10 ноября 2021 Ольга , с праздником и новой медалькой ! Надеюсь , в следующем году медальки посыпятся по нарастающей Очень красивая и яркая работа , мимо нее нельзя было пройти мимо olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 7 часов назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю с победой в конкурсе! И спасибо тебе за такие чудесные и атмосферные рассказы и фотографии о поездке . Маша, спасибо большое! И за то, и за другое. Я старый графоман и люблю писать. У нас это семейное. Не всегда Муза прилетает, правда. К сожалению, не всегда уверена, что соблюдаю в этом меру. 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Пусть не иссякнут наборы, которые тебе бы хотелось вышивать. Оля, большое спасибо за поздравления! Вот это то самое пожелание, которого мне не доставало. Прямо в точку! Такое впечатление, что такие наборы иссякли. 1 час назад, ksen40 сказал(а): С медалькой тебя! Кстати, я тоже люблю число 7 Оксана, спасибо большое. Вот и Оля-оленек призналась в своей теме, что любит число семь. Но это и не удивительно - это же международное "волшебное число", вот навскидку: Семь дней недели, семь дней Бог создавал мир, семь чудес света, семь цветов радуги... Ну и наше народное: "за семью морями", "семь бед - один ответ", "семеро одного не ждут", "у семи нянек дитя без глазу"... "на меня семеро собак напало..." "седьмая вода на киселе"... В общем, хорошее число... 20 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Ольга , с праздником и новой медалькой ! Надеюсь , в следующем году медальки посыпятся по нарастающей Спасибо, Наташ, за поздравления! Зарекаться не буду, но я свои "семь" получила, больше медалек мне не надо. Теперь можно и не участвовать. Посмотрим, как заговорю через год. Ксен40, viola33, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Оля, присоединяюсь к девочкам и поздравляю тебя с победой! Рада за тебя, что теперь ты будешь любоваться на "семерочку" оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Оля, поздравляю с медалью!!! Отличный результат! Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 19 часов назад, olnikva сказал(а): Так что вдвойне приятно, что отдали голос новому дизайну. Со мной это впервые. Я много лет выставляю в конкурс первоотшивы (в смысле первоотшивы конкретно на нашем сайте), но впервые этот первоотшив заметили. Поздравляю с золотом, достижением магического числа и заслуженной оценки Твоей чудесной работы (тем более, что я за нее тоже проголосовала) Очаровательный пейзаж, трудоемкая работа, прекрасное оформление почему бы всему этому и не очаровать зрителей в сложной номинации 15 часов назад, ОлюшКа сказал(а): С Днем вышивальщицы! Пусть не иссякнут наборы, которые тебе бы хотелось вышивать. ППКС. Желаю Тебе найти что-то новое, чудесное в вышивальном многообразии, что сможет воодушевить Тебя на пару, а может и больше месяцев olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, присоединяюсь к девочкам и поздравляю тебя с победой! Рада за тебя, что теперь ты будешь любоваться на "семерочку" Ира, спасибо большое! Семерка - счастливое число. Буду на него возлагать надежды! 3 часа назад, filkowa сказал(а): Оля, поздравляю с медалью!!! Отличный результат! Оля, большое спасибо! Рада, что ты появилась! Не увидела в конкурсе твоего диптиха с цветами от Панны, а жаль... Это был бы достойный конкурент в "сериях"! 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с золотом, достижением магического числа и заслуженной оценки Твоей чудесной работы (тем более, что я за нее тоже проголосовала) Очаровательный пейзаж, трудоемкая работа, прекрасное оформление почему бы всему этому и не очаровать зрителей в сложной номинации ППКС. Желаю Тебе найти что-то новое, чудесное в вышивальном многообразии, что сможет воодушевить Тебя на пару, а может и больше месяцев Оксана, спасибо большое! Такое емкое поздравление! Очень, очень жду "вышивального многообразия" в моем понимании! Пейзаж мною любим, и я знаю, какой он красивый в жизни, и какой сложный. Но не ожидала, победы именно из-за того, что Оланта еще не раскручена. По поводу "трудоемкой работы" и "прекрасного оформления" я делала ставку на другую работу - клубничку от Волковой. Этот дизайнер более привычен широкому кругу, и работа очень сложная, и тоже первоотшив на форуме. Но ее не заметили. Вот за нее, правда, обидно. Lenara, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 47 минут назад, olnikva сказал(а): поводу "трудоемкой работы" и "прекрасного оформления" я делала ставку на другую работу - клубничку от Волковой. Этот дизайнер более привычен широкому кругу, и работа очень сложная, и тоже первоотшив на форуме. Но ее не заметили. Вот за нее, правда, обидно. Оля, ну что уж так сразу не заметили . Заметили, и очень даже голосовали и держали за нее кулаки. Я предполагаю , что клубнички набрали много голосов, а что в призеры не попали, это да, обидно. lefkorosida, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 9 минут назад, pepita сказал(а): Оля, ну что уж так сразу не заметили . Заметили, и очень даже голосовали и держали за нее кулаки. Я предполагаю , что клубнички набрали много голосов, а что в призеры не попали, это да, обидно. Оксана, спасибо большое! Добрый ты человек! pepita и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): По поводу "трудоемкой работы" и "прекрасного оформления" я делала ставку на другую работу - клубничку от Волковой. Этот дизайнер более привычен широкому кругу, и работа очень сложная, и тоже первоотшив на форуме. Но ее не заметили. Вот за нее, правда, обидно. Да в той категории скорее всего была ИМХО битва Волкова против Волковой и физалис против физалиса. И несмотря на Твое интеллегентное оформление айва просто побольше и более зрелищная с ящеркой Мне больше за кафе обидно. olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): айва просто побольше и более зрелищная с ящеркой Мне больше за кафе обидно. Против айвы я и не возражаю. Этот дизайн из года в год в лидерах, и вполне заслужено. Насчет второго места я бы сильно поспорила, но раз общество, в основном, желает оформление "с цветуЁчками", то кто будет спорить против мнения большинства. Мое мнение другое: когда масло слишком масляное - это некрасиво и портит пищеварение. А на "Кафе" я и не рассчитывала. Все то же самое - кошечки рулят везде. Даже новый дизайн РТО не смог их побороть. Слава богу, что не очередной "кот, какающий в тапок", как было два года подряд. Да, короче, я только на Клубничку надеялась, мне нужна была одна "звезда". Неожиданно помог получить ее пейзаж. Ксен40, pepita, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 28 минут назад, olnikva сказал(а): кто будет спорить против мнения большинства. ППКС. Я так уже привыкла, что большинство любит другое оформление. В одной категории аж две работы выиграли, которых очень глубокое ИМХО именно оформление изуродовало. Только в этом году более менее осознано заметила, какие страсти вокруг конкурса оказывается кипят Все времени нет, даже итоги толком просмотреть и поздравить или ободрить тех, за кого болела. viola33, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 6 часов назад, olnikva сказал(а): ! Не увидела в конкурсе твоего диптиха с цветами от Панны, а жаль... Это был бы достойный конкурент в "сериях"! У меня гаечка поздно была открыта. Попробую на следующий год. Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 часов назад, olnikva сказал(а): Но ее не заметили. Заметили olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 часа назад, filkowa сказал(а): У меня гаечка поздно была открыта. Попробую на следующий год. Жаль. Но ничего, год быстро пролетит. Только что, ksen40 сказал(а): Заметили Спасибо, Оксана! 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): ППКС. Я так уже привыкла, что большинство любит другое оформление. В одной категории аж две работы выиграли, которых очень глубокое ИМХО именно оформление изуродовало. Только в этом году более менее осознано заметила, какие страсти вокруг конкурса оказывается кипят Ну, тут уже столько говорилось о том, что о вкусах не спорят... Бесполезное это дело... Я знаю, что нравится МНЕ. И знаю, что мне совсем не нравится. Иногда даже откровенно об этом говорю. Однако, мы все будем оформлять именно так, как НАМ нравится. Не в угоду конкурсу, а для себя, для своего дома, для своих близких... В теме обсуждения конкурса, еще до голосования, девушка задала вопрос, шьет ли кто-то работы именно для того, чтобы выставить на конкурс... Обсуждение было интересным, но я вот что подумала. А ведь есть, наверное, такие, все-таки. Если не шьют, то оформляют именно "в конкурс". Или, может, я такая "скучная", но мне трудно представить кое-что из выставленных на конкурс работ разных лет дома на стене. В принципе, ничего плохого в этом нет, азарт тоже не совсем плохая вещь. Кто-то играет на тотализаторе, кто-то играет в конкурс. Уж лучше в конкурс! ОлюшКа, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Слава богу, что не очередной "кот, какающий в тапок", как было два года подряд. Оу, это камень в огород моего кота, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 21 минуту назад, olnikva сказал(а): ведь есть, наверное, такие, все-таки. Если не шьют, то оформляют именно "в конкурс" Скорее "к конкурсу" оформляют, согласно собственным предпочтениям и вкусу. Часто встречала сообщения, что прям из багетки и на конкурс выставляют. Но не думаю, что кто-то оформляет против своих предпочтений, а лишь бы на конкурсе выиграть. А то, что ты у себя на стене и представить не можешь , кому-то безумно нравится. И не просто кому-то, а большинству в некоторых случаях olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Оу, это камень в огород моего кота, не так ли? Каждый имеет право на собственную точку зрения. 49 минут назад, pepita сказал(а): Скорее "к конкурсу" оформляют, согласно собственным предпочтениям и вкусу. Часто встречала сообщения, что прям из багетки и на конкурс выставляют. Но не думаю, что кто-то оформляет против своих предпочтений, а лишь бы на конкурсе выиграть. А то, что ты у себя на стене и представить не можешь , кому-то безумно нравится. И не просто кому-то, а большинству в некоторых случаях Да, все так. Я оформлю работу так, чтобы она мне нравилась на МОЕЙ стене в моем доме. Другие сделают точно так же. Но, наверное, есть и другая категория, хотя она и малочисленна. Но полагаю, что есть. Допишу, если успею. Несколько лет назад в конкурсе участвовала одна работа, как прикладная. Я тогда подумала, что участница именно решила "соригинальничать", и это ей удалось. С моей точки зрения применение вышивки в том случае было довольно странным. Но это мое частное мнение. Однако, недавно я искала одну разработку, и наткнулась в Галерее на оформление этой работы этой же участницей. Теперь, после конкурса, она уже была оформлена в багет. Ксен40 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 А, собственно, я чего зашла-то... Хотела половину панельки показать. Все в гайку: musya, viola33, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): собственно, я чего зашла-то... Хотела половину панельки показать. Какие домики красивые, и кустик бесподобный olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Каждый имеет право на собственную точку зрения. Да, собственная точка зрения - весьма ценный продукт. Когда она не является уничижительной для коллег по вышивке. А вы не раз позволяли себе весьма неприятные высказывания о чужих работах. Ну да ладно, желаю мира в душе. Palex и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 минуту назад, pepita сказал(а): Какие домики красивые, и кустик бесподобный Ты разглядела кустик? А мне кажется, что его совсем не видно. Вообще, эта панелька очень отличается от остальных. Она гораздо легче, несмотря на довольно большое кол-во недокрестиков, но она очень бледная. Не контрастная совсем. Все сливается. После того, как я "добила" кустик, мне показалось, что усилия совсем напрасны. pepita и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Да, собственная точка зрения - весьма ценный продукт. Когда она не является уничижительной для коллег по вышивке. А вы не раз позволяли себе весьма неприятные высказывания о чужих работах. Я прекрасно знаю (мне рассказывают), что в других личных темах очень активно порой обсуждают меня. Но я туда не хожу, и не указываю другим, о чем им говорить в своих ЛИЧНЫХ темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 3 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Ну да ладно, желаю мира в душе. И Вам того же. В адрес Ваш и Вашей работы не было сказано ни одного дурного слова. А то, что мне она не нравится, по-моему, не может быть оскорбительным. У всех вкусы разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): (мне рассказывают), что в других личных темах очень активно порой обсуждают меня С темой обид не ко мне, я больше по вышивке. Диалог окончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ты разглядела кустик? А мне кажется, что его совсем не видно. Вообще, эта панелька очень отличается от остальных. Она гораздо легче, несмотря на довольно большое кол-во недокрестиков, но она очень бледная. Не контрастная совсем. Все сливается. После того, как я "добила" кустик, мне показалось, что усилия совсем напрасны. Прекрасно все видно. И черепицу тоже. И я с телефона смотрю)) так что не переживай. И панелька не бледная, а пастельная)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение