9 декабря 2021 11 минут назад, mariko80 сказал(а): Мне кажется, хорошее преображение получилось! А еще я жду оформления Химеры, заинтриговали Марина, спасибо! Химера будет оформлена очень просто (если вообще будет). Тут дело не в каком-то особом "шике" и навороченном оформлении, а просто в цене самого багета... Небольшая работа еще ничего, но габариты Химеры подразумевают другой ценовой барьер... musya, pepita, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Мне очень нравится перевоплощение! ( стриптиз , ну, вы даете, тут же дети, какой, нафик, стриптиз, тут маркировка 6+, а не 18+ ) Оля, поскольку у меня эта работа оформлена в узкий багет, то я твое нынешнее оформление представляю гораздо лучше, чем предыдущее))) Так, а старая рама, которая зеленая, к Химере не подошла, случайно?! И какова ее дальнейшая судьба? olnikva, viola33 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Однозначно, преображение пошло картине на пользу! Зелёный багет всё же утяжелял работу, а сейчас она смотрится легко и празднично, зря думаешь, что на фото этого не видно. Химера пусть отлежится до принятия решения, ну а пейзаж будет оформлен очень гармонично, это я точно знаю. olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): стриптиз , ну, вы даете, тут же дети, какой, нафик, стриптиз, тут маркировка 6+, а не 18+ ) Ника, ты прям несовременная какая!!! Ща дети, которые 6+, тебе такого понарасскажут, чего ты и не слышала никогда... 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): поскольку у меня эта работа оформлена в узкий багет, то я твое нынешнее оформление представляю гораздо лучше, чем предыдущее))) Спасибо! У меня мысль зрела давно, и сразу признаюсь, что я конечно же, смотрела на все работы, которые были оформлены после моей (моя была первая). И окончательно утвердилась, что много багета здесь не нужно. Но если б он был не такого цвета, то быть может, и не возникло бы желания что-то изменить. Цвет подбирался "празднично-новогодний", но вот не задалось... Хотя первые несколько лет меня ничего не смущало. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так, а старая рама, которая зеленая, к Химере не подошла, случайно?! И какова ее дальнейшая судьба? Ты угадала! Это первое, что сделала Ирина. Но на Химере вообще нет зеленого, к тому же я очень хотела расстаться с этим багетом, и видеть его больше не хочу. Кстати, несмотря на то, что работа оформлялась 7 лет назад, этот вид багета еще существует. У Ирины он был в наличии. Lenara, viola33, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 17 минут назад, Lenara сказал(а): Однозначно, преображение пошло картине на пользу! Зелёный багет всё же утяжелял работу, а сейчас она смотрится легко и празднично, зря думаешь, что на фото этого не видно. Лена, спасибо! Да, теперь совсем по-другому смотрится. Ничего лишнего, и свет совсем по-другому падает... 17 минут назад, Lenara сказал(а): ну а пейзаж будет оформлен очень гармонично, это я точно знаю. Спасибо! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 56 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, несмотря на то, что работа оформлялась 7 лет назад, этот вид багета еще существует. У Ирины он был в наличии Вот это тоже загадка для меня: почему какие-то багеты снимают с производства, а какие-то живут и живут... Все-таки 7 лет- это очень приличный срок! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот это тоже загадка для меня: почему какие-то багеты снимают с производства, а какие-то живут и живут... Все-таки 7 лет- это очень приличный срок! Я тоже удивилась. Мне очень нравится багет на моих кругах Херитаж. Хотела следующий круг оформить в такой же багет. Но его нет ни у Ирины, ни в других багетках, куда заглядывала из любопытства. А этот, Ирина говорит, очень качественный и дорогой (я этого уже не помню, а цену даже спрашивать не стала), И кстати, мы сравнили мой багет с тем образцом, что есть в Багет-идее - они абсолютно идентичны, даже время не повлияло. makalicha1970, Lenara и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 15 минут назад, olnikva сказал(а): Мне очень нравится багет на моих кругах Херитаж. Хотела следующий круг оформить в такой же багет. Но его нет ни у Ирины, ни в других багетках, куда заглядывала из любопытства. Да, у меня тоже есть любимые багеты, в которые я бы с удовольствием еще разок оформила кой-какие свои будущие вышивки, но они или сняты с производства, или их перестали закупать. tashu02, Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12 часов назад, olnikva сказал(а): Не знаю, согласитесь ли вы с моим решением (вижу на фото, что старый вариант смотрится лучше), однако в жизни совсем наоборот. Так если тебя первоначальное оформление напрягало уже давно, то и правильно сделала, что убрала этот багет. Как для меня в обновленном варианте много красного, зелёный багет его уравновешивал. Рада за Химеру, ты дала ей шанс olnikva, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Оля, походы в багетку всегда интересны.. Твой новогодний сюжет я очень люблю и рада, что он обрёл новую жизнь в твоём доме. Химера твоя мне тоже очень нравится….. хотелось бы ее увидеть оформленную, но тут ты уж сама будешь решать ( не забывай подумать про неё иногда…. «Тряпочка» шикарная) Соглашусь и поддержу, что общий вид картины в багете может как радовать, так и напрягать ( сама переоформляла некоторые картины, а одну - три раза) История про сгоревший склад меня тоже расстроила….. у нас и так весь багет привозной и ограничен по выбору…. Часто только образцы с ожиданием персонально заказанного вида в ближайшую поставку… а тут и этой возможности наверное не будет некоторое время…. olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 10.12.2021 в 01:07, pepita сказал(а): Наверное, при оформлении перфекционизм - это хорошо. Не знаю, Оксан, что лучше. У меня это качество - пожизненный тормоз. Уже рассказывала здесь, кажется, что когда по молодости увлекалась вязанием, то могла связать целый джемпер, сшить его, надеть, поглядеть в зеркало и распустить "в ноль". Пару раз подруги не дали это сделать, забирали себе, спасали "изделие". К слову, вязала я хорошо, и швы все были идеальные, как фабричное изделие. Мои близкие не понимали такого стремления всё разрушить. 10.12.2021 в 01:07, pepita сказал(а): Нельзя соглашаться на вариант, который "не очень" 10.12.2021 в 09:30, tashu02 сказал(а): но тут ты уж сама будешь решать ( не забывай подумать про неё иногда…. «Тряпочка» шикарная) Ох, я с такой позицией часто остаюсь вообще "без вариантов". В багетке была в среду, сегодня воскресенье. Но я так и не решила еще, оформлять или нет... Скарлет О`Хара говорила "подумаю завтра", а я в данном случае "подумаю когда-нибудь... может быть..." 10.12.2021 в 09:30, tashu02 сказал(а): Твой новогодний сюжет я очень люблю и рада, что он обрёл новую жизнь в твоём доме. Таня, спасибо большое! Lenara, musya, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 А ты все таки подумай в сторону Химеры! Хоть там и есть яркое акцентное пятно, но должна же она своё место найти на стене?! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 У меня продолжение в гаечку! Тут вовсю птички чирикают. Как же приятно их вышивать! Шьется очень быстро, дизайн отлично проработан, никаких проблем. OlkaY, Egelia, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Интересно, а что такое нанизано на веревке, и что насыпано в мешочек? olnikva и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, а что такое нанизано на веревке, и что насыпано в мешочек? В сетке шишка. По поводу того, что нанизано, я долго пыталась понять, и у меня три предположения: либо арахис, либо специальный корм для птичек, которого в нашей стране не изготовляют. Или то сложносоставное лакомство, которое состоит из семян, мёда и сливочного масла. Но больше склоняюсь к арахису. makalicha1970, pepita, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Да, очень похоже на арахис, согласна! Про сложносоставной корм я тоже думала, но по цвету он совсем не подходит, а вот арахис и по цвету, и по форме прям идеально! Это что же, они прокалывают скорлупу и делают такую гирлянду? Даже любопытно попробовать такую самой сделать))) Шишку теперь тоже вижу, до этого, кроме сухого кошачьего корма, ничего в голову не лезло olnikva, lefkorosida, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Шишку теперь тоже вижу, до этого, кроме сухого кошачьего корма, ничего в голову не лезло Ника, я шишку увидела только после того, как вышила над ней сетку! До этого тоже думала, что там что-то рукотворное. По поводу сложносоставного соглашусь, цвет не тот. Но мало ли что придумают практичные европейцы. У них же в зоопарках продают специальный корм, чтобы кормить "местных" животных. Может, это из той же серии. Но на арахис больше похоже. Хотя отечественные орнитологи рекомендуют арахис для птиц чистить... lefkorosida, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 13.12.2021 в 00:15, olnikva сказал(а): Тут вовсю птички чирикают. Как же приятно их вышивать! Отлично, что процесс начал радовать. Я даже и не знала ,что арахис птицам дают, я сразу о сухариках на нитку нанизаных подумала, ещё форма странная у них удивила)) lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 41 минуту назад, pepita сказал(а): Отлично, что процесс начал радовать Оксана, процесс меня с самого начала радовал. Просто я не ожидала такого подвоха с комплектацией. Кстати, о комплектации. Сюрпризы продолжают сыпаться. Отшита где-то треть работы, но один оттенок нитки уже закончился. Так вот... Lenara, makalicha1970, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Сюрпризы продолжают сыпаться. Отшита где-то треть работы, но один оттенок нитки уже закончился. Так вот... Так себе собрали наборчик... я вот не пойму, это же перевыпуск, т.е, они просто начали выпускать заново то, что было раньше снято, с той же схемой, с таким же ключом, с таким же количеством ниток, как было раньше. Значит, и раньше недокладывали, или просто в твоем наборе такие косяки?! В любом случае очень неприятно! tashu02, lefkorosida, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 13.12.2021 в 00:15, olnikva сказал(а): Поползень - красавчик! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так себе собрали наборчик... я вот не пойму, это же перевыпуск, т.е, они просто начали выпускать заново то, что было раньше снято, с той же схемой, с таким же ключом, с таким же количеством ниток, как было раньше. Значит, и раньше недокладывали, или просто в твоем наборе такие косяки?! Не совсем. Они зачем-то изменили все значки. Они другого вида, нежели в старом наборе (сужу по тому ключу, что прислала Лариса пару страниц назад). А комплектацию решили осуществлять в режиме строжайшей экономии. Ну, а что экономят на извинениях, это мы уже обсуждали... pepita, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 10 минут назад, olnikva сказал(а): Они зачем-то изменили все значки. Они другого вида, нежели в старом наборе (сужу по тому ключу, что прислала Лариса пару страниц назад) Да, непонятно...Дим, вроде, при перевыпусках все оставляет как было, а вот всякие китайские и не только подделыватели раритетов значки меняют. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 Какой-то непрекращающийся кошмар да еще и за такие деньги Ужас Даже не выдержала, заглянула в свою коробку от Ланарте, она у меня всего одна. Нитки есть все, правда очень многие по одной пасмочке, номеров нет. olnikva, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Нитки есть все, правда очень многие по одной пасмочке, номеров нет. Оксана, с самого начала меня очень удивило то, что на органайзере несколько видов ниток по одной пасме. Пока я вижу, что эти нитки расходуются мало, и, видимо, так и должно быть. Но тот цвет, который закончился, повторяется довольно много, я на это сразу не обратила внимания, но вот... закончился. Мне это не страшно, ибо мои закрома велики. Просто странно, что уже в который раз приходится "доплачивать" за комплектацию и без того дорогого набора. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): вот всякие китайские и не только подделыватели раритетов значки меняют. Ника, но эти-то ведь подделывают. А Ланарте был и остается Ланарте. Ладно, сменился правообладатель (или как там еще у них это юридически организовано). Но ведь это лицензионный "фирменный" набор... И такая фигня... Тем не менее, мне очень нравится его шить. makalicha1970, pepita, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение