо, что ты вспомнила о тех , кому надо пальцем ткнуть)) Очень красивое оформление. Все идеально подобрано: и овальное паспарту и багет. Нарядная работа получилась.

АриЯ, оленек, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Кстати, ты сама что-то совсем забросила свою тему. Или ты где-то в "совместниках" сидишь?

Оля, да, времени совсем мало.

Все анекдоты про работу, на которой пашут как кони - это про меня.

Вышиваю даже не в совместниках, а в Играх (Долгострои, 100500, Клуб любителей Клейтона).

Отчет без рассказа, только фото)),  практически Сжатые.

Ну, а поскольку продвижения незначительные, то в теме  и нечем хвалиться. Но хотя бы есть стимул не забрасывать вышивку в принципе.

Зимний сюжет я в Галерее видела, хорошо, что оформила, и оформление хорошее)), нарядно и утонченно одновременно.

Галерею я регулярно просматриваю))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже пришла со смятой шляпой в руках!  Карта Италии ожила и засверкала яркими красками в твоей редакции! Правда, мне, как человеку тоже проехавшемуся по этой стране  , кое-чего на карте не достаёт.... Или я смотрела не очень внимательно? Там нет Помпей и Неаполя. То есть на карте они обозначены, но ты не стала создавать их образы. Заказы принимаешь?:sarcastic:

olnikva, ОлюшКа и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Iharu сказал(а):

Или я смотрела не очень внимательно? Там нет Помпей и Неаполя. То есть на карте они обозначены, но ты не стала создавать их образы. 

Ага, невнимательно! :em:  Всё есть на карте! А образы не создавала, тк там ещё не была. Поэтому было неинтересно пока. У нас северная часть страны лучше освоена. 

Может, лучшее Неаполь смотрелся бы в картинках, чем Падуя или Кортина. Но о них мне есть, что вспомнить, а о Неаполе - нет. 

Ну и для Рима я бы выбрала другую достопримечательность, а не Колизей... Забыла написать, что пыталась ещё изобразить Испанскую лестницу, но умения не хватило, она не втискивалась в 20 клеток. 

Каждый из нас видит и воспринимает по-своему. Но, все-таки я шила готовый дизайн, идеально вывереный, и ничего против не имела! 

Ну и, Оль, места же свободного кот наплакал! Я ж говорю, хотела сделать пять картинок, но прошли тестирование только три. Я ж там двигала другие картинки, чтобы втиснуть всё. Логику ещё соблюсти надо было хоть как-то... 

Заказы принимаешь?:sarcastic:

Смеётесь... :biggrin:

пришла со смятой шляпой в руках!  Карта

Спасибо за "шляпу"! Я видела, ты ей сшила зашибенную новую коробочку! Так что кто кому ещё шляпу снял... :l_sunny:

Путешественница, Iharu, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, PrimaN сказал(а):

Все анекдоты про работу, на которой пашут как кони - это про меня.

Вышиваю даже не в совместниках, а в Играх

Наташ, ну раз в играх есть силы участвовать, то все не так уж и плохо! Потихоньку разрулится ситуация! Я тебе того желаю! :la_olymp:

9 часов назад, PrimaN сказал(а):

оформление хорошее)), нарядно и утонченно одновременно.

Спасибо большое! :heart: Я тоже довольна, хотя оформление не совсем такое, как обычно люблю. Но тут рама в завитках хорошо подошла. 

Поделиться сообщением

12.10.2021 в 18:08, olnikva сказал(а):

вот такая получилась картинка.

Оля, великолепно!!!!! Очень, очень и очень гармонично все вписалось!!!!! У тебя получилась эксклюзивная и достаточно личная работа, которая имеет смысл и будет радовать долгое время. Карта - она уже информативна и познавательна, а если там есть ещё и места, которые вызывают самые лучшие воспоминания и напоминают о конкретных событиях - это становится практически личным дневником в  личными ассоциациями. Поздравляю !!!! Супер работа по эмоциям и исполнению !!!! 

olnikva, оленек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

У тебя получилась эксклюзивная и достаточно личная работа, которая имеет смысл и будет радовать долгое время. Карта - она уже информативна и познавательна, а если там есть ещё и места, которые вызывают самые лучшие воспоминания и напоминают о конкретных событиях - это становится практически личным дневником в  личными ассоциациями.

Таня, спасибо большое! Теперь вот думаю, как бы вписать эти воспоминания в интерьер. Пока есть фора, т.к. хочу вышить и другую карту. Но очень хочется, чтобы они висели, а не лежали в рулончике.

1 час назад, tashu02 сказал(а):

!!!! Супер работа по эмоциям и исполнению !!!! 

А по поводу ассоциаций, я думала, рассказывать или нет. Ничего такого "интимного", все вполне земное. Но как-то решила, что уж слишком будет. Заболталась. :) Но эмоций ты права, много! Познание продолжается! :)

pepita, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня неожиданно случился дорожный процесс. Как и большинство наших форумчанок, я по наивности думала, что буду шить в поездке. Но планы, как всегда, резко разошлись с реальностью, и кроме той малости, что была вышита в самолете, больше ничего так и не навышивала. :)

Но, все-таки, кидаю сюда начало, дабы он не залежался. Дизайн замечательный, и достоин того, чтобы, наконец, его вышить. Набор подарили мне девочки из нашего робина-22, за что всем еще раз огромное спасибо! :heart: Это был совершенно неожиданный сюрприз, а наша команда к тому времени так спелась, что девочки угадали абсолютно точно!

Открываем "гаечку"!

Heritage 770, Испанская арка. 18 оттенков ДМС, бленды, бэк, узкокрестики.
1348455302_20211010.thumb.JPG.dc22d271911d4204955e0d1d48ae760e.JPG405454558_20211011.thumb.JPG.f71576d5f28e5c4249031d70af4a0e95.JPG1759726985_20211015.thumb.JPG.3631d1ea7133c6519dbfbaf388b61209.JPG

Мне, конечно, очень хотелось бы знать, какой именно объект здесь изображен, но, честно говоря, даже не знаю, по каким параметрам искать. Испания большая страна с огромным кол-вом исторических сооружений, так что надеюсь на авось, что когда-нибудь, на чьей-то фотографии узнаю это место. :)

А начало процесса замечательное, и вообще этот дизайн, судя по схеме, можно отнести к очень простым. По крайней мере, по сложности с "Венецией" не сравнить. Хотя, быть может, я поначалу и не увидела подводных камней. Время покажет. :)

lenning, irina4221, pepita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением карты! С твоими изменениями она получилась насыщенной и уникальной. 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а можно я наберусь наглости и попрошу тебя поделиться впечатлениями о « дороге»?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот в поезде даже не представляю как можно вышивать, мало того что качает, но главное - это плохое освещение. Красивый пейзаж,  пусть  вышьется быстро и с удовольствием.

надеюсь на авось, что когда-нибудь, на чьей-то фотографии узнаю это место. :)

А может вышивка сработает, и  путешествуя по Испании , перед твоими глазами в одной из арок предстанет  этот пейзаж. И ты сама  сделаешь ту самую фотку, и нам покажешь:wink:

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с завершением карты! С твоими изменениями она получилась насыщенной и уникальной. 

Оля, спасибо!

11 минут назад, pepita сказал(а):

Вот в поезде даже не представляю как можно вышивать, мало того что качает, но главное - это плохое освещение. Красивый пейзаж,  пусть  вышьется быстро и с удовольствием.

Оксана, я самолетом летела. В нем вполне комфортно вышивать, ты же сама знаешь!

12 минут назад, pepita сказал(а):

А может вышивка сработает, и  путешествуя по Испании , перед твоими глазами в одной из арок предстанет  этот пейзаж. И ты сама  сделаешь ту самую фотку, и нам покажешь

Да вот как-то получилось, что в Испанию меня не тянет. Была однажды, поездкой была довольна, но продолжить изучение этой страны такого уж сильного желания нет. Хотя, конечно, если вдруг будет оказия именно туда, то не откажусь. :) Однако, когда шила Альгамбру, то она сработала. Вышила - и года через пол туда с большим подробным вояжем отправилась дочка. :)

57 минут назад, Lenara сказал(а):

Оля, а можно я наберусь наглости и попрошу тебя поделиться впечатлениями о « дороге»?

Лена, я вообще-то не планировала. Здесь на форуме уже достаточно об этом написали, и я подумала, что будет уже неинтересно. Поэтому и выложила немного фото в ВК, чего до этого никогда не делала. Вроде как поделиться хочется, но подходящей площадки для этого нет.

pepita, оленек, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У всех свой взгляд на одно и то же, поэтому лично мне интересны твои впечатления! 

pepita, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, я самолетом летела. В нем вполне комфортно вышивать, ты же сама знаешь!

Я про самолёт поняла, но со слепу прочла " в поезде " а не "в поездке". Ещё подумала, надо же и поездом и самолётом Оля куда-то добиралась. :pardon:

1 час назад, Lenara сказал(а):

У всех свой взгляд на одно и то же, поэтому лично мне интересны твои впечатления! 

И мне. А я даже и не подозреваю, куда ты летала, меня  в ВК нет.

Lenara, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pepita сказал(а):

со слепу прочла " в поезде " а не "в поездке".

:) Я так и подумала.

34 минуты назад, pepita сказал(а):

Ещё подумала, надо же и поездом и самолётом Оля куда-то добиралась

Почти так. Относительно недалеко, но с транзитной посадкой.

35 минут назад, pepita сказал(а):

И мне. А я даже и не подозреваю, куда ты летала, меня  в ВК нет

2 часа назад, Lenara сказал(а):

Это всё Лена - шпиЁн-разведчик. :) :) :) Подумаю. Надо с мыслями собраться, и фото разобрать. Я же не умею разом сесть и написать. Собираюсь рассказать коротЕнько, а получается много.

Кстати, Оксана, вчера еще раз перечитала и посмотрела фото твоей поездки. На этот раз с большого экрана. Такое впечатление, что два разных повествования. Все-таки, экран телефона - это очень жалкое окно в мир. :)

оленек, pepita, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Все-таки, экран телефона - это очень жалкое окно в мир. :)

Сама люблю на больших экранах все смотреть, но телефон это так удобно, когда в бешеном ритме и все бегом. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в