29 ноября 2021 Оля, привет. Вот ключ к твоим птичкам из инета Что касается ткани, то это, возможно, ДМС. У меня наборы в коробках, с которых снимается крышка (у тебя, как вижу, немного по-другому). Так вот на обратной стороне коробки есть фото с видом ткани в наборе. Рядом с этой картинкой написано ДМС. Из чего я делаю вывод, что ткань именно этой фирмы. Но у меня наборы на льне. А птички эти мне очень интересны. Сама вышивать не буду, но с интересом понаблюдаю за твоими. lefkorosida, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 57 минут назад, оленек74 сказал(а): Ника, другая, ланартовская шелковистая, гладкая. Оль, судя по всему, теперь надо добавлять "была раньше", до слияния с Вервако... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Короче, бери любой, не ошибёшься. 1 час назад, оленек74 сказал(а): У Херитаж отличные основы. А Херитаж я, вроде, покупать пока не собиралась, я лишь в ШН хотела купить Линду Цвайгарт, но как-то вы с Олей дружно решили, что я покупаю Херитаж ( а я , и правда, думаю об одном сюжете, но я про это нигде еще не говорила ) olnikva, Lucia-del-Umago и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Оля, только успела обрадоваться, когда увидела какой прекрасный дизайн ты выбрала, а потом прочитала твои комментарии . Правда, меня это не удивило, т.к. мой единственный опыт вышивки Ланарте оставил похожие впечатления. Не буду повторяться, они описаны в профильной теме. В моем наборе равномерка тоже была "идентична натуральной" Линде от Гаммы. Хотя об этом я писать даже не стала. Может быть и правда заменить сразу на Цвайгарт, пока еще не много вышито? Чтобы уже вышивать и получать удовольствие . Тем более, что номер недостающих ниточек тебе уже известен. makalicha1970, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Девочки, добрый вечер! 3 часа назад, viola33 сказал(а): . Не буду повторяться, они описаны в профильной теме. В моем наборе равномерка тоже была "идентична натуральной" Линде от Гаммы. Хотя об этом я писать даже не стала. 7 часов назад, оленек74 сказал(а): А на фото видно, что ткань не совсем равномерна, и залипание тоже. Коллективный разум - прекрасная вещь! Хочу от души поблагодарить всех-всех, кто прокомментировал мою ситуацию с новым набором, и высказал свое мнение. Наверное, если бы не общее впечатление, я бы не решилась на столь кардинальное решение, которое не давала мне покоя весь рабочий день. Но отужинав, и не переставая думать думку, я пришла к определенному выводу. Расскажу, почему все-таки, надумала. Почему не догадалась так сделать раньше, не знаю. Просто взяла линейку, и измерила вышитую птичку по горизонтали и по вертикали. К сожалению, она невелика, но по 20 вышитых крестиков подряд в обоих направлениях наскреблось. И вот по горизонтали величина двадцати крестиков равнялась 4 см, а по вертикали - 3,6 см. Я решила, что 4 мм разницы на 20 клеток - это очень много, и больше не сомневалась, что же делать дальше. И смекнув, что два потерянных дня - это не два потерянных месяца, я достала прекрасный кусок цвайгарта такого же цвета, грустно взглянула на его пустую поверхность, и начала сначала. За пять часов отшила тот же кусок рамки, завтра повторю птичку. Надеюсь, что в этот раз все будет нормально. Этот кусок ткани абсолютно проверенный: он был огромным, и на нем уже вышито несколько квадратных работ, которые в результате вышивки отнюдь не превратились в прямоугольники. 6 часов назад, Океан сказал(а): Вот ключ к твоим птичкам из инета Лариса, огромное тебе человеческое спасибо! Огромное! Вот ведь Вервако что творят! Не только убрали из ключа номера ДМС, но и значки изменили полностью. У меня схема с совсем иными обозначениями. Правда, спасибо им, оставили тот же порядок по списку (сужу по номерам, которые показаны как сдвоенные) 6 часов назад, Океан сказал(а): на обратной стороне коробки есть фото с видом ткани в наборе. Рядом с этой картинкой написано ДМС. Из чего я делаю вывод, что ткань именно этой фирмы. Но у меня наборы на льне. Лариса, у меня на обороте тоже есть такая картинка. Но там нарисована не только ткань, но и нитки (точнее, виды стежков с иголкой и ниткой), и значок ДМС, как мне показалось, относится именно к ним. Но, быть может, ты и права. Однако ткань ужасная! 3 часа назад, viola33 сказал(а): Может быть и правда заменить сразу на Цвайгарт Маш, уже села уже шить, потом на минутку зашла на Стич. Увидела твое сообщение, и еще раз убедилась, что все делаю правильно. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): но как-то вы с Олей дружно решили, что я покупаю Херитаж ( а я , и правда, думаю об одном сюжете, но я про это нигде еще не говорила Значит, у нас с Олей очень хорошая интуиция. Давай, покупай! Уж не следующий ли это паровоз? Но у меня есть еще и другое предположение, может и правильное. musya, makalicha1970, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Давай, покупай! Уж не следующий ли это паровоз? Но у меня есть еще и другое предположение, может и правильное. Надеюсь, что удержусь от покупки, даже ткань не стану пока заказывать. Хожу в тему Борьбы с хомякозом, вдохновляюсь. lefkorosida, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля, какие неприятные страсти с новым набором ….. но как же я рада, что ты все- таки его не бросила, а поменяла основу и шьёшь его с удовольствием (я надеюсь), потому что дизайн очень хорош…. дочитала до конца все проблемы и с тканью и с нитками и увидела, что тебе уже нашли номер недостающей ниточки, а то хотела тоже поискать Жаль, что вполне приличный производитель так роняет свою репутацию…. Но к сожалению многие производители комплектуют свои наборы не самой лучшей основой и я уже давно ее меняю, особенно когда зашивка не полная…. Очень жду первых результатов по птичке и надеюсь, что в целом дизайн тебя не разочарует…. olnikva, viola33, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Хожу в тему Борьбы с хомякозом, вдохновляюсь. О, эти две темы "Единства и Борьбы" вряд ли кого остановят. Ведь каждый действует по собственному разумению, и в "критический" момент вряд ли будет вспоминать о том, что сказала "одна дама" на форуме. Так что ждем пополнения! Я бы тоже "Херитажем" пополнилась, но, увы, в списке моих желаний осталось только то, что уже не выпускается и не продается. 1 час назад, tashu02 сказал(а): и я уже давно ее меняю, особенно когда зашивка не полная…. Таня, а я выбрала совсем кардинальный способ. Просто не реагирую на тех производителей, комплектация у которых мне по каким-то причинам не подходит. Это очень помогает экономить средства... и нервы. И спасибо за добрые пожелания! Мне очень нравится этот дизайн, давно на него смотрела. Но меня останавливало то, что другая кормушка от Ланарте у меня уже вышита. Но, в конце концов, птичек много не бывает. 18 часов назад, оленек74 сказал(а): Прекрасный сюжет! Как раз на зиму - вышивать, наблюдая за пернатыми гостями. Ведь у тебя своя кормушка, не путаю? Оля, забыла ответить тебе. Да, кормушка имеется. В этом году она стала несколько больше. Старой "мощности" уже не хватает, прилетает много птичек: makalicha1970, irina4221, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Да, кормушка имеется. В этом году она стала несколько больше. Старой "мощности" уже не хватает, прилетает много птичек: Какая прелесть !!!! За ними можно наблюдать и наблюдать …. Не мешает вышивке? И как реагирует кошка ??? Мой кот , наверное , выбил бы стекло, потому что за голубями на подоконнике настоящая охота идёт … olnikva, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 6 минут назад, tashu02 сказал(а): Какая прелесть !!!! За ними можно наблюдать и наблюдать …. Не мешает вышивке? И как реагирует кошка ??? Мой кот , наверное , выбил бы стекло, потому что за голубями на подоконнике настоящая охота идёт … Не, вышивке совсем не мешает. А вот я же работаю дома, как заработаюсь, то периодически скашиваю глаза к окну и "отдыхаю" на птичках, очень это приятное занятие. Кошка страдает, тк. я ее стараюсь не подпускать, она очень буйно реагирует. Охотница жеж опытная. Но иногда приходит и тихосенько сидит. До поры... Мы смеемся, что кормушка - это ее телевизор. tashu02, оленек, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 11 часов назад, olnikva сказал(а): За пять часов отшила тот же кусок рамки, на такое способна только неутомимая вышивальщица olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 33 минуты назад, olnikva сказал(а): классная вещица, это сами сделали или где-то приобрели? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 29 минут назад, olnikva сказал(а): Мы смеемся, что кормушка - это ее телевизор. Аналогично . Мои пытаются охотиться, "прячутся" за цветочными горшками и крутят попой, прицеливаются 40 минут назад, olnikva сказал(а): Но, в конце концов, птичек много не бывает. Тоже люблю птичек . Как-то посмотрела, у меня почти на всех вышитых работах присутствуют птички. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 38 минут назад, mariko80 сказал(а): классная вещица, это сами сделали или где-то приобрели? Нет, это готовая. У меня раньше маленькая была из этой серии, "на одну птичку". Но за годы птички усвоили, где их кормят, и стали прилетать целой стайкой. Пришлось производить техническое перевооружение основных средств. Посмотрите в интернете "Арт-кормушка". 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Мои пытаются охотиться, "прячутся" за цветочными горшками и крутят попой, прицеливаются Вот, вот... Мне из-за Нюши пришлось все фиалки унести в другую комнату. Она с ними на подоконнике не совмещается. Весной сниму кормушку, верну цветы на место. 36 минут назад, viola33 сказал(а): Как-то посмотрела, у меня почти на всех вышитых работах присутствуют птички. А у меня мало птичек... Теперь будет больше. оленек, lefkorosida, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля, я сейчас залезла посмотреть свои Ланарте. Самый старенький наборчик, которому лет 17, укомплектован шикарной тонированной тряпочкой равномеркой , в схеме указаны номера ниток, а на обложке написано - ткань Aida, что уж совсем чудно. А вот более свежие Ланарте идут у меня без номеров ниток, укомплектованы точно не Цвейгартом, но какой-то смешной равномеркой. А на обложке всё равно прописано Aida. Так что для меня почти все выглядит чудесато.... lefkorosida, Lenara, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 13 минут назад, Iharu сказал(а): Самый старенький наборчик, которому лет 17, укомплектован шикарной тонированной тряпочкой равномеркой , в схеме указаны номера ниток, а на обложке написано - ткань Aida, что уж совсем чудно. А вот более свежие Ланарте идут у меня без номеров ниток, укомплектованы точно не Цвейгартом, но какой-то смешной равномеркой. А на обложке всё равно прописано Aida. Так что для меня почти все выглядит чудесато.... Оль, я за эти дни пришла к выводу, что свой следующий набор Ланарте без зазрения совести скачаю в инете, и моя совесть будет абсолютно незапятнана. Уважать ТАКОГО производителя - выше моих возможностей. Но у меня на наборе написано "Ткань 27 каунт, хлопок". Но это точно НЕ хлопок. Но по крайней мере, я теперь на этой не пригодившейся тряпочке будут тренироваться в покраске. А производитель мне с субботы так и не ответил на письмо. pepita, lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Ну хоть для чего - то она сгодится! Кстати, отличная у тебя кормушка! Спасибо за идею. Я тоже кормлю птичек, но у меня совсем просто. Маленькая дырочка в прозрачном ведре.... lefkorosida, olnikva и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 23 минуты назад, Iharu сказал(а): Я тоже кормлю птичек, но у меня совсем просто. Маленькая дырочка в прозрачном ведре.... Оль, рекомендую! Очень удобная оказалась. У нее присоски очень качественные. К окну приклеивается намертво. И есть "якорь" из шелковой толстой нитки, который фиксируется на окне с внутренней стороны, на случай, если все-таки слетит. Довольно продуманная конструкция. Единственная неприятность - голуби стали прилетать. Они в нее пролезть не могут, но производят много шума, и их боятся маленькие птички. Ко мне только синички прилетают двух видов - большая и лазоревка. Как-то видела воробья, но он покружился, и побоялся "столоваться" на этой конструкции. А у тебя как? mariko80, musya, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 6 часов назад, olnikva сказал(а): Оль, рекомендую! Очень удобная оказалась. У нее присоски очень качественные. К окну приклеивается намертво. И есть "якорь" из шелковой толстой нитки, который фиксируется на окне с внутренней стороны, на случай, если все-таки слетит. Довольно продуманная конструкция. Единственная неприятность - голуби стали прилетать. Они в нее пролезть не могут, но производят много шума, и их боятся маленькие птички. Ко мне только синички прилетают двух видов - большая и лазоревка. Как-то видела воробья, но он покружился, и побоялся "столоваться" на этой конструкции. А у тебя как? У меня пару дней назад этот гад голубь (да простят меня любители голубей, но я кормлю только мелких птичек, а эти голуби всё дело портят) таки умудрился пробраться и в эту кормушку. У меня она попроще, одна жердочка и отсек один. Кормушка приделана к балконной двери, голубь уцепился лапами за уплотнение и, изогнув голову, клевал из кормушки. Правда надолго его эквилибристики не хватило. Тоже пугают синичек. У меня в такую кормушку только синички и пролазят, и то с трудом. Тяжело из-за козырька подлетать им. Они, как колибри, в воздухе кружатся и потом только садятся. У нас еще воробьи, снегирь, зеленушки, редко чечетки. Никто не может сесть кроме синиц. Поэтому у нас другая кормушка, вот эта. Эта для голубей вообще недоступна. Но они внутри балкона под кормушкой топчутся. Ксен40, Наталья2013, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Оля , привет . Прочитала про твои недостатки в наборе Ланарт. Открыла свой . - канва действительно «слепая», по ощущению накрахмаленная . У меня с фабричным краем , но полосок оранжевых нет . - на органайзере вроде бы все на месте , N 16 - 2 пастмы мулине чуть светлее , чем на 15 Вышиваю другой Ланарт - здесь же канва слишком мягкая , от пялец разъезжается . Фото не для гаечки - Iharu, lefkorosida, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): У меня с фабричным краем , но полосок оранжевых нет . - на органайзере вроде бы все на месте , N 16 - 2 пастмы мулине чуть светлее , чем на 15 О, Наташа, спасибо большое! Я и не знала, что у тебя есть этот набор! Да, у меня такая же тряпка (без фабричного края только), и такая же комплектация органайзера, только без №16 . Да, похоже, что должно быть не более двух пастм. Там совсем немного крестиков этим цветом, думаю, штук 50-60. Спасибо тебе за информацию! Судя по кромке, думаю, Лариса права. Похоже на кромку ДМС. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Вышиваю другой Ланарт - здесь же канва слишком мягкая , от пялец разъезжаетс Даже на фото видно, что качество совсем другое! Теряют свой безупречный имидж производители! Жалко... lefkorosida, musya, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Оля, здравствуй! С удивлением и сожалением обнаружила, что такой всеми обласканный производитель, о котором я слышала только восторженные отзывы, оказывается может и свинью подложить за немалые деньги. Хотела предложить тебе сфотографировать схему, но девочки уже с этим помогли. Желаю удачи с новой основой (поэт, да и только ), ведь сюжет чудесный. А по поводу качества… Не знаю, как у Вас, а у нас в ковидные времена, качество ухудшается во всем, и не только качество продуктов и товаров, но и качествоо сферы услуг. Зато очень уверенно и стабильно растут цены. Что-то меня не по теме потянуло митинговать makalicha1970, musya, mariko80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Ира, привет! Как я рада, что ты опять стала появляться на форуме! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): А по поводу качества… Не знаю, как у Вас, а у нас в ковидные времена, качество ухудшается во всем, и не только качество продуктов и товаров, но и качествоо сферы услуг. Ой, я не знаю... Что-то даже не задумывалась об этом. Но вполне вероятно, что набор скомплектован еще до всяких пандемий. Набор дорогой, дизайн большого формата, их раскупают не быстро, я думаю. Тем более, что у Наташи точно такая ткань. Не знаю, когда Наташа покупала набор, даже не знала о том, что у нее есть. Так бы напрямую у нее все расспросила. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Желаю удачи с новой основой (поэт, да и только ), Ха, ха!!! Вашу деликатность заценила. lefkorosida, viola33, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 21 час назад, olnikva сказал(а): не знала, что у тебя есть этот набор! Вообще то он добавлен в мои закрома . Я может быть в начале осени добавляла туда купленное и подаренное . Набор покупала на Озоне в ноябре прошлого года , был со скидкой . Если надо, поищу на коробке дату производства . Мне кажется , это перевыпуск старого , т к я покупала и других « старичков» , которые точно нельзя было найти ещё пару - тройку лет назад . ( пишу с телефона и контролирую каждое слово, т. к. автозамена не дремлет !) tashu02, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Вообще то он добавлен в мои закрома . Наташ, вот смешно ведь. Я смотрела, у кого он добавлен в Закрома. Именно чтобы списаться с человеком, и сразу узнать все про эти нитки. Но не увидела там ТЕБЯ. Сейчас посмотрела, а там на красном сердечке кусок ника "2013" на моем мониторе почти не видно. Вот и не узнала тебя. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Набор покупала на Озоне в ноябре прошлого года , был со скидкой . Мне кажется , это перевыпуск старого , т к я покупала и других « старичков» , которые точно нельзя было найти ещё пару - тройку лет назад . Я поступила так же. Тоже с озона, только пару дней назад. В корзине он у меня где-то с неделю лежал. На глазах уменьшалась цена. И это точно перевыпуск, потому что несколько лет назад я хотела купить этот набор, но в продаже его не было. А теперь перевыпущен с другими значками (чуть выше Лариса давала ключ из инета - там значки другие, от "старого" Ланарте, я их узнала ) Lenara, tashu02, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Девочки! И вот наконец, хочу завершить свою эпопею с Ланарте. Мне пришел ответ на мое письмо. Мой вольный перевод: Уважаемая Ольга! Благодарим Вас за выбор наших наборов для рукоделия! Обычно мы не сообщаем номера ДМС, Наш ключ обозначен только символами, чтобы избежать незаконных копий наших наборов. Но в виде исключения мы сообщаем Вам № ДМС для цвета № 16 = ДМС 436. Надеемся, что смогли Вам помочь, и желаем вышивать с удовольствием! С уважением... В общем, реагируют, пишут вежливо, необходимую информацию "в виде исключения" сообщают. По крайней мере, вполне делают вид, что неравнодушны к проблемам пользователей. Вопрос закрыт. ОлюшКа, makalicha1970, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение