17 января 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Все-таки, не в схеме, а в ключе. Именно значки подобраны отвратительно А, ну это "трудности перевода"))), ты говоришь "ключ", я говорю "схема", схема состоит из значков, так что говорим об одном разными словами. 1 час назад, olnikva сказал(а): я всегда крашу. Так что и здесь не обошлось. У меня уже давно как в бухгалтерии, принцип двойной записи. Желтым - отшиваемый цвет, зеленым - то, что отшито Точно, забыла, что ты сначала выделяешь нужный значок, а потом его вычеркиваешь. Тогда раскрашивать все значки разными цветами тебе ни к чему, конечно. olnikva, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Тогда раскрашивать все значки разными цветами тебе ни к чему, конечно. Ага! Я именно поэтому не люблю цветные схемы. Уже все покрашено, в глазах рябит, а вычеркивать невозможно, тк и так все сливается. У меня, кстати, праздник. Еще одна добрая форумчанка случайно зашла в мою тему и прочитала про мои муки со схемой. И вот мне дали ссылочку на еще один вариант схемы, качеством получше. Еще раз Вам спасибо, дорогая коллега по увлечению! Путешественница, makalicha1970, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Офигенный сюжет! Один из таких, ради которого можно все бросить и его начать. У ДМС есть несколько старых пейзажей, от которых дух захватывает. Я вышила только один небольшой сюжет от ДМС и помню только, что бэк меня там просто достал (и это при моей огромной к нему любви). Вообще не помню про проблемы с ключом или значками, возможно они там и были, но бэк затмил все. оленек, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 19.01.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а): Офигенный сюжет! Один из таких, ради которого можно все бросить и его начать. У ДМС есть несколько старых пейзажей, от которых дух захватывает. Я вышила только один небольшой сюжет от ДМС и Ира, спасибо большое! Вот ведь как! Я прекрасно помню твой сюжет ДМС с детками, он замечательный! Даже не надо бежать в Галерею, помню его очень хорошо! Да, у меня в списке желаний лежат именно пейзажи от ДМС, которых уже не найти. Помню времена, когда они продавались в реальном магазине, а я тогда до них "не доросла", и не покупала. Знать бы... 19.01.2022 в 06:11, irina4221 сказал(а): помню только, что бэк меня там просто достал (и это при моей огромной к нему любви). Вообще не помню про проблемы с ключом или значками, возможно они там и были, но бэк затмил все. В моем сюжете бэка немного, но нервы потрепал. Даже не потому, что сложный (он вполне простой, по клеточкам, без взрыва мозга), Но достало "пробивание канвы". Как-то так случилось, что у меня, в основном, был бэк в дизайнах на равномерке - там не нужно физических усилий для этого. А тут исчертыхалась, покривила две иглы... И это всего лишь на небольшом стаде овечек. irina4221, ОлюшКа, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Всем добрый день! У меня продвижение. Появилось "стадо". Шью с удовольствием и очень медленно. Не каждый день получается этим заниматься, да и дизайн капризный. С появлением схемы лучшего качества дела пошли быстрее. Но ненамного. Впрочем, меня это как-то совсем не беспокоит. Тут такие красивые краски, что цветотерапия "лечит" все мелкие неприятности. irchick2308, pepita, Lenara и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Как, оказывается, красиво переводится название! Я думала, что пастух возвращается домой, а выходит, что это лишь начало пути. lefkorosida, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как, оказывается, красиво переводится название! Я думала, что пастух возвращается домой, а выходит, что это лишь начало пути. Ну да, тут овечки такие новенькие, чистенькие, отмытые. Не успели еще репьев нахвататься. У меня есть маленькое видео из моей последней поездки. Эти уже спускаются с гор, и вид весьма потрепанный. Скрытый текст * IMG_0370.MOV * оленек, Ксен40, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): Очень красивые краски! Действительно вдохновляющие 2 часа назад, olnikva сказал(а): А тут исчертыхалась, покривила две иглы... А ты обычной гобеленовой иглой вышиваешь? Может быть взять острую иголку? olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 2 минуты назад, viola33 сказал(а): А ты обычной гобеленовой иглой вышиваешь? Может быть взять острую иголку? Маш, я бэк делаю всегда гобеленовой иглой № 28. Она тоненькая, и не портит вышивку, если приходится пороть. Но она же и ломается быстро. Может и стоит попробовать обычной... lefkorosida, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 6 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, какой живописный кусочек вышился! Магия цвета и сюжета. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 5 часов назад, olnikva сказал(а): Ну да, тут овечки такие новенькие, чистенькие, отмытые. Не успели еще репьев нахвататься. Красивые овечки получились. Но я в этом сюжете от гор в восторге, такая цветовая гамма приятная. 5 часов назад, olnikva сказал(а): есть маленькое видео из моей последней поездки. Эти уже спускаются с гор, и вид весьма потрепанный. Сколько же их там lefkorosida, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 17 часов назад, оленек74 сказал(а): Оля, какой живописный кусочек вышился! Магия цвета и сюжета. Оля, спасибо большое! 16 часов назад, pepita сказал(а): Красивые овечки получились. Но я в этом сюжете от гор в восторге, такая цветовая гамма приятная. Оксана, я в этом сюжете в восторге от всего! Это мой первый ДМС (не считая сюжета в робине), и уже думаю, что будут следующие. Жаль, что его нынешние сюжеты мне совсем не нравятся, а нравятся как раз те пейзажи и бытовые сценки, которых уже не сыщешь. Не знаю, сподоблюсь ли еще на схему из инета, но надеюсь, что когда-то мне попадет в руки и настоящий набор. Хотя... благодаря одной доброй форумчанке, один сюжет с чистой родной схемой у меня запасен "в остатках". Там милая детская картинка, может будет у меня внучка когда-нибудь... 16 часов назад, pepita сказал(а): 22 часа назад, olnikva сказал(а): есть маленькое видео из моей последней поездки. Эти уже спускаются с гор, и вид весьма потрепанный. Сколько же их там Ой, Оксана, несчётно! Тысячи и тысячи... Я хотела об этом рассказать, когда делилась впечатлениями о Грузии, но там и так было много текста, и я не стала. У меня это воспоминание до сих пор одно из самых ярких, как ни странно. Вот ехали себе и ехали по довольной ровной дороге, обозревали горный пейзаж... И вдруг... Из-за перевала.... "повалило"... Вот иначе не скажешь. Вывалилось облако чего-то стремительного и понеслось, казалось бы, прямо на нас". Мы ехали с большой скоростью, и эта лавина приближалась к нам так же стремительно. В конце концов водитель остановил машину, мы вышли, и наблюдали, как с гор спускается стадо. Нет, не так: С Т А Д О !!!. Впереди козлы, за ними овцы, меж ними пастухи на конях, а чуть сзади собаки. Мы смотрели и смотрели, а ЭТОГО становилось все больше и больше, И поток, спускающийся с гор, не прекращался... Скрытый текст Мы б еще долго стояли, но показались собаки, и водитель предупредил, что ЭТИ собаки серьезные, очень опасны, оберегают стадо, и как только они приблизятся поближе, надо сразу нырять в машину. Прям ОЧЕНЬ нас предупреждал, настоятельно. Что мы и сделали. Посмотрели еще из машины, а потом поехали дальше. И пока ехали, эта расселина между горами так и не стала пустой, овцы все шли и шли... А потом и мы скрылись за горами... lefkorosida, musya, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Обалдеть! Вот уж, действительно, лавина из овечек! оленек, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Всем добрый вечер! Мои "овечки" перевалили за половину. Продолжение в гаечку! Изначально хотела зашивать белым полукрестом незашитые участки неба. Очень не люблю торчащую канву. Дошью до конца, а там решу по факту. musya, pepita, Yulik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Поздравляю с экватором Такой чудесный пейзаж, сказочные переходы цветов, часто неожиданно красивые Я бы не зашивала или ты хочешь полукрестом в одну нитку пройтись? makalicha1970, Iharu, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с экватором Спасибо, Оксана! Это, скорее, не "экватор" (нулевая параллель), а линия перемены дат (меридиан 180). Хотя, скорее, судя по сюжету, гринвичский нулевой. 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я бы не зашивала или ты хочешь полукрестом в одну нитку пройтись? Да вот теперь вышила, и сомневаюсь. С одной стороны, грубо канва торчит. С другой - облака такие объемные, а зашью - будут гладкие. Да, хотела в одну нить пройтись полукрестом. makalicha1970, lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Как хорошо ты шпаришь! Отличный дизайн, такая проработка деталей, разглядывать интересно! viola33, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как хорошо ты шпаришь! Отличный дизайн, такая проработка деталей, разглядывать интересно! Спасибо, Ника! Да тут деталей-то как раз кроме стада и не наблюдается особо. Только яркие краски осени. Но шить приятно. Такие переливы цвета... viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 16 минут назад, olnikva сказал(а): Да тут деталей-то как раз кроме стада и не наблюдается особо Ну, как не наблюдается?! Человек, овечки в разных позах, собака, кусты и кустики... viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, как не наблюдается?! Человек, овечки в разных позах, собака, кусты и кустики... Пастуха и собаку я обобщила до стада, а остальное пейзаж... Там много кустиков, но вроде как единое целое... viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 9 часов назад, olnikva сказал(а): С другой - облака такие объемные, а зашью - будут гладкие. Да, хотела в одну нить пройтись полукрестом. Вот и я так думаю, что глубина неба может пропасть или сгладится. Не попробуешь, не узнаешь, что выйдет. olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 11 часов назад, olnikva сказал(а): Да вот теперь вышила, и сомневаюсь. С одной стороны, грубо канва торчит. С другой - облака такие объемные, а зашью - будут гладкие. Да, хотела в одну нить пройтись полукрестом. Можно облака такими нитками пройти полукрестом или в бленде. Они как раз для меха, бород используются для создания объема и глубины. Rainbow Wisper w89 Ecru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 13 часов назад, olnikva сказал(а): Мои "овечки" перевалили за половину. Какие шустрые у тебя "овечки", прямо бегом-бегом бегут . 4 часа назад, olnikva сказал(а): Пастуха и собаку я обобщила до стада Обидно как-то ... какое же они стадо? Я бы не стала зашивать канву. Действительно получается объемно, облака на незашитом фоне хорошо смотрятся. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 5 минут назад, viola33 сказал(а): Я бы не стала зашивать канву. Действительно получается объемно, облака на незашитом фоне хорошо смотрятся. Маш, там канва торчит очень. Пока вышита половина - кажется, что слишком грубо. Вышью целиком, и заценю масштаб ущерба. На форуме есть еще три процесса - два на равномерке, один на канве. Я все-таки за равномерку. С одной стороны, жалею, что отказалась от нее в этот раз. С другой стороны - понимаю ,что свихнулась бы. 7 минут назад, viola33 сказал(а): Обидно как-то ... какое же они стадо? А кто же они? Стадо и есть. Ну не знаю, отара, стадо... есть ли какие-то ограничения по количеству... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Мне этот сюжет нравится больше на аиде. Но я вообще к ней хорошо отношусь Попробуй зашить полукрестом кусочек, может, будет понятно, стало лучше или нет? У меня есть опыт зашивания аиды, на стене под стеклом моих усилий совсем не заметно . Но и зрение у меня плохое, надо признать. viola33, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение