6 марта 2012 "Одела" мальчика. Вроде бы, пока больше никаких существенных "цветовых отклонений" не обнаружено. Что еще плохого и хорошего... Из хорошего - мне нравится то, что получается. Из плохого: 1) Предложенную иголку заменила сразу на 26-ю. Тот микроскопический беспредел, который предлагался в наборе, оставила для шиться бэка, на это она вполне годная; 2) Совершенно слепая схема. Вроде бы и значки разные, но нет контраста между ними, все сливается воедино. а мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Продолжаю свою печальную повесть про Домового. Моя работа заключается в том, что я вышиваю, затем порю то, что уже вышила, и подбираю собственные цвета. Так получилось с лицом (об этом уже писала), а теперь - с лаптем. Темно-рыжый лапоток мне не приглянулся. Ну совсем уж отвратиетльно смотрелся. Распорола, попробовала подобрать свои нитки, тоже вышло плохо. На время оставила, пусть "вылежится". А пока вышила баночку с желтыми ягодками. Я думаю, что это черешня, дочь предполагает, что крыжовник, наша бабушка считает это желтыми помидорками. А что на самом деле... Хотя... здесь буду справедлива. Получились аппетитно, а главное - именно теми нитками, которые положил производитель. Распоротый лапоть покажу отдельным сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 А это тот самый коричнево-рыжий лапоть. Ничего общего ни с заявленной картинкой, ни с, собственно, лаптем... Распорола. Буду думать, как все это исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 А пока вышила баночку с желтыми ягодками. Я думаю, что это черешня, дочь предполагает, что крыжовник, наша бабушка считает это желтыми помидорками. А что на самом деле... Хотя... здесь буду справедлива. Получились аппетитно, а главное - именно теми нитками, которые положил производитель. А может, это молодая маринованная картошечка?? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Оленька,Ланартовская Девушка,великолепна!Изнанка очень аккуратная.А с Домовым,какая творческая работа!Вышей,посмотри,подбери,распори,снова вышей и посмотри!Мечта рукодельницы!Но получается очень не плохо,благодаря твоим терзаниям! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 А ты домашнего домового задобри - может тогда и вышивальный лучше пойдет! А ягодки вполне могут оказаться и алычой. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 какой важный товарищ! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Марго, маринованной картошечкой насмешила! Чеба, мой "домашний Домовой" всегда задобрен, ибо дома кошка, так что периодически блюдечко с молочком имеет место быть. Галина, да, согласна. Работа творческая, я бы сказала, зашкаливает даже. Я надеялась отдохнуть на Домовом, а вот не вышло. Измаялась уже, что с лаптем делать. В жизни он еще более темный, чем на фото. А вот интересно, сколько еще предложат вариантов того, что в желтой баночке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Следущий вариант чего-то желтого в баночке - яблоки! Именно такие я сама делаю, и именно такого цвета они получаются (сорт синап)!!! Ну, а если серьезно, то ты Ольга - ГЕРОЙка! Я бы не смогла все время что-то переделывать! И даже морду лица домового...хоть с твоими переделками он и несравнимо лучше, но я бы себя успокаивала тем, что он просто закопченый - ведь за печкой живет и мыться не любит! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Следущий вариант чего-то желтого в баночке - яблоки! Именно такие я сама делаю, и именно такого цвета они получаются (сорт синап)!!! Ну, а если серьезно, то ты Ольга - ГЕРОЙка! Я бы не смогла все время что-то переделывать! И даже морду лица домового...хоть с твоими переделками он и несравнимо лучше, но я бы себя успокаивала тем, что он просто закопченый - ведь за печкой живет и мыться не любит! Ой, Лена, дык как же его, немытого, на кухне вешать... Кстати, читала в какой-то статье, что теперь за неимением печки, современные домовые предпочитают жить в стиральной машине. А с яблочками, пожалуй, самый аппетитный вариант. Хотя и алыча тоже подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2012 Ой, Лена, дык как же его, немытого, на кухне вешать... Кстати, читала в какой-то статье, что теперь за неимением печки, современные домовые предпочитают жить в стиральной машине. А с яблочками, пожалуй, самый аппетитный вариант. Хотя и алыча тоже подходит. Оля, домовой из стиралки точно не должен быть закопчен! Он и пахнуть должен какой-нибудь "свежестью гор" Но почему же в стирдке-то, может хоть в духовке, там сухо . Лицо у тебя однозначно лучше вышло! Может быть, для лаптей в магазине подобрать нитки по картинке на обложке? Я уверена, ты что-нибудь путное придумаешь - конечно пусть пока полежит. Я тоже когда тупик, складываю работу в ящик. Проходит время, и что-то придумывается, или нужное в магазине покупается. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Оля, домовой из стиралки точно не должен быть закопчен! Он и пахнуть должен какой-нибудь "свежестью гор" Но почему же в стирдке-то, может хоть в духовке, там сухо . Лицо у тебя однозначно лучше вышло! Может быть, для лаптей в магазине подобрать нитки по картинке на обложке? Я уверена, ты что-нибудь путное придумаешь - конечно пусть пока полежит. Я тоже когда тупик, складываю работу в ящик. Проходит время, и что-то придумывается, или нужное в магазине покупается. Ну, в духовке - это не совсем "за печкой", все-таки. А "за духовкой" вряд ли получится. Из моих богатых домашних "ниточных" запасов ничего не подошло. У меня мысль другая есть. Где-то дома валяется сувенирный лапоть, вот ЕГО возьму и пойду в магазин подбирать цветовую гамму. Кстати, вся коричневая гамма ("деревянный" фон картинки) тоже "не фонтан". Пыталась начать его шить - он сразу "убивает" домовенка, все сливается. А за всяческие комплименты спасибо. Я просто ленивая очень. Поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не пожалеть о потраченном времени. Жаль времени, проведенного напрасно, его не так уж много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Оля, по поводу лаптей... мне кажется, что это не лапти, а валенки. Я как-то долго не могла понять, почему мне эти лапти не кажутся лаптями, а потом вышла в магазин, а у нашего дома прогуливается соседская 100-летняя бабушка и у нее точно такого же цвета валенки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 мне тоже этот Домовой очнравится. Вот уж точно творческое отношение к работе: я бы наверно тоже не смогла перешивать постоянно. Но Вы молодец. В результате мучительных поисков добьетесь совершенста. И мне кажется, что у домовенка валенки такого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Оля, мне нравятся поправки! я тоже постоянно что-то меняю в своих вышивках это не лапти, а валенки И мне кажется, что у домовенка валенки такого цвета. девочки, домовёнок в лапте сидит! вот с ним то и морока olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 Оля, по поводу лаптей... мне кажется, что это не лапти, а валенки. Я как-то долго не могла понять, почему мне эти лапти не кажутся лаптями, а потом вышла в магазин, а у нашего дома прогуливается соседская 100-летняя бабушка и у нее точно такого же цвета валенки! Девочки, Лена и Рушана! Вы не совсем поняли про лапти. На Домовенке, конечно же, валенки. И ни к ним, ни к их цвету у меня нет никаких претензий. А вот СИДИТ домовенок В ОГРОМНОМ ЛАПТЕ. И я его почти вышила, а потом распустила, потому что он ужасного цвета. Картинка полураспущенного лаптя есть на предыдущей странице. Пуговка, спасибо за поддержку. Домовой задумывался для отдыха, а получилось совсем наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 А вот СИДИТ домовенок В ОГРОМНОМ ЛАПТЕ. А я-то сразу и не поняла, пардон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2012 Очередной кусочек картинки. Трудная выдалась неделя, почти никаких изменений в работе. В основном, пыталась вышить "деревянный" фон, затем порола, ибо жуть что получается. Так что в результате вышитой оказалась только крышечка на банке и перчик. Их "родная" цветовая гамма мне очень по душе. Зато, наконец, оформила свою ланартэшную девушку с лошадью. Вот ссылка: http://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 Показываю. В этом сообщении "славянин" в его "идеальном" виде, а в следующем сообщении отдельно покажу, каким он был бы "с легкой руки" комплектовщиков набора. ольга спасибо за такие замечательные процессы, благодаря вашему нелегкому труду лично я раздумала покупать этого домовенка, очень хочется узнать и куда же смотрят разработчики наборов фирмы панна, что в итоге получается такая несуразица ( лицо у домовенка действительно как в саже измазано ). olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 Ольга, девушка с лошадью - прекрасна! Рама на мой взгляд идеальна - без завитушек, широкая, светлая, я бы тоже такую заказала! Эх, я бы и для своего клиппера тоже такую раму заказала, только цвета желтого дерева. Но, к сожалению, в моем городишке выбор очень скромный. А что кроме домового сейчас вышиваешь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 ольга спасибо за такие замечательные процессы, благодаря вашему нелегкому труду лично я раздумала покупать этого домовенка, очень хочется узнать и куда же смотрят разработчики наборов фирмы панна, что в итоге получается такая несуразица ( лицо у домовенка действительно как в саже измазано ). Лена, мне кажется, что если Вам нравится картинка, то, все-таки, стоит попробовать. Ведь не повезло с комплектацией только мне, на всех других работах лица домовят вполне нормальные, никто из авторов не жаловался на подбор нитки. К тому же, я вообще весьма капризна, и мое мнение не стоит принимать за истину в последней инстанции. Я долго была в ужасе от всего, и даже как-то зареклась более покупать эту фирму, но за последнюю неделю мое мнение изменилось. Процесс нравится мне все больше и больше. Во многом - благодаря тому, что разного рода переделки мною задумывались изначально, когда еще не знала, что буду дополнительно бороться с цветовой гаммой. По большому счету, мы сами - хозяева своих творений. Новые идеи рождаются в процессе, и так радостно, когда твоя идея лучше (хотя бы на собственный взгляд), нежели предложенный "стандартный" образец. Мне кажется, что эти Домовята от Панны - именно тот идеальный вариант, когда любые изменения не испортят картинку, а сделают ее более родной для каждого конкретного автора. queen-margo и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2012 Ольга, девушка с лошадью - прекрасна! Рама на мой взгляд идеальна - без завитушек, широкая, светлая, я бы тоже такую заказала! Эх, я бы и для своего клиппера тоже такую раму заказала, только цвета желтого дерева. Но, к сожалению, в моем городишке выбор очень скромный.А что кроме домового сейчас вышиваешь? Рита, я потихоньку наблюдаю за твоим кораблем, действительно хочется сделать ему достойную окантовку. В моем-то городе с выбором все в порядке, но даже не представляю, КАК и во сколько обойдется доставить такую работу по другую сторону света. Спасибо за приятные слова. Мне тоже нравится рама, но страшно озвучивать ее цену. Стоимость музейного стекла (безбликового) зашкаливает. Ежели бы это не был подарок от всей семьи... Во всяком случае, ни одна из работ, которые висят у меня дома, не стоят таких денег. Но с обычным стеклом светлые ланартэшные работы не смотрятся. Уже проверено на предыдущей работе от Ланарте, тогда я впервые заказала безбликовое. Висит дома, не бликует и радует. Другого ничего не шью, не люблю разбрасываться. У меня на шитье немного времени, в основном только выходные. На будущее запланированы остальные домовята, но вперемежку с другими работами. После домовенка с банками собираюсь попробовать один из кругов Клейтона от Heritage. Уже лежит, ждет своего часа. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Ну вот, за месяц со времени публикации последней фотки Домовенок вылупился целиком. В светлый пасхальный день. Есть в этом какое-то предзнаменование. Шился он ровно полтора месяца – с 29 февраля по 15 апреля. Несмотря на возникшие проблемы, море удовольствия. Ведь каждый элемент на картинке настолько родной и домашний. Каждому новому вышитому предмету радовались всей семьей. Очень теплая картинка, светлая по энергетике работа. Ну а теперь процесс. После баночки с желтыми ягодками, которые настолько мастерски были выписаны дизайнером, что текли слюнки, я приступила к своей задумке, которая была в голове изначально. А именно, наполнить баночку с красно-розовыми разводами по своему усмотрению. А именно - помидорами. И вот что получилось. Не откажу себе в удовольствие показать процесс заполнения банки. За исключением лаптя (о котором было и еще будет отдельно), помидорная эпопея вылилась дней в десять. Сначала пыталась приспособить готовые схемы. «Помидорки» от ДМС были первой попыткой. Но хотя они подошли по размеру, стиль картинки был не выдержан, пришлось с ними расстаться. Отказалась также и от схем с просторов интернета. Так что помидоры в банке – моя собственная разработка. Понимаю, что нет предела совершенству, но уж как вышло. После помидорок за несколько часов «вырос» чеснок «от производителя», настолько отлично проработанный и вкусный, что я бегом побежала готовить обед, ибо эфемерный чесночный дух заполонил окрестности. За чесноком последовали банка с огурцами и луковица, которые изначально предполагала несколько видоизменить, что и сделала. С луковицей возилась целое воскресенье. По-моему, она получилась более похожа на луковичку, нежели на миниатюрный футбольный мячик, предложенный по схеме. Верхняя баночка с вареньем (я предполагаю, что с малиновым) нарисовалась очень быстро и заняла свое достойное место. И вот наступила очередь лаптя. Его я боялась. Напомню, на предыдущей странице есть фото страшного темно-коричневого полураспущенного лаптя с нитками, которые были в фабричной комплектации. Лапоть был распорот, и я все оттягивала момент приступать к нему вновь. Пришлось посетить «ниточный» магазин. Диалог в магазине: Продавец: какие Вам номера? Я: Мне не номера, мне надо «на лапоть» подобрать… Короче, вот что получилось. Я довольна. Отдельно про мышку. Она такая славненькая, с розовыми ушками. Во всяком случае, об этом заявляла картинка на обложке. В наборе же нитки «для ушка» были вложены шоколадно-коричневые. Пришлось опять пороть и шить заново по-своему. Вообще, процесс «порки» занял место не многим меньше, чем процесс созидания. Последнее изменение я внесла в нижнюю баночку с синей жижей. Долго опрашивала домочадцев и коллег по работе, что такое съедобное можно сложить в банку, чтобы она была такой невыносимо васильково-синей. Ответов не было ни одного. Поскольку травиться не захотелось, то по совету дочки-старшеклассницы заменила васильковый на черничный. И вот вам варенье из черники (а может, смородины). Вполне съедобно. На а деревянное покрытие вышилось быстро и просто. Проработка дерева я считаю, у дизайнера на высоте. Вот мой домовеночек без бэка, и с бэком. По-своему обшила крышки банок. Не стала «обводить» желтый цветок.Там так красиво играют краски, что не хотелось портить эти переливы. А вот на лапте обводки-«отсебятины» очень много, именно не как контур, а по поверхности, при переплетении. Но, к сожалению, на фотографии почти не видно. Вот, в общем-то и все. Если кому-то пригодятся мои комментарии, буду рада. Все страдания по поводу плохой комплектации набора уже забыты. Удовольствия было гораздо больше. Так что если кто-то сомневается, браться ли за Домовенка – не сомневайтесь. А у меня еще два лежат – Помощник по хозяйству и Покровитель животных. Планирую их сделать до конца года. А пока, на этой неделе начала другой процесс, Поле тюльпанов от Heritage. Весна все-таки! Большое спасибо всем, кто меня читал! Огромное спасибо всем, кто комментировал! fikus-1, Татуся, yoa1979@mail.ru и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Я в культурном шоке!!!! Вот это труд, и как же здорово получилось!!! Это лучший домовенок во всем инете! Можно его Панне отправлять, улучшенного! Особенно помидорки - как живые, и банка будто более прозрачная стала; если еще учесть что без схемы, сама придумывала!!! Я бы так точно не смогла, еще и нитки в тон подбирать.... Это же талант настоящий нужен, чтобы схемы переделывать - короче, нет слов от восхищения, супер-здорово получилось. Я как завороженная переключалась с твоего домовенка на Панновского, - туда-сюда, туда-сюда -столько отличий, и все в лучшую сторону! А я уж потеряла, давно жду отчета по домовенку, как там он переделывается, очень интересно! думаю то ли "творческий кризис", то ли просто некогда шить, дела навалились. И тут вдруг все сразу, и много фоток!!! Прямо аттракцион Краси-и-иво и интересно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Оля, очень красиво! Все труды не даром, вы - молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение